Moksa – модное вегетарианское кафе в Убуде, с собственным садом

ЛОНДОН

Cоветует Мейвжурналист

Gate

Первый вегетарианский ресторан Лондона открылся аж в 1989 году и до сих пор держит марку. Основатели, братья Андриан и Майкл Даниэлы c индо-иракскими корнями, регулярно меняют меню, добавляя сезонные овощи и актуальные продукты. Так, весь октябрь действуют сеты с грибами (белые, шиитаке, портобелло и даже соте из грибов), три блюда за 25 фунтов. Барная карта здесь маркирована: есть веганские, биодинамические и органические напитки. А в меню заботливо указано, в каких из блюд содержаться орехи. Чтобы попасть на ужин, подумайте о брони хотя бы за неделю до предполагаемого визита.

51 Queen Caroline St, Hammersmith, Greater London W6 9QL

Mildreds

Хорошая вегетарианская еда, непафосная публика, разумные цены (в среднем 11 фунтов за блюдо), но нет возможности бронирования, поэтому в ожидании столика придется потусоваться у бара. Например, выпить джин-физз и заказать пирожки с начинкой из грибного ризотто — это такая вариация сицилийских рисовых шариков аранчини.

45 Lexington St, soho, London WF1 9AN,

Cookies and Scream

Веганская пекарня с бомбическими безглютеновыми десертами в Камдене. Сладости готовят без коровьего молока и яиц. Лучшие из лучших — брауни и пироги с начинками из кокоса, фруктов и арахисового масла.

5 Mile End Rd, London E1 4TP

БАРСЕЛОНА

советует Кирилл Одинцоврежиссер-документалист, и Регина Нурбакова, психотерапевт

Teresa Carles

Вообще, основателям этого заведения принадлежат три вегетарианских ресторана: Teresa Carles, Flaх & Kale и Teresa’s Juicery. В «Терезу» ходят в основном экспаты или студенты из соседнего Университета Барселоны. Берут навынос овощные и фруктовые соки, смузи и коктейли. Хотя лучше прийти сюда на ужин, в «Терезе» неплохой выбор вин: к красному возьмите свекольные равиоли, а к белому — баклажановый пирог с козьим сыром.

В Flax & Kale, помимо вегетарианских, есть еще рыбные блюда. Джусерия Teresa’s Juicery находится в модном районе Эль Борн. Напитки продают в симпатичных бутылочках, на которых, кроме ингредиентов, описан их функционал. Мой любимый — иммуноукрепляющий The Vegan Vampire со свеклой, ананасом, морковью, грушей, лимоном и имбирем, а если хочется послаще, то Horchiata с сиропом агавы и миндальным молоком. Маленькая бутылочка стоит 3,5 евро, большая — 4,5.

Carrer de Jovellanos, 2, 08001 Barcelona

Brunch & Cake

Самое модное вегетарианское кафе Барселоны в центре Эшампле отлично подходит для завтраков и бранчей. Минус один — очереди на входе. Как вариант можно прийти с утра пораньше или записаться в лист ожидания и скоротать ожидание за прогулкой по саду главного корпуса Университета Барселоны. Идти сюда стоит за морковным пирогом, веганскими капкейками, яйцами бенедикт на вафлях или салатом с брокколи, авокадо, манго и семечками подсолнечника: за 9 евро выдадут щедрую порцию, которой хватит на двоих субтильных едоков.

19, Carrer Enric Granados, 19, 08007 Barcelona

Cat Bar

В веган-баре неподалеку от Кафедрального собора можно начать вечер пятницы. Попробовать стоит сет из девяти видов пива и методом проб выбрать лучший. Пиво здесь не варят — покупают у местных производителей. В качестве закусок собраны все блюда вегетарианской кухни, уместные в крафт-баре: бургеры с фалафелем, с вегетарианскими овощными котлетами или с тофу, начос с гуакамоле и, конечно, местный специалитет — картофель пататас бравас.

Carrer Boria, 17, 08003 Barcelona

ZEN Vegan Burger

Уютная бургерная, где стритфудовскую еду можно съесть удобно расположившись за столиками.

Булочки для бургеров здесь не только обычные, но и черные. Котлеты тоже приметные — они изготовлены не из сейтана или сои, а из злаков. Причем делают их прямо здесь — в бургерной.

Если закажете бургер-великан «Космос» или «Авиньон», то злаковую котлету дополнит вторая, картофельная. Всего остального в бургерах тоже хватает — овощи, листья салата, плавленый сыр или тофу, соус.

Можно заказать ролл с такой же начинкой. Здесь также предлагают лимонад из лепестков роз, кофе по-эльфийски c ликером Irish, zen-чай c вербеной и можжевельником. Особенной популярностью пользуется японский десерт «Дождевая капля».

В дальних залах проходят занятия рисованием, йога-практика и медитация.

БЕРЛИН

советует Саша Герхардтсовладелец веганского бара Barkett, дизайнер интерьеров

Barkett

Вдумчивому вегану в обычных барах делать нечего. Потому что вино фильтруют с помощью желатина, пиво — с помощью рыбьего мочевого пузыря, некоторые ликеры красят пигментом из хитина жуков, а в коктейли добавляют яичный белок. А здесь — локальный, тщательно проверенный алкоголь, местное крафтовое пиво и эль, вегги-коктейли, например Gin Basil Smash со свежим базиликом.

Топ-3 среди закусок — суп «Чили син карне», роллы со свежемаринованым темпе и домашним майонезом без яиц и сыроедческий торт с пеканом. К пиву предлагаем корзинку с домашними сыроедческими чипсами из тыквы, цукини и льняных семян. По воскресеньям работает бранч-буфет «по 12,50 за весь буфет».

Czeminskistraße 1010829 Berlin, Schöneberg

Rawtastic

В сыроедческом веганском ресторане, который недавно открылся в популярном среди состоятельных экспатов районе Пренцлауэр-Берг, кормят грибными бургерами, свекольным фалафелем, веганскими лазаньей и пиццей. Также имеются пробиотический йогурт и домашняя комбуча. Цена за блюдо — от 5 до 14 евро.

Danziger Straße 1610435 Berlin, Prenzlauer Berg

Daluma

В небольшом кафе в районе Митте всегда много экспатов, включая приветливый персонал. Меню веганское, присутствуют сыроедческие опции, но есть и коровье молоко для кофе. Блюдо можно составить самому: на выбор предлагается основа (паста, сырые овощи, киноа, рис, чечевица) и топинги из овощей, миндаля и лайма или трав. Большой выбор блюд навынос — при входе стоит внушительный холодильник с готовыми сезонными салатами (попробуйте с грибами шиитаке и цукини с морковью), соками и смузи (мой выбор — Supergreen c петрушкой, спирулиной, огурцом и шпинатом). А еще здесь вкусно завтракать кокосовым йогуртом и пудингом из семян чиа.

Weinbergsweg 310119 Berlin, Mitte

The Bowl

Ресторан находится в одном из популярных супермаркетов сети Veganz (кстати, владелец и того и другого — бывший топ-менеджер Mercedes, влюбившийся в девушку зеленых взглядов и кардинально изменивший свою жизнь). Веганские блюда подают в глубоких мисках — отсюда и название заведения. Вкусно все, но особенно — Buddha Bowl из зеленой спаржи, баклажанов, батата, дикого риса, авокадо, грибов шиитаке и свеклы. Стоимость около 10 евро.

Warschauer Straße 3310243 Berlin, Friedrichshain

VEGGIE BOX

Лиговский проспект, д. 50

https://player.vimeo.com/video/457503429

VEGGIBOX from Alexander Dragomirov on Vimeo.

В VEGGIE BOX готовят фастфуд для тех, кто ценит здоровое питание — только из растительных компонентов, без использования дрожжей, лука и чеснока.

Бургеры и роллы с постными сосисками, копченым тофу и соевым мясом, большой выбор веганской пиццы — грибная, болоньезе, … Всего 6 наименований. Еще большой выбор Vok с разными видами лапши и разными наполнителями, супы, лазанья, салаты.

Чего здесь нет, так это фалафеля, его с успехом заменяют грибные котлеты, котлеты с тофу и картошкой.
И, хотя все блюда ориентированы на вынос, можно не торопясь поесть прямо здесь за столиком, если вы пришли не очень большой компанией. Есть доставка домой или в офис.

Вегетарианское кафе и арт-пространство «Ауровилль»

Кафе названо в честь знаменитой духовной общины в Индии. Здесь постарались воссоздать индийскую атмосферу в авторском исполнении: интерьерные акценты, специфическая программа мероприятий, кухня от шефа-индуса.

Кроме индийской кухни (карри, панир, самос, тхал) здесь есть блюда других стран — хумус, греческий салат, острый томатный суп по-мексикански, спагетти «Болоньезе», картофельные драники. Также в кафе работает своя кондитерская, где можно попробовать или заказать чизкейки, сыроедные торты, кексы, брауни.

К десертам предлагается внушительная чайная карта: пуэр, зеленый, красный, белый, бирюзовый (улун) и несколько травяных чаев — от иван-чая до саган-дайля.

Так как «Ауровиль» — это не только кафе, но и арт-пространство, то программа мероприятий здесь насыщенная — от лекций про пряности до встреч с именитыми йогами мира.

By Cafe

Фото by Cafe

Располагается кафе в рисовых плантациях. В меню блюда вегетарианской, европейской кухонь. В кафе предлагается отличный выбор:

  • веганских блюд без яиц;
  • сыроедные десерты (нет сахара и глютена);
  • ароматный натуральный кофе;
  • мороженое с экзотическими фруктами.

Гости отмечают красивую подачу заказа, чистоту в зале, скорость обслуживания, насыщенный вкус натурального кофе. Здесь посетители не только наслаждаются кулинарными изысками местной кухни, но и смотрят в «живом телевизоре» рисовые террасы. После обеда или ужина можно отправиться на фотосессию на лоне экзотических зеленых плантаций.

Jiva Burgers (вегетарианское Харе Кришна кафе)

В Jiva Burgers следуют идеологии гаудия-вайшнавизма (направление индуизма, в котором поклоняются Кришне и Его возлюбленной Радхарани) и готовят только из продуктов, разрешенных в cвященных писаниях — то есть без мяса, рыбы, яиц, лука, чеснока, уксуса, грибов, дрожжей и их производных.

Основное блюдо здесь разумеется, бургеры. Их гостям предлагают собрать самостоятельно: выбрать булочку — томатную, фитнес, с карри, с индийской пряной специей асафетидой или шпинатную, котлетку — в меню представлено 10 видов, от шпината и тофу до нута и чечевицы, с листьями салата айсберг, сочной пекинской капустой и, наконец, топпинг.

Бургеры получаются большие и сытные. Помимо них можно заказать суп-дня, например индийский дал с машем, “рыбный” с нори и тофу, набор вегетарианских котлеток, домашний чечевичный паштет. А на десерт — яблочный бургер, молочный чизкейк или чизкейк с тофу.

Варунги для целевого визита

Отметим несколько заведений питания Убуда, у которых есть свои фирменные блюда:

  • Bebek Bengil Crispy Duck — ресторан, фишкой которого считается «хрустящая уточка» и красивый сад;
  • Laka Leke Restaurant — заведение с изысканными маринованными свиными ребрами (из окон открываются виды леса приматов);
  • Warung Biah Biah предлагает гостям отличный выбор балийских вегетарианских блюд;
  • Warung Sopa подходит для тех, кто предпочитает «здоровую еду»;
  • Earth Cafe & Market Ubud специализируется на приготовлении «здоровых» сладостей;
  • Bali Buda Cafe – отличное место для ланча и кофе (в шаговой доступности есть магазин с косметикой, выпечкой, снеками);
  • Alchemy предлагает «здоровые» пиццы, смузи, гамбургеры, шоколад, десерты;
  • Clear Cafe сочетает вкусную и полезную еду с приятной атмосферой.

Некоторые заведения предлагают гостям кулинарные мастер-классы. В кофейне Seniman для посетителей профессиональные баристы устраивают уроки, знакомят с секретами приготовления ароматного балийского кофе. Можно выбрать мастер-классы по пивоварению, изготовлению национальных блюд.

Сыроедно-вегетарианское кафе-оЦтой на Бали – SOMA

Мы с друзьями побывали в сыроедно-вегетарианской кафешке под названием SOMA на Бали, в Убуде (рядом с известным здесь сыро-кафе ‘Seeds of Life’). “Сома” знаменита своим богатым меню, состоящим из сырых блюд, веганских и вегетарианских. А также обстановкой – здесь очень-очень много зелени! Даже бамбук и франжипани растут, и среди них стоят столики. На этом плюсы данного кафе заканчиваются…

Сначала нас шокировало меню. Более непонятного и ужасного меню мы не встречали нигде! Я говорю все это не только от себя, но и от имени всех наших друзей, с кем мы ходили в “Сому”. Меню здесь – это просто куча текста-текста-текста, и вообще ничего непонятно. Ну да ладно, может блюда вкусные, подумали мы. Заказали. Ах да, официанты нас вообще игнорировали, а потом в итоге забыли нам принести парочку блюд, но это оказалось нам на руку, потому что здесь все невкусное. Сразу скажу, что я здесь ничего не ела, но ел Сережа и наши друзья. Как сырые, так и веганские блюда. ВСЕ оказалось полным оЦтоем. Недовольны остались абсолютно все. А также все согласились с лозунгом, что “Сома – это просто переводняк денег”.

Сырые блюда здесь во-первых мизерные, во-вторых самые обычные и не особо-то вкусные. А веганские…о ужас, чересчур жирные! Я понимаю еще, когда сырое блюдо трудно приготовить нежирным, поскольку в сыроедной кухне именно ореховые соуса, масла и авокадо придают яркий вкус и сытность. Но совершенно не понимаю, когда веганские блюда делают чересчур жирными!!! Ведь их проще простого приготовить с небольшим количеством жиров и сделать их при этом по-настоящему вкусными! Именно поэтому так процветает система питания Raw till 4. Но тут каждое веганское блюдо настолько жирнючее, что это вообще что-то невероятное! Даже wrap умудрились сделать пропитанным маслом. Жуть!

Я ничего этого не ела, лишь наблюдала. И, вы не поверите, меня затошнило от запаха двух “сомовских” блюд… Они воняли пережареной промасляной котлетой. Именно не вкусной домашней котлетой, которые я помню из прошлого, которые готовили мама и бабушка, а такой мерзкой полностью промасляной и пережаренной котлетой. Буууэээ. Моя тошнота спала только когда мы ушли из “Сомы”. А их сыро-тортик…аааа! Когда начинаешь отламывать от него кусочек, из-под него начинает жутко неаппетитно вытекать какая-то жижа. Очередное беее!

В общем, недовольны остались все… Только лишь я порадовалась, что не ела всего этого, а отделалась тошнотой. Так что никому не советую это местечко… где, кстати, еще и берут дополнительные аж 17% за обслуживание. Лучше сходите в сыро-кафе Seeds of life и Alchemy – вот там действительно вкусно! И там владельцы любят свое дело, это чувствуется, не то что здесь в “Soma”…

Это вот такая сыроедная пицца в “Соме”. Постыдились бы)))))

А это “супер-меню”))))

Вот только за обстановку я ставлю пятерочку, даже 5+)))))

Нравится

простофиля

Кафе, Коктейль-бар, Ресторан, Вегетарианская, Итальянская, $$ $

Открытые теми же владельцами The Elephant в апреле 2018 года, Dumbo – все о итальянской еде на дереве, 100% вегетарианской. Но есть еще. В них есть кафе-бар и потрясающий коктейль-бар. С завтрака до ужина, навязчивые аперитивы – в счастливые часы итальянского стиля – вы можете попробовать свежесть продуктов, полученных из их сада пермакультуры, и выращенных в обогащенных компостом и весенних почвах на северо-центральном Бали. Кроме того, 1% всей прибыли пожертвовано на сохранение орангутанов в Индонезии. Пища для хорошего в лучшем виде. Попробуйте свои жареные цветы цуккини.

Больше информации

Пн – Вс:

9:00 – 22:00

Jl. Рая Санггинган, Убуд, 80571, Индонезия

+6281238389993

МОСКВА

советует Иван Дубковэкс шеф-повар Dream Industries и КМ20

«Жива.ру»

Офлайн-версия магазина экотоваров затеряна во дворах Тверской улицы. Приходите сюда за органическими продуктами, в том числе редкими и даже уникальными штуками типа сушеной клубники, маковых козинаков и веганского кокосового сахара.

Тверская ул., 12

КМ20

Чтобы попасть в кафе, нужно пройти сквозь магазин КМ20. Внутри обнаружите голубятню, перенесенную сюда Александром Бродским, в которую инсталлирован бар, высокий стол с шахматной доской и стол для пинг-понга. Все это под прозрачной крышей, то есть круглый год освещение здесь естественное. Вегетарианское меню нескучное. Пробовать советуем хенд-ролл с темпе, черную пиццу на тонком цельнозерновом тесте и эскимо из авокадо.

ул. Кузнецкий Мост, 20

365 Detox

Джус-бар Ольги Малышевой — автора блога о здоровье, красоте и гармоничной жизни Salatshop — находится напротив входа в универмаг «Цветной». Меню лаконичное, но идеологически цельное: соки холодного отжима, смузи без льда и сахара, энергетические шоты, полезные десерты: конфеты-трюфели с финиками, кешью-кейк из сырых орехов и кокосового масла, сладкие хлебцы с сушеной клюквой и семенами подсолнуха. При желании из ассортимента можно составить рацион для детокс-программы.

универмаг «Цветной», 1-й этаж, Цветной б-р, 15с1

Кухня Dream Industries

На кухне московского IT-холдинга меню не менялось года три, и это к лучшему: все блюда — plant-based, без консервантов и добавок, техники приготовления щадящие. На завтрак — соки (свекла, фенхель, яблоко, лимонник, имбирь), смузи (хит — с бананом, вишней, цедрой и соком лимона), каша с бананами и темным шоколадом.

На обед — веганский борщ со «сметаной» из кешью, темная фасоль с соусом из авокадо, кукурузой и пряными травами, цельнозерновая паста с соусом песто, острый крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и семечками, салат из свежих овощей с манго и арахисовой заправкой. Еще здесь устраивают тематические обеды, мастер-классы и лекции — это лазейка для тех, кто хочет попасть на кухню DI, не являясь сотрудником. Расписание встреч транслируется на образовательном сайте «Теории и практики».

Тверская ул., 7

Кафе Ботаника

Кафе «Ботаника», которому в этом году исполняется 10 лет, находится в одном из самых красивых уголков Санкт-Петербурга — рядом с Академией искусств, Инженерным замком и Летним садом.

Гостям здесь предлагается чистая и здоровая вегетарианская кухня с веганскими и безглютеновыми вариантами. В меню более ста наименований блюд из разных уголков планеты.

В «Ботанике» готовят только из свежих продуктов без использования полуфабрикатов и микроволновой печи. А чтобы достичь наилучшего сочетания вкусов используют древние принципы Аюрведы.

В баре — напитки на любой вкус: органическое вино, свежевыжатые соки, чай, кофе и другие. Среди десертов, пожалуй, самое необычное — «Чудо племени Майя» (миндальная паста, киноа, семечки и кленовый сироп).

Green+Go

После закрытия знаменитого вегетарианского фастфуда Monkey Food, это практически единственное веган-кафе на Октябрьской. Когда-то в адрес Green+Go поступали обвинения в копировании концепции киевского бара «Orang+Utan». Скандал затих практически сразу же, потому что для Минска формат заведения оказался новым. Интерьер очень инстаграмный, много неона и белого цвета, поэтому можно не только поесть, но и устроить фотосессию в стиле ночного мегаполиса. Заказать можно практически все то же, что и в других вегетарианских местах – боулы, фалафель, супы, салаты. Рекомендуем зайти на обеденные сеты с 12.00 до 17.00. Кстати, рядом в «ДЭПО» и «Лавке» есть немало вегетарианских сэндвичей и блинов, но это вы наверняка и так знаете.

Moksa Plant-based Restaurant & Permaculture Garden

Ресторан, индонезийский, азиатский, Fusion, Vegan, $$ $

Абсолютная жемчужина места, расположенного в Саяне, северо-западный Убуд. Их миссия состоит в том, чтобы предложить «еду, которая вас любит». Ну, они делают: все, что они готовят, на 100% основано на растениях и из местных источников в их саду пермакультуры. Кроме того, у них есть студия йоги под названием Мокша Додзё, что означает «место просветления», окруженное пышной тропической природой. Что лучше, чем класс йоги, за которым следует аппетитная вегетарианская / вегетарианская еда?

Больше информации

Пн – Вс:

10:00 – 21:00

2 Пускемас Убуд II, Ган Дамай, Саян, Убуд, 80571, Индонезия

+6281339774777

Посетите вебсайт

НЬЮ-ЙОРК

советует Адам Фармерисовладелец компании AvroKO, открывшей ресторан Saxon + Parole в Москве

Superiority Burger

Отличным местом в Ист-Виллидже заправляет бойкий парень Брукс Хэдли, до недавнего времени — шеф-кондитер ресторана Del Posto, а в 1990-е — барабанщик в панк-рок-группе. Музыка здесь орет громко, намекая на прошлое основателя, а сидячих мест примерно столько, сколько позиций в меню — пять-шесть, и они меняются в зависимости от сезона. Еда нереально вкусная для скромного ценника (все блюда меньше 7 долларов). Две главных рекомендации — вегги-бургер с тофу и киноа и врап с горичневым рисом, тофу, морковью, семечками подсолнуха и цветной капустой.

430 E 9th St, New York, NY 10009

Dirt Candy

Небольшая лавочка шефа Аманды Коэн находилась там, где сейчас обитают Superiority Burger. Но в какой-то момент стала настолько популярной, что не могла вместить желающих, поэтому перебрались в соседний Нижний Ист-Сайд. Сейчас это «взрослый» ресторан, при этом по-прежнему дружелюбный к кошельку. Что касается еды — это поле для экспериментов, не всегда идеально выверенных, но сделанных с любовью и знанием продуктов. Обязательно попробуйте хот-дог с брокколи, сладкий американский monkey bread — что-то среднее между французской бриошью и кексом и чизкейк с сельдереем.

86 Allen St, New York, NY 10002

Genuine Superette

Микс типичного американского дайнера с гурмэ-рестораном. Поэтому еда тут знакомая и понятная, хотя и с подвывертом. Например, жареный зеленый cэндвич с томатом, салатом-латуком и авокадо, приправленный соусом халапеньо. Меню не чисто вегетарианское, но мясные, рыбные и куриные секции отмечены значком «органик»

Особое внимание обратите на коктейли из овощей и фруктов, смешанные миксологом Эбби Фриманом. Ингредиенты в напитках строго одного цвета, отсюда и названия: «Изумрудный» (яблоко, сельдерей, фенхель, огурец), «Медный» (морковь, апельсин, куркума, пастернак, имбирь), еще есть «Рубиновый» и «Золотой»

191 Grand St, New York, NY 10013

ПАРИЖ

советует Аля Айсинажурналист

Soya Bio Cantine

Биостоловая недалеко от канала Сен-Мартен — место со стажем, но до сих пор актуальное. Здесь приличный выбор вегетарианских безглютеновых блюд разных стран (мезе и кускус с тофу соседствуют с водорослями алгэ и овощной лазаньей) и правильный персонал, у которого можно спросить совета, если теряешься в выборе. К тому же сюда приятно ходить компанией на вегги-бранчи по выходным: за 27 евро предоставят неограниченный подход к буфету и безлимитные напитки. Правда, бранч-сессия ограничена по времени и длится всего два часа.

20 Rue de la Pierre Levée, 75011 Paris

Shakespeare and Co & Bob’s Вake Shop

В октябре на левом берегу, в американском книжном магазине открылось кафе со здоровой едой. Его хозяин Марк Гроссман из Нью-Йорка уже набил руку в парижском общепите и в своих лавочках, разбросанных по городу, проповедует вегетарианское питание. В ассортименте — фирменные бейглы с хумусом и морковью на безглютеновом хлебе (9 евро), они же — в мини-версии (4,5 евро), салаты, футомаки, супы и десерты (лучший — пудинг с ягодами черники и семенами чиа, 4,5 евро). Кофе — парижских варщиков Cafe LOMI, крафт — местной компании Montreuil Deck & Donahue. Плюс неплохой выбор соков холодного отжима и смузи с литературными названиями типа «Шекспир шейк».

37 Rue de la Bûcherie, 75005 Paris

Season

Маре в Париже — как в Москве Патриаршие: красивая резервация, где могут позволить себе жить в основном экспаты и туристы. И кафе здесь появляются в угоду им же. В Seasons подкупает скандинавский дизайн, большие окна, модная белая плитка и соответствующая всему этому публика. Сюда лучше зайти на завтрак в будний день, пока местные бобо не проснулись, взять банановые тартины на хлебе без глютена и один из шести вариантов гранолы Dear Muesli со свежими фруктами, творогом, злаками и суперфудами (8,5 евро за сытную порцию). А если хватит терпения дожидаться столика, можно заглянуть на обед на блюдо дня и кофе (12 евро).

1 rue Charles Francois Dupuis 75003 Paris

Вегетарианское Кафе “Рада & K.”

Вегетарианское кафе «Рада & K.» — место, где можно легко и быстро выбрать подходящее блюдо — они все представлены на линии раздачи. Приятный лаконичный интерьер с индийскими росписями на стенах, большой выбор блюд, разумные цены.

В меню блюда разных национальных кухонь: плов, лазанья болоньезе, капуста по-грузински, пицца. Легкий акцент делается на индийскую кухню: тут и карри, и суп дал, и сыр панир, и гуаранга, и большая витрина с полезными вегетарианскими и веганскими сладостями.

Кроме того, в «Раде» большой выбор любимых русских блюд в вегетарианском исполнении: салат «Мимоза», борщ, гороховый суп с вегетарианской колбасой, солянка. В кафе действует доставка еды на дом или в офис.

Слева от главного входа расположено окошко Rada Street Food, где можно заказать вегетарианские шаверму, «фишролл» или фалафель, кстати, каждый восьмой — бесплатно.

RA Family | Ресторан живой кухни

Первый сыроедческий ресторан в Санкт-Петербурге расположен в двух шагах от метро Владимирская, в том же здании, что и фитнес-клуб RA HOME Wellness.

Войдя, вы сразу попадаете на кухню, где «кипит» работа по приготовлению сыроедческих блюд. Температурный режим готовки не превышает 40 градусов.

Времена, когда сыроедение ограничивалось овощным или фруктовым салатом ушли далеко в прошлое. В меню RA Family обширный список блюд, среди которых каши, сырники, пицца и паста, роллы, брускетта, шаверма, есть суп из зеленого горошка и даже борщ с вишней.

Ну, а для желающих пополнить запас энергии — большой выбор фруктовых шотов. И, конечно, вкусные сыроедческие конфеты и тортики.

Насладиться всем этим разнообразием можно в просторном зале с большими окнами, удобными креслами. Даже если вы не приверженец сыроедения, советуем зайти и попробовать.

Некоторые вегетарианские кафе Пхукета

We Café

We Café — вегетарианское кафе. Находится прямо рядом с одной из местных достопримечательностей гидропонной фермой.В кафе подают разные соки и фруктовые коктейли, а также салаты, сэндвичи, пасты, но вы можете даже попросить приготовить что-то эксклюзивное для вас! Конечно, ничего волшебного вы не получите, но из тех продуктов, что у них есть в наличии — запросто.

К кафе прилегает небольшой продуктовый отдел, который продает свежие органические продукты. По словам персонала, все продукты выращиваются в соответствии со строгими нормами ведения сельского хозяйства.

Адрес We Cafe: Chaofa West Road, недалеко от пересечения с Khwang Road

Работают с 7:30 до 20:00.

Atsumi Raw Café

Вегетарианское кафе. В Atsumi Raw Café подают веганские и вегетарианские десерты и основные блюда, а также большой выбор соков и смузи. Используются, в основном, местные органические ингредиенты.

В кафе подают органический кофе с миндальным молоком. Соотношение цена-качество — на высоте. Обязательно попробуйте сыроедный шоколадный десерт!

Адрес Atsumi Raw Café: 99/1 Moo 7, Wiset Road, Раваи, Пхукет, ТаиландРаботают с 9:00 до 20:30, с понедельника по субботу.

Flavor Restaurant

Этот вегетарианский ресторан раньше назывался Flavor Organic Restaurant. Владелец ресторана — повар из Бельгии, который, по отзывам посетителей, вкладывает душу в приготовление органической пищи. Продукты закупаются свежими на ближайшем рынке, многие блюда имеют оригинальную рецептуру.

Адрес Flavor Restaurant: 66 Yaowarat Дорога между Таланг и Dibuk дорогЧасы работы 17:00 — 23:00, выходной — понедельник.

Мантра Бар, Вегетарианское кафе

Кафе расположено в ТРЦ «Великан Парк». Это в пяти минутах ходьбы от метро Горьковской.

Здесь готовят вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда. Вот несколько аппетитных вариантов: салат с карамелизированным абрикосом, шпинатный суп с сыром, индийские лепешки разных видов.

А еще здесь варят кофе на песке и очень уважают чай. Кроме черных, зеленых, красных, белых, желтых и травяных чаев есть 4 вида матэ, 8 видов улунов и с десяток авторских пряных сборов, в том числе на молоке. К чаю можно выбрать индийский или европейский десерт.

Отдельного внимания заслуживает мороженое, точнее, некоторые его вкусы — например, «Лен с васильковым медом и березовым соком», «Зеленый чай» или «Сырное с горгонзолой».

Сари Органик

Кафе, ресторан, индонезийский, веганский, $$ $

Из меню в атмосферу, этот ресторан все о свежести. Концепция под открытым небом идеально подходит для наслаждения прекрасным зеленым окружением, так как Sari Organik разделяет окрестности с обширными рисовыми полями и огородом. В ресторане подают блюда со свежими ингредиентами из сада; вы даже можете попросить выбрать продукт самостоятельно. Их меню имеет широкий выбор: от риса и овощей до своих собственных домашних вин, изготовленных с использованием тропических фруктов. Возможны вегетарианские, вегетарианские и невесомые варианты.

Больше информации

Пн – Вс:

8:00 – 22:00

Jl. Субак Сок Вайа, Танджухан, Убуд, 80571, Индонезия

+62361972087

Riverside cafe

Фото Riverside cafe

Располагается ресторан в одном из лучших гостиничных комплексов мира Four Seasons Resort Bali at Sayan.

Размещается Riverside cafe на нижнем уровне комплекса Four Seasons в Убуде. Его считают вторым в отеле (есть еще заведение на верхнем этаже – Ayung Terrace).

Дорога к заведению идет по подвесному мосту. С ресторана можно насладиться прудом с лотосами, отличным видом на тропические джунгли.

Из ресторана гости могут любоваться бассейном и шумной рекой. По вечерам столики ставят на свежий воздух, для посетителей зажигают свечи. Гости попадают в романтическую и загадочную атмосферу.

В меню представлены блюда, привычные для европейцев:

  • салаты;
  • баруни;
  • стейки;
  • бургеры.

Есть специальное веганское меню. Посетители отмечают не только вкус, но и изысканность подачи.

Среди салатов выделим Tuna Riviera – салат с артишоками, тунцом, гренками, козьим сыром, оливками.

Сторонникам вегетарианства рекомендуем попробовать Clean Living — смесь авокадо, тыквы, сушеной клюквы, тыквенных семечек, натурального йогурта.

В ресторане Riverside cafe предлагаются авторские коктейли, качественные вина, соки.

Вегетарианское кафе Prana Bar

Интерьер «Прана бар» напоминает маленький ирландский паб — синяя плитка на стенах, диваны с синим бархатом, модные лампы Эдисона, золотой декор на потолке.

Частые гости здесь — иностранцы, и когда они за соседним столиком, кажется, что ты не на Казанской улице, а где-то в Дублине.

Что касается меню, то тут как и с интерьером — в двух словах не рассказать. На семи красочных разворотах — и сыроедные роллы, и долма, и хумус, и плов с адыгейским сыром, и манты с тыквой, и борщ, и сыроедный свекольный суп. Соотношение вегетарианских, веганских и сыроедных блюд — примерно поровну.

Еще есть десерты — тоже разной степени строгости к рецептуре: от «Наполеона» на сливочном креме до аскетичной сыроедной корзиночки из тыквы, кураги и семян льна. Можно оформить доставку домой или в офис.

Что особенного в Убуде?

Убуд — это прежде всего культурная столица Бали, но помимо этого достоинства, он обладает и другими не менее ценными секретами, узнав о которых невозможно не влюбиться в это место.

Впервые мы оказались в Убуде более трех лет назад, когда были на Бали в свадебном путешествии. Приехали на байке и искали жилье сами, тщательно перебирая предложенные варианты. О жилье я расскажу чуть ниже, но хочется отметить, что тогда наш выбор пал на прекрасное место Devi’s place и хоть мы и были ограничены по финансам, решились  заплатить 60$ в сутки (сейчас я думаю цены стали дороже, все-таки прошло 3 года), и ничуть не пожалели, хотя изначально планировали брать жилье в два раза дешевле.

Владелица этого чудесного места женщина на вид 60 лет, родом из Австралии, очень интеллигентная и добродушная, ну а само место просто волшебное! 4 мини виллы, включая хозяйский дом, окружены зеленью рисового поля. Имеется бассейн. В каждой вилле, состоящей из одной просторной комнаты и душевой под открытым небом, есть своя библиотека, с любовью составленная хозяйкой Деви. С утра нас ожидал завтрак из свежих фруктов, купание в бассейне, и очень подробные советы от Деви, куда сходить и что посмотреть из достопримечательностей.

Возможно, благодаря ее советам Убуд оставил свое особенное впечатление и занял свое почетное место в нашем сердце. Еще один плюс – жили мы в районе Панестанан, а он, пожалуй, самый интересный район.  По Панестанану приятно пройтись пешком, очень близко от центра, всего 15-20 минут ходьбы, район утопает в зелени, а разнообразие кафе и интересных  мест, на мой взгляд, зашкаливает. Хочется сказать, что по всему Убуду вообще приятно гулять. В отличие от остальных районов Бали, где то и дело снуют байкеры и машины, трафик плотный и даже если ты хочешь просто пройтись оказываешься ограничен узенькой улочкой и крошечным тротуаром, здесь же, можно увидеть туристов, перемещающихся не только на мотобайках, но и на велосипедах, да и просто неспешно прогуливающихся мимо рисовых террас.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий