Отдых в Таиланде

Несколько советов тем, кто хочет отдохнуть и уединиться от городского шума в этой экзотической стране.

Жить в Таиланде

Тем, кто собрался переехать в Таиланд на ПМЖ, советуем почитать несколько советов и рассказов.

Автомобили и недвижимость

Купить, продать, взять в аренду автомобиль в Таиланде. Построить свой дом на тайской земле или взять в аренду на длительный срок.

Здесь может быть ваша реклама.

Национальная кухня Таиланда

Здесь может быть ваша реклама. " width="336" height="280" />
10 Мар 2013 | Автор: | Комментариев 3 »
Автор:

Тайская кухня, которая сегодня считается довольно изысканной, необычной и определенно полезной, не всегда состояла из тех продуктов, из которых состоит на Кухнясегодняшний день. На протяжении многих веков она менялась и разнообразила свой состав. Стоит заметить, что в самом начале она вообще включала в себя только морепродукты, различные водные растения и, конечно же, рыбу. Огромную роль в развитии тайской кухни сыграли кухни Европы и Китая. Так, например, именно благодаря европейцам в Таиланде однажды появился перец чили и успешно стал одной из составляющих национальной кухни Таиланда. И так тайская кухня развивалась, и на сегодняшний день представляет собой весьма богатую кухню, в которой присутствует огромное количество разнообразных полезных и вкусных продуктов и ингредиентов. Стоит заметить, что эта кухня по-своему уникальна и не похожа ни на одну другую, что является огромным плюсом для Таиланда, как для туристической страны.

Чем же так интересна тайская кухня, и какие основные продукты она включает? ЕдаНебольшая схожесть тайской и китайской кухни в том, что главным компонентом в обоих случаях является рис. Однако тайская кухня уникальна, как говорилось выше, поэтому и рис, используемый в качестве основного блюда, тоже уникален по своему вкусу и способу приготовления. Рис используется как основное блюдо, а все остальное считается гарниром к нему. В  основном тайцы отдают предпочтение двум видам риса – жасминовому и клейкому, однако в тайской кухне используется столько видов риса, что глаза разбегаются.
Также одним из основных продуктов является лапша. Ее изготавливают как из риса, так и из пшеничной муки, а также из муки бобов мунг. Лапша чаще всего бывает либо основным блюдом, так же как и рис, либо добавляется в различные супы.

О том, что морепродукты и рыба играют в национальной кухне Таиланда далеко не последнюю роль, говорить наверняка не стоит, это и так понятно. БлюдаВедь тайская кухня известна на весь мир, а Таиланд славится своими огромными богатыми промыслами из моря.  Помимо морских продуктов, в кухне этой стране также присутствуют тайские бобы и молодые побеги акации (ча-ом). И, конечно же, какая кухня без приправ? Для приготовления пищи тайцы используют самые разнообразные приправы в довольно больших количествах, начиная от перца чили и имбиря и заканчивая обыкновенным укропом. Но, пожалуй, коронной приправой этой кухни считается рыбный соус, приготовленный на основе воды. Готовится он из анчоусов и добавляется практически к каждому второму блюду.

Мясо, в отличие от рыбы и морепродуктов, употребляется в тайской кухне крайне редко и готовится только по специальному заказу. Зато рыба дары моря составляют большую половину всех рецептов. Очень популярным и вкусным блюдом признана отварная скумбрия, которая начинена различными ароматными травами. И называется это блюдо «пла-ту». Очень хорошие отзывы Салатытакже о салате из крабов и папайи, под названием «сомтам». Очень любимы тайцами и креветки, хотя этот морепродукт, наверное, любят во всем мире, по крайней мере, в большинстве стран. К мясу, рыбе или морепродуктам в тайской кухне всегда добавляют овощи, которые отлично гармонируют с основным ингредиентом и придают блюду особый вкус. Что касается особого вкуса, то это самое главное отличие национальной кухни Таиланда. У каждого блюда этой кухни есть свой особенный и неповторимый вкус, не похожий на другие. Все потому, что тайцы по своей натуре экспериментаторы. Даже при готовке они не боятся рисковать и пробовать, и смешивают, казалось бы совершенно несовместимые друг с другом ингредиенты. Как раз это и придает блюдам тайской кухни тот вкус и аромат, который невозможно с чем-либо сравнить и передать словами. А что это значит? Это значит, что нужно обязательно увидеть и попробовать блюда тайской кухни лично!

Столы Таиланда всегда изобилуют фруктами, ведь их там достаточно много, одним из самых вкусных и любимых тайским народом является рамбутан. Что касается напитков, то холодная вода, по мнению жителей Таиланда, является самым лучшим напитком! Однако фруктовые соки с добавлением льда тоже пользуются популярностью.

Кухня Таиланда весьма разнообразна и многогранна. Как и любая другая кухня, она ориентирована на любителя, но попробовать ее все, же стоит!

Метки записи:
Здесь может быть ваша реклама. " width="336" height="280" />
Комментарии к записи "Национальная кухня Таиланда"
Оставить комментарий
  1. Так интересно и заманчиво написано! Даже попробовать захотелось!!!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

vasiliy@thailand-good.ru

8 967 027 12 38

О сайте

Ищем партнеров по туристическому бизнесу, живущих в Таиланде