Баварская кухня: невозможно отказаться

Гарниры

В Германии особое внимание уделяют гарнирам. Остановимся на их разновидностях подробнее

Кислая капуста зауэркраут


Колбаски с капустой

Квашеная капуста считается исконно немецким гарниром. В стране ее называют Krauts.

  • Капусту мелко шинкуют, затем квасят с добавлением соли и уксуса.
  • Традиционная немецкая рецептура аналогична русской кухне, но есть существенное отличие. Немцы не добавляют морковь и яблоки.
  • Готовую квашеную капусту тушат в духовке (либо жарят), затем подают в виде гарнира с мясным блюдом.

Немцы любят квашеную капусту, рассматривают ее в качестве традиционной закуски к пиву.

Картофель


Вариант картофельного салата в Германии

Сначала в Германии картофель не пользовался популярностью. Некоторые жители категорически отказывались от выращивания и употребления в пищу этого корнеплода. Причины подобного нежелания остаются загадкой, ведь с помощью картофеля можно достаточно быстро и надолго утолить чувство голода.

Примерно через два века ситуация изменилась в лучшую сторону. Причиной стал неурожай фруктов овощей

Только тогда немцы обратили свое внимание на необычные клубни, стали придумывать рецепты блюд на основе картофеля

Немецкие специалисты по лингвистике убеждены в том, что название «картофель» включает в себя два немецких слова:

  • крафт – «сила»;
  • тройфель – «дьявол».

Среди самых распространенных блюд на основе картофеля, которые предпочитают современные немцы, отметим:

  • кнедли – отварные картофельные шарики, которые в Германии являются отличным гарниром к мясу и соусу;
  • салат из картофеля – в стране нет одного классического рецепта этого блюда, так как в каждом регионе используют определенные приправы и дополнительные ингредиенты;
  • картофельная пицца – блюдо, востребованное в швабской кухне;
  • картофельный суп – предпочтение подобному блюду отдают в Мекленбурге (в суп добавляют запеченную ветчину и сливу);
  • картофельная колбаса – блюдо готовят из свиной кишки и фарш, добавляя множество ароматных специй и пряностей;
  • картофельные оладьи — в стране существует масса рецептов, но среди основных ингредиентов в любом регионе: молоко, дрожжи, изюм (мука может присутствовать, а может отсутствовать);
  • картофельное пюре (в этот гарнир в Германии принято добавлять яблочное либо грушевое пюре).

Вкусно и сытно

Национальную немецкую кухню никак не назовешь диетической. Немцы любят плотно поесть. Здесь редко можно встретить не мясные рецепты. В особом почете блюда из свинины, жаркое, которое нередко подают в горшочках, запеченная рыба, наваристые супы и колбасные изделия, насчитываемых в Германии более 1500 видов.

Ни одна трапеза не пройдет без ломтика ароматного хлеба, который очень ценится среди немцев. И, конечно же, бокал вкуснейшего пива…

Германия также славится своей квашеной капустой и имбирными пряниками, которые, как правило, выпекают к Рождеству. Что же готовят немцы и какие деликатесы национальной кухни наиболее популярны, рассмотрим подробнее.

Польза хорватской кухни

Все блюда национальной хорватской кухни считаются в мире невероятно полезными. Средиземноморские и центрально-европейские законы кулинарии, а также экологически чистые продукты, которые произрастают на данной территории, позволяют получать еду, заряжающую энергией и несущую в себе массу полезных для организма веществ. Вековая история рецептов хорватской кухни придает еде невероятные ароматы и вкусовые качества, почитаемые туристами во всем мире.

Благодаря здоровой пище, хорваты в среднем живут около 75 лет, а в прибрежных регионах страны, согласно свидетельству специалистов, еще больше – около 71 года.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Белые баварские колбаски: рецепт приготовления в домашних условиях

Баварские колбаски давно популярны во всем мире. Их любят и поклонники пива, и просто все, кто неравнодушен к вкусным мясным закускам. Вайссвурст, Регенсбургская, Штоквурст, Нюрнбергская ростбратвурст – это лишь малая часть колбасок, которые предлагает попробовать баварская кухня. Рецепты блюд отличаются составом ингредиентов, а технология их приготовления очень похожа.

Для приготовления блюда в домашних условиях понадобится 600 г телятины, по 300 г свинины и свиного сала, и столько же льда, а также ½ чайной ложки лимонной цедры (сухого порошка), соль, белый перец, натуральные кишки. Из указанных ингредиентов нужно сделать фарш, затем наполнить им кишки. Варятся колбаски в горячей воде 15 минут (не должна кипеть).

Подают Вайссвурст на завтрак с пивом, горчицей и соленым брецелем.

Маульташе | Maultaschen

Часто это блюдо называют «жареные швабские пельмени». Маульташе в Германии готовят из тонкого пресного теста, начинка – фарш, копчености, жареный лук, шпинат, специи. Их подают в отварном или жареном виде, посыпая зеленью или жареным луком. Это блюдо внесено в список нематериального наследия Баварии: считается, что «правильные» maultaschen готовят только в Швабии. Блюдо, приготовленное за пределами ФРГ, по закону не имеет права носить название «маульташе».

В Германии можно купить замороженные полуфабрикаты maultaschen. Домой не увезти – все растает. Но во время отдыха попробовать можно.

Штоллен | Stollen

В канун Рождества в Германии начинают повсюду продавать легендарный десерт – ароматный Stollen. Гуляя по немецким городам в декабре, вы будете часто чувствовать его пряный аромат – загляните в кафе на чашечку горячего шоколада с кусочком штоллена. Это плотный кекс с цукатами, орехами и пряностями. В фабричные штоллены добавляют ромовый ароматизатор, а в кондитерских десерт пропитывают настоящим ромом. Легендарный Dresdner Christstollen (Дрезденский штоллен) – самый популярный из всех и является нематериальным наследием Германии. Из других штолленов советуем пробовать масляный, творожный, марципановый, миндальный, маковый и даже champagnerstollen (с изюмом, пропитанным шампанским).

Привезите из Германии Dresdner Christstollen в фабричной упаковке в качестве гостинца для близких. Или купите им в подарок любой другой немецкий штоллен.

Сроки рассмотрения заявления

Заявление истца судом принимается в течение пяти рабочих дней. После его принятия возбуждается дело, назначается судебное разбирательство. Вызываются истец, ответчик, а также лица, ранее заявленные в качестве свидетеля.

Сроки рассмотрения регламентированы ст.154 ГПК РФ. Любое дело должно быть рассмотрено в течение двух месяцев со дня регистрации заявления. Однако если местоположение ответчика невозможно установить, сроки рассмотрения могут быть увеличены. В мировом суде дела рассматриваются быстрее. ГПК РФ дает период, равный 30 дням.

Посмотрите видео. Как правильно написать исковое заявление: 

Характерные особенности

Анализируя характерные особенности кухни Германии, следует выделить несколько наиболее значимых ее характеристик.

  1. Мясные блюда популярны практически по всей территории страны. Более того, практически у каждого немецкого города есть «свой» собственный сорт колбасы, сарделек или сосисок.
  2. Немцы не любят слишком острую пищу. Приправы и пряности здесь используют весьма умеренно.
  3. Овощи в рационе жителей страны присутствуют чаще всего в отварном виде: морковь, картофель, цветная и краснокочанная капуста входят в состав многих блюд. Широко используются также бобовые, особенно фасоль.
  4. В немецкой кухне много блюд из яиц. «Куриную икру» немцы фаршируют, отваривают, готовят омлет.
  5. Хлеб в Германии невероятно популярен. На сегодняшний день в стране выпекают более шестисот видов хлебобулочных изделий.

Хлеб, кренделя и не только…

Хлебобулочные изделия в особом почете. В Германии насчитывается более тысячи сортов хлеба, для выпекания которых используют разные виды муки – пшеничную, серую и ржаную. В качестве наполнения применяют различные семена (кунжут, тыквенные семечки), а также орехи и сухофрукты.

Типичными начинками для пирогов и тортов в Германии считаются ревень, клубника, вишня и яблоки. Популярным десертом также можно назвать Чизкейк.

Известным блюдом в национальной немецкой кухни является Шварцвальдский торт, для которого выпекают бисквитные коржи, а для начинки используют вишню и сливки.

На Рождество традиционно выпекают «штоллены». Хозяйки готовят дрожжевое тесто, в которое добавляют цукаты, сухофрукты, орехи, мак или марципаны.

ТОП-5 баварских напитков. Что пить в Баварии, кроме пива?

Франконские вина

Казалось бы: Германия – совсем не винодельческая страна. Но местные подвалы хранят немало великолепных вин. Почти все производимые вина – белые. Обязательно попробуйте белое сухое Müller Thurgau и Silvaner (“Мюллер Тургау” и “Сильванер”). Например, в пивоварне Barfüßer. Но вообще их можно найти практически в любом ресторане и кафе, даже в уличных точках на рынках. Франконские сухие вина обладают нежным фруктовым ароматом, при этом они крепкие и деликатно сладкие.

Кстати, бутылки тоже выглядят непривычно. Традиционно вино разливают не в вытянутые, а в особые приземистые бутылки – боксбойтель (Bocksbeutel). Захватите парочку с собой в качестве сувенира.

Франконский виски

Некоторые регионы с легкостью могут составить конкуренцию шотландцам и ирландцам: например, при пивоварне Hausbrauerei Altstadthof есть небольшой ликероводочный завод, где изготавливают органический виски AYRER`s. При изготовлении используется красный солод. Он же составляет основу для их знаменитого красного пива Rotbier. Это классическая рецептура прошлого века.

Односолодовый Bio-Whisky здесь стоит от 4,80 евро за 0,2 литра. Дегустационные пивные сеты – 6-20 евро. Франконская классическая кухня прилагается.

Франконские настойки и ликеры

Самый знаменитый немецкий ликёр – это Jägermeister (“Ягермайстер”). У франконцев есть свои версии – Streitberger Bitter (“Штрайтбергер биттер”) или Trichter Bitter (“Трихтер биттер”). Вкусно, сладко и крепко.

Есть у франконцев и шнапс: местные настойки guten “Geister” und “Wässer” (“гутен Гайстер унд Вэссер”). По вкусу шнапс похож на водку или самогон, но может содержать фруктовый привкус. Немцы делают настойки на вишне, малине, груше, сливе.

Лучший Geist я попробовала в уже упомянутой Bratwursthäusle. Мой выбор – Schlehen-Geist (“Шлеен Гайст”), настойка на терне. Мягко пьется, а за ореховое послевкусие я ставлю десять из десяти.

Цена за настойки – 2,50 евро

Обратите внимание на местную дозировку в меню, немцы указывают цены за 20 мл

Шорле

Немцы любят все разбавлять минеральной водой: вино, пиво, соки. Летом популярны прохладительные напитки типа Apfelschorle (“Апфельшорле”) – яблочный сок пополам с минералкой и Weinschorle (“Вайншорле”) – вино пополам с минералкой. Такие коктейли можно сделать дома самостоятельно или же попробовать в любом заведении.

Пиво и пивные коктейли

Нельзя написать гид по баварской кухне и не посоветовать хотя бы один пивной бар. На площади Дюрера зайдите в пивную от Café-Bar Wanderer. Она совсем небольшая, зато именно тут можно встретить коренных франконцев. На самой площади в теплое время трудно найти свободное место: говорят, что тут собирается местная интеллигенция. Выбор пива большой и постоянно обновляется. Цена от 2-3 евро за 0,3 литра.

Но в Баварии пьют пиво не только в чистом виде. Тут очень любят пивные коктейли. Пиво смешивают с колой (Diesel), лимонадом (Radler), спрайтом, даже обычной минеральной водой. На вкус получается как Beermix. В качестве экзотики попробуйте вариант пиво плюс банановый сок в заведении Finca & Bar Celona. Коктейль называется Bananen-Weizen (“бананен вайцен”).

Также в коктейлях смешивают разные сорта пива. В ирландском пабе Irish Castle Pub специфичная и мрачная атмосфера, зато вечерами хорошая музыка и всегда отличный выбор пивных коктейлей: Black Velvet (стаут + сидр), Snake Bite (пилс + сидр) и моя личная рекомендация Black & Tan (стаут + красное пиво).

Бонус: глинтвейн и горячее пиво

Если вы будете в Нюрнберге зимой, то обязательно попробуйте местный глинтвейн Glühwein (“глювайн”) и горячее пиво Glühbier (“глюбиир”). Точек по продаже глинтвейна в предрождественский период предостаточно, а вот горячее пиво найти труднее. Перед подземным переходом из центра в сторону железнодорожного вокзала есть заведение Balkon. Тут есть горячее пиво. Много его не выпьешь: вкус сильно пряный и непривычный.

Типичная немецкая кухня: основные ингредиенты

Среди типичных немецких продуктов есть несколько главных героев, которые, вероятно, будут присутствовать в большинстве переменных: свинина, употребляемая до последнего; капуста и капуста, используемые в салатах, соусах и начинках; картофель, подаваемый более чем девятью разными способами; и, конечно же, колбасы разных форм, цветов, приправ и мяса. Если вы планируете жить в Германии, вам будет приятно узнать, что хлеб, десерты и другие кондитерские изделия также не отстают и демонстрируют большую индивидуальность благодаря немецкому творчеству и некоторым влияниям, оставленным австрийцами, бельгийцами, французами и швейцарцами. способ.

Национальная немецкая кухня

Немецкая кухня характеризуется большим разнообразием не только мясных блюд из свинины, птицы, телятины, дичи и рыбы, но и из всевозможных овощей. Овощи потребляются в большом количестве, особенно в отварном виде. Стручки фасоли, цветная капуста, краснокочанная капуста и морковь чаще всего употребляются в виде гарнира. Популярностью пользуется также вареные бобы и горох, а также отварной картофель, который часто употребляется в качестве заменителя хлеба.

Немецкую кухню среди всех остальных мировых кухонь можно назвать одной из самых интересных. Многие считают, что вершиной немецкой кулинарии являются сосиски, колбасы и кислая капуста. Однако это далеко не так. Сама по себе немецкая кухня вкусная и добротная, а традиционность и разнообразие блюд меняется в зависимости от района страны. Каждая в свое время на нее оказали немалое влияние соседняя Австрия, Франция и Италия. В одном районе повседневную пищу будут составлять жирные бобовые супы, ржаной хлеб и свинина с картофелем и бобами, в то время как в другом предпочитают употреблять в пищу мучные и гречневые лепешки и каши. Население центральных районов страны предпочитает картофель во всех его проявлениях.

Супы в немецкой кулинарии обычно густые и наваристые, популярны также блюда из картофеля, всевозможные сорта колбасы и сыра, мясные блюда с плотными соусами, квашеная капуста. Особенностью немецкой кухни является использование квашеной капусты в приготовлении разнообразных блюд из колбас, сарделек и сосисок. Кроме этого в немецкой кухне имеется немало блюд из яиц – яйца с молочным соусом и сыром, фаршированные и запеченные яйца, яичница с копченой сельдью, всевозможные вариации омлета.

Не меньшей популярностью у немцев пользуются бутерброды со всевозможными продуктами: сыром, рыбой, колбасой, маслом, сырковой массой. К числу прочих закусок относятся также ветчина, овощные салаты, шпроты, колбасные изделия, рыбные и мясные салаты под майонезом, блюда из сельди в соусах.

История

Бремен — город с тысячелетней историей. Первые письменные упоминания восходят к 8 веку.

Старые бременские улицы

Краткие вехи истории Бремена:

780 год — Карл Великий направляет англосаксонских миссионеров в Северную Германию.

782 год — первые упоминания о городе.

1035 год — император Конрад II даровал право проводить рынок весной и осенью, при этом традиция свободного осеннего рынка сохранялась практически на протяжении всей истории города.

1303 год  — Бремен получает городские права.

1350 год — от чумы погибает 1/3 часть всего населения.

1358 год — вступление в Ганзейский союз.

1404 год — начинается возведение готической ратуши, в старом городе на месте деревянной скульптуры Роналда — символа независимости Бремена, устанавливают его 10-ти метровую каменную копию.

Исторический центр Бремена

1580 год — строительство нового порта.

1600 год — начало экономического и культурного расцвета.

1646 году — Бремен становится свободным имперским городом.

1806 год — германский император дарует право называться Свободный ганзейский город.

1827 год — основание Бремерхафен.

1847 год — строительство железной дороги Бремен — Ганновер.

Историческая виртуальная модель Бремена представлена на сайте — http://www.historisches-bremen.de/

Улицы Бремена

Особенности национальной кухни

Многообразие гастрономических предпочтений объясняется влиянием на различные области Германии кухонных особенностей других народностей. Так на юго-западе страны явно проступают французские ноты. Здесь белое вино не только пьют, но и добавляют во всевозможные блюда. Готовится множество супов, блюд в глиняных горшках и пудингов.

В рейнской области преобладают традиции бельгийской и голландской кухни. Они представлены кровяными колбасками, блюдами из конины, оладьями из картофеля и ржаными сырными булочками.

В Баварии ощущается явное присутствие кухни Австрии и Чехии. Здесь особенно распространены самые различные мучные блюда. Разнообразная лапша, супы с клецками, соленые сырные крендели. Также популярностью пользуются кислая капуста, которая добавляется во многие блюда, и печеночные паштеты. Ну и, конечно же, знаменитое баварское пиво.

Северо-запад Германии славится своим ржаным хлебом, а для приготовления различных блюд используют всевозможные корнеплоды и рыбу. А на северо-востоке преобладают кушанья из свинины и обилие сладостей. Даже омлеты здесь в основном сладкие.

В питании немцев, как и во всех областях их жизни, не обходится без их национальной практичности и основательности. Немцы любят обильную, вкусную и сытную пищу. Возможно, это связано со старинными традициями, когда повара любили готовить блюда, которые должны были выглядеть очень аппетитно и отличаться великолепным вкусом. К тому же традиционное немецкое пиво всегда сочетали с употреблением не только соленых, но и копченых и жирных блюд.

Колбаски с квашеной капустой

Следует отметить и особые блюда, подаваемые в большие национальные праздники и приготавливаемые в полном соответствии со старинными рецептами. К ним относятся: спаржа с тушеной свининой по соусом, свиная тушеная нога с гарниром из картофеля и квашеной капусты и запеченный молочный поросенок.

Особое место в немецкой кухне занимают десертные блюда. Сладости поражают многообразием: воздушные булочки, песочные пирожки, фруктовые кексы, бисквитные и заварные пирожные, рисовые пудинги, вафли,  и пряники. Это лишь небольшой перечень обычных, ежедневных десертов.

Немецкий рисовый пудинг

Но есть особые сладкие изделия, которые принято есть только по рождественским праздникам. К ним относится штоллен – фруктовый хлеб. Он представляет собой твердые кексы, в тесто для которых добавляют цукаты, орехи и марципан. Его пекут за месяц до употребления, и выдерживают до приобретения им особого вкуса и аромата. Немецкие кондитеры во многие рецепты своих блюд добавляют крепкие алкогольные напитки. Они считают, что это особым образом раскрывает фруктовые ароматы, оттеняет вкус миндаля и шоколада.

Немецкий фруктовый хлеб — штоллен

Из напитков помимо традиционного пива, приготавливающегося с особой любовью и по старинным традициям, немцы употребляют сидр, шнапс и глинтвейн. Популярностью пользуются и хорошие вина.

Немецкий глинтвейн с палочкой корицы

Если говорить о режиме питания, то кушать немцы привыкли до пяти раз в день. Это традиционные завтраки, обеды и ужины, а также несколько промежуточных перекусов.

Главные блюда и продукты Баварии

Пожалуй, главными деликатесами и визитной карточкой баварского стола можно считать колбасные изделия. Начать знакомство с ними можно с дегустации варёной колбасы, которую делают из свинины и бекона. Её подают в бульоне и обязательно едят с горчицей. Другой вид колбасных изделий — сосиски вольвурст. Их готовят без оболочки, подают с картофельным салатом и горчицей.

Есть и необычные деликатесы. Например, леберкезе — блюдо из плотного фарша, приготовленное в форме для выпечки хлеба. Леберкезе нарезают большими кусками и подают холодным или горячим с горчицей и любым гарниром. Интересным способом готовят колбасу из селезёнки и фарша, сделанного из белых сосисок. Ей придают форму плоской котлеты и обжаривают на сковороде.


Леберкезе (мясной хлеб)

Во многих ресторанах Баварии можно заказать рульку, которую на протяжении нескольких часов запекают до появления хрустящей корочки. За это время мясо становится мягким и тает во рту. Рульку подают, добавив в тарелку сок, который выделился из неё. Рядом кладут пару крупных картофелин, посыпанных свежей зеленью. Из мясных блюд также стоит попробовать бёфламот — говядину, перед приготовлением выдержанную в вине. Этот рецепт, как считают знатоки гастрономии, был завезён в Баварию Наполеоном. Бёфламот подают с мясным соусом, картофелем или клёцками.

Ещё одно характерное для Баварии блюдо (именно отдельное блюдо) — крендель. Но не тот, что порадует сладкоежку и подойдёт для чаепития. Местный крендель имеет внушительный размер и обычно подаётся к пиву. Крендель приправляют солью крупного помола.


Крендель

Шпецле — любимый гарнир баварцев. Эти мучные клёцки бывают продолговатой и круглой формы, которые в идеале нужно варить непосредственно во время приготовления. Шпецле подают с различными добавками: жареным луком, сыром, беконом, грибами. Любителям выпечки нужно отведать луковый пирог, который готовят из дрожжевого теста, лука, сметаны и пряностей. Обычно его подают с молодым вином.

Рецепты французской кухни

Картофельный гратен

  • картофель – 1 кг;
  • тертый сыр – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Мелко нарежьте зубчик чеснока.
  3. Смажьте форму сливочным маслом.
  4. Последовательно выложите картофельные кольца, тертый сыр и чеснок.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Залейте все сливками.
  7. Выпекайте 1 час в предварительно разогретой до 200°C духовке.

Печенье «Мадлен»

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • топленое сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • цедра лимона – по вкусу
  1. Перетрите сахар и яйца.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Добавьте молоко, топленое сливочное масло и цедру лимона.
  5. Снова тщательно перемешайте.
  6. Распределите полученное тесто по формам.
  7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до +200°C, от 5 до 8 минут.

О кухне

Баварская кухня занимает особое место в составе кухни немецкой. Бавария славится изобилием заведений общественного питания, где каждый путешественник и местный житель найдет что-то подходящее для себя. Безусловно, в свете последних тенденций к глобализации в Баварии появилось множество ресторанов быстрого питания, где преобладают общеевропейские кулинарные традиции. Однако, это не отменяет и заведения с чисто немецким национальным колоритом.

Германия известна как многонациональная страна. Общественное питание, в связи с этим, оказалось монополизировано отдельными диаспорами. Так, к примеру, мороженое практически повсеместно продается выходцами из Италии. Широко распространены турецкие национальные рестораны и кафе с традиционными блюдами турецкой кухни.

Но сейчас речь пойдет о истинно баварской кухне, которая отличается простотой, незамысловатостью, но в то же время это очень здоровая и сытная еда.

В рецептах баварской кухни в огромном многообразии присутствуют выпечка и другие мучные блюда. Из мясных блюд преобладают знаменитые баварские колбасы, паштеты, рульки.

Любят баварцы всевозможные сыры и сырные закуски. К таковым относится, например, широко известная холодная закуска обацда, которая готовится из тертого сыра, сливочного масла с добавлением творога, лука, семян укропа паприки и, как ни странно, пива. Едят обацду, как правило, вместе с брецелем, который представляет собой баварский крендель, щедро посыпанный солью. Брецель – традиционно подается к пиву.

В рецептах баварской кухни очень широко представлены различные виды холодцов. Мясные продукты практичными баварцами используются практически безотходно. В холодцы как традиционное блюдо баварской кухни щедро добавляют яйца, соленые огурцы и, непременно, уксус.

Что касается первых блюд, то они не являются неотъемлемой частью баварской кулинарной традиции. Однако, в данной категории можно выделить айнтопфы, которая представляет из себя густую похлебку или рагу и в состоянии заменить баварцу полноценный обед. В состав айнтопфа может входить практически бесчисленное количество ингредиентов, в частности, семена бобовых, капуста, картофель, морковь, кусочки мяса, шпика, колбасы, макаронные изделия и прочее.

Пожалуй, одним из главных блюд баварской кухни является особым образом приготовленная свиная нога, которая именуются «швайнхаксе». В качестве гарниров к мясным блюдам баварской кухни широко используются кислая капуста и традиционные кнодели. Кнодели, по сути, это шарики из муки с добавлением картофеля, хлебного мякиша, шпината, сваренные в воде или приготовленные на пару. Количество и вид добавок к кноделям ничем не регламентированы и зависят только от фантазии повара.

Еще одним распространенным гарниром в рецептах баварской кухни является картофельный салат, который может подаваться как подогретым, так и холодным.

Мы ничего не узнаем о баварской кухне, если забудем упомянуть о знаменитых баварских колбасах. Их сортов и видов в Баварии существует просто бесчисленное множество. Каждый город Баварии может похвастаться каким-либо уникальным видом этих мясных изделий. Особой популярностью пользуются белые мюнхенские сосиски, именуемые «вайсвурст». Они готовятся из телятины, сала в сочетании со свежей рубленой петрушкой.

Стоит ли говорить, что самым популярным напитком во всей Германии и в Баварии, конечно, тоже, является пиво. Пожалуй, это может стать отдельной темой для разговора.

Десерты баварцы предпочитают простые, но удивительно вкусные. К таковым относятся сладкие пироги, различные виды штруделей и, безусловно, торты. Все это сладкое великолепие неизменно подается с кофе, который в Баварии пьют в неограниченных количествах. Поэтому, если вам не хочется казаться иностранцем, закажите себе кофе, а не чай.

Баварская кухня совсем не скучная и однообразная, как может показаться на первый взгляд. Она впитала в себя лучшие немецкие и общеевропейские традиции, сумев сохранить свою уникальность и неповторимость.

Источник

Салаты в немецкой кухне.

Квашеная капуста по-немецки.

В Германии, в зависимости от региона, капусту квасят по-своему. Она может быть с ягодами клюквы, можжевельника, с тмином, яблоками, и даже пивом. И вот один из рецептов.

Капусту необходимо нашинковать очень мелко, в отличии от русских рецептов. Морковь натереть на крупной тёрке. Тмин положить на сухую разогретую сковороду и поджарить 2-3 минуты до образования сильного аромата, а затем потереть его скалкой. Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.

Капусту перетираем с солью, сахаром, выкладываем в кастрюлю или ведро пересыпая при этом морковью, тмином, яблоками, ягодами можжевельника и клюквы. Ставим под гнёт на 2-3 дня, периодически протыкаем палочкой для выхода углекислого газа. Затем, чтобы она дальше не прокисала, её можно поставить в холодильник. Кому нужна покислее, продолжаем держать её в тепле.

Готовую капусту можно подать самостоятельно как салат, также её можно тушить и подавать как горячее блюдо вместе с картофелем и к пиву.

Капуста 3 кг,

морковь 2-3 шт,

тмин 3 ст ложки,

соль 2 ст ложки,

клюква или можжевеловые ягоды 0,5 стакана,

яблоки 2-3 штуки.

 квашеная капуста

Картофельный салат классический.

Для приготовления этого салата необходимо отварить картофель целыми клубнями, можно в кожуре, а потом очистить и нарезать кубиком. Также отварить яйца вкрутую и соответственно нарезать кубиком. Огурцы маринованные тоже нарезать кубиком. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. По вкусу можно добавить немного горчицы, сахара и соли. При подаче готовый салат посыпают мелко резанным зелёным луком.

Картофель 5-7 шт,

яйца 4-5 шт,

маринованные огурцы 3-4 шт,

майонез 100 гр,

горчица, соль, сахар по вкусу

 Картофельный салат

Картофельный салат с колбасой по-немецки.

Сначала необходимо почистить картофель, нарезать его дольками и отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель надо забрасывать в кипящую воду. Корнишоны нарезать кругляшами. Лук красный полукольцами.

Затем на разогретой скороде обжариваем бекон до хрустящего состояния и кладём его на салфетку. Потом в вытопившийся жир от бекона добавляем копчёную колбасу (лучше несколько сортов), лук и тушим с добавлением соли, сахара и уксуса до его полного выпаривания. Добавляем отварной картофель, а когда он слегка остынет кладём нарезанные корнишоны, перемешиваем и салат готов. Сверху посыпаем разломанным хрустящим беконом, украшаем зеленью петрушки или укропа.

Картофель 5-6 шт,

лук красный 2 шт,

бекон 100 гр,

колбаса копчёная 150 гр,

корнишоны 5-6 шт,

уксус 3 ст ложки,

соль, сахар, перец по вкусу.

 Салат картофельный с колбасой

Картофельный суп

Немецкий картофельный суп

Картофельсуппе (нем. Kartoffelsuppe) — классический немецкий суп на основе картофеля. Это лидер рейтинга лучших первых блюд, ведь национальная кухня немыслима без картошки и капусты.

Традиционное блюдо региона Баден, местные жители которого традиционно подавали картофельный суп в сопровождении сливового пирога во время сбора урожая.

Особенность картофельсуппе — густая консистенция и насыщенность вкусов за счет добавления лука, сельдерея, молока и сливочного масла. В состав также могут входить колбасные изделия и бекон.

Многие немцы любят есть Kartoffelsuppe вместе с отварными клецками. Тогда как в Берлине принято украшать блюдо гренками и петрушкой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий