Пандели
Ресторан Pandeli
В меню ресторана есть все, что только пожелает душа туриста. Тут готовят из баранины, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов
Рекомендуют обратить внимание на окуня с дымком, баклажаны с острым соусом, нежные шашлыки из ягненка. Внутреннее убранство лишь добавляет заведению прелести – отделка голубой керамикой, этнические узоры и светильники дарят атмосферу покоя и радости
Ужин обойдется примерно в 50 евро.
Чтобы обойти все рестораны Стамбула, потребуется немало времени. Но есть альтернатива – заказать гастротур или выбрать парочку заведений, чтобы провести время вкусно и весело. Оставляйте отзывы и делитесь впечатлениями на ResortTurkey.
В каком из ресторанов вы бывали или хотели бы побывать:
Imbat
0%
Посейдон
0%
Ghanga
0%
5.Kat
0%
360 Istanbul
40%
Zoe Teras Lounge
0%
Kervansaray
0%
Mozaik
0%
Neyzade
0%
Микла
0%
Bab-I Hayat
20%
Hamdi Et
20%
Пандели
20%
Проголосовало: 5
0%
Что такое донер?
Турецкая колбаса
Шаурма
Котлеты из баранины
Правильно! Неправильно!
Проверь себя на сколько ты знаешь Турцию
Вы точно были в Турции?
Наверняка вы пару раз бывали в Турции и, очевидно, знакомы с этой страной, но пока не очень близко. И это даже здорово, ведь у вас все впереди. Попробуй пройти тест ещё раз!
Знаток Турции
Вы довольно много знаете о Турции, но, судя по результату, чтобы стать совершенным знатоком этой удивительной страны, вам стоит пройти тест еще раз.
Вы точно не живете в Турции?
Вы знаете о Турции всё и у нас складывается ощущение, что Вы житель этой страны!
Пройди снова!
Посмотреть другие тесты о Турции
Яндекс Новости | Google Новости |
Ресторан “Matbah Restaurant Ottoman Palace Cuisine”
Рекомендовать место
Вегетарианский ресторан Matbah Restaurant Ottoman Palace Cuisine в Стамбуле имеет хорошую репутацию. Здесь вы найдете большой выбор закусок. Данное заведение рассчитано на туриста – иностранца, поэтому меню представлено не только блюдами турецкой кухни, здесь готовят и по европейским рецептам. Хорошее сервисное обслуживание.
Ресторан Matbah находится в центре города. Роскошный сад вокруг, придает потрясающее сходство с тихим прохладным оазисом. Расположенный в самом сердце старого города, в окружении всех основных исторических и культурных достопримечательностей, включая великолепный дворец Топкапы и Собор Святой Софии, ресторан создает неповторимую атмосферу и приглашает приобщится к османской и турецкой культуре. Этот стильный ресторан расположен в Ottoman Hotel Imperial, откуда, неспешно вкушая изысканные блюда, вы можете любоваться великолепным видом исторического центра.
После тщательного изучения исторических документов великой Османской империи, администрацией ресторана было составлено уникальное меню, состоящее из двадцати семи знаменитых блюд из Matbah- Beray-i (Кухня султанского дворца), которые вам стоит попробовать.
Рестораны с видом на Босфор
Sur Balik
Sur Balik Один из лучших рыбных ресторанов Стамбула с одним из лучших, как и полагается, видов на Босфор зимой предлагает наслаждаться анчоусами, макрелью и благородной тюрбо под весьма приличные турецкие вина в чуть ностальгическом интерьере с белыми скатертями.
В сеть входит четыре ресторана, но самая завидная локация, конечно, у того, что расположен в районе Султанахмет.
- Адрес: Sultan Ahmet, Kennedy Cd. 18/1, 34122 Fatih
- Часы работы: пн-вс 12.00 – 00.00
Maiden’s Tower
Maiden’s Tower Один из лучших видов на Босфор, конечно, открывается с воды – в этом смысле томному и по-турецки романтичному ресторану в Девичьей башне, которой ни много ни мало 2500 лет, равных, безусловно, нет. Для полноты романтических впечатлений сюда можно приплыть на лодке из Кабаташа, например.
Ужин – строго adults only, а после можно пропустить по бокалу после 21.00 в Kuledebar на крыше. На завтрак или ланч можно смело брать с собой детей.
- Адрес: Salacak, Üsküdar Salacak Mevkii, 34668 Üsküdar/İstanbul
- Часы работы: пн-вс 09.15 – 22.00 (ужин начинается в 20.15, надо бронировать заранее)
Azur
Azur Очаровательный ресторан с садом вдали от шумной толчеи туристических кварталов на буржуазной окраине Стамбула, в квартале Еникёй. В центре внимания – морепродукты более чем внушительных размеров.
- Адрес: Yenikoy, Koybası Cd. No:71, 34464 Sarıyer
- Часы работы: пн-вс 10.00 – 00.00
Ресторан “Parsifal”
Рекомендовать место
1
Ресторан “Parsifal” в Стамбуле – это место действительно для вегетарианцев. Здесь вы не увидите кебабы и гамбургеры, как в большинстве соседних ресторанов и кафе.Ресторан представляет собой недорогое и довольно уютное местечко, где человек, предпочитающий растительную пищу, может без труда найти, чем пообедать.
Меню ресторана достаточно разнообразно – это не только рис и капуста, но и артишоки, брокколи, фасоль, перец. Есть здесь и долма, и пироги с сыром (peynirli tart), и даже макароны.
Туристический бизнес в Турции имеет развитую инфраструктуру, высокий уровень сервиса и организации общественного питания.Повара подают и еду, приготовленную по рецептам национальной кухни: долму, пироги с сыром. Большой выбор горячего. Фирменным блюдом стала тушеная фасоль. Цены в ресторане умеренные, стоимость блюд – 8-10 лир.Обстановка превосходная, и сервис на уровне.
Мясные рестораны
Вкусно приготовить мясо – это целое искусство. Поэтому любители данного деликатеса всегда находятся в поисках хороших ресторанов и кафе. В Турции есть заведения, где прекрасно готовят разные мясные блюда. Цены в них довольно лояльные, поэтому туристы не останутся голодными.
Nusr-Et
Данная сеть ресторанов была открыта в 2010 году известным турецким поваром Nusret Gökçe. Он славится своими прекрасными мясными блюдами, в этом вопросе ему практически нет равных. Именно поэтому он решил запустить свою серию ресторанов в духе Steakhouse.
В заведении можно попробовать разные мясные блюда. Отдельно стоит отметить красивую подачу, еда порадует не только своими вкусовыми качествами, но и визуальной картинкой. Само заведение довольно атмосферное. Там действительно можно с комфортом посидеть и отдохнуть всей семьей.
Различные виды мяса готовятся по авторским рецептам. Дополнительным плюсом будут небольшие элементы шоу. Повара не только ловко управляются с продуктами, но и показывают, как можно элегантно обращаться с едой. В Nusr-Et нередко приходят как местные знаменитости, так и гости Стамбула.
Deraliye Restaurant
В ресторане Deraliye Restaurant подают не только стандартную турецкую кухню, но и блюда из древней Османской Империи. Считается, что рецепты были найдены в самом Дворце Топкалы. Наличие такой легенды делает заведение востребованными, поэтому в нем всегда большое количество гостей.
При желании туристы могут попробовать любимые блюда Султана Сулеймана Великолепного и Фатиха Султана Мехмеда. Заведение довольно роскошное и самобытное, внутреннее убранство действительно оставляет положительные впечатления. Ресторан можно легко включить в перечень обязательных мест для посещения.Разнообразие блюд в меню позволяет с легкостью выбрать наиболее подходящие варианты.
Место подходит для семейного отдыха. Цены довольно демократичные, но и есть и изысканные блюда с повышенной стоимостью. В дополнение прилагается большой выбор напитков, от традиционных турецких до европейских вкусных коктейлей.Стамбул всегда славился большим количеством ресторанов, поэтому чтобы посетить все заведения потребуется много дней.
У каждого места имеется своя атмосфера и культурная ценность. Обязательно стоит хотя бы раз посетить рестораны с видом на Босфорский залив. Они дарят незабываемые впечатления и позволяют увидеть Стамбул с необычной, живописной стороны. Всегда можно найти наиболее подходящее заведение на любой вкус и кошелек.
Как дешевле съездить в Стамбул?
Данные советы помогут спланировать отдых своим ходом дешевле:
- Рекомендуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную жилплощадь.
- Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
- Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
- Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложения для туриста.
Микла
Ресторан Mikla
Еще один статусный ресторан города, где цены также высоки, как качество обслуживания и блюд. Терраса с видом на Босфор, район Султанахмет порадует панорамой, но как только принесут блюда, красоты природы уйдут на второй план. Шеф заведения предлагает невероятные яства, в которых сочетает свежие ингредиенты и изысканную подачу.
Ужин обойдется в пределах 200 евро, ресторан выбирают для знаковых дат, обедов с «нужными» людьми.
Во всех перечисленных ресторанах меню турецкое, а как с европейским?
Куда лучше всего отправиться с детьми?
Как забронировать столик в нужном ресторане?
Balıkçı Sabahattin
Ресторан получил свое название от владельца, рыбака Сабахаттина. Хозяин родился в городе Муданья, расположенном на берегу Мраморного моря.
Его семья знает, как правильно и вкусно приготовить рыбу и морепродукты. Сабахаттин унаследовал бизнес от своего отца, и теперь его сыновья также работают с ним.
Ресторан расположен в историческом здании, построенном в 1927 году. Это не ресторан, куда можно пойти за видом или за шиком. Это ресторан- настоящей домашней кухни.
Открыт с полудня до полуночи каждый день. Требуется предварительный заказ, и я рекомендую столик в саду.
Если вы находитесь в этом районе и не забронировали столик, то советую пойти и немного подождать.
Время работы: ежедневно, 12:00–00:00. Требуется предварительное бронирование.
Адрес: Cankurtaran, Seyit, Şht. Hasan Kuyu Sk. No:1, 34122
Телефон: +90 212 458 18 24
Erhan Restaurant
Ресторан из «среднеценовых», расположенный недалеко от Собора Софии, и предлагающий широкий выбор блюд на все случаи жизни – европейскую и турецкую кухню, блюда халяльные и для веганов, и проч.
Для тех, кто не может расстаться с интернетом, имеется бесплатный вай-фай, для карапузиков – стульчики для кормления, для желающих расслабиться – алкоголь и столики на улице. При желании можно заказать обед с собой.
Посетители отмечают удивительное гостеприимство, радушие и внимательность персонала, разнообразие и незабываемый вкус блюд, запоминающиеся десерты и кебабы, которые делают на огне прямо на ваших глазах.
Горячий хлеб, соусы и чай к ужину вам подадут бесплатно, а для уставших деток предлагают комнату отдыха.
Можно продегустировать кальян и попробовать знаменитое мясо в горшочках (но помните, что порции солидные, и одним горшочком можно накормить двоих, если не троих).
Мир Путешествий благодарит вас за внимание к статье — надеемся, что она была для вас полезна. Просим поделиться отзывами и советами с нашими читательницами!. published on
according to the materials
published on
according to the materials
Запись
взята с сайта
.
Saltanat Barbecue House
Одна из старейших в городе кебабных. За годы работы данное заведение на «5 с плюсом» зарекомендовало себя среди местных жителей и туристов.
В меню имеется перевод названий блюд на русский язык, кухня разнообразная и вкусная (от турецкой и средиземноморской до стейков, барбекю, блюд для веганов и безглютеновых блюд), сам ресторан – уютный, а персонал – улыбчивый и искренне гостеприимный.
Принимаются карты к оплате, для соскучившихся по голубым экранам имеется телевизор, для малышей – стульчики, для желающих – вай-фай безвозмездно.
Стоит также сказать, что это заведение было отмечено знаком качества от всем известной программы «Ревизорро» (по итогам традиционной «проверки» кафе-ресторан Barbecue House было рекомендовано к посещению).
Galata Kitchen
Если вы ищите кафе в Стамбуле, где можно недорого поесть, отправляйтесь в Galata Kitchen. Это тихое и уютное место, расположившееся вдалеке от суетных центральных улиц. В меню заведения представлена домашняя кухня, есть множество мясной и вегетарианской еды. Но наибольшее разнообразие вы найдете в мезе, не попробовать которое было бы ошибкой. «Meze» в Турции называют различного рода закуски, среди которых можно встретить как салаты, так и соусы. Примечательно, что в Galata Kitchen довольно демократичные цены, но при этом порции очень большие. Все закуски и вторые блюда демонстрируются в приготовленном виде в витрине, поэтому у вас есть возможность сразу увидеть, что вы заказываете.
Большинство посетителей закусочной отмечают высокое качество еды: все продукты свежие и вкусные. Плотный обед на двоих обойдется дешево: в среднем в 60 TL. Хлеб в любом количестве подается бесплатно, а по завершении трапезы официанты ресторанчика угощают гостей черным турецким чаем
Важно, что персонал Galata Kitchen очень хорошо говорит по-английски
- Адрес: Müeyyetzade. Mah., Tatar Beyi Sk. 9 B, 34425 Beyoğlu/İstanbul.
- Время работы: ежедневно с 09:00 до 22:00. Воскресенье – выходной день.
Напитки. Вино или раки/ракы (турецкая водка)
Ракы-это самый популярный напиток среди местного населения. Распространенными марками являются Tekirdağ и Yeni Rakı. Пьют его разбавляя водой и добавляя лед. При смешивании с водой, ракы приобретает молочный цвет При заказе вина не следует ожидать, что вам предложат широкий выбор. Ведущие производители вина в Турции — это Doluca и Kavaklıdere.
Рестораны на любой вкус: недорогие, семейные, изысканные и просто шикарные. Большинство из них расположились на берегу Босфора. Но и те, у которых нет прекрасного вида на море, не уступают своей кухней. Независимо от класса ресторана, вас везде будет ожидать похожий ритуал. После того, как официант наполнит ваши бокалы водой и спросит о том, что вы будете пить (предпочтительно ракы или белое вино), вам предложат холодные закуски. Их могут перечислить, но обычно весь выбор вам принесут на подносе. Таким образом, гостям легче сделать выбор и указать на то, чего они хотят.
Mikla
Адрес: The Marmara Pera Hotel, Mesrutiyet No 15|Beyoglu.
Второй в рейтинге ресторан Mikla, расположенный в отеле Marmara Pera на возвышенности горы, откуда открывается потрясающий панорамный вид на город и море. В заведении можно попробовать блюда изысканной высокой кухни и традиционные для Турции композиции из морепродуктов, мяса, зелени и овощей. Порции маленькие, но тем больше блюд можно попробовать! Бар предлагает большой выбор прохладительных и алкогольных напитков.
В ресторане Mikla действует программа установленной суммы ужина. Гостю предлагается 3 блюда. Несмотря на размер порций, гурманы остаются сытыми – так точно рассчитано количество еды на тарелке. Цены выше средних, но для ресторана высокой кухни с чудесным видом вполне приемлемо.
Достоинства
- Зал и терраса с панорамным видом;
- Блюда из самых свежих овощей, морепродуктов и мяса;
- Необычная подача;
- Вегетарианские и безглютеновые блюда в меню;
- Программа фиксированной оплаты ужина;
- Точно рассчитанный размер порций, несмотря на их кажущуюся скудность.
Недостатки
- Из-за высокой посещаемости время ожидания увеличивается;
- Цены высокие.
Холодные и горячие закуски
Наиболее распространенные закуски, которые следует попробовать — это белый сыр с дыней (beyaz peynir ve kavun), пюре из копченных баклажанов (patlıcan salatası), фаршированные рисом мидии (midye dolması), салат из морских водорослей (deniz börülcesi), копченая скумбрия (lakerda). Другие холодные закуски, которые могут вам предложить — это креветки, осьминоги или кальмары, приготовленные с оливковым маслом. После этого официант спросит вас о салате, который вы предпочитаете. В рыбных ресторанах обычно предлагают два вида салата. Чобан (Çoban Salatası) — обычный салат из помидоров, огурцов и лука, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Зеленый салат (Yeşil salatası) состоит из рукколы, айсберга, ромэна и петрушки. Ну а пока вы будете поедать всё это с большим аппетитом, официант спросит вас уже об основном блюде. Какую рыбу вы предпочтете? И что еще из горячих закусок пожелаете попробовать? Рыбу готовят обычно двумя способами, ее жарят на сковороде или на гриле. А вот горячие закуски разнообразны. Осьминоги, креветки, кальмары, рыбные котлеты готовят различными способами. Особенно популярны креветки в горшочках (karides güveç), которые запекаются с овощами и сыром.
Это интересно: Карта Стамбула — поясняем вопрос
Что попробовать в ресторанах Стамбула
Но это все перекусы и баловство. Перейдем к вопросу серьезной еды.
Ресторанов в Стамбуле тоже огромное количество. Если любите мясо, то заказывайте что-то типа микс кебаб, просто кебаб. Мне больше всего нравятся блюда, которые приносят или на сковородке, или в горшочке, в которых мясо разбавлено баклажанами, помидорами и обалденным соусом.
Овощные салаты заказывайте аккуратнее. Зачастую, в Стамбуле под овощным салатом понимается тарелка, в которую вам положат морковку, капусту, листья салата, половинку лимона и все. В общем, это не то, что мы привыкли видеть в ресторанах, заправленное вкусным соусом.
Вкусный Стамбул или что и где попробовать в центре города фотография 23
Однако, если закажете именно салат с наполнителями, у которых есть название в меню, то вам принесут огромную порцию вкуснейшего салата. Вот такой салат с тунцом мы вдвоем еле осилили с учетом заказанного основного блюда.
Вкусный Стамбул или что и где попробовать в центре города фотография 24
Если хотите овощей, то заказывайте овощи гриль, это очень вкусно. Тушеные овощи – это тоже божественно. Турки отлично умеют готовить рагу из баклажанов, кабачков, помидоров…
Вкусный Стамбул или что и где попробовать в центре города фотография 25
Собственно, кухня достаточно простая и понятная нам. Мясо, баклажаны, кабачки, рис, картошка, помидоры…гриль, рагу. Мне очень нравится, как они готовят рис, тоже хочу так научиться. Вроде, ничего особенного, но вкус, мммм!
Вкусный Стамбул или что и где попробовать в центре города фотография 26
Супы в Турции преимущественно из фасоли, чечевицы, гороха и других менее известных бобовых. Они бывают в виде крем-супа, бывают привычными нам: жидкость и в ней плавают ингредиенты. Мне очень понравились супы.
Около многих ресторанов вы заметите вот такой столик с горшками.
Вкусный Стамбул или что и где попробовать в центре города фотография 27
Это замануха для гостей, говорящая, что здесь готовят кебаб в горшке. Мы решили попробовать и не зря. Во-первых, это в некотором роде шоу. Официант выкатывает к вашему столику горящий горшок.
Вкусный Стамбул или что и где попробовать в центре города фотография 28
Достает его из огня и начинает палкой простукивать.
Вкусный Стамбул или что и где попробовать в центре города фотография 29
Простукивает до тех пор, пока горлышко горшка не отвалится. Далее, содержимое выкладывают в тарелку и можно начинать лопать. Если взять еще салат, то вполне можно наесться втроем. Кебаб представляет собой кусочки мяса (модно выбрать одно, а можно взять микс) с овощами, очень вкусно.
Вкусный Стамбул или что и где попробовать в центре города фотография 30
Цены в ресторанах Стамбула разные и зависят от месторасположения ресторана. Дороже цены в тех, которые расположены ближе к топовым достопримечательностям. А если еще есть и панорамный вид, то цены будет еще выше. Примерно цены горячего блюда в старой части города обойдется в 24 лиры (12 долларов). Соответственно, обед или ужин на двоих будет стоит от 600 до 1200 руб на двоих, ведь все зависит, сколько и что есть.
Вот пример цен в кафешке на открытом воздухе (делите примерно на 2 – получите доллары).
Вкусный Стамбул или что и где попробовать в центре города фотография 31
Могу порекомендовать ресторан, который находится у входа в отель Ambassador, в самом центре старого Стамбула. Я ела в нем несколько раз – все превосходно. Очень рекомендую овощи гриль с рисом, ассорти из рыбы, любые супы. Еще рекомендую ресторан, который находится, если идти прямо, моми Цистерны Базилика, метров 150. Это отель, серенево-розового цвета, есть вывеска “Roof”. О ресторанах, которые мне понравились, я расскажу в отельной заметке.
В общем, в Стамбуле масса вариантов, где поесть, что попробовать. Написала, и прям захотелось обедать.
Рыбные рестораны
Улочки старинного района Кумкапи заполнены десятками ресторанов, специализирующихся на блюдах из рыбы и морепродуктов. Цены здесь немного кусаются, зато в каждом живая музыка, а еду, как и встарь, готовят исключительно на дровах. Помимо рыбы, в меню часто есть гювеч из креветок в глиняном горшочке, салат из вяленой макрели или скумбрии, мелкая рыбная икра «тараму».
Один из самых популярных — Fener Restaurant Kumkapi (оф. сайт на англ.) с разнообразным меню, хорошим выбором вин и великолепным сервисом. Правда, стоит такое удовольствие немало — порядка 80 TRY за ужин. В числе других достойных заведений района — Hos Seda Balik (Muhsine Hatun Mah Samsa Ordekli Bakkal Sok., 1/2, Kumkapi) со столиками на маленькой площади и Kalamar (Capariz Sok., 15, Kumkapi) с вполне вменяемыми ценами, почти пустой днем и до отказа заполненный по вечерам.
Здесь же, прямо на берегу расположен крупнейший рыбный рынок Kumkapi Balik Pazari с демократичными ресторанчиками и забегаловками. Их повара мгновенно приготовят купленную тут рыбу и прочие морепродукты.
Галатский мост и прилегающие к нему районы — еще одно место концентрации рыбных ресторанов, подчас весьма дорогих. Один из них — Galata Balik (оф. сайт на англ.). Официант не только подвезет к столику большую тележку со свежей рыбой и морепродуктами, но и расскажет, как и с чем все это можно приготовить. Среди самых изысканных блюд «кылыч» — жареная на вертеле рыба-меч с помидорами и перцем, и рыбное рагу «буйлама».
Во многих ресторанах цена за свежую рыбу указана за 100 г.
Galata Balik
Уличный фастфуд
Самый распространенный стамбульский фастфуд — «донер-кебаб», больше известный у нас как шаурма. Завоевавший, в буквальном смысле, весь мир, он родился недалеко от Стамбула в городе Бурса. Продается повсюду, где только можно поставить вертикальный гриль, и отличается от российского собрата не только названием, но и качеством.
Другой популярный перекус «балык экмек» — поджаренное на гриле рыбное филе, вложенное в булку вместе с листьями салата, томатами и луком. Купить можно на улицах и в порту со специальных раскрашенных лодок с жаровнями. Еще один местный специалитет «мидии-долма» — фаршированные рисом и приправленные специями крупные вареные мидии, которые едят предварительно сбрызнув лимонным соком. Лучшие готовят в районе Ортакёй, правда, покупать их лучше не на улице, а навынос в кафе или ресторанах. Продают «мидии-долма» парами по 2-6 TRY в зависимости от размера.
Hilton Istanbul Bosphorus
Cumhuriyet Caddesi Harbiye, Шишли, 34367 Стамбул, Турция
Отель с живописным видом на пролив Босфор расположен в центре Стамбула, всего в 10 минутах ходьбы от площади Таксим. На территории отеля есть открытый и крытый бассейны, красивый зеленый сад, традиционная турецкая баня, а также 6 ресторанов и баров. В этом популярном отеле создана курортная обстановка в самом сердце города. Прогулка до станции метро Taksim занимает 5 минут, а до станции метро Osmanbey — 13 минут. В отеле круглосуточно открыт большой оздоровительный клуб с занятиями аэробикой, кортами для игры в теннис и ракетбол. В турецкой бане гости могут посетить 2 сауны, 2 паровые бани и массажные процедуры. В отеле предусмотрены разнообразные удобства для детей, в том числе игровые площадки в саду, подогреватели для бутылочек и детские коляски. Рядом с отелем находится Стамбульский конгресс-центр, Международный выставочный конгресс-центр имени Лютфи Кырдара и Театр под открытым небом имени Джемиля Топузлу. Гости могут за 10 минут добраться до модного торгового района Нишанташи с роскошными бутиками, дизайнерскими магазинами, эксклюзивными ресторанами, кафе и оживленными барами. Неподалеку работают различные медицинские учреждения, в том числе больница Acibadem Taksim (всего в 650 метрах), Американская больница (в 1,8 км) и клиника трансплантации волос и эстетической хирургии Clinicana (в 750 метрах). Расстояние до Нового аэропорта Стамбула составляет 45 км, а до аэропорта имени Сабихи Гёкчен — 43,7 км.
Sofya Kebab House
Ресторан с доступными ценами — и более чем разнообразной кухней. Здесь понравится и веганам, и поклонникам барбекю или морепродуктов, ценителям ближневосточной или турецкой кухни, кошерной и халяльной, и пр.
В этой кебабной можно перекусить на свежем воздухе — или позавтракать по системе «шведский стол», можно заказать доставку — или попросить еду с собой, заказать алкоголь (винная карта, пиво) и расплатиться картой или кредиткой.
Созданы условия для малышей (стульчики) и для инвалидов на креслах-каталках, есть бесплатный Wi-Fi. Приятный «Бонус» — русскоговорящие официанты.
Преимущества, по мнение туристов: вкуснейшая еда высочайшего качества при средних ценах, большие порции, фантастический домашний лимонад и «комплименты» от заведения, соответствие восторженных отзывов о ресторане действительности.