Где вкусно и недорого поесть в Париже

Напитки в кафе

Как по мне, во Франции очень дорого обходятся вода, сок, газировки и чай в кафе. Отдавать по 4-5 € за каждый из них давит жаба, особенно после Турции, где вода и чай практически бесплатны.

Вот вам еще одно меню для анализа и учтите, что это средние цены.

В общем, куда приятнее заходить в кафе уже во время Happy Hour и выпить за 6 € Апероль Шпритц, чем за 5 € стакан колы.

Либо заказывать кофе, который стоит 2-3 евро. На выбор, обычно, espresso и allongé (почти американо).

Кстати, слышал, что местным посетителям . Часто я видел безымянные стеклянные бутылки с водой на столах у них. Нам такую, к сожалению, не ставили.

Leon de Bruxelles

Вкусный, сытный и в то же время недорогой обед в Париже – это отнюдь не миф, а отличное предложение от сети ресторанов Leon de Bruxelles. Особенно оно придется по душе любителям морепродуктов, ведь здесь готовятся отменные блюда из мидий и рыбы. За 15 евро вам подадут огромное блюдо мидий в ароматном соусе, свежий теплый хлеб и сколько угодно картофеля фри.

Самое главное – поберечь свои силы для десерта: хрустящих бельгийских вафель, густого сливочного мороженого или аппетитного крем-брюле.

Рестораны Leon de Bruxelles рассредоточены по всему центру Парижа, так что, где бы вы ни находились, поблизости вы обязательно увидите знаменитую зеленую вывеску Леона, например, возле Парижской оперы.

Адрес: 30 Bld des Italiens, 75009Станция метро: Opéra

Le Grand Vefour


История Le Grand Vefour началась в 1784 году с открытия небольшого Café de Chartres. Сегодня это один из старейших ресторанов Парижа, сохранивший подлинное убранство своего времени: шикарную лепнину, фрески и полотна, росписи на потолках и другие уникальные элементы декора.

Такому удивительному ресторану нужен был удивительный шеф-повар. В 1991 году им стал Ги Мартан, сейчас – автор уже нескольких десятков кулинарных книг, составитель меню для пассажиров первого класса Air France, обладатель титулов «Лучший повар Франции» (2001) и «Шеф-повар года» (2002). Под его руководством Le Grand Vefour вошел в рейтинг 20 лучших ресторанов мира (по версии Eric Verdier-Culture & Goût) и получил 2 звезды «Мишлен».

Регалии мастера можно перечислять долго, но гораздо интереснее пробовать блюда, вышедшие из-под его пера – пера в самом что ни на есть буквальном смысле слова. Ги Мартан всегда держит в кармане карандаш и блокнот, объясняя свою привычку так: «Я просто рисую рецепты, которые рождаются в моей голове».

Террин из фуа-гра, расцвеченный кусочками редиса и кольраби, приправленный перцем Тимут, или жареный морской черт с полентой, вешенками, моллюсками и кунжутным соусом – это лишь несколько блюд, которые великий шеф предлагает на обед (115 €). Еще более роскошно выглядит изысканное menu plaisir от Ги Мартана – его можно выбрать, лишь имея 315 € в кармане. Но это, пожалуй, – весьма скромная плата за лучший ужин в Париже.

17 Rue de Beaujolais

Меню ресторана Le Grand Vefour

Пн-Пт 12:30–14:00 и 20:00–22:00
grand-vefour.com

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

21.12.2022

Где пообедать в Париже: двенадцатый округ

Le Bistro du Peintre – недорогое, но очень приятное на вид заведение. Вы можете поесть суп примерно за 4 евро, мясо с гарниром – за 12 и т.п. Адрес бистро: 116 AvenueLedruRollin, 75011 Paris, ехать нужно до станции Ledru-Rollin, линия метро 8.

Оно открывается рано и закрывается поздно, за что и любимо туристами.

Еще одно парижское кафе в двенадцатом округе – Café LaLiberté. Расположенное недалеко от станции FaidherbeChaligny по адресу 196 RueduFaubourgSaint-Antoine, оно привлекает туристов своей французской атмосферой. Здесь приятно не только поесть, но и пообщаться, причем с незнакомыми людьми. Кафе работает долго, по вечерам тут собираются и местные жители, которые с удовольствием расскажут вам что-то интересное о Париже на английском или французском.

В каких районах Парижа можно недорого поесть?

На Елисейских полях – Макдональдс

Не смейтесь. На самом деле, Елисейские поля – это самое популярное туристическое место в Париже, где к тому же расположены самые дорогие бутики, а цена за квадратный сантиметр площади зашкаливает… Как следствие, ценники на еду там сильно завышены. Например, попить кофе вам может обойтись в 40 евро!!!

Так что в сетевых кафе типа Макдональдс и Квик вы, как минимум, точно знаете, во сколько вам обойдется еда… Макдональдсы также есть у Лувра, в самом Лувре, в Латинском квартале и других частях города.

Латинский квартал

Район вокруг фонтана Сен-Мишель. Вы проголодались, гуляя около Нотр-Дама? Перейдите на левый берег Сены и двигайтесь влево от фонтана Сен-Мишель или вправо от собора. Вы попадете в район самых дешевых туристических ресторанчиков Парижа. Здесь можно попробовать настоящую французскую кухню за… скажем, 10 евро.

Правда, за эти деньги она будет не совсем настоящая, если честно. Рекомендуем вам оставаться настороже, выбирать меню «подороже» и не надеяться  встретить здесь французского шеф-повара. Еще раз: будьте ОЧЕНЬ аккуратны. В этом районе вас могут заставить покупать воду, а она должна быть бесплатной, если подается в графине, или предложить микроскопические порции.

Монмартр

Весь холм Монмартра полон разнообразных кафешек, баров и ресторанчиков. Ближе к площади Тертр, много туристических ресторанчиков, типа как на Сен-Мишеле, то есть недорого и не всегда вкусно. Там же вы найдете и дорогие рестораны, берущие свою историю от забегаловок, где тусили импрессионисты.

На склонах холма в изобилии французские кафе и брассери (закусочные), итальянские пиццерии и рестораны иностранной кухни. Достаточно свернуть от метро по любой из улиц, а не подниматься к Сакре-Кер по лестнице.

Площадь Бастилии

Бастилия – это не только бывшая королевская крепость или нынешний оперный театр. Бастилия – это главный ночной район Парижа! Невероятное количество дискотек, баров, кафе и закусочных, где вы сможете и поесть, и выпить, и насладиться жизнью.

Шаурма и фалафель в Париже

Кебаб по-парижски – это лепешка, заполненная нарезанным мясом, овощами и соусами. К ней добавляется еще и картошка по-французски (фри). В итоге получается довольно вкусное, питательное и совершенно недорогое блюдо, которым можно быстро закусить, сидя на ступеньках театра Гарнье. Кебабы есть во всех районах города, например, около площади Республики или около Сен-Мишель.

Еще один по-настоящему парижский экспириэнс – фалафель в еврейском квартале. В районе Маре, где уже несколько веков живет еврейская община, на паре улиц (главная из них – rue Rosiers) продают лепешки с нутовыми шариками и овощами. Очень вкусно, недорого и аутентично. Пробуйте фалафель.

Суши и китайская кухня

Парижане относятся к суши, как к быстрому и недорогому офисному обеду. Стандартное меню состоит из супа, салата, риса и набора суши и маки. Этого хватит, чтобы продержаться целый день! Так же, как и кебабы, суши и китайские кафе есть во всех районах города, в том числе на улице Риволи, в районе Сен-Мишель и Дефанс.

Куда пойти утром?

Где можно позавтракать? Одно из популярных кафе в Париже, это кафе, расположенное на Монмартре, которое носит символичное название «Париж пробуждается».

Работать кафе начинает с 8 часов утра. Вашему вниманию предложат свежие нежные круассаны, хлеб с орехами и изюмом, сладкие булочки и бутерброды с джемом. Из горячих напитков шоколад, кофе или чай. В кафе происходит интересный ритуал: гадание на кофейной гуще. Парижане, посещающее это кафе проделывают это каждый раз, рискуя при этом опоздать на свое рабочее место. Вообще со стороны смотрится несколько странно, что человек распивает крошечную чашечку кофе так долго. Непостижимо, как парижане умудряются так долго употреблять ничтожную порцию кофе! Но когда вам приносят эту крошечную чашечку с кофе, начинаешь невольно догадываться, что главным для парижанина в кофе является не вкус, а его аромат. Это утверждение относится ко многим напиткам, которые употребляются в Париже. Официанты с пониманием относятся к клиенту, который смакует маленькую чашечку кофе и никуда его не торопят, поскольку прекрасно понимает, что это наслаждение, а оно не может быть сиюминутным!

Если у вас нет желания или времени сидеть в одном из парижских кафе, то вы можете отведать изделия из булочных Парижа, которые ни свет ни заря открывают свои двери для посетителей. Настоящий завтрак парижанина — это свежий багет с маслом из Нормандии и прованским вареньем. Поэтому с утра пораньше местное население спешит в булочные, покупают пышные сладкие сдобы, свежие батоны. Вы спросите, почему парижане, которые ежедневно употребляют сдобу, умудряются сохранять осиную талию? Дело все в размерах: парижане умудряются смаковать небольшую булочку или тарталетку.

Кафе и рестораны: вкусно и дешево

Теперь заглянем в недорогие кафе Парижа. Благодаря фильму «Амели», на ул. Lepic, 15 кафе des Deux Moulins стало невероятно популярным. Выпить эспрессо тут можно за 2,7 евро, капучино – 5,9 евро, позавтракать за 12 евро, а отобедать – 17,5 евро.

Есть даже специальное меню «Амели» за 32,5 евро, и десерт (кофе + венский шоколад + крем-брюле + свежая малина + ваше мгновенное фото) – 19,90 евро. Если попадете сюда в «счастливый час», за коктейль заплатите 6 евро.

Где лучше покушать в Париже?

Очень привлекательно выглядят заведения под вывеской «Flunch». Это недорогие рестораны Парижа, расположенные на улицах Caulaincourt, 1-3 и Beaubourg, 21. Они работают по принципу «шведского стола» – вы платите за тарелку 3 – 5 евро, зависимо от ее размера, и наполняете любыми салатами и гарниром.

Отдельно придется заплатить за мясо с рыбой, сладости и напитки. Но даже в этом случае на 7 – 9 евро можно поесть очень и очень плотно. Если предпочитаете пиццу, она предложена с разными начинками за 6,95 евро.

Есть у них и детское меню на выбор за 3,95 евро. Кто следит за фигурой и предпочитает перекусывать салатами, они стоят всего 1,95 евро, причем это может быть питательный вариант с пастой, сыром и овощами или фруктовое ассорти.

Десерты тут отменные и в большом разнообразии, а стоимость: 1,95 – 2,5 евро. В такой же цене баночно-бутылочные напитки, а обычная вода в кувшине идет бесплатным дополнением.

Заслуживают внимания рестораны баскской кухни Chez Gladines по адресам: ул. des cinq Diamants, 30 и бул. Сен-Жермен, 44. Заведения выглядят стильно, еда аппетитная, а бал правят такие цены: салаты 9 – 12,5 евро; все из картошки 5 – 9,5 евро; специальные блюда 12,5 – 20 евро; десерты 5 – 7,5 евро; горячие напитки (чай, кофе…) 1,5 – 5 евро.

Если идти от Триумфальной арки на пл. Шарля де Голля до авеню de Wagram, 9, увидите ресторан Monte Carlo, в котором тоже работает «шведский стол» и, в зависимости, какую тарелку выберите, оплата составит 12 – 16,5 евро.

Почувствовав голод во время прогулки возле Нотр-Дама, отправляйтесь в кафе Panis на Quai Montebello, 21. Вам понравится его интерьер – вокруг деревянных столиков удобные диванчики и кресла, а еда всегда на высоте. Позавтракать получится за 9 евро, пообедать – за 13 евро.

Поклонникам супов следует посетить Le Bar à Soupes (суповой бар) на ул. de Charonne, 33 недалеко от пл. Бастилии. Тут всего 20 мест, около 10-и видов супов за 5-6 евро, хотя есть также комплексные обеды с вином и десертом от 3-х евро.

Еще неподалеку есть пекарня Le Grenier à Pain, у которой знаменитые круассаны по 1 евро, а сэндвичи – 3,20 евро. Еще через дорогу стоит Blé Sucré, ассортимент выпечки которой тоже пробуждает аппетит.

Немало в Париже и оригинальных кабачков, где не только вкусно накормят, но и оставят неизгладимое впечатление. Например, в технологическом баре-ресторане Touch’In Paris (ул. Vignon, 20) любят экспериментировать с продуктами, а выпив коктейль, можете закусить съедобным бокалом. Днем вас накормят за 20-25 евро, а после 18:00 открывается бар с сенсорным столом-стойкой.

В поисках, где поесть в Париже, находясь в 11-м округе, отправляйтесь на ул. Rampon, 4, и посетите Atelier des artistes. Это необычное заведение размещается на 500 кв. м и представляет собой нечто среднее между баром, рестораном, лаунджем для курящих и художественной студией. Ресторан находится на первом уровне, а все остальное в подвале. Цены низкие, атмосфера своеобразная, но дружелюбная.

Еще один коктейль-бар, где можно насладиться сигаретой – Moonshiner на ул. Sedaine, 5 (11 округ). А если любите настольный теннис, отправляйтесь по адресу Rue Victor Gelez, 4 в бар Gossima. Есть вегетарианские блюда за 8 евро и мясные/рыбные от 10 евро, а подаются они на тарелках в виде ракеток.

В 12-м округе на ул. de Lyon, 21 в экологическом ресторане Le Crémieux помимо традиционных блюд можно заказать веганское и безглютеновое. Цена на блюда начинаются от 9 евро.

В 3-м округе на ул. de Saintonge, 54 есть кофейня Ob-La-Di, которая известна вкуснейшими тостами с авокадо за 10 евро и вегетарианскими завтраками за 13 евро.

Во 2-м округе недалеко от площади Победы с конной статуей Людовика XIV на ул. d’Argout, 44 найдете кафе Blend Hamburger. Оно подойдет для тех, кто любит долго гулять, наслаждаясь красотой ночного Парижа.

Открыто заведение с 12:00 до 23:00, а славится своими огромными и сочными гамбургерами за 9,90 евро. Если заказать к ним гарнир и напиток, цена будет в пределах 16–20 евро.

Где вкусно пообедать?

С наступлением обеденного перерыва офисы Парижа пустеют. Наступает священное время обеда! У парижан принято во время обеденного перерыва не думать о работе вообще, поскольку это является дурным тоном. Если вы думаете, что на первое парижане употребляют суп из жирного бульона и большим куском мяса, то вы глубоко заблуждаетесь. На первое парижане кушают легкий овощной суп с сыром, различными приправами и сухариками. Также это может быть какой-нибудь рыбный суп, например, в некоторых Парижских ресторанах подают суп «буйабес», родиной которого является город Марсель. Как отмечают сами парижане, суп ничуть не хуже оригинала!

Для обеда прекрасно подойдет ресторан Le Grand Vefour. В этот ресторан можно ходить как на экскурсия, поскольку он является одним из старейших ресторанов города. Дата его основания 1780 год! Интерьер ресторана завораживает, и переносит вас в эпоху Директории. На стенах и потолке ресторана имеется живопись, а также позолота, люстры из чистейшего горного хрусталя. Этот ресторан помнит в своих посетителях многих известных личностей, таких как Виктор Гюго. Известный всему миру писатель частенько заказывал суп-пюре из фасоли, который до сих пор имеется в меню ресторана. Помимо Виктора Гюго, этот ресторан посещали Наполеон, Сартр и Жан Кокто. В обеденное время здесь также подают улиток в соусе, ската приправленного лимонным соусом. Традиционный обед парижанина не обходится без ломтика байоннской ветчины.

Но если вы не представляете своего обеда без пирожка с мясом, каши, борща или пельменей, то вы найдете все эти блюда во многих заведениях общепита Парижа. Кухня там наиболее привычна для нашего желудка, но приготовлена со вкусом. Кстати, повара в Париже ничуть не уступают в популярности президенту. Если повар удосужится изобрести новое блюдо, которое получит положительную оценку у общества, то он может получить награду Почетного легиона Франции.

Le Clarence


Владелец Le Clarence – принц Роберт Люксембургский и по совместительству президент Domaine Clarence Dillon, знаменитой винодельни в Бордо, чьи вина входят в число лучших в мире.

Но, конечно, винная карта ресторана не ограничивается исключительно винами из владений принца. Она включает превосходные образцы от более чем 200 французских виноделен и считается одной из лучших в Париже. Как, безусловно, и кухня в исполнении известного шефа Кристофа Пеле. Он настолько виртуозно сочетает креативные идеи и традиционные национальные рецепты, что уже на протяжении нескольких лет не расстается с 2-мя звездами «Мишлен».

В одном из залов ресторана вы можете наблюдать через стеклянную перегородку, как маэстро исполняет настоящую кулинарную симфонию вместе со своим «оркестром». Ее неизменное продолжение – это подлинная феерия эстетики и вкуса, которая находит выражение в каждом из поданных блюд.

Вполне ожидаемо, что цены в Le Clarence на порядок выше даже тех, что указаны в меню многих элитных ресторанов Парижа. Самое «бюджетное» – menu déjeuner за 90 €. А выбрав menu inspiration, можно поужинать в ресторане за 320 €.

31 Avenue Franklin Delano Roosevelt

Меню ресторана Le Clarence

Вт 19:30–21:30, Ср-Сб 12:30–14:00 и 19:30–21:30
le-clarence.paris

Ужин в Париже

С целью сэкономить ужинать нужно дома.

Но учтите, что не все съемные квартиры рассчитаны на грандиозное приготовление пищи. Сварить пасту, разогреть что-то в микроволновке, пожарить яйца на завтрак. Пожалуй, все.

В Париже есть недорогая сеть готовой замороженной еды Picard (на их сайте найдите ближайший). Это удобно, если вы целый день на ногах и вернулись домой после 21.00, когда все супермаркеты уже закрыты.

А так, паста, хамон, большой выбор сыров и бутылочка Бордо или Просеко скрасят любой дождливый парижский вечер.

Но, побывать в Париже и не посетить хоть одно кафе вечером – это фиаско. В Латинском квартале или на Монмартре, каждое 2-е кафе располагает к посещению своими витринами и Happy Hour со скидками.

В общем, если соблазнам вы неподатливы, то 20 евро на ужин на двоих вам хватит. Если в кафе, то это 40-50.

Послесловие

Понятие «поесть в Париже недорого», не совсем корректно, поскольку дело не в цифре, а валюте и ее конвертации на наши деньги. А поскольку французская столица – одно из наиболее развитых туристических мест, уровень жизни тут требует определенных трат, особенно, если хотите получить максимум впечатлений.

Пообедать в кафе Парижа!

Сказывается и многогранная этническая сторона города, и наряду с национальными ресторанами в бизнесе конкурируют представители других народов, отчего друг за другом могут идти китайские, итальянские, баскские, афганские, африканские и бог знает еще какие вариации.

Если хотите во время пребывания в Париже наслаждаться не только кушаньями, но и его историей, держитесь ближе к Монмартру, Елисейским полям, Латинскому кварталу или Марэ.

Именно на этих территориях когда-то собирались талантливые художники, скульпторы, поэты, музыканты, актеры и знаменитые политики, и память о них до сих пор хранится во многих старых кафе. Возможно, когда-то на том самом месте, что заняли вы, сидел Пикассо, Лотрек, Гюго, Ренуар, Ван Гог, Брак, Модильяни или сам кардинал Ришелье. Впрочем, современные заведения тоже представляют немалый интерес.

Гуляя именитыми проспектами, сложно отыскать дешевый ресторан, и даже бистро и открытые точки по продаже сэндвичей, крепов или кебабов завышают стоимость своих продуктов. Но стоит свернуть на укромную улочку подальше от толпы туристов, и все сразу меняется. Исследуя Париж за пределами экскурсионных маршрутов, вы узнаете немало его удивительных тайн.

Например, в 11-м районе на Place Auguste Baron, 11 под мостом находится кафе Freegan Pony. Хотя оно и считается секретным, становится все более популярным. Его идея в том, чтобы готовить без отходов, то есть, в процессе обработки продукты использовать на все 100%.

Четкого меню в ресторане нет, поскольку закупки совершаются ежедневно, и блюда составляются из получившегося набора. На кухне часто помогают волонтеры. Цены тоже низкие: 5–10 евро. По вторникам и средам тут закрыто, в воскресенье открыто с 20:00 до 01:00, в остальные дни до 00:00. До полуночи вход свободный, после 00:00 – 5 евро.

Как видите, совсем несложно найти, где недорого поесть в Париже. Перед вами открываются тысячи дорог, а нам остается только пожелать «Бон аппетит!»

Где поужинать в Париже? Четырнадцатый округ

Известный и среди местных жителей, и среди туристов ресторанчик LaCoupole – заведение дорогое, но позволяющее действительно оценить все прелести французской кухни. Оно находится на бульваре Монпарнасс, 102. По навигатору можно доехать: +48° 50′ 32.43″, +2° 19′ 40.80″.

Средний чек в этом ресторане – около 100 евро, но вас порадует, что заведение посещали знаменитости начала прошлого столетия. В ресторане на удивление многолюдно, ведь никто не заставляет брать целый ужин, а то же горячее стоит вполне приемлемо.

Конечно, в четырнадцатом округе Парижа можно пообедать и дешевле: например, в Café La Rotonde. Средний счет – около 40 евро, основное блюдо – чуть более 20. Оно находится недалеко от предыдущего ресторана, на бульваре Монпарнасс, 105 (координаты: +48° 50′ 32.42″, +2° 19′ 44.97″). Кстати, заведение было раньше не менее любимо известными личностями, так что и здесь можно проникнуться духом истории. Ближайшая к обоим заведениям станция метро – Vavin, линия М4.

Рестораны в Париже

Типичные французские рестораны

Хочется похвастаться «Да, я ел фуа-гра!» – отправляйтесь в особый ресторан.

Екатерина Байдукова

Она уверена, что в приготовлении фуа-гра главное – большой опыт:

Попробовать продукт в отменной подаче можно в Lafitte. Здесь фуа-гра готовят без малого 100 лет.

В квартале Марэ, где мушкетерский дух так и витает в воздухе, вы найдете крохотный ресторан Le Marché. Ирина в тех же «Записках из Запарижья» удивляется:

Крохотулешный ресторан. На террасе вы не то что на головах друг у друга сидите, вы даже стул отодвинуть не можете. Всегда забит. Почему? Да просто он настолько отражает дух Le Marias, этого романтичного, авантюрного, мушкетерского квартала Парижа. Находится на милой маленькой площади усеянной ресторанами. А вот полон именно этот.

А вот еще одно интересное заведение Le train bleu, расположенное в здании Лионского вокзала. Оно отправит вас в Париж 1920-х годов.

Знаменитые рестораны Парижа

La Tour d’Argent существует аж с 1582 года. Сидя с бокалом коллекционного вина у окна ресторана, вы можете полюбоваться на Нотр-Дам. В свое время здесь любили обедать Чарли Чаплин и Жан-Поль Бельмондо. А еще говорят, что сюда захаживали кардинал Ришелье и сам Генрих IV.

знаменитый Le Procope ведет свою историю с 1686 года. Его завсегдатаями были Дени Дидро, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Виктор Гюго и прочие примечательные личности. В ресторане хранится треуголка Наполеона Бонапарта, которую он лично оставил, когда не смог расплатиться за обед. Вам заплатить головным убором не удастся – готовьте евро.

Le Grand Vefour принимает посетителей с 1784 года. Здесь любили бывать Дантон, Марат, Робеспьер, Оноре де Бальзак.

По субботам и воскресеньям многие из них закрыты. В остальные дни столики в таких ресторанах надо бронировать заранее.

Boot cafe

На протяжении последних трех лет Boot café – одно из самых популярных хипстерских кафе в Париже. Такие заведения принято называть instagram friendly: повсюду стопки журналов, на стенах коллажи из фото и постеров, а цветы на столиках стоят не в вазах, а в высоких стаканах. Но главное достоинство этого места отнюдь не модный неряшливый интерьер, а отличный кофе – Boot café одно из немногих мест во Франции, где не только знают слово «кемекс», но и прекрасно обращаются с данным предметом

Важно знать: здесь принимают исключительно наличные

Адрес: 19 Rue du Pont aux Choux & 26 Rue des Grands Augustins

Цены: кофе – от 2.5 (эспрессо) до 6 евро (кемекс), пирог или печенье – 3.5 евро

Epicure

Еще одну высокую награду уже три года подряд ресторан получает от Wine Spectator – за лучшие французские вина в своих погребах. К слову, это свыше 2 тысяч наименований, не считая тех, что благородно «стареют» в хранилищах за пределами Парижа в ожидании своего часа.

Epicure – любимый ресторан одного из прошлых президентов Франции Николя Саркози. Говорят, он часто заходил сюда полакомиться macaronis, фаршированными фуа-гра и запеченными с сыром Пармезан. Благо что ресторан находится в центре Парижа, вблизи Президентского дворца, и господину Саркози всего-то нужно было миновать парочку улиц.

Но все же главное блюдо в ресторане гораздо более впечатляюще. Это самая лучшая во всей Франции птица – бресская пулярка (poularde de Bresse) – белая курочка с синими лапками и ярким красным гребешком. Ее выращивают по особым стандартам и только в одном месте Бургундии (Бресс).

В «Эпикуре» для приготовления пулярки используется лионский рецепт, по которому мясо 4 часа тушится со специями в свином мочевом пузыре, наполненном вином. По правде, неизвестно, сколько еще заведений в Париже могут предложить столь изысканную еду! И конечно, это далеко не единственный деликатес, который вы сможете отведать в ресторане Epicure.

Подача poulardes de Bresse – настоящее священнодействие

Официанты торжественно вносят в зал лакомое блюдо, а затем осторожно извлекают курицу из «плена» и разделывают по строго определенным правилам.

112 Rue du Faubourg Saint-Honoré. Меню ресторана Epicure

Меню ресторана Epicure

Ежедневно 07:00–10:30, 12:00–14:00 и 19:30–22:00
oetkercollection.com/destinations/le-bristol-paris/restaurants-bar/restaurants/epicure

Где пообедать в пятнадцатом округе Парижа?

Недорогое заведение (средняя ценовая категория) – ComptoirNippon. Здесь в Париже можно поесть примерно за 30 евро. Оно находится на AvenueduMaine, дом три. Ближе всего добираться от станции метро Montparnasse. В этом месте невероятно искусные официанты, жонглирующие овощами, креветками и другими продуктами, а еще один плюс – возможность увидеть, как все готовится.

Ресторан примерно в той же ценовой категории – Le Bistrot d’André. Не смотрите на название, это действительно ресторан. Он находится на станции Balard, линия 8. Координаты ресторана: +48° 50′ 13.99″, +2° 16′ 37.77″, адрес: 232 RueSaint-Charles, Paris. Средний чек – 25 евро, днем есть бизнес-ланчи за 12,5. Дизайн – в классическом стиле, причем с автомобильным уклоном. Здесь предлагается домашняя кухня.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий