Рестораны Ханоя

Chau Long Sapa 2 Hotel

  • GPS координаты:22.334989,103.843048

4 звезды Chau Long Sapa находится в живописном месте, и само здание очень оригинальной круглой формы. Это центр города Сапа, в пешей доступности красивая церковь Сапа, за час можно добраться до железнодорожного вокзала Лаокай и рисовых плантаций.

Атмосфера и расположение располагают к расслабленному отдыху: с горы открывается вид на долину реки Муонг-Хоа, пик Фансипан  и тропические джунгли.

Номера премиум-класса, в том числе семейные, обставлены добротной деревянной мебелью, есть балкон и просторная ванная комната. 

Днем гости отдыхают у крытого панорамного бассейна, посещают спа-центр и сеансы традиционного вьетнамского массажа. 

Питание организовано по системе шведского стола, и шеф ежедневно удивляет гостей восхитительными блюдами вьетнамской кухни, а также западного меню. В течение дня работает бар с напитками и легкими закусками. Ресторан и бар расположены на верхнем этаже, откуда открывается замечательный вид на город. В целом, у гостей остается очень приятное впечатление от ухоженности отеля и профессионального персонала. 

Морепродукты

Это то, зачем многие едут в прибрежные курорты и, частности, в Нячанг. В туристическом квартале в любом ресторане в меню есть креветки, лобстеры, кальмары и прочая еда морского происхождения. Но! Если они выложены на лёд для всеобщего обозрения, значит они уже не свежие, а были заморожены с утра в холодильнике.

Хотите настоящие свежие морепродукты? Тогда идите попробуйте заняться рыбалкой во Вьетнаме. Или поезжайте в северную часть Нячанга. Там вдоль дороги расположилось множество кафешек, где рядами стоят тазы с живой едой: морскими «гадами» и рыбой. Все ёмкости снабжены кислородной установкой и наполнены морской водой. Вам в два счёта зажарят их на гриле с чесноком, зелёным луком или с чем-нибудь ещё экзотическим. Никогда не покупайте морепродукты на пляже, как бы вас ни соблазняли их продавцы!
 

Транспорт

В городе и округе проложено около 60 автобусных маршрутов, по которым курсируют чистые, комфортные и кондиционированные машины. Оплата проезда — кондуктору или водителю при входе в автобус. Мелочь лучше готовить заранее. На разных маршрутах стоимость проезда отличается. При большом количестве поездок удобнее оформить месячный проездной Xe Buyt на все маршруты. Это можно сделать на конечных остановках, для чего нужно заполнить заявление, сдать фотографию, внести необходимую сумму и через 3 дня получить готовый проездной. Разобраться в хитросплетениях дорог помогает схема наземного транспорта Ханоя — Xe Buyt Hanoy (на вьетнамском), которая продается у кондукторов в автобусах и киосках на конечных остановках. Ее можно скачать через интернет в формате PDF или установить на смартфон приложение Hanoi Bus (на англ. яз.).

Такси в Ханое — популярный и недорогой вид транспорта, стоимость поездки по городу — 60 000 VND, оплата только наличными.

Отличный способ изучить центр Ханоя и его окрестности — на велосипеде или скутере. Большинство отелей и гостевых домов предлагают их своим постояльцам напрокат: педальное немоторизованное (ака велосипед), жужжащее и нуждающееся в бензине (он же скутер).

Единственный нюанс: движение в Ханое сумасшедшее, мало светофоров и парковок, зато много воришек и лихачей, не соблюдающих ПДД.

Ресторан Essence

Ресторан, кафе, вьетнамский, $$ $

Когда дело доходит до современного декора, ресторан Essence устанавливает стандарт в Ханое. Они расположены в отеле с одноименным названием, которое является одним из лучших в этом районе и привлекает многих клиентов с более тонким вкусом. В их меню есть основные блюда вьетнамской кухни, но они сделаны с таким качеством и внимательностью, что делает ресторан Essence обязательным для тех, кто хочет насладиться изысканной местной кухней в стильной обстановке.

Больше информации

Пн – Вс:

6:30 – 22:00

22 Tạ Hiện, Hàng Buồm, Hoàn Kiếm Hà Nội, Вьетнам

+842439352485

Посетите вебсайт

Посетите страницу Facebook

Погода

  • Сегодня
  • Завтра
  • 23 сентября, пятница

    Малооблачно, дождь

    32 °С днем24 °С ночью

  • 24 сентября, суббота

    Облачно, дождь

    31 °С днем24 °С ночью

  • 25 сентября, воскресенье

    Малооблачно, дождь

    30 °С днем23 °С ночью

Cреднемесячная температура, °C днеми ночью

  • январь

    +19
    +14

  • февраль

    +19
    +16

  • март

    +22
    +18

  • апрель

    +27
    +22

  • май
    +31
    +25
  • июнь

    +32
    +27

  • июль

    +32
    +27

  • август

    +32
    +27

  • сентябрь

    +31
    +26

  • октябрь

    +28
    +23

  • ноябрь

    +24
    +19

  • декабрь

    +22
    +16

Весна — отличное время года для посещения Ханоя: несмотря на кратковременные дожди, стоит чудесная погода, природа дарит аромат распускающихся цветов и свежего ветра. А вот поехать сюда летом — не лучшая идея: жарко и москиты, москиты и жарко.

В ханойской осени есть что-то уникальное. Идеальная погода, комфортная температура, цветение дерева cay hoa sua, которое происходит только в это время года. Вытерпеть здешнюю зиму под силу только русским (нам холода не страшны), ведь тут не только холодно, но еще и сыро.

Кухня и рестораны городов-соседей Ханоя

Хюэ

Если хочется быстрой и оригинальной вьетнамской еды, то стоит отправиться к местному педагогическому университету. Перед ним продают великолепную кукурузу на гриле. Жарят блюдо прямо здесь же, поливают специальным соусом и вручают покупателю. Съесть кукурузу можно за столиками неподалеку. Стоит попробовать Banh beo, что с вьетнамского означает «пирожок из водного папоротника». За … Открыть »

Чианг Рай

Тем, кто желает насладиться тайской лапшой, стоит заглянуть в ресторан The Souk. За умеренную плату здесь можно заказать самые популярные виды лапши, а также интересные гарниры и напитки, ресторан The Souk станет идеальным местом отдыха для экономных туристов. Отдохнуть в праздничной обстановке и насладиться изысканными угощениями приглашает ресторан-бар Riddim Shack. Основу его меню составляют блюда … Открыть »

Регион Чиангмай

Правда, есть тут два недостатка: жуткий запах около подобных заведений, а также острота блюд. Более чистые и приличные заведения – это столовые и фудкорты в торговых центрах. Тут довольно разнообразное меню и доступные цены. Есть такая специфическая традиция, как удин в стиле Канток – это трапеза, сопровождаемая шоу, одно из самых популярных мест – Chiang Mai Cultural Centre, именно сюда стекается … Открыть »

Чанг Май

Растеряться в многообразии ресторанов Чанг Мая могут даже опытные путешественники и большие знатоки тайской кухни. Привлекательные заведения, которые специализируются на приготовлении национальных блюд, здесь можно обнаружить буквально в любом районе. Примечательно, что большинство из них отличается очень доступными ценами, но и любителям отдыха в элитных заведениях не придется долго … Открыть »

Гуанчжоу

Более современное заведение – Tang Yuan Restaurant. Фишкой ресторана является открытая кухня – вы сможете наблюдать за тем, как готовится ваш заказ. К тому же находится Tang Yuan в очень красивом белоснежном здании на берегу озера. Виды из окон открываются просто потрясающие. Тут стоит заказывать блюда из рыбы и морепродуктов. Заведение довольно дорогое, но еда и сервис стоят потраченных средств. За … Открыть »

Шэньчжэнь

Если вы хотите почувствовать всю необычность местной кухни, то стоит отправиться перекусить на любой из рынков. Да, именно на рынок. На любом городском базаре вы непременно найдёте десятки, а то и сотни лотков со всеми возможными для поедания человеком продуктами. Здесь можно отведать и тушеных кузнечиков, и змей, и куда более традиционную лапшу или шашлычки из огурцов и сладких перцев, … Открыть »

Ком Там (Дробленый рис)

Com Tam

Ком Там, если буквально перевести с вьетнамского — это «раздробленный рис» и традиционно подается с жареным яйцом, нарезанным зеленый луком и различными видами мяса. Хотя это популярное блюдо для завтрака или обеда, его можно заказать в любое время дня, так как он относительно недорогой, на уличных рынках и придорожных закусочных стоит около 20000 донгов за порцию. Варианты начинки могут быть Суон Нуонг (свиная отбивная на гриле), Би (измельченная свиная шкурка) и Ча Чунг (тушеная свинина и пирожок с яйцом). Ком Там также подается с маринованными овощами, ломтиками огурца и с вьетнамским соусом Нуок Чам (рыбный соус).

Курник

Фото: horosho-tam.ru

Это высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.

Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах.

«Собачьи» рестораны Ханоя

Собачье мясо очень популярно у вьетнамцев. Оно очень жирное, как свинина и очень питательное. Причем поедание собачьего мяса во Вьетнаме – это своего рода таинство, ритуал превращенный в искусство. Поедание собачьего мяса (thịt chó) напрямую связано с определенными датами лунного календаря. Плюс, как я уже сказал собачье мясо очень полезно. Вьетнамцы считают, что оно увеличивает мужскую силу и способствует удаче. Я же знал одного мужика, который в свое время прошел лагеря ГУЛАГа. Там он заболел туберкулезом, но полностью вылечился. И чем бы вы думали… собачьим жиром. Я не призываю использовать этот рецепт. Это просто воспоминания из детства.

Зона «собачьих ресторанов» расположена на дороге ведущей из аэропорта в Ханой, в 10 км к северу от центра города. Улица называется Pho Nghi Tam. Здесь свыше 60 ресторанчиков подающих собачье мясо. Всего же в Ханое свыше 300 подобных заведений. Однако если вы любитель животных, то сюда вам лучше не заезжать. Основной антураж подобных ресторанов – нагромождение клеток с собаками. Один из собачьих ресторанов можно найти прямо в центре города на севере старого квартала. В отличие от многих стран, где собак едят втихаря и не афишируя, в Ханое все на виду.

Традиционная вьетнамская кухня включает семь основных рецептов из собачьего мяса с использованием различных частей туши.

Rựa Mận – мясо собаки приготовленное на пару. Подается с креветочной пастой или с уксусом из лемонграсса (лимонной травы). Мясо подается нарезанное кусочками. Giềng Me Mắm Tôm – мясо готовится на пару с креветочной пастой и рисовым уксусом. Thịt Chó Nướng – жареное мясо. Беруться части от шеи и спины, маринуются в соусе и жарятся на гриле. Thịt Chó Hấp – еще один рецепт приготовления собачьего мяса на пару. Dồi Chó – собачья колбаса. Chó Xào Sả Ớt – жареное мясо с лимонной травой и перцем чили. Canh Xáo Măng Chó – суп из бамбука с мясом собаки.

Что касаемо статистики:

В Ханое есть 300 «собачьих ресторанов». Ежегодно в этих ресторанах съедают 503 250 собак. С учетом домашнего потребления, в Ханое за год лопают около миллиона собак… При этом в Ханое проживают около четырех миллионов человек, а в Сайгоне – 4,6 млн. Так вот если в Сайгоне, Хайфоне (1,7 млн) поедают собак с той же скоростью, что и в Ханое, то Вьетнамские горожане съедают около 2,6 млн. собак в год.

Ресторан и кулинарный класс Duong’s

Ресторан, вьетнамский, вегетарианский, $$ $

В верхней части линии вьетнамской кухни отведайте ресторан Duong’s и позвольте им побаловать вас услугами мирового класса, так как вам понравятся фантастические местные блюда. Этот ресторан предлагает одни из лучших местных блюд, которые вы когда-либо будете испытывать. И если вы хотите взять с собой некоторые из своих навыков, не забудьте подписаться на один из их знаменитых кулинарных занятий.

Больше информации

Пн – Вс:

11:00 – 22:00

27 Ngõ Huyện, Hàng Trống, Hoàn Kiếm Hà Nội, Вьетнам

+842436364567

Посетите вебсайт

Посетите страницу Facebook

Кухня и рестораны Ханоя

Местная кухня наполовину состоит из всевозможных вариаций на тему риса и лапши. Вторая половина — мясо, морепродукты, овощи и все остальное, что можно положить в рот без риска для здоровья. В адаптированном для туристов виде к ней можно приобщиться в дорогих ресторанах Французского квартала.

Тем, кто хочет познакомиться со всем разнообразием, стоит заглянуть в ресторанчики и кафе Старого города, которым, кажется, нет числа. В их меню обязательно будет традиционный говяжий суп «фо бо» с лапшой и имбирем, лапша с рубленым мясом «бун ча», лепешка «банькуон» с начинкой из мяса и грибов. Уютные кофейни с вкусным кофе и свежей выпечкой, которых в Ханое пруд пруди, — отличный вариант для завтрака или дневной кофе-паузы. Для перекуса на ходу лучше всего подходят «бань ми» — французские багеты с начинкой из мяса, сыра, рыбы и морепродуктов с бесчисленных уличных тележек.

Легкий завтрак в кофейне — 40 000 VND с человека, обед в кафе — 240 000 VND, хороший ужин с вином в дорогом ресторане — 800 000 VND, уличный фастфуд — 20 000 VND.

За настоящей экзотикой стоит отправиться на улицу Няттан в районе Тэйхо с заведениями, специализирующимися на блюдах из собачатины, или в деревню Ле-Мат в 5 км к востоку от центра Ханоя, жители которой заняты разведением змей. В меню здешних ресторанов блюда из мяса кобры — сырого, вареного, тушеного с овощами, в кляре, зажаренного до хруста на гриле, в виде начинки для сладких блинчиков. Из напитков — смесь крови кобры и водки. Правда, цена «змеиного» обеда достаточно высока — 1 000 000 VND с человека.

Хот пот

Китайцы — очень дружелюбные люди и традиционно, собираясь компаниями за столом, делят блюда на всех. Хот пот — горячий котелок или 火锅 — huoguo, можно встретить в двух вариантах: 1. Уличные лавочки, где кипятятся палочки с различным тофу, мясными и рыбными полуфабрикатами, штучка по юаню-полтора-два. Не стесняемся делить стол с незнакомыми людьми. Мисочка с приятнейшим цзимацзяном (кунжутным соусом) и травами возникает бонусом к заказу.

2. Хотпот другого типа находим в ресторанах, которые специализируются именно на этом типе блюд. Здесь обычно все серьёзнее: два-три типа бульона разной остроты и приправленности, набор соусов замешивать себе в мисочку и, наконец, продукты на ваш выбор из меню. Один из лучших вариантов ужина с друзьями: совместная готовка и поглощение пищи.

Приготовление блюд заранее

Некоторые блюда из меню ресторана готовятся заранее в планируемом объёме, так как их вкусовые качества не меняются в течение допустимого срока хранения. Например, супы, соусы, плов — всё это подготавливается из расчёта планируемых заказов на день и перед подачей просто разогревается в количестве порции. Очевидно, что готовить рассольник или борщ непосредственно пред подачей в маленьком объёме — это и долго, и в целом неразумно с точки зрения распределения рабочих ресурсов.

Некоторые блюда, например супы, в ресторанах готовят в большом объёме заранее

Профессиональная кухня — это всегда чёткое распределение задач по процессам, большое количество подготовленных к подаче продуктов и приготовленные заранее блюда. Всё это сделано для того, чтобы клиент не ждал слишком долго, заказав то или иное блюдо.

Мощная кухонная техника

Большинству домохозяек из техники для обработки на кухне доступны лишь бытовая плита, духовка, блендер или мясорубка. На профессиональной кухне устройств намного больше, и они к тому же обладают большими мощностями и объёмами, а это позволяет готовить быстрее. Самые яркие примеры:

  • слайсер — устройство для нарезки мяса, овощей, сыра на тонкие ломтики, что занимает минимум времени;
  • пароконвектомат — большая печь, в которой продукты обрабатываются паром и готовятся быстрее (например, невысокому пирогу потребуется около 10–15 минут);
  • электрическая мясорубка — профессиональные модели, обладающие высокой мощностью, позволяют быстро перерабатывать большие объёмы мяса.

Техника, используемая на профессиональной кухне, позволяет обрабатывать продукты в больших объёмах и намного быстрее, чем бытовая

Главная Ханойский ресторан

Ресторан, вьетнамский, морепродукты, $$ $

С кирпичом, деревом и глубоким, привлекательным желтым, эта классическая вилла создает идеальную атмосферу для вас, чтобы насладиться некоторыми из лучших морепродуктов в городе – но это еще не все. Их меню удивительно разнообразно, с восхитительным сектором вина и достаточным выбором, чтобы вы снова и снова возвращались. Неудивительно, что знаменитости обедают здесь, так как Home Hanoi поднимает столовой в этом городе.

Больше информации

Пн – Вс:

11:00 – 13:30

Пн – Вс:

17:00 – 21:30

34 Châu Long, Trúc Bạch, Ba Đình Hà Nội, Вьетнам

+842439392222

Посетите вебсайт

Посетите страницу Facebook

Тематические туры

Знакомиться с вьетнамской кухней можно самостоятельно в местных кафе или на рынках. Если же вам хочется узнать настоящий Вьетнам, есть смысл заказать экскурсию на русском языке – это отличный способ взглянуть на страну изнутри. Мы подобрали несколько интересных вариантов.

Плавучие рынки Хошимина

Вы побываете на легендарных плавучих рынках Вьетнама с русским гидом, который расскажет много интересного. С ним вы точно ничего не упустите. Тропические фрукты (отличный шанс попробовать дуриан!), диковинные овощи, умопомрачительные специи, вкуснейшие морепродукты… Затем вы отправитесь на небольшие фабрики, где попробуете рисовый попкорн, коксовые ириски, рисовый самогон. А пообедать можно знаменитой рыбой «ухо слона».

Дегустация в Нячанге

Это отличный шанс прогуляться по рынкам Нячанга с экскурсией на русском языке, чтобы отыскать самые интересные блюда. Легендарный суп фо, жареные блинчики с начинкой, вкуснейшие роллы нэм, самые вкусные во Вьетнаме сладости – это лишь часть дегустационного тура. Будет очень вкусно, а главное – интересно!

Шоколадная фабрика в Нячанге

Этот тур особенно понравится сладкоежкам и путешественникам с детьми. Вы увидите этапы производства шоколада. Благодаря сопровождению русскоязычного гида, вы будете понимать все, что происходит, постоянно узнавать что-то любопытное. Дегустация нескольких сортов шоколада, увлекательный мастер-класс, полезные навыки и знания. Домой из Вьетнама вы уедете с коробочкой шоколада, приготовленного собственными руками.

Перед поездкой в отпуск обязательно почитайте наш гид по шоппингу во Вьетнаме

Средства народной медицины, косметика, интересные сувениры, необычные продукты, одежда – советы по выбору всего самого важного в одном месте

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Nem rán | Нэм ран

Блюдо, известное также как спринг-роллы. Хрустящие блинчики из рисовой лапши с аппетитной начинкой из креветок, овощей с рисом, курицы, мяса или чего-то еще. Обычно они небольшого размера. Это популярная уличная еда во Вьетнаме, которую стоит попробовать в компании с местным пивом, в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Смело берите – они хоть и жирные, но очень вкусные. Советуем съесть именно уличные спринг-роллы, так как в ресторанах они отличаются от стрит-фуда только более высокой ценой.

Привезите из Вьетнама рисовую «бумагу» для приготовления спринг-роллов, чтобы кушать их даже дома.

Emperor KTV Japanese Restaurant


Ресторан Emperor KTV Japanese Restaurant во Вьетнаме

Уже по названию можно догадаться, что, во-первых, это ресторан самого высокого класса, а во-вторых, здесь можно полакомиться японскими блюдами. Любители суши и сасими предпочитают есть их здесь. Ресторан Emperor KTV Japanese Restaurant расположен в двухэтажной вилле-пагоде, это здание одно из самых красивых в Ханое. Гурманов и поклонников азиатской кухни привлекают блюда, приготовленные из самых свежих морепродуктов, и горячие горшочки с мясом и овощами. А перед трапезой можно выпить коктейль на первом этаже, сидя на удобном диване.

Cơm chiên | Жареный рис

Пожалуй, самое главное из того, что точно нужно попробовать во Вьетнаме каждому туристу. Даже если вы не очень любите рис, не отказывайтесь от этого блюда. Чаще всего в рис добавляют яйцо, специи, немного зелени. Наполнитель вы выбираете сами: креветки, фарш, рубленая свинина, овощи, соевые ростки, арахис… Во Вьетнаме «свой» рис найдут как ценители мяса и морепродуктов, так и вегетарианцы. Это простое, но удивительно вкусное блюдо. Оно особенно хорошо сочетается с местным пивом. Жареный рис – очень дешевая еда, которую во Вьетнаме можно смело покупать на улице.

Привезите домой немного хорошей вьетнамской крупы, а также соевый, рыбный и чили соусы. Вы легко повторите легендарное блюдо на своей кухне.

Скрытые жемчужины в Ханое: кулинарная сцена в лучшем виде

Во Вьетнаме каждый регион отличается своим калейдоскопом вкусов, и Ханой не исключение. Под влиянием Китая и французского колониализма столица является домом для типичных вьетнамских блюд. В столице Вьетнама есть все: от дымящегося фу, шипящей уличной еды и банхми с кориандром. В результате пробираться по опциям и меню с хеклерами может быть непросто. Следующие рестораны олицетворяют разнообразный вкус Ханоя – от обедов с пластиковыми стульями на углах улиц до скрытых ресторанов. 

Spicy Phở Bay, район Тай Хо

Курортный отель Spicy Phở Bay расположен в районе Ханоя, в котором проживают эмигранты. От туристического центра стоит отправиться в путешествие. Расположенный между высококлассными западными ресторанами, скошенная гофрированная крыша и ряды низких металлических столиков – своего рода аномалия. Пробираться сквозь слой мопедов, теснящихся у входа, – признак хорошей еды в Ханое. означает, что местные жители дали свое согласие. 

Предлагая все, от вкусного жареного риса с яйцами до пикантной маринованной говядины, звездой шоу является их phở chín. Ломтики тающей во рту говядины добавляют в свежий бульон вместе со свежим зеленым луком и ростками фасоли. И все это всего за один доллар. 

Пряный PhО интерьер, кредит: chaohanoi.com

THIÊN TRÀ ĐẠO, ремесленный чай и веганская кухня, район Донг Да 

Для веганов и вегетарианцев, желающих познакомиться с кулинарной сценой Ханоя, THIÊN TRÀ ĐẠO предлагает аппетитный выбор. Этот ресторан с непринужденной атмосферой расположен всего в нескольких минутах ходьбы от Храма литературы, среди обсаженных деревьями бульваров Донг Да. Посетители могут выбрать из увитого виноградной лозы балкон, напольных подушек или сидений из темного дерева. 

Среди их растительных альтернатив – постные версии классических мясных блюд Ханоя. Веганский Бун Ча, наполненный свежими травами, заменяет свинину колбасой из морских водорослей, которая сохраняет традиционный аромат барбекю. Не менее вкусный веганский Ph использует бульон из грибов и лука-шалота, чтобы воссоздать насыщенность классического бульона. Дополните основное блюдо зеленым чаем с рисом или густым смузи из манго. 

Веганский Бун Ча из Тим Тра Дао, предоставлено tripadvisor.

Bún chả Hương Liên, район Хай Ба Чонг 

Ресторан Bún ch, ориентированный на кулинарную жизнь города, воплощает в себе нюансы вкуса Ханоя. Обычно жареные на углях свиные котлеты и жареные во фритюре блинчики с начинкой подают вместе с пьянящим кисло-сладким бульоном. Груда вермишели и свежий салат предоставляются в отдельных блюдах – как и в деконструированном виде фирменного блюда Ханоя. 

Для тех, кто хочет испытать лучшее из Bún ch, есть одно место, которое на голову выше остальных; одобрен самим Бараком Обамой. В то время как история Обамы, наслаждающегося bún chả, заслуживает внимания, скромный ресторан сам по себе растворяется в гуле французского квартала. На первый взгляд, его единственная отличительная черта – это шум местных жителей и эмигрантов, болтающих за мисками дымящегося бульона. 

Булочка ча, кредит: bestprice.vn

Улица V Thạnh, район ng Đa – дом Bun Ca 

Улица Ву Тхань находится всего в двух шагах от мавзолея Хо Ши Мина, вдали от формальной бетонной конструкции и аккуратных бульваров. Спелые авокадо выливаются на дорогу, козы блеют, а местные жители наслаждаются бунка с пластиковых стульев – блюдом, которым славится Ву Тхань. 

В свиной бульон добавляют томаты, винный уксус и уксус, создавая кисло-сладкий фьюжн с ароматными нотками укропа. На боковых тарелках жареной хрустящей рыбы подают домашний сладкий соус чили и вермишель. Этим ароматным блюдом можно насладиться практически из любого другого здания, расположенного на этом узком кусочке кулинарной головоломки Ханоя. 

Жареная рыба с вермишелью, кредит: culinaryvietnam.com

BAO WOW, Quảng An, район Тай Хо

Ресторан фьюжн Bao Wow, хотя и немного дороже, чем перечисленные выше, предлагает непревзойденную концепцию. В духе ностальгического бань бао свежеприготовленные рисовые булочки наполнены великолепным набором начинок. Каждую красивую мягкую булочку бао, которую подают порциями размером с тапас, готовят в течение дня из местных продуктов с рынков, окружающих западное озеро. Одно из их самых популярных блюд, «Биг Маккенна», сочетает в себе бань бао с начинкой, вдохновленной Биг Маком, воплощая в себе сочетание современного и традиционного, столь очевидное в Ханое.

Мягкие булочки из бао, кредит: baowow.com

Шашлычки (шао као)

Традиционное для китайцев развлечение — посидеть на улице с шашлыком (烧烤). Их приготовление — это прерогатива не только синцзянренов, почерпнувших ближневосточные веяния, ханьцы тоже добротно жарят вкусности над углями.

Для китайских шашлычных характерны маленькие кусочки на палочках, разные типы мяса, грибы, хлеб, овощи — те же баклажаны или зелень, чеснок.

Шашлычники обычно появляются на улице вечером, а местные наверняка знают несколько хороших мест, где готовят добротный шао као.

Всё жарят на углях, умасливая кисточкой, острый соус сверху, приправы сыпятся. В Баодине мой друг Ли водил меня пробовать настоящий русский шашлык.

Как оно: кусочки меньше наших, лука и помидорок на шампур не вешают, а обилие приправ делает вкус похожим на китайские шашлыки, но в принципе, неплохо. Мне пришло в голову, что каждый народ по-своему адаптирует иностранные блюда под свой вкус, а как бренд и разнообразие русский шашлык может работать хорошо: «Может сегодня отведаем русского шашлыка?

Любителям супов посвящается

Как ни странно, Вьетнам – это страна, где любят супы еще больше, чем у нас.

Суп «Фо»

Одно из самых популярных первых блюд во Вьетнаме. Его уважают не только местные, но и туристы, ведь он напоминает обыкновенный суп-лапшу. Это рисовая лапша, отваренная в мясном (курином, из морепродуктов) бульоне, куда также режут немного овощей и зелени. Куски говядины, свинины или птицы в супе «Фо» нарезаются тонкими кусочками. Украшают это ароматное блюдо очень полезными пророщенными ростками сои. Попробовать Фо стоит обязательно, ведь это блюдо №1 во Вьетнаме.

Кстати, это национальное блюдо вам могут предложить не только в обед, как это принято в России, но и на завтрак или на ужин. Здесь данным блюдом лакомятся в любое время дня и ночи. Вообще, суп «Фо» – калорийное, питательное и вкусное блюдо национальной вьетнамской кухни. В кафе супчик стоит недорого, цена зависит от заведения и от разновидности блюда, в среднем цена 35–50 тысяч донгов (около полутора или двух долларов). Местные жидели едят суп несколькими столовыми приборами: и палочками, и ложкой.

Бун Бо Хюэ

Тоже очень популярный суп, из тех, что нужно попробовать во Вьетнаме. Он так же, как и «Фо» варится на бульоне из мяса. Только здесь лапшу кидают немного другую, а тонкие кусочки мяса заменяются добротными огромными кусками говядины на косточке. Отсюда и более наваристая консистенция блюда. Бонусом в «Бунь Бо Хюэ» кладут креветочную пасту и лемонграсс, поэтому привкус становится более пикантным. Бун Бо Хюэ и Фо стоит попробовать для сравнения.

Статья по теме: Особенности тайской национальной кухни.

Бун Ча Га

Это блюдо любопытная вариация рыбного супа, к которому подают небольшие пирожки и в качестве заправки – рыбный соус, ароматные специи: чеснок и перец. Суп немыслим без рисовой лапши. Это первое блюдо кухни Вьетнама необычайно ароматное и самобытное. На нашу уху причем не похоже, стоит попробовать!

Хот пот

Отдельная песня – это так называемый «Хот пот» (в переводе с английского «горячий горшок»). Это простор для фантазии клиента, ведь вам можно самим сварить суп из того, что нравится. Минимальная цена на такую услугу ресторана стартует от 150 тысяч донгов (от 8 долларов). Кстати, горшок этот большой, вполне можно утолить голод двум туристам.

Итак, вы заказываете Хот-пот, и на ваш столик приносят настоящую газовую горелку, на ней – уже установлена кастрюлька с бульоном. Вокруг – к вашим услугам дюжина (или больше) тарелок с разными ингредиентами. Они уже помыты и нарезаны, как полагается, остается только кинуть их в том количестве и в той последовательности, в которой вы посчитаете нужным. Продукты все те же, что в вышеперечисленных супах вьетнамской кухни, но момент собственного участия в блюде – бесценен. Тем более, можно убедиться в свежести всех ингредиентов или попробовать отдельно, например, сырые овощи.

Специи тоже дают в достаточном количестве. Если есть какие-то вопросы или сомнения, можно обратиться к официанту, обычно он ходит неподалеку и бдит.

Где вкусно и недорого поесть в Нячанге.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий