Где вкусно и недорого поесть во Флоренции

Калорийность и польза

Калорийность флорентийского стейка составляет ориентировочно 230-260 кКал на 100 г и складывается из:

  • Белки – 19-22 г
  • Жиры – 17-18 г

Углеводы в продукте полностью отсутствуют, так как мышечный гликоген разрушается в период созревания мяса. Говядина в таком виде является отличным источником белков с высокой биологической ценностью, а также витамина РР, железа и калия, отвечающих за работу сердечно-сосудистой системы.

Людям, страдающим подагрой и гиперлипидемией, стоит с осторожностью подходить к употреблению стейка.
Врачи рекомендуют включать в свой рацион порцию размером 150-200 г не чаще 1 раза в неделю

Лучшие типичные рестораны Флоренции

Enoteca Pinchiorri: лучший ресторан для гурманов во Флоренции

Если во Флоренции Микеланджело – это художник, на шедевры которого приходят посмотреть знатоки, то Enoteca Pinchiorri – это ресторан, куда приходят пообедать все гурманы

Этот ресторан, отмеченный тремя звездами Мишлен, предлагает гастрономические впечатления самого высокого уровня. Действительно, его владелица и шеф-повар Анни Феольде – первая итальянка, получившая заветные три звезды

Все, начиная с внушительного фасада и антикварного декора и заканчивая изысканной кухней, можно назвать просто впечатляющим.

Их дегустационное меню – это роскошные шесть-восемь блюд, сопровождаемые превосходными винами. Джорджио Пинкиорри, сомелье и совладелец ресторана, располагает запасом из 12 000 бутылок, которые сопровождают блюда.

Сайт, отзывы и схема проезда: подробнее

Il Latini

Всемирно известное итальянское гостеприимство находит в этом месте свое истинное проявление. Семья Латини имеет постоянную иностранную и местную клиентуру, благодаря которой в ресторане всегда многолюдно

Доверяйте заказ официантам. Agnello fritto (жареный ягненок) и флорентийский стейк – блюда, которые завсегдатаи любят с особой преданностью

В конце трапезы не забудьте оставить место для лимончелло, сладкого лимонного ликера, чтобы завершить свой аутентичный итальянский обед.

Сайт, отзывы и схема проезда: подробнее

Траттория Нероне

Поездка во Флоренцию будет неполной, если вы не попробуете пиццу, приготовленную в дровяной печи. Именно поэтому вы должны посетить Trattoria Nerone, которая считается одной из лучших пиццерий во Флоренции и, возможно, даже во всей Италии!

Интерьер причудливый, а атмосфера теплая и живая. Пиццы только что из дровяной печи и приготовлены только из лучших ингредиентов

Хотя в меню ресторана представлено множество других блюд тосканской кухни, именно пиццу ищут люди. Когда стоит хорошая погода, на открытой площадке слышны разговоры, наполненные вином

Обязательное место для посещения тем, кто хочет попробовать традиционную итальянскую пиццу.

Сайт, отзывы и схема проезда: подробнее

Кантинетта Антинори

Любители вина будут избалованы выбором в Cantinetta Antinori. Расположенная в историческом поместье Антинори 15 века, семья Антинори на протяжении 26 поколений поставляет в Тоскану лучшие вина

В этой траттории лучшее вино сочетается с блюдами тосканской кухни. Несмотря на деревенский вид деревянных столов ресторана, уровень блюд и обслуживания безупречен

Свежесть ингредиентов, поставляемых непосредственно с ферм Антинори, гарантирует абсолютно аутентичный вкус

Посещение Cantinetta Antinori будет неполным, если вы не попробуете gran prezzo, стейк Chianina, fettunta или Bistecca alla fiorentina.

Сайт, отзывы и маршрут: подробнее

Vivoli: лучшее кафе-мороженое во Флоренции

Есть хорошее мороженое – одна из лучших причин посетить Италию! Если вас нужно убедить, то эта джелатерия, основанная в 1930-х годах Рафаэлло Виволи, наверняка изменит ваше мнение. Рецепт передается из поколения в поколение и основан на сезонном сырье.

Все мороженое свежеприготовленное из местных ингредиентов, без каких-либо ароматизаторов и добавок. Два любимых вкуса местных жителей – сливки и ризо, оба вкусные и сливочные. Господин Виволи обещает, что поедание его мороженого заставит вас “расправить крылья и коснуться неба”, и это действительно так.

Сайт, отзывы и схема проезда: подробнее

Где можно поесть во Флоренции

Кофе для местных – это не посиделки за столиком на 1-1,5 часа. Они забегают, платят 1 евро за кофе и опрокидывают содержимое крохотной чашки в рот. И все, на этом кофепитие в Италии, обычно, заканчивается.

Кафе у собора Санта Мария Новелла. Кофе и морковный пирог 7,5 евро (после Милана показалось дороговато, но пирог, конечно, вкусный):

И для контраста — крошечные пирожные и кофе в модном кафе тоже за 7,5 евро:

Зато из кафе открывается вид прямо на Собор:

Про цены в Esselunga еще напишу, но вот, например, ягоды там стоят дешевле, чем где бы то ни было (напоминаю, это цены в ноябре):

Особое блюдо Флоренции — Bistecca alla fiorentina. Представьте себе стейк весом 1,5-2 кг, толщиной в 5 см. Прожарка – всего 0,5 см с каждой стороны. Если официант не спрашивает вас о степени прожарки – вы попали в правильное место. Флорентийский бифштекс именно так и должен быть прожарен. Для него используется только лучшее, свежее мясо. И стоит он, обычно, 40-50 евро за килограмм. Где можно поесть такое чудо? По всему городу рестораны соревнуются между собой, предлагая разные варианты меню с этим стейком. Честно говоря, я есть непрожаренный огромный стейк не рискнула, но если вы — большой любитель мяса, то обязательно попробуйте, отзывы о стейках только положительные!

Интересно, что сами итальянцы часто приходят в ресторан, чтобы поесть пасту. Здесь паста с соусом – это как закуска. Потом уже идет мясо или другое основное блюдо. Будьте внимательны, порции пасты большие!

1.1. Варианты заведений во Флоренции

В Италии принято завтракать вне дома. Дома обычно выпивают чашку кофе, или молока, да и то не всегда.

Одно из туристических мест, недалеко от Понте Веккьо, кусочек пиццы от 4 евро:

Завтрак вообще предпочитают сладкий – кофе с круассаном или сладкой булочкой (бриош). Утром во всех кафе стоит прекрасней запах свежей выпечки и кофе. Кофе пьют очень крепкий – такой наперсточек эспрессо – «cafe normale». Стоит обычно 1-1,5 евро почти во всех частях города.

По всей Флоренции магазины с витринами сладостей:

Туррон (нуга с орехами, сухофруктами и шоколадом), очень вкусно, можно привезти домой в качестве сладкого сувенира:

Или вафли – тоже отличный сладкий перекус:

Для туристов, конечно, будет огромный выбор европейских и итальянских блюд. Удивило, что очень популярны во Флоренции корейские, китайские, японские кафе. Там сравнительно недорого. Дело в том, что в Италии живет очень много китайцев и корейцев, приезжают работать, да и туристов тоже очень много. В таких местах дешевле.

Еще вариант – уличная еда и багеттерии – это кафе, где продают только сэндвичи. Популярны и среди итальянцев. Где они находятся? Да по всему городу!

Есть вариант – «tavolo caldo», «tavolo freddo». Это «горячие закуски» и «холодные закуски». Работает по принципу шведского стола – платите за величину тарелки. Обычно – от 2 до 6 евро.

Вечером принято есть обильнее – супы, паста, мясо. Ужинают итальянцы чаще всего дома, с семьей. Но, любят и выбраться в город или за город, чтобы посидеть в любимом ресторане.

Итальянцам нравятся традиционные остерии – небольшие, чаще семейные, рестораны в традиционном итальянском стиле. У них даже редко, когда бывает напечатанное меню. Такое место «для своих», но туристов тут тоже с радостью накормят. У них обычно недорого, но очень вкусно. Искать такие места, конечно, надо вдали от туристических районов.

Кухня Тосканы отличается обилием овощей. Здесь можно попробовать вкусные овощные супы – томатный, луковый, например. И стоят они не так дорого даже в туристическом районе.

Еще популярны траттории, но они становятся все более «туристическими». Это примерно то же самое, что и остерия, небольшой ресторанчик. В траттории найдете больше блюд из макарон, пиццы.

1.2. Цены в кафе

Нам тоже удалось найти несколько интересных мест. Например, кафе недалеко от палаццо Питти:

А это ценник модного кафе рядом с Дуомо (здесь только напитки и сладости):

Вход в кафе:

Цены в небольшом семейном ресторане, флорентийский бифштекс — от 20 евро за порцию 500 гр.:

Ресторан в нетуристическом районе:

В некоторые траттории просто так не попасть, надо бронировать место заранее, например, в эту (рядом с вокзалом Санта Мария Новелла):

Меню:

Недалеко от Дуомо (буквально в 10 минутах) я нашла интересный ресторанчик — тратторию Нероне. Оказалось, что траттория работает с 1943 года, внутри очень атмосферно:

Интересные предметы интерьера:

Ризотто с морепродуктами нежнейшее (последний раз такие вкусные морепродукты я ела в Таиланде

Меню довольно недорогое для такого ресторана:

А вот, например, цены в небольшой кафешке:

Пицца:

Паста

Побывав немного в Италии, понимаешь, что итальянцы никогда не едят пасту вместе с основным блюдом. Чаще всего она подаётся в качестве первого кушанья.

Тальятелле

Самый распространенный вид пасты во Флоренции – тальятелле (tagliatelle).

Это тонкие и плоские макароны. Могут быть разной длины. Обычно их подают с соусом из белых грибов (Tagliatelle Funghi Porcini) –средняя цена 8-10 Евро, или со стружкой тосканского трюфеля (Tagliatelle Tartufo) – стоимость около 15-18 Евро.

Папарделле с рагу из кабана

Ещё одно любимое тосканцами блюдо – папарделле с рагу из кабана (Pappardelle al Cinghiale) – лапша, напоминающая тальятелле, но гораздо шире (более 13 мм).

Раньше традиционно использовали мясо дикого кабана, сегодня для этих целей животных выращивают на ферме, но на свободном выгуле. Мясо кабана обладает богатой вкусовой текстурой и придаёт блюду роскошный аромат. По вашему выбору соус для рагу может быть сделан из филе дикого зайца или гуся. Цена порции пападрелле с рагу около 10 Евро.

Тортелли ди Муджелло

Обязательно попробуйте Тортелли ди Муджелло (Tortelli di Mugello) — квадраты пасты, фаршированные начинкой из картофеля, сыра и ароматных трав.

Практически каждый ресторан имеет свой фирменный рецепт картофельных тортелли. Их подают с томатным соусом, или соусом из телятины или мяса дикого кабана, в осенний период с заправкой из белых грибов.
Хотя равиоли нуди (ravioli gnudi) совсем не похожи на макароны, итальянцы относят их к видам пасты. Это блюдо напоминает наши ленивые вареники, только с мукой и яйцами смешивается шпинат, рикотта и различные пряности.

Вам будет интересно почитать про: виды итальянской пасты

Le Volpi e L’Uva


оливками

Но главное сокровище Le Volpi e L’Uva – это винная карта. Она очень разнообразна и вбирает в себя не только бессмертную итальянскую классику, такую, как «Кьянти» или «Соаве», но и редкие региональные вина, которые сложно найти где-либо еще. Цены, по меркам Флоренции, в баре весьма умеренные: бокал стоит в среднем 2-6 €, бутылка – 20-50 €.

Еще одна «фишка» заведения – интересные дегустационные предложения по 10-25 € (на гостя) и увлекательные wine lessons, дающие возможность «вслепую» попробовать 8-10 прекрасных итальянских вин (по предварительной записи, цена – 35-45 €).

Бар камерный, столиков в зале совсем немного, поэтому их нужно бронировать заранее. В теплое время года можно прекрасно расположиться на летней террасе.

Piazza dei Rossi, 1R

Меню ресторана Le Volpi e L’Uva

Ежедневно 11:00–21:00
levolpieluva.com

Bevande. Напитки

Хо-хо, эта тема заслуживает, конечно, не абзаца, а диссертации. Расскажем очень кратко про свои впечатления.

Великое и могучее итальянское вино очень вкусное, но оно больше для любителей терпкого. Ароматы довольно лаконичные, нет такого букета, как, например, у кавказских вин, когда один запах вызывает бурю эмоций.

Белое итальянское вино в ресторане La Terrazza на площади Республики

Очень порадовало игристое вино – Просекко, а вот меньше всего из напитков понравился Лимончелло (итальянская лимонная водка). Где мы его только не пробовали, списывая неудачный опыт на места, но того самого, хваленного, а не напоминающего моющее средство «Fairy», разведенное водкой, так и не нашли.

Открытием среди напитков, стал Апероль-шприц – коктейль, смесь Апероля, Просекко, апельсинов и содовой. Сделанный в правильных пропорциях, этот коктейль очень вкусный и освежающий. Из всех мест, в которых были, лучше всего его делают в ресторанчике Florens, о котором писали выше.

Где во Флоренции вкусное мороженное

Переводчик посетил два кафе-морожнных:

1) Gelateria «Venchi»

Очень красиво оформленное кафе-мороженное, находится в самом центре на улице, ведущей к Ponte Vecchio. По стене течёт расплавденный шоколад. Всегда стоит очередь из русских и прочих туристов.

— Вкусное мороженное — Находится в самом центре — Очень красиво оформлено — Мороженное дорогое

1) Gelateria «dei Neri»

Тоже какая-то историческая Джелатерия. Название — от одноименной улицы Dei Neri (переводится на русский как «улица чёрных», наверное в древности тут тоже было много негров). Мороженное ОЧЕНЬ вкусное и точно настоящее домашнее (Artigianale). За счёт того, что находится на в самом центре, цены более экономные.

— Очень вкусное мороженное — Находится не в самом центре (300 метров от piazza della Signoria) — Есть столики внутри, что удобно — Мороженное дешёвое (относительно)

Подробнее про итальянское мороженное в Италии читайте .

Закуски

В ресторанной терминологии закуски обозначают словом starter, то есть еда, с которой начинается (стартует) трапеза. Во Флоренции классическими стартерами считаются несколько видов блюд.

Кростини

Кростини (Crostini) – самая известная тосканская закуска.

Это хрустящие гренки из белого хлеба. Подают их, просто полив оливковым маслом, или с помидором и листьями базилика, либо с паштетами из куриной печени, оливок или грибов. Типичное блюдо крестьянского происхождения.

История их появления уходит корнями в Средневековье, когда бедные жители сёл использовали ломтики хлеба вместо тарелок. Кростини часто сопровождают вином во время аперитива.

Не проходите мимо crostini con lardo di colonnata – бутерброд с тончайшим ломтиком ароматного тосканского сала. Его выдерживают в ваннах из каррарского мрамора, перекладывая слоями с различными пряностями (перец, корица, гвоздика, кориандр).

Цена гренок около 5 евро за пару.

Нарезка

Tagliere – нарезка из сыров или колбасных изделий. Существуют разные виды тарелок с нарезками.
Например:

  • Tagliere di formaggi – сырная нарезка. Во Флоренции, обычно, на ней подают различные виды пекорино (сыра из овечьего молока) который сопровождают мёдом или фруктовым мармеладом.
  • Affettati misti – мясная нарезка. В ней предлагаются разнообразные сорта мясных изделий в холодном виде. Мы рекомендуем попробовать салями из мяса дикого кабана (cinghiale), салями с семенами фенхеля (более крупного помола называется sbriciolona, более мелкого – finocchiona), тосканское прошутто.
  • Pinzimonio – овощная нарезка. свежие сезонные сырые или слегка бланшированные овощи подаются с заправленным оливковым маслом.
    Цена блюда с нарезкой зависит от его состава и размера — от 8 до 15 евро.

Кокколи

Кокколи (Coccoli alla fiorentina) – шарики дрожжевого теста, обжаренные во фритюре, подают вместе с мягким свежим сыром stracchino и прошутто.

Стоит отметить, что жареное тесто – прерогатива тосканской кухни, и практически в каждой провинции есть свои варианты блюда. Ориентировочная стоимость порции кокколи с сыром и ветчиной 9 Евро.

Где во Флоренции самая лучшая фьорентина

Как вы знаете, фьорентина — это не футбольная команда Флоренции, а самый «крутой» стейк в Италии, весом в килограмм и обязательно с кровью (поскольку прожарить такой кусок мяса нереально).

Пишется по-итальянски: Bistecca alla Fiorentina Поизношение: .

У туристов, приезжающих во Флоренцию, которые хотят поесть хорошего мяса, возникает вопрос: «А где во Флоренции самая лучшая, настоящая фьорентина?»

У переводчика он тоже возник, и местные коренные флорентийцы посоветовали идти в ресторан «Perseus» (Viale Don Giovanni Minzoni, 10/R) или «Coco lezzone» (Via Parioncino, 26/red).

Бюджетные кафе Флоренции

Несмотря на достаточно высокие цены на еду во Флоренции, в городе есть немало интересных заведений, предлагающих вкусные блюда в лучших итальянских традициях по вполне бюджетной стоимости.

Gustapizza

Официантов здесь нет. Получив свою пиццу, можете удобно расположиться за высокими круглыми столами. Конечно, если будет место, потому что в Gustapizza обычно много студентов, туристов и окрестных жителей. Как вариант, пиццу можно взять на вынос и поесть рядом, на площади Санто-Спирито.

Via Maggio, 46

Меню пиццерии Gustapizza

Вт-Вс 11:30-15:30 и 19:00-23:30

Trattoria il Contadino


традиционную итальянскую еду

Обстановка в траттории простая, без лишнего пафоса. Деревянные столики, стоящие близко друг к другу, черно-белый плиточный пол, на стенах – картины с изображениями исторических сцен и местных храмов. Все это придает заведению неповторимый итальянский колорит.

Главная фишка Trattoria il Contadino – комплексные обеды и ужины. Всего за 9 € днем и 13,5 € вечером можно выбрать любое основное блюдо с гарниром. К нему прилагаются 2 маленькие бутылочки воды, стакан домашнего вина или безалкогольный напиток. В качестве основного блюда предлагают различные виды пасты, лазаньи, ризотто. Из мясных – любимый во Флоренции кабан, рубец по-флорентийски, кролик и другие.

Via Palazzuolo, 69r

Меню Trattoria il Contadino

Ежедневно 12:00-22:30
trattoriailcontadino.com

Trattoria Sabatino

В меню большой ассортимент традиционных итальянских кушаний: от супа минестроне (4,2 €) до прошутто с фасолью (5,8 €). Меню постоянно обновляется. Но самое главное в том, что это, пожалуй, единственное место во Флоренции, где можно дешево поесть знаменитый флорентийский стейк и триппу. Средний чек заведения на 1 человека составляет 12 €.

Via Pisana, 2/R

Меню Trattoria Sabatino

Пн-Пт 12:00-14:30 и 19:15-22:00
trattoriasabatino.it

Флорентийский стейк впервые приготовили в XVIII веке. Это целый кусок мяса, зажаренный на углях с минимальным количеством специй. При этом максимально сохраняется аромат продукта. Вес такого куска, как правило, от 1,5 до 2 кг.

Universo Vegano

Но сюда ходят не только противники мяса. Это кафе давно облюбовали местные жители и туристы, ведь здесь можно поесть действительно недорого и очень вкусно. Неожиданные сочетания продуктов, например, равиоли со шпинатом (9 €) или паста с оливками (7,5 €) действительно способны удивить. А еще в Universo Vegano очень вкусные десерты: тирамису, клубничный чизкейк, мини-пирожные.

Via Pietrapiana, 47r

Меню кафе Universo Vegano

Пн-Чт 8:00-23:00, Пт-Сб 8:00-01:30, Вс 10:00-23:00

Ristorante Self-Service Leonardo

Для выбора блюд нужно взять поднос, столовые приборы и пройти к раздаче. Оплачивают заказ сразу на кассе. Еда очень вкусная и разнообразная: лазанья, ризотто, баклажаны с болоньезе, мясо. Каждый день ассортимент меняется. Цены – от 4,5 до 7,5 €.

Via dei Pecori, 11

Меню Ristorante Self-Service Leonardo

Ежедневно 11:45-14:45 и 18:45-21:45

Лучшие недорогие рестораны во Флоренции

Il Bufalo Trippone

Il Bufalo Trippone – это, прежде всего, винный бар, но он также предлагает типичные блюда тосканской кухни по низким ценам в самом сердце старой Флоренции

Предлагается широкий ассортимент высококачественных тосканских продуктов, а также превосходные сэндвичи и богатый выбор холодных закусок и сыров

Предлагаемые сэндвичи всегда свежеприготовленные на месте. Среди них – традиционная флорентийская льякута, наполненная вкуснейшими холодными закусками и сырами

Владелец уделяет внимание качеству своих продуктов, отдавая предпочтение тем, которые поставляются из местных источников. Сайт, отзывы и схема проезда: подробнее

Сайт, отзывы и схема проезда: подробнее

All’Antico Vinaio

Это настоящий итальянский ресторан быстрого питания с оживленной атмосферой и очень дешевыми ценами во Флоренции

Его популярность очевидна: в маленьком баре теснятся и выходят на улицу множество интересных персонажей. All’Antico специализируется на хрустящих рулетах с начинкой из порчетты – фаршированной жареной свинины

Ранним вечером к бокалу свежего просекко или бокалу тосканского красного предлагаются недорогие закуски.

Сайт, отзывы и схема проезда: подробнее

Салюмерия Верди

Salumeria Verdi постоянно хвалят за вкусные панини. Этот недорогой ресторан во Флоренции начал свою работу в 1900 году в историческом центре Флоренции и хорошо известен в этом районе и его окрестностях, получив признание самых разных жителей Флоренции

Salumeria Verdi предлагает удобные и просторные места для сидения внутри, что является необычной особенностью для ресторана панини во Флоренции

Фирменные блюда здесь включают в себя счиаччату с мортаделлой или острой салями и “La Bomba”, сэндвич с ударом! В Salumeria Verdi также предлагается выбор ежедневных блюд из пасты и мяса.

Сайт, отзывы и схема проезда: подробнее

Ristorante Il Granaio

Этот ресторан интересен расположением в старом здании со сводчатыми кирпичными потолками. Здание находится в узком переулке в историческом центре. Еще в середине прошлого века здесь располагалась обувная мастерская, ателье, а затем и пара столовых.

Место открылось заново всего пару лет назад и имеет обновленный интерьер и современное меню с блюдами итальянской и европейской кухонь. Кстати, ресторан известен очень красивой, дизайнерской подачей блюд.

Здесь следует попробовать флорентийский стейк с трюфелями, салат с грушами и ризотто с шафраном и хрустящим беконом.

  • Адрес: Via dei Tavolini, 14R.
  • Время работы: 11:00–23:00.
  • Средний чек: блюдо — € 15, десерты — € 7.
  • Рейтинг: 4,6.

Выводы

Во Флоренции намного дороже, чем, например, в Милане, город очень туристический. Недорогие кафе нужно искать подальше от достопримечательностей, но это не так-то просто. Еда во Флоренции практически везде вкусная.

Во Флоренции есть доставка еды, очень выгодно (если снимаете квартиру), я снимала комнату, хозяйка заказывала однажды огромные сэндвичи по 5 евро (за один раз даже не съесть), очень вкусные.

Также если снимаете квартиру, смотрите, какие супермаркеты находятся рядом — Esselunga, COOP.

Для примера – в центре кофе капучино или латте будет стоить от 5 евро и дороже. Видела место, где латте стоил 12 евро. Дальше от центра, например, в районе Pisana (10 минут на автобусе от центра), тот же кофе будет стоить уже 2-3 евро.

В Esselunga продают готовые салаты, сэндвичи, суши – от 1 до 5 евро, упакованные и свежие. Можно купить в таких супермаркетах готовую пиццу (1-2 евро кусок), фруктовый салат (2-3 евро), свежевыжатый сок (по акции покупала за 1,5 евро), сэндвичи (2-5 евро).

В нетуристических ресторанах блюдо будет стоит от 5-10 евро. В день вполне можно поесть на 20-30 евро, если избегать туристического центра.

И чем дальше от центра, тем больше всяких кафе для местных. Правда минус – в них часто не говорят на английском. Хотя, для итальянцев объясняться на пальцах – не проблема.

Кстати, если вы только собираетесь во Флоренцию, но еще не выбрали отель, то советую посмотреть на сайте поисковике hotellook (там можно найти самые выгодные предложения от 40 систем бронирования) или выбрать отель прямо через эту форму:

Заключение

Во Флоренции рестораны заслуживают не меньшего внимания и изучения, чем музеи. Всевозможных тратторий, пиццерий, кафе, джелатерий здесь огромное множество и вы знаете, ни в одном из мест где мы были, не случилось откровенного провала. Возможно, все итальянцы не только от природы хорошо поют, но и хорошо готовят.

PS: Если статья для вас была полезна, вы можете поблагодарить меня, забронировав отель для путешествия, пройдя на Booking по этой партнерской ссылке, Спасибо!

Следующая статья Предыдущая статья

Travelrabbit Что попробовать в Барселоне – гастрономический гид Панорамные рестораны Европы Самые вкусные и атмосферные заведения Сочи

Популярные статьи Travelrabbit Отели и апартаменты с роскошным видом на море, Черногория

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий