Цены на еду в Париже

В каких районах Парижа можно недорого поесть?

На Елисейских полях – Макдональдс

Не смейтесь. На самом деле, Елисейские поля – это самое популярное туристическое место в Париже, где к тому же расположены самые дорогие бутики, а цена за квадратный сантиметр площади зашкаливает… Как следствие, ценники на еду там сильно завышены. Например, попить кофе вам может обойтись в 40 евро!!!

Так что в сетевых кафе типа Макдональдс и Квик вы, как минимум, точно знаете, во сколько вам обойдется еда… Макдональдсы также есть у Лувра, в самом Лувре, в Латинском квартале и других частях города.

Латинский квартал

Район вокруг фонтана Сен-Мишель. Вы проголодались, гуляя около Нотр-Дама? Перейдите на левый берег Сены и двигайтесь влево от фонтана Сен-Мишель или вправо от собора. Вы попадете в район самых дешевых туристических ресторанчиков Парижа. Здесь можно попробовать настоящую французскую кухню за… скажем, 10 евро.

Правда, за эти деньги она будет не совсем настоящая, если честно. Рекомендуем вам оставаться настороже, выбирать меню «подороже» и не надеяться  встретить здесь французского шеф-повара. Еще раз: будьте ОЧЕНЬ аккуратны. В этом районе вас могут заставить покупать воду, а она должна быть бесплатной, если подается в графине, или предложить микроскопические порции.

Монмартр

Весь холм Монмартра полон разнообразных кафешек, баров и ресторанчиков. Ближе к площади Тертр, много туристических ресторанчиков, типа как на Сен-Мишеле, то есть недорого и не всегда вкусно. Там же вы найдете и дорогие рестораны, берущие свою историю от забегаловок, где тусили импрессионисты.

На склонах холма в изобилии французские кафе и брассери (закусочные), итальянские пиццерии и рестораны иностранной кухни. Достаточно свернуть от метро по любой из улиц, а не подниматься к Сакре-Кер по лестнице.

Площадь Бастилии

Бастилия – это не только бывшая королевская крепость или нынешний оперный театр. Бастилия – это главный ночной район Парижа! Невероятное количество дискотек, баров, кафе и закусочных, где вы сможете и поесть, и выпить, и насладиться жизнью.

Шаурма и фалафель в Париже

Кебаб по-парижски – это лепешка, заполненная нарезанным мясом, овощами и соусами. К ней добавляется еще и картошка по-французски (фри). В итоге получается довольно вкусное, питательное и совершенно недорогое блюдо, которым можно быстро закусить, сидя на ступеньках театра Гарнье. Кебабы есть во всех районах города, например, около площади Республики или около Сен-Мишель.

Еще один по-настоящему парижский экспириэнс – фалафель в еврейском квартале. В районе Маре, где уже несколько веков живет еврейская община, на паре улиц (главная из них – rue Rosiers) продают лепешки с нутовыми шариками и овощами. Очень вкусно, недорого и аутентично. Пробуйте фалафель.

Суши и китайская кухня

Парижане относятся к суши, как к быстрому и недорогому офисному обеду. Стандартное меню состоит из супа, салата, риса и набора суши и маки. Этого хватит, чтобы продержаться целый день! Так же, как и кебабы, суши и китайские кафе есть во всех районах города, в том числе на улице Риволи, в районе Сен-Мишель и Дефанс.

Завтрак в Париже

Как это не покажется странным, но самый дешевый завтрак можно получить в самом дорогом отеле. Если все туристические справочники, когда разговор касается недорогой еды в Третьем Мире, стараются советовать есть на улице, а не в отеле, то здесь ситуация обстоит ровно наоборот.

Завтрак в Париже

Все дело в том, что большая часть ресторанов предлагают на завтрак и на ужин одни и те же блюда. Но стоимость завтрака несравнимо ниже! И если турист всерьез желает за весь световой день осмотреть как можно больше достопримечательностей, то будет лучше как следует позавтракать. И это окажется, как минимум, на 40% дешевле ужина!

Но иной раз, даже богатый турист не сможет выложить 10-12 Евро за плотный и вкусный завтрак. В этом случае можно пойти на местный фермерский рынок и купить здоровенный багет с сыром и маслом и все это добро запить шикарным местным вином на набережной Сены или в номере отеля.

Если останавливаться в небольшом отеле, у которого имеются собственные кухни, то можно вообще не покупать готовую еду, а готовить самим. Тем более, отечественный турист еще не забыл навыки готовки блюд.

Французский багет на завтрак

Этим мы сильно отличаемся от западных туристов, которые вообще не умеют готовить. И, действительно, кто мешает купить шикарный белый батон, положить туда сыр или сосиски и запить все свежим (кипяченым) молоком, которое в Париже продается на каждом углу?

Le Bar a Soupes, где можно поесть вкусный луковый суп

Если вы любите аппетитные, ароматные супчики на обед, то ресторанчик Le Bar a Soupes – это как раз то заведение, где можно вкусно и недорого покушать, получив при этом несказанное удовольствие. Кроме того, именно здесь специализируются на приготовлении одного из самых известных супов французской кухни – лукового супа. Насыщенный, под хрустящей корочкой сыра, он стал визиткой карточкой этого заведения. Здесь вас встретит домашняя уютная обстановка, вежливое обслуживание и дружелюбный коллектив. За полноценный обед с бокалом любимого вина и понравившимся десертом вы заплатите около 10€.

Его ярко – оранжевую вывеску, с изображением большой суповой тарелки, можно увидеть из далека.

Находится ресторан рядом с площадью Бастилии, по адресу: 33 rue de Charonne.

Советы для самостоятельной поездки в Париж

  1. Люди в отпуске забывают считать цену своего времени. Часами стоят в очередях не только на вход в музеи, но и в кассу за билетами. Не делайте так. Покупайте билеты онлайн, и желательно с быстрым проходом. Цените свое время и не тратьте его на очереди. Лучше максимально отдохните и насладитесь поездкой, чтобы перезагрузиться перед работой и эффективнее зарабатывать деньги на новые путешествия.
  2. Если цель вашей поездки — получить яркие впечатления, а не сбор информации о достопримечательностях, рекомендуем брать экскурсии. Вы попросту не сможете эффективно подготовиться к походу в главные достопримечательности Парижа: Лувр, Орсэ, Диснейленд. Берите групповую экскурсию, проходите с гидом без очереди и наслаждайтесь отдыхом. Не скупитесь на впечатления!
  3. За неделю пребывания в другой стране вам может понадобиться интернет или совершить/принять несколько звонков. Закажите себе тревел-симку от DrimSim и путешествуйте с ней. 100 мб интернета — 1 евро, 1 минута звонка в Россию — 0,25 евро.
  4. Действующая страховка ВЗР у вас скорее всего есть. Но если закончилась, то обязательно оформите перед путешествием на сайте Cherehapa. Стоимость от 300 руб. за неделю.
  5. Разнообразьте ваш отпуск так, чтобы каждый день не был похож на предыдущий. Надеемся, что наши советы для самостоятельной поездки в Париж помогут вам отлично провести отпуск!

Рестораны в Париже

Типичные французские рестораны

Хочется похвастаться «Да, я ел фуа-гра!» – отправляйтесь в особый ресторан.

Екатерина Байдукова

Она уверена, что в приготовлении фуа-гра главное – большой опыт:

Попробовать продукт в отменной подаче можно в Lafitte. Здесь фуа-гра готовят без малого 100 лет.

В квартале Марэ, где мушкетерский дух так и витает в воздухе, вы найдете крохотный ресторан Le Marché. Ирина в тех же «Записках из Запарижья» удивляется:

Крохотулешный ресторан. На террасе вы не то что на головах друг у друга сидите, вы даже стул отодвинуть не можете. Всегда забит. Почему? Да просто он настолько отражает дух Le Marias, этого романтичного, авантюрного, мушкетерского квартала Парижа. Находится на милой маленькой площади усеянной ресторанами. А вот полон именно этот.

А вот еще одно интересное заведение Le train bleu, расположенное в здании Лионского вокзала. Оно отправит вас в Париж 1920-х годов.

Знаменитые рестораны Парижа

La Tour d’Argent существует аж с 1582 года. Сидя с бокалом коллекционного вина у окна ресторана, вы можете полюбоваться на Нотр-Дам. В свое время здесь любили обедать Чарли Чаплин и Жан-Поль Бельмондо. А еще говорят, что сюда захаживали кардинал Ришелье и сам Генрих IV.

знаменитый Le Procope ведет свою историю с 1686 года. Его завсегдатаями были Дени Дидро, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Виктор Гюго и прочие примечательные личности. В ресторане хранится треуголка Наполеона Бонапарта, которую он лично оставил, когда не смог расплатиться за обед. Вам заплатить головным убором не удастся – готовьте евро.

Le Grand Vefour принимает посетителей с 1784 года. Здесь любили бывать Дантон, Марат, Робеспьер, Оноре де Бальзак.

По субботам и воскресеньям многие из них закрыты. В остальные дни столики в таких ресторанах надо бронировать заранее.

Покупаем продукты в магазине и на рынке

Питание в Париже

Самые экономные путешественники предпочитают снимать квартиры или селиться в хостелах с зоной, оборудованной техникой и посудой, чтобы готовить самостоятельно. Хотя так теряется само понятие «французская кухня», зато это действительно радикальный способ сократить расходы.

Продуктовые магазины, магазинчики, ларьки и супермаркеты Парижа разбросаны по окрестностям во множестве, поэтому давать адреса не имеет смысла. Просто загляните в те, что ближе всего к месту вашего временного жилища, и увидите достойный ассортимент продуктов.

Рынков тоже хватает, их примерно 80 в разных районах города. Например, в 12-м округе рядом с метростанцией Ledru-Rollin посетите мясной ряд Marche d’Aligr. Также тут есть крытый павильон с оливковым маслом по невысокой цене от ведущих производителей.

Во 2-м округе возле метростанций Sentier и Les Halles найдете торговую улицу Montorgueil, где торгуют рыбой и мясом, овощами и фруктами, сырами и прочим.

Третий округ известен не только своими достопримечательностями, бульварами и площадями, но и старейшим базаром Le Marche des Enfants Rouges (Рынок красных детей), появившимся еще при Людовике XIII. Чтобы отыскать его, держитесь северной части квартала Марэ. Тут можно купить провиант растительного происхождения, а также множество сортов сыра и даров моря.

Если живете в 7-м округе, обязательно загляните на Rue Cler Market Street, ориентируясь на метростанцию Ecole Militaire. Сюда любят приходить местные жители за выпечкой, молочными и мясными изделиями, рыбой, домашним шоколадом. Это улица с множеством лавок, где найдется все, чтобы приготовить сытное или легкое блюдо.

В 16-м округе прекрасный выбор продуктов на Marché Président Wilson (ориентируйтесь на метростанции Alma-Marceau или Iéna). А в 11-м районе вдоль бульвара Ришара Ленуара неподалеку от пл. Бастилии и метростанции Ledru-Rollin увидите большой открытый базар The Marché Bastille.

Едим быстро в бистро

Следующие по популярности – бистро Парижа. К ним можно отнести китайские и японские кафе, подающие суши. Эта еда приравнивается к шаурме и сэндвича, то есть, не отнимает много времени на приготовление и сам процесс поедания, к тому же стоит дешево.

Поужинать в Париже недорого!

В набор может входить суп, простой рис, салат и набор ролов. Их очень любят офисные служащие, у которых всегда мало времени на трапезу. Если окажетесь на улице Риволи, пл. Сен-Мишель и в районе Ла Дефанс, мимо этих заведений точно не промахнетесь.

В 10, 11, 13-м округах азиатская кухня представлена как раз в наиболее доступном ценовом диапазоне. В 16-м округе по ул. Duban, 8 недалеко от парка Паси есть ресторанчик OKA SUSHI.

Супы и салаты в нем от 2-х евро, суши от 4 евро, смешанные меню от 13 евро, десерты от 3,5 евро. Есть возможность заказать доставку – если заказ от 15 евро, она будет бесплатной.

Нельзя не упомянуть МакДональдс, но это на любителя. Еда в нем относительно дешевая и уж точно не полезная.

Если посмотреть бистро на карте Парижа, то она усыпана ими словно веснушками – выбирайте любой, что к вам ближе.

Как правило, они представляют собой сеть и расположены в разных регионах. Например, Léon de Bruxelles или попросту Леон, можно встретить на бульварах Сен-Жермен, Монпарнас, Бомарше, пл. Италии, на Елисейских полях.

Это скорее бар, где к пиву подают мидии, приготовленные множеством способов в божественных соусах, идут в наборе с картошкой фри, а порции настолько больше, что не каждый сможет осилить. При этом цены более чем дружественные – от 15,90 евро.

Но самые низкие расценки в Латинском квартале, хотя тут свои подводные камешки. Бывает, что порции оказываются гораздо меньше, чем на картинке, и не факт, что приготовлены из свежих продуктов, а воду в кувшинчике, что идет на стол бесплатно, могут включить в ваш счет.

Если хотите попробовать знаменитые лягушечьи лапки и другие изыски французской кухни, загляните в Chez Margot. Один находится по адресу 25 B Boulevard Henri IV, второй на ул. Brunel, 37.

Кормят тут отменно и без ущерба для кошелька. Например, крем-суп стоит 7 евро, жареный камамбер – 10 евро, деревенский паштет – 8,5 евро, вегетарианское ризотто – 18 евро, макароны с овощами – 14 евро, а те самые лапки лягушек – 18 евро.

Хотите полакомиться сладкими блинчиками, приготовьте 9 евро, а за молочный десерт с ягодами – 8 евро. Комплексно обеденное меню, куда входит стартер + основное блюдо или основное блюдо + десерт,
исключая выходные и праздничные дни, обойдется в 14,50 евро.

Отнести к бистро можно и блинные, но запомните, что блины тут называются крепами. Точек по их продаже хватает по всему городу, а одна из лучших расположена рядом с садом Тюильри недалеко от выхода.

От выбора начинки идет кругом голова: курица, яйца, грибы, сыры, медово-ореховая смесь или по отдельности, шоколад, джем, изюм и ягоды, «Нутелла»… Перечислить все нереально, так что лучше пойти туда и выбрать лично.

В основном здании галереи Лафайет на 6-м этаже есть фудкорт по типу «шведского стола», где можно самостоятельно выбирать кушанья на одну тарелку всего за 4 евро. За такую же цену есть и отдельные блюда. Бокал вина тоже идет в комплект, но поскольку каждый сам себе его наливает, многие пользуются моментом, чтобы «хлебнут лишнего».

В этом же здании найдете Лафайет Гурме – это целых 2 этажа с всевозможными деликатесами, кондитерской продукцией, большим отделом азиатской кухни, и все дешевле некуда.

Bears & Raccoons

В 11-м округе найдете ресторан быстрого питания с безглютеновой пищей, носящий оригинальное название «Bears & Raccoons» («Медведи и Еноты»). Если у вас непереносимость глютена или лактозы, вам подберут индивидуальное меню. Салаты от 8 евро, десерты от 2,50 евро. Также есть доставка, если хотите заказать что-то в номер отеля.

В 12-м округе недалеко от вокзала Lyon есть улица Crémieux с разноцветными домами. Если ищите место для колоритных фото, вам тут точно понравится. Когда в процессе фотосессии проголодаетесь, рядом по адресу Rue de Lyon, 17 найдете ресторан La Cappadoce с греческой, турецкой, средиземноморской и ближневосточной кухней. Поесть тут можно от 5 евро.

Vol au vent | Волован

Пикантная французская закуска, которую нужно обязательно попробовать гурманам. Это пикантное блюдо во Франции принято подавать для разогрева аппетита (хотя волован довольно сытный, им можно и голод утолить). Vol au vent – аккуратная полая башенка из румяного слоеного теста. Ее диаметр может варьироваться от 3 до 20 см. Отверстие заполняется вкусным фаршем на основе мяса, морепродуктов, грибов или овощей. Настоящий деликатес французской кухни – волован с трюфельной начинкой. Некоторые виды закуски дополнительно запекают в печи, чтобы наверху образовалась аппетитная корочка.

Во французских супермаркетах можно купить заготовки или закуски целиком. Так что если вы не знаете, где вкусно пообедать в Париже, подумайте о таком варианте. Тем более что многие vol au vent можно есть холодными.

Escargots de Bourgogne | Эскарго

Настоящий деликатес французской кухни, который точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Во Франции очень вкусно готовят улиток (чего стоит только вариант с чесночным соусом!). Лучшим продуктом считается эскарго из Бургундии. Из этого вида моллюсков делают одноименное блюдо – escargots de Bourgogne. Раковины и улитки готовятся отдельно. Мясо дополняют нежнейшей смесью из сливочного масла, базилика и чеснока. Ароматный фарш вкладывают в раковины, а затем запекают в духовке до золотистой корочки. Это великолепный деликатес, который нужно попробовать во Франции, даже если вы никогда раньше не решались съесть улиток.

Домой из Франции привезите консервированных улиток. Раковины можно купить отдельно, их допустимо использовать несколько раз.

Послесловие

Понятие «поесть в Париже недорого», не совсем корректно, поскольку дело не в цифре, а валюте и ее конвертации на наши деньги. А поскольку французская столица – одно из наиболее развитых туристических мест, уровень жизни тут требует определенных трат, особенно, если хотите получить максимум впечатлений.

Пообедать в кафе Парижа!

Сказывается и многогранная этническая сторона города, и наряду с национальными ресторанами в бизнесе конкурируют представители других народов, отчего друг за другом могут идти китайские, итальянские, баскские, афганские, африканские и бог знает еще какие вариации.

Если хотите во время пребывания в Париже наслаждаться не только кушаньями, но и его историей, держитесь ближе к Монмартру, Елисейским полям, Латинскому кварталу или Марэ.

Именно на этих территориях когда-то собирались талантливые художники, скульпторы, поэты, музыканты, актеры и знаменитые политики, и память о них до сих пор хранится во многих старых кафе. Возможно, когда-то на том самом месте, что заняли вы, сидел Пикассо, Лотрек, Гюго, Ренуар, Ван Гог, Брак, Модильяни или сам кардинал Ришелье. Впрочем, современные заведения тоже представляют немалый интерес.

Гуляя именитыми проспектами, сложно отыскать дешевый ресторан, и даже бистро и открытые точки по продаже сэндвичей, крепов или кебабов завышают стоимость своих продуктов. Но стоит свернуть на укромную улочку подальше от толпы туристов, и все сразу меняется. Исследуя Париж за пределами экскурсионных маршрутов, вы узнаете немало его удивительных тайн.

Например, в 11-м районе на Place Auguste Baron, 11 под мостом находится кафе Freegan Pony. Хотя оно и считается секретным, становится все более популярным. Его идея в том, чтобы готовить без отходов, то есть, в процессе обработки продукты использовать на все 100%.

Четкого меню в ресторане нет, поскольку закупки совершаются ежедневно, и блюда составляются из получившегося набора. На кухне часто помогают волонтеры. Цены тоже низкие: 5–10 евро. По вторникам и средам тут закрыто, в воскресенье открыто с 20:00 до 01:00, в остальные дни до 00:00. До полуночи вход свободный, после 00:00 – 5 евро.

Как видите, совсем несложно найти, где недорого поесть в Париже. Перед вами открываются тысячи дорог, а нам остается только пожелать «Бон аппетит!»

Croque monsieur | Крок-месье

Французы так трепетно относятся к еде, что ежедневно соблюдают правила традиционной подачи блюд, никогда не едят на бегу, а их блюда всегда изысканны? Неправда. Приезжайте в Париж – вы быстро поймете, что уличная еда во Франции не менее популярна. Да, в этой стране действительно любят красиво и основательно поесть, но это удается не всегда.

Чтобы влиться в типичную французскую жизнь, попробуйте сэндвич крок-месье. Этот аппетитный бутерброд с ветчиной, сыром и соусом бешамель восхитителен. Его подают в ресторанах высокой кухни, продают в уличных ларьках с фастфудом, готовят на завтрак дома – это очень популярная французская закуска

Попробовав крок-месье, обязательно удостойте вниманием его «подружку» croque madame – почти тот же сэндвич, но с глазуньей наверху

В супермаркетах Франции можно купить сэндвичи croque monsieur или croque madame в вакуумных упаковках, чтобы взять их с собой в дорогу, если ваш путь лежит дальше в Европу. Это будет недорого, а главное – удобно.

Cassoulet | Кассуле

Нечто среднее между рагу и запеканкой. Кассуле – это первое, что нужно покушать во Франции ценителям сытных блюд, в составе которых присутствует фасоль. Основу этой французской еды составляет утятина, гусятина, свинина или другое мясо – в зависимости от региона. Вегетарианцы могут попробовать во Франции кассуле на основе овощей, любители морепродуктов – с креветками. В составе густой похлебки есть фасоль, в нее часто добавляют зелень, томаты, лук. Блюдо обязательно запекают в специальном горшочке. Получается очень наваристое, ароматное, нежное рагу с фантастическим вкусом.

Cassoulet – это и очень популярные консервы, которые вы найдете практически в каждом крупном французском супермаркете. Можно купить пару баночек домой в качестве вкусного сувенира (цена – около 4 евро).

Cafe de mars, где можно дешево попробовать улиток в Париже

Национальное блюдо из улиток настолько стало популярным, что ему начали посвящать отдельный фестиваль. Почти каждый французский ресторан, специализирующийся на морепродуктах может предложить вам этот деликатес.

Но есть одно, замечательное кафе, славящееся не дорогой и вкусной едой. Находится оно в 7-ом округе Парижа, рядом с Марсовым полем и Эйфелевой башней. Побродив от души и устав от созерцания многочисленных достопримечательностей – загляните сюда. В этом уютном заведении, где звучит спокойная музыка, вы сможете комфортно отдохнуть и поесть вкуснейших бургундских улиток. И обязательно попробуйте красного вина. За обед заплатите от 20€.

Находится по улице rue Augereau 11.

Дегустация сыров в Париже

Coq au vin | Петух в вине

Еда во Франции безупречна до мелочей, и «кок-о-вен» – отличный тому пример. Для его приготовления не годится дешевое вино: курицу нужно тушить в том же напитке, который будет подан к столу. Существует множество рецептов этого французского блюда, поэтому его нужно пробовать в каждом регионе страны. Классикой считается петух в вине по-бургундски. Мясо, приготовленное в местном вине, получается восхитительно нежным. Продукты гармонично дополняют друг друга. Оказавшись во Франции, обязательно закажите coq au vin к ужину – тысячи отзывов довольных туристов доказывают, что в этой еде почти невозможно разочароваться.

Le louis, где можно поесть лягушачьи лапки

Для Франции блюдо из лягушек хотя и является одним из традиционных, но всё-таки далеко не каждый ресторан способен предложить вам подобную экзотику. Поэтому не так-то просто найти место, где сравнительно не дорого можно отведать вкуснейший деликатес из лягушачьих лапок.

Одним из таких заведений по праву считается Le louis. Этот уютный атмосферный ресторанчик, находится недалеко от Лувра, в районе прекраснейшего старинного дворца Пале-Рояль. Несмотря на близость самых известнейших достопримечательностей, здесь можно, как дешево поесть, так и спокойно отдохнуть. Местный шеф-повар великолепно готовит классическое блюдо, а’ la Provecale. Стоимость одной порции стоит около 15€ – довольно хорошая цена для Парижа. Еще вам могут подать ассорти из лягушачьих лапок, приготовленное по пяти разным рецептам.

Адрес: 31 rue Coquilliere.

Ресторан Le dorcia, где покушать фуагра

Этот нежнейший продукт был признан частью культурного и гастрономического наследия Франции. Поэтому попробовать сей кулинарный изыск – мечта всех гурманов, приехавших сюда, пусть даже в непродолжительный отпуск.

Лучшее заведение, где можно попробовать фуа-гра – мишленовский ресторан Le dorcia, что удобно расположился во 2-м округе Парижа, рядом с огромным количеством культовых мест. Это одно из самых не дорогих способов отведать знаменитый деликатес. В меню вы найдете все виды утиного мяса, паштеты и трюфеля. Именно здесь можно поесть лучшее фуа-гра с поджаренным фермерским хлебом.

Цены в ресторане сравнительно не высоки, от 15€. Возьмите порцию паштета на четверых, она подается в стеклянной баночке и будет стоить около 44€.

Вы легко его найдете по адресу: 24 rue Feydeau.

Soupe à l’oignon | Луковый суп

Пожалуй, первое, что нужно съесть во Франции каждому туристу. Это не просто блюдо, а маленькое совершенство в тарелке. Даже трудно поверить, что луковый суп так прост в исполнении. Французы утверждают, что рецепт блюда был придуман самим Людовиком XV. Король проголодался во время охоты, а в лесном домике не нашлось ничего кроме лука, масла и вина. Обжарив лук до золотистой корочки, он пассировал его в вине до тех пор, пока тот не превратился в суп.

Сегодня в лучших ресторанах Парижа можно попробовать то же самое блюдо (не переживайте, если вы пришли поесть с детьми – вино добавляют не всегда). Его часто посыпают густым слоем сыра, а подают с кусочком багета или крутонами. Это удивительно простое, но такое вкусное блюдо, которое точно стоит съесть хотя бы раз в жизни.

Луковый суп во Франции продают даже в консервных банках. Не такой вкусный, как в закусочных или ресторанах, но из этого продукта выйдет отличный гастрономический сувенир.

Кафе Du Pain et des Idees, где самые вкусные круассаны

Что может быть прекраснее чашечки дымящегося свежесваренного кофе с настоящей французской выпечкой? Именно в этой стране и появились на свет известные на весь свет круассаны.

Самое потрясающее лакомство продается в Du Pain et des Idees. Этот дразнящий аромат только испеченных изделий витает далеко за пределами заведения!

Здесь смогут предложить богатый ассортимент различных сортов хлеба из высочайшего качества рисовой и пшеничной муки, с любой понравившейся вам начинкой. Для любителей чего-то особенного представлен широкий выбор пирожных, печений и карамельного ассорти. Ажурные блинчики и вкусные сандвичи, как нельзя кстати подойдут для хорошего сытного завтрака.

Находится кофейня по адресу: 34 Rue Yves Toudic, X округ.

Ресторан с французской кухней Le Becane a Gaston

Французы знают толк в ресторанном деле. И прекрасное уютное заведение с великолепной кухней Le Becane a Gaston – прямое тому подтверждение. Какими бы ни были ваши пристрастия или привычки, здесь вы найдете безупречное во всех отношениях обслуживание и разнообразную еду.

Шаговая близость с таким торговым гигантом, как галерея Лафайет, делает его по-настоящему популярным и часто посещаемым. Это то само место, где очень удобно питаться не только туристам, сами парижане, с огромным удовольствием заходят сюда.

Здесь готовят нежнейшее мясо и рыбу. В меню ресторана: запечённые с прованскими травами лосось, свинина и оленина. Вам обязательно понравится аппетитный парфе, шоколадный фондан или фадж. Сопроводите свою трапезу бутылочкой хорошего портвейна.

Заведение славится внимательным и безупречным обслуживанием и недорогими ценами.

Находится по адресу: 24 rue Lucien Sampaix.

Quiche | Киш

Открытые пироги на тонком тесте с сочной начинкой из мяса, рыбы, грибов, сыра, овощей или фруктов. Это очень популярная французская выпечка, которую точно стоит попробовать. Киш может выпекаться в виде большого пирога и продаваться по кусочку. Он также может быть порционным – в виде небольших корзиночек с аппетитной корочкой. Пожалуй, это самая популярная уличная еда в Париже, а отзывы туристов о ней исключительно позитивные. Оно и понятно: это идеальный недорогой перекус с невообразимым числом начинок. Среди сотен кишей каждый найдет свой.

В супермаркетах Франции можно купить разнообразные quiche в заводских упаковках, чтобы привезти эту еду домой в качестве гостинца близким. Блюдо нужно будет просто разогреть в духовке.

Les crepes de Louis-Marie

Не плохая французская закусочная или так называемое «бистро» – этот прекрасный вариант, который с легкостью заменит поход в дорогой ресторан. Здесь можно не только дешево поесть, но и провести чудесный вечер. Невысокая стоимость блюд прекрасно сочетается с быстрым обслуживанием и вкусной едой.

В меню заведенья: галеты, лепешки и сало. Тончайшие ажурные блинчики, а также парфе, являются фирменными блюдами и разлетаются моментально. Не упустите возможность и закажите, приготовленный по местным рецептам великолепный и бодрящий сидр, а также попробуйте превосходный кофе. Цена чека составит от 4,5€.

Расположена закусочная в 5-м округе, рядом с Пантеоном. По адресу: 1 rue de l Arbalete.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий