Százéves
Скоро Százéves стал местом встреч революционеров, готовивших свержение монархии. В 20 веке здание чуть было не пропало – от сноса его спасли известные граждане Будапешта, а после Второй Мировой войны ресторан получил свое нынешнее название.
Но популярным Százéves делает не только историческое прошлое. Сюда приходят для того, чтобы попробовать самый лучший венгерский гуляш и либимай, сочную говяжью вырезку по-будапештски. Остановить выбор на чем-то одном сложно, потому что все невероятно вкусно!
Есть здесь и особое блюдо – только для женской аудитории. Это филе курицы с черникой, персиками и камамбером под пикантной сырной «шубкой».
Piarista u. 2
Меню ресторана Százéves
Ежедневно 12:00-24:00
szazevesetterem.hu
Вьетнамский ресторан Vin.Vin City
Мой любимый вьетнамский ресторан Vin.Vin City находится на проспекте Андрашши, но вы можете выбрать любой другой, потому что это сеть. Классный интерьер, удобные посадочные места. Помимо основного зала есть галерея, в теплое время года выставляют столики на улицу. Был неоднократно и пойду еще.
Объединенное меню на венгерском и английском языках. Обслуживание на уровне. Порции фо бо трех размеров — маленькая, средняя и большая. Большую берите на двоих, средней реально наесться одному. Я беру обычно маленькую и утку.
Полезная информация о ресторане
Адрес: Andrássy út 79.
Время работы: ежедневно с 11:00 до 22:00.
Как добраться
- Метро (линия М1, остановка Kodály körönd), далее пешком 3 минуты пешком.
- Трамвай №4 и №6 (остановка Oktogon), далее 7 минут пешком.
- Автобус №105 (остановка Vörösmarty utca M), далее 5 минут пешком.
Традиционные блюда Венгрии
Для начала давайте познакомимся с тем, какие блюда в Венгрии считаются традиционными, и какие в первую очередь нужно попробовать.
Национальная кухня Венгрии богата и своеобразна. Одними из главных продуктов в ней являются мясо, лук и конечно же паприка. Глядя на множество блюд венгерской кухни невозможно понять, относиться ли оно к первому блюду или ко второму. А все потому что большинство венгерских блюд совмещают в себе и первое и второе.
Вот список самых примечательных блюд венгерской кухни, которые обязательно нужно попробовать.
Гуляш
Гуляш (Gulyás) — главное и самое знаменитое блюдо Венгрии. Это очень густой суп с кусками говядины и картофеля, в который обильно добавлена паприка, придающая гуляшу характерный красный цвет, особенный вкус и аромат.
Паприкаш
Куриный паприкаш (Paprikás csirke) — второе по популярности венгерское национальное блюдо. Оно представляет собой тушеные в сметане куриные грудки или ножки, с добавлением лука, сладкого перца и паприки.
Перкельт
Перкельт (Pörkölt) – еще одно блюда Венгрии и еще один способ приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. Здесь уже не используется сметана, а говядина, свинина или баранина слегка обжаривается, а затем тушится в соусе со сладкой паприкой, луком и чесноком.
Халасле
Халасле (Halászlé) – еще один знаменитый суп в Венгрии. Но на этот раз он из рыбы. Хотя это нечто большее, чем просто рыбный суп. По традиции её готовят из разных сортов пресноводных рыб с добавлением лука, паприки и помидоров, из-за чего эта венгерская уха, как и гуляш, имеет яркий красный цвет и характерный запах.
Дебреценские колбаски
Дебреценские колбаски (Debrecziner) — традиционные венгерские сосиски в натуральной оболочке из овечьей кишки, которые получили распространение не только Венгрии, но и в Австрии, и на юге Германии. Они изготавливаются из говядины и свинины с добавлением паприки, и используются для приготовления многих блюд венгерской кухни, придавая им привкус копчёностей.
Фатаньерош
Фатаньерош (Fatányéros) — мясное ассорти из ломтиков зажаренного на древесных углях мяса: говяжьего или телячьего филе, корейки, гусиной печёнки, копчёного сала.
Лангош
Лангош (lángos) – а это уже венгерский фастфуд, но очень вкусный. Он представляет собой лепёшку из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле, а затем подается с чесночным соусом, сметаной и сыром.
Кюртёшкалач
Еще один представитель фастфуда в Венгрии и неотъемлемый атрибут венгерских праздников и массовых мероприятий – это Кюртёшкалач (Kürtőskalács). Это традиционная выпечка цилиндрической формы, приготавливаемая над открытым огнём. Кюртёшкалач посыпают сахаром и добавляют ваниль и корицу.
Шомлойская галушка
Шомлойская галушка (Somlói galuska) – это традиционный венгерский десерт. Причем он не имеет никакого отношения к галушкам. Это десерт из ломтиков орехового и шоколадного бисквита, обильно политых взбитыми сливками, иногда с добавлениями изюма или чернослива.
Urban Betyár
Urban Betyár еще не завоевал звезду «Мишлен», но вполне вероятно, что это достижение не за горами. По крайней мере, искусство местных поваров вызывает достаточно восторженные похвалы. Большую часть меню составляют копченая, жареная и приготовленная на гриле еда: форель, ребрышки с хрустящим картофелем, фуа-гра, говяжий стейк и другие. В холодное время года гостей особенно порадует густой гуляш, а в летнюю жару – фруктовый суп. Заслуживают упоминания и прекрасные венгерские вина – почти из всех регионов страны.
На нижнем этаже «Разбойника» находится интересная музейная экспозиция из предметов национального народного быта (одежды, мебели, посуды, инструментов). Также при ресторане открыт сувенирный магазин.
Oktober 6 utca, 16-18
Меню ресторана Urban Betyár
Ежедневно 11:00-24:00
urbanbetyar.com
Где в Будапеште попробовать уличную еду
На улицах в Будапеште каждый турист найдет, что поесть — голодным не останется никто. Заведения стрит-фуда здесь встречаются буквально на каждом углу, ведь уличная еда –своеобразная фишка венгерской столицы. Вот лишь несколько мест в городе, где ее можно попробовать.
Свежие пироги, потрясающая выпечка и ароматный кофе продаются в палатках «Princess», установленных на улице практически у каждой станции метро.
Отличное недорогое заведение в самом центре Будапешта, за зданием оперы, – кафе-бистро «MOST Kortars Bisztro», очень популярное среди туристов и местной молодежи. К другим известным заведениям венгерского стрит фуда относится Retro Langos (неподалеку от Arany Janos Metro Station) и Körösfői Kürtőskalács в Будайской крепости.
Вкусно и недорого можно поесть в Еврейском квартале. Заведения стрит фуда располагаются поблизости от крупных достопримечательностей, например, Karavan на улице Казинци (Kazinczy utca) вблизи знаменитого венгерского руин-бара «Симпла».
Также точки быстрого питания, так называемые фуд-корты, есть на территории всех гипермаркетов и торговых центров. Самый большой фуд-корт находится в «Arena plaza» (Kerepesi utca 9). Также уличная еда Венгрии представлена в многочисленных заведениях на Центральном рынке Будапешта и на площади Октагон.
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
16.11.2022
Kárpátia Restaurant & Brasserie
Интерьер двух залов респектабельный и роскошный: солидная деревянная мебель, позолоченные стены, украшенные ручной росписью, старые картины, белоснежные накрахмаленные скатерти. Добавьте к этому эмоциональную цыганскую музыку в исполнении местного оркестра – и вы непременно ощутите уникальный дух Будапешта прошлого столетия.
В 1957 г. министр культуры Венгрии объявил внутреннее убранство «Карпатии» национальным достоянием.
В ресторане готовят гуляш, классическое рагу из баранины, либимай с зеленой спаржей и другую вкусную традиционно венгерскую еду. Винная карта представлена исключительно местными марками (в том числе изумительными десертными токайскими винами). Любители более крепкого алкоголя могут попробовать палинку – разновидность фруктового бренди.
Ferenciek tere, 7
Меню ресторана Kárpátia Restaurant & Brasserie
Пн-Пт 11:00-23:00, Сб-Вс 17:00-23:00
karpatia.hu
Погача (Pogačsa)
Среди всей уличной еды в Будапеште погача занимает особое место. Это и не хлеб, и не кекс, и не пирожок — скорее, она напоминает булочки с соленой или сладкой начинкой. Разновидности Pogačsa есть во многих славянских, балканских кухнях, но венгры сделали ее поистине особым блюдом.
Давным-давно погачу называли и пищей Богов, и едой местной бедноты. Сейчас в стране ее можно попробовать везде: не только в заведениях стрит фуда, но и дома, в кафе и лучших ресторанах Будапешта. Пекут погачу из различных видов муки, даже из фасолевого или картофельного теста. Добавки тоже бывают разными: сыр, капуста, шкварки, овечий творог, сметана.
Пробовать погачу полагается обязательно свежей и еще лучше — горячей. Эта еда — важная часть венгерской культуры. Ее часто предлагают поесть вместо хлеба за обедом или ужином. А еще именно с погачей в Венгрии принято встречать в доме новорожденного малыша.
Цена на улицах города — 0,8€ (250 Ft).
ONYX
В меню этого мишленовского ресторана представлены не отдельные позиции, а 2 вида сетов: локальный и международный. Они включают 6-8 пунктов от закусок до десертов, например, нежную форель с мидиями и вялеными томатами или оригинальное консоме из бычьих хвостов. Приятным сюрпризом становится гуобилие «комплиментов» от шеф-повара – количество еды на столе автоматически возрастает на несколько полноценных позиций. Вина к ним отдельно подбирает сомелье – и делает это идеально.
Большей скромностью отличается ланч. Он состоит всего из 3-4 пунктов и стоит на порядок дешевле (чек 19 000 – 21 000 HUF). Будьте внимательны, в счет включается и сервисный сбор в размере 15%.
Свою лепту в создание неповторимой атмосферы вносит и интерьер. В его оформлении искусно сочетаются черты необарокко (лепнина на потолке, характерные своды) и элементы современного декора, выполненного из оникса (портал для камина и стойка ресторана). Словом, Onyx располагает к незабываемому времяпрепровождению.
Vorosmarty ter. 7-8
Меню ресторана ONYX
Вт-Ср 18:30-23:00, Чт-Сб 12:00-14:30 и 18:30-23:00
onyxrestaurant.hu
Другие рестораны со знаком «Мишлен» в Будапеште, Costes Restaurant и его «младший брат» Costes Downtown, делают упор на интернациональную кухню, в основном итальянскую и французскую, но вина предлагают преимущественно местные.
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
05.03.2022
Ресторан Hadik
Ресторан находится на стороне Буды недалеко от купальни Геллерт. Большой зал с галереей и терраса в теплое время года. Интерьер продуманный, обслуживание на уровне. Ужинал тут только раз, но при возможности вернусь еще раз.
Полезная информация о ресторане
Сайт: hadik.eu (есть онлайн-форма для бронирования столика).
Адрес: Bartók Béla út 36.
Время работы: ежедневно с 12:00 до 01:00 (в воскресенье и понедельник до 00:00).
Как добраться
- Метро — линия М4 (остановка Móricz Zsigmond körtér M).
- Трамвай №6 (остановка Móricz Zsigmond körtér M) и №47/№49 (остановка Gárdonyi tér).
Если у вас есть свои варианты, где вкусно и недорого поесть в Будапеште, буду рад видеть ваши комментарии и рекомендации!Всегда ваш, Даниил Привольнов.
Borkonyha Winekitchen
Меню часто обновляется, но всегда включает изысканно приготовленные мясо и рыбу. Как и подобает мишленовскому ресторану, приготовлены и оформлены блюда виртуозно. Однако, несмотря на высокий статус, обстановка здесь царит весьма демократичная, шумная и непринужденная. Поэтому место чаще рекомендуют для дружеской встречи, нежели для романтического ужина.
Средний чек Borkonyha Winekitchen несколько скромнее, чем в главном венгерском ресторане «Мишлен». Стоимость вечерней трапезы для двоих – примерно 55 000 HUF (200 €).
SAS UTCA, 3
Меню ресторана Borkonyha Winekitchen
Пн-Сб 12:00-24:00
borkonyha.hu
Мюнхен, Германия: где вкусно поесть, популярные рестораны
Содержание Мюнхен предложит своим гостям множество первоклассных гастрономических заведений, для которых характерен своеобразный национальный колорит, огромный выбор блюд, прекрасное обслуживание, большие порции и приемлемые цены. Мюнхенская традиционная еда считается одной из самых лучших и ярких на территории Южной Германии.
Это не только вкуснейшие колбаски и жареная свинина, но и многочисленные десерты, гарниры и выпечка. Здесь даже вегетарианцы найдут много вкусных блюд, помимо обычной лапши и салатов. Для приготовления местных блюд используют только самые лучшие, свежие и экологически чистые ингредиенты.
Как и все остальное в Мюнхене, местная кухня не стоит на месте, постоянно обновляясь и пополняясь новыми рецептами. При этом мюнхенские повара стараются сохранить кулинарные традиции многих поколений.
- Брецель (Brezel) – очень вкусный крендель, сверху посыпанный солью. Его подают к пиву или едят с основными блюдами вместо хлеба.
Баварский холодец (Sulz), в который помимо мяса могут также добавлять яйца и соленые огурчики. Блюда обильно приправляют уксусом. Швайнхаксе (Schweinehaxe) – жареная свиная ножка. Зауэрбратен (Sauerbraten) – тушеная свинина, приправленная пикантным кисло-сладким соусом. Швайнбратен (Schweinebraten) – жареная или тушеная свинина, которую часто подают с тушеной квашеной капустой. Вайсвурст (Weißwurst) – традиционные мюнхенские сосиски из свинины, которые подают со сладкой горчицей. Их изготавливают в Мюнхене начиная с 1857 г. Биквитный торт «Агнес Бернауэр» (Agnes-Bernauer-Torte) с воздушным масляным кремом и жареным миндалем.
Также обязательно следует попробовать мюнхенское пиво, которое представлено в большом разнообразии:
- Kristall Weizen; Pils; Leichtbier; Märzen; Schwarzbier и др.
Мюнхен является лучшим местом, где можно отведать самые вкусные блюда баварской и интернациональной кухни.
Особенно баварская столица славится интернациональными гастрономическими заведениями, где подают очень вкусные блюда афганской и итальянской кухни. Среди самых популярных и интересных ресторанов и кафе Мюнхена находятся: Паб-пивоварня Fraunhofer (Fraunhoferstrasse 9) – это колоритное заведение, оформленное в стиле прошлого столетия. Это одно из лучших мест, позволяющих познакомиться с традиционной баварской кухней.
В меню – лучшие блюда Южной Германии.
В наличии также блюда для вегетарианцев. Стоимость основных блюд – от 11 евро.
Роскошный ресторан Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant (Maximilianstrasse 17) с фантастически вкусной едой и красивым обеденным залом.
Рекомендуется заказать пасту со стейком и грибами. Средний чек – 19 евро. Ресторан Tantris (Johann-Fichte-Strasse 7), ярко оформленный в стиле 70-х гг прошлого столетия.
Это один из лучших, и в то же время один из самых дорогих ресторанов города.
Пятое место: Fatál Étterem
- Адрес: Váci u. 67.
- Время работы: с 12:00 до 00:00.
- Меню на русском: есть.
- Оплата картами: нет.
- Сбор за обслуживание: нет.
Fatál Étterem расположен на самой туристической улице Будапешта – улице Ваци, неподалеку от Центрального рынка. Позиционируется как традиционный венгерский ресторан. Если честно, заведения с высокой концентрацией туристов я недолюбливаю. Поэтому за столик Fatál Étterem садился с опаской. В теплое время года у ресторана открывают веранду со столиками. Меню большое, позиций много, выбрать есть из чего, а если название блюда ни о чем не говорит, можно уточнить у официанта. Основной упор сделан на венгерскую кухню, но есть и интернациональные блюда.
Заказал себе чесночный суп и блинчики по-гунделевски с шоколадным соусом и тертыми орехами. Суп подают в хлебе, выглядит эффектно. Оба блюда на 5 из 5. Пока ждал еду и кушал, смотрел, что приносят за соседние столы. Порции большие, при мне дважды просили упаковать оставшуюся еду с собой. Цены выше средних, туристическое место все же сказывается.
Из минусов для себя отметил отсутствие возможности оплатить кредитной картой. В XXI веке выглядит странно. От читателей сайта, которых расспрашивал о ресторанах Будапешта с венгерской кухней, узнал о странном правиле заведения, которое, несомненно, отнесу к минусам. Если вас пришло три человека, есть хотят двое, а третий, например, хочет просто попить пива, в обслуживании вам могут отказать. Мол, пришел в ресторан – закажи блюдо. Странное правило, я бы сказал, идиотское.
Обзор сайта Fatál Étterem
На сайте присутствуют версии на английском, немецком и русском языках. Дизайн сайта передает привет из 90-х, но есть вся необходимая информация. Указан адрес ресторана, время работы, телефон для связи. Имеется раздел «Меню», но на момент написания статьи просмотреть его я не смог, сайт ругался, что ему не хватает какого-то плагина. Уверен, что проблемы на стороне сайта, а не у меня, так как с двух разных смартфонов меню также не захотело открываться. Несомненный плюс — возможность забронировать столик онлайн, в том числе на русском языке.
Rizmajer Sorhaz
бельгийскиебританскиепиво местного производства
Назван бар по имени своего основателя и владельца – Йожефа Рижмайера. Сюда стоит сходить, прежде всего, тем, кто любит необычные сорта пива: медово-апельсиновое и ромово-сливовое, пиво на коньяке, на кукурузном солоде. Йожеф сам придумывает новые рецепты и сам воплощает их в жизнь. Цены на пивной ассортимент начинаются от 0,80€ за 0,3 л.
Закуски в баре достаточно традиционные – панини и гамбургеры, салаты, соусы. Средний чек посещения составит около 10-15€ (максимальная стоимость закусок – 1 990 форинтов, или приблизительно 4€).
Szebeni u. 16 Jozsef krt. 14
Меню бара Rizmajer Sorhaz
Пн-Ср 12:00-01:00, Чт-Сб 12:00-02:00, Вс 12:00-00:00
rizmajersor.hu
В число лучших пивных ресторанов Будапешта, где наливают крафт, входят Eleszto Craft Beer Bar, Kandalló Kézműves Pub, STart Craft Beer Bar и Kőleves kert. А Jónás Kézműves Sörház, помимо вкусного пива, может похвастаться и красивым видом на Дунай.
Турош ташко (Túrós tasca)
Изучая и пробуя уличную еду в Венгрии, нельзя пройти мимо легких — кажется, невесомых — безумно вкусных турош ташко. Выпечка представляет собой венгерский вариант ватрушек с творогом. Она имеет оригинальную форму, словно завязанный узлом мешочек.
Готовят турош ташко с изюмом и лимонной цедрой, за счет чего еда приобретает особенный и неповторимый аромат, отличающий ее от обычной творожной выпечки. Сверху изделия посыпают сахарной пудрой. В итоге они получаются очень сочными и нежными, по-настоящему тающими во рту — пройти мимо и не попробовать просто невозможно!
Цена турош ташко в Будапеште составляет приблизительно 0,96€ (300 Ft).
Gettó Gulyás
Венгерский ресторан в Еврейском квартале, отсюда и название заведения. Ходил лично один раз без бронирования. Официант предупредил, что у меня не больше часа и выделил столик прямо напротив входа. Такое себе место… Столики маленькие. Если сидите вдвоем и каждому принесут второе блюдо, то сидеть станет тесновато. Меню небольшое, на русском языке нет.
Полезная информация о ресторане
Адрес: Wesselényi u. 18.
Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00.
Как добраться
- Метро (линия М2, остановка Astoria), далее пешком 7 минут пешком.
- Трамвай №4 и №6 (остановка Wesselényi utca / Erzsébet körút), далее 8-10 минут пешком.
- Троллейбус №70 и №78 (остановка Akácfa utca), далее 10 минут пешком.
Что попробовать в Будапеште
Гуляш (Gulyás)
Можно долго спорить о том, что это – суп или все-таки рагу. Но в разных частях Венгрии его готовят по-разному, и во многих восточно-европейских и балтийских странах тоже есть свои рецепты гуляша.
Photo by Csaba Bihari
Тем не менее, лучше всего пробовать горячий и сытный венгерский гуляш холодной зимой.
Куриный суп Húsleves
Родной для славянской кухни куриный суп готовят и в Венгрии. Обычно это прозрачный бульон с мелкой вермишелью, крупными частями курицы, сердечками, желудками, печенью и с крупно нарезанными овощами.
Photo by Ferenc Kiss
Наверное, это одно из самых привычных для русского туриста блюд в Будапеште.
Холодный суп с вишней и сметаной Meggyleves
Максимально незамысловатый десерт, который в Венгрии почему-то называется супом, готовится так: сочные свежие вишни (либо консервированные вишни с соком) заливаются сметаной и посыпаются сахаром. Иногда «суп» подают с корицей и лимоном.
Куриный паприкаш (Paprikás csirke)
Большинство основных блюд в Будапеште так или иначе представляют собой вариацию на тему рагу. Взять тот же самый паприкаш – это классическое блюдо как в Будапеште, так и во всей Венгрии.
Готовят его по такому принципу: самые сочные части курицы обжаривают на сковороде, далее на образовавшемся жиру жарят лук, чеснок, паприку, заливают бульоном. В этом соусе доготавливают куриное мясо, после чего густо заливают сметаной.
Блюдо получается крайне жирным, и чтобы сбалансировать вкус, его часто подают с зеленым салатом, рисом или «макаронной крошкой» — венгерской тархоней.
Венгерские сосиски
В Будапеште, как и по всей Венгрии, делают сотни разных видов сосисок и колбас – вареных, сушеных, жареных, холодного или горячего копчения.
Особо увлеченные могут даже устроить «сосисочно-колбасный» тур по Венгрии – вот насколько в местной кухне много этих гастрономических изделий.
Торт Добош или Добос (Dobostorta)
Добош – нежный многослойный бисквит с шоколадно-карамельной пропиткой, часто с дроблеными орехами.
Так как рецепт Добоша уже «немолодой» (впервые торт был предложен к императорскому столу в 1885 году), то за годы в разных кондитерских Будапешта прижилось сразу несколько вариаций традиционного Добоша – со жженым сахаром, с кофе, с твердой или мягкой глазурью.
По популярности Добош в Будапеште сравним с тортом Захер в Вене – это такой же традиционный десерт, который стал визитной карточкой любой кофейни Будапешта.
Что касается традиционных десертов в целом, то у Австрии и Венгрии в этом плане почти одинаковые вкусы. В Венгрии также любят линцерский торт, штрудели, круассаны, рулеты и шоколадные бисквиты.
Но в чем чувствуется восточно-европейская нотка, так это в маковых рулетах Bejgli.
Недорогие заведения венгерской кухни в Будапеште
Теперь давайте разберемся, в какие заведения нужно сходить, чтобы попробовать все эти великолепные блюда, но при этом не потратить много денег. Поэтому все заведения, представленные ниже, будут недорогими и обязательно с традиционной венгерской кухней.
Ресторан Paprika Vendéglő
Ресторан Паприка расположен рядом с парком Варошлигет, площадью Героев и замком Вайдахуняд.
Он представляет собой традиционное венгерское заведение, в котором представлен большой ассортимент блюд из свинины, говядины, птицы и рыбы.
Интерьер ресторана выполнен в деревенском стиле, где все сделано из дерева, включая большие столы и лавки.
Столик в этом ресторане желательно бронировать заранее по телефону +36-20-294-79-44.
Время работы ресторана Paprika Vendéglő — с 12-00 до 23-00.
Как добраться до ресторана Paprika Vendéglő: На метро линии M1 до станции Hősök Tere, либо на троллейбусе №70 до остановки Damjanich utca.
Адрес ресторана Paprika Vendéglő: Dózsa György út 72.
Ресторан Regős Vendéglő
Ресторан Будапешта с венгерской кухней Regős Vendéglő расположен в подвале жилого дома.
Здесь два небольших зала с десятком столов на 2-8 человек. Выбор блюд в ресторане огромен, одних только супов здесь штук 8.
Ежедневно с 12 до 15 здесь можно
заказать бизнес-ланч. За 1300 форинтов можно отведать суп и основное блюдо или
основное блюдо с десертом, а за 1700 форинтов — суп, основное блюдо и десерт.
Большинство
блюд кухни ресторана — венгерские, их очень быстро подают, и все они
изумительно вкусные.
Время работы ресторана Regős Vendéglő — с 12-00 до 15-00 и с 18-00 до 22-00.
Как добраться до ресторана Regős Vendéglő: На метро линии M1 до станции Vörösmarty utca или на троллейбусе №70 и №78 до остановки Izabella utca.
Адрес ресторана Regős Vendéglő: Szófia u. 33.
Ресторан Hungarikum Bistro
Hungarikum Bistro — известный ресторан, распологающийся рядом с площадью, на которой находится здание венгерского парламента.
Столик в этом ресторане лучше бронировать заранее. Сделать это можно на сайте ресторана, перейдя на вкладку «Reservations».
С виду ресторан кажется очень простым: неброская вывеска снаружи и небольшой зал на десяток столиков внутри, накрытых клетчатыми скатертями, тому подтверждение.
Меню здесь не самое разнообразное, но зато блюда типично венгерские и достаточно вкусные.
Время работы ресторана Hungarikum Bistro — ежедневно с 11-30 до 14-30 и с 18-00 до 22-00.
Как добраться до ресторана Hungarikum Bistro:На метро линии M2 до станции Kossuth Lajos tér, либо на автобусе №15 и №115 до остановки Széchenyi utca или на трамвае №2 до остановки Kossuth Lajos tér.
Адрес ресторана Hungarikum Bistro: Steindl Imre Street 13.
Gastland Bisztró Oktogon
Самым недорогим вариантом поесть традиционные венгерские блюда, да еще и не дорого, является Gastland Bisztró — Oktogon. Да что там поесть. Объесться! Ведь это не просто кафе или ресторан. Это самый настоящий «шведский стол», точнее «венгерский» стол.
Внутри бистро находится просторное помещение с большим количеством столиков самых разных размеров — от 2 до 10 человек.
За фиксированную, причем очень невысокую плату, в кафе можно находиться в течении двух часов и накладывать себе в любом количестве любые продукты, находящиеся в зале.
А выбор их здесь очень богатый: несколько видов супов, в том числе гуляш, различные гарниры, курица, рыба, соусы и подливки к ним, различные закуски — квашеная капуста, маринованные огурцы, болгарский перец а также всевозможные десерты.
Также здесь при вас пожарят различное мясо на гриле. Для этого необходимо выбрать то мясо, которое вам больше всего понравились, положить его на свою тарелку, и отдать ее повару. Повар вручит вам номерок, по которому вы его заберете, после того, как оно будет приготовлено.
В стоимость не входят напитки. Их можно заказать отдельно официанту, который подойдет к вашему столику.
Цены в Bisztró — Oktogon Понедельник и вторник — 1490 форинтов.Среда, четверг и пятница — 1590 форинтов.Суббота и воскресенье — 1890 форинтов.Завтраки (с 08:00 до 10:30) — 1290 форинтов.
Детям ниже 120 см
предоставляется 50% скидка.
Данные цены распространяются для тех, кто закажет хотя бы один напиток. Без напитка стоимость увеличится на 200 форинтов.
Время работы Bisztró Oktogon: ежедневно с 08-00 до 23-00.
Как добраться до Bisztró Oktogon: На метро линии M1 до станции Oktogon, на трамвае №4 и №6 или на автобусе №9 до остановки Oktogon M.
Адрес Bisztró Oktogon: Teréz krt. 23.
Найдите лучшую цену на отель в Будапеште
Выбрали отель на Booking? Сравните цену этого отеля на более 50 ведущих сайтах и сервисах бронирования и найдите самое лучшее и выгодное предложение!
Alabárdos
К гастрономическим особенностям ресторана относится современное прочтение национальных венгерских рецептов во вполне мишленовском стиле. Шеф-повар смело экспериментирует с ингредиентами, поэтому местная кухня весьма необычна, но от этого еще более вкусна. Она славится такими деликатесами, как гуляш из бычьих хвостов с утиной печенью или жареный ягненок с салатом из болгарского перца, шпината и чабреца.
Оригинальные вкусовые эксперименты в Alabárdos не остались незамеченными – знаменитый Красный гид «Мишлен», хотя пока и не присвоил ресторану звезду, но уже рекомендовал его к посещению.
Orszaghaz u. 2
Меню ресторана Alabardos
Пн-Пт 19:00-23:00, Сб 12:00-15:00 и 19:00-23:00
alabardos.hu
Второе место: Paprika Vendéglő
- Адрес: Dózsa György út 72.
- Время работы: с 12:00 до 23:00.
- Меню на русском: есть.
- Оплата картами: есть.
- Сбор за обслуживание: нет.
Ресторан Паприка (Будапешт) расположен рядом с парком Варошлигет, площадью Героев и замком Вайдахуняд. Представляет собой традиционное венгерское заведение. Летом работает веранда, интерьер в деревенском стиле: много дерева, большие столы и лавки. Мест часто не хватает, поэтому советую бронировать столик здесь заранее. Сделать это можно по телефону (на венгерском или английском).
В меню большой ассортимент блюд: из свинины, говядины, птицы, рыбы. Есть несколько блюд для вегетарианцев. Большинство рецептов родом из национальной кухни.
Из супов рекомендую попробовать фасолевый Йокаи, рыбный Халасле, и конечно же, гуляш. Десерты также традиционные для венгерской кухни.
- Шомлойская галушка (Somlói galuska).
- Гестенье пюре со сливками (Gesztenyehab csokiöntettel és tejszínhabbal).
- Творожные шарики (Túrógombóc).
- Вишневый ретеш (Meggyes rétes fahéjas vaníliasodóval).
Официанты радушные, и некоторые даже немного говорят по-русски. Цены на еду средние. Ресторан Паприка (Будапешт) в моем ТОПе занимает почетное второе место.
Обзор сайта Paprika Vendéglő
Дизайн сайта неплохой, но современным его назвать рука не поднимется. При переходе сразу же нужно выбрать языковую версию страницы: венгерскую, английскую или немецкую. На сайте помимо контактной информации выложено все меню ресторана. Функции по заказу столика онлайн нет.
Наконец, рад представить вашему мнению лидера моего рейтинга «Лучшие рестораны Будапешта с венгерской кухней».
Gundel
Сегодня Gundel считается одним из самых роскошных и пафосных заведений Будапешта. Его интерьер напоминает музей, в том числе обилием антикварной мебели и картин. Еду в ресторане подают на столовом серебре, а по вечерам в зале играет музыка в живом исполнении.
Gundel любят баловать своим вниманием сильные мира сего – известные деятели политики, спорта, искусства и науки. В разное время гостями ресторана становились королева Елизавета II и Папа Римский Иоанн Павел II, Джордж Буш-старший, Пол Ньюмен, Михаэль Шумахер, сэр Алекс Фергюсон
Меню представлено в 4-х вариантах: дегустационное, обеденное, воскресное и гранд-меню. Но на каком бы из них вы ни остановили выбор, будьте уверены – вас ждет абсолютное гастрономическое удовольствие, сопоставимое с лучшим мишленовским опытом. Фуа-гра с желе из токайского вина, венгерский гуляш по рецепту Кароя Гунделя, равиоли с трюфелями под белым соусом, карамелизованная свежая клубника с домашним мороженым – перечисление займет не одну минуту. Да и стоит ли перечислять – лучше хотя бы раз сходить и попробовать!
Gundel K. ut. 4
Меню ресторана Gundel
Пн-Чт 12:00-23:00, Пт-Сб 12:00-24:00, Вс 19:00-23:00
gundel.hu