Барбекю на природе: преимущества выездного кейтеринга

Преимущества и особенности

Почему в последнее время данный вид ресторанного обслуживания стал настолько популярным? Наверное, секрет кроется в его мобильности. Быстро и без потери качества кейтеринговая компания или ресторанные работники переносятся в указанную вами точку и оказывают вам все услуги, которые имеются в их прайс-листе. Также фишкой этой системы считается то, что вам не придется во время застолья пересекаться с чужими людьми, ловить на себе их взгляды или самому невольно наблюдать за чужаками. Вы приглашаете только тех, кого хотите видеть, и организовываете праздник там, где вам хочется. А обо всем остальном позаботятся профессионалы, которых вы нанимаете.

Так как мы окончательно разобрались с тем, что такое кейтеринг и какие преимущества он в себе заключает, предлагаем рассмотреть основную классификацию данного явления.

Виды

На сегодняшний день выделилось большое количество
видов кейтеринга. Это связано с бурным развитием отрасли, появлением новых
тенденций в ресторанном и ивент бизнесе. Каждый из видов отличается местом
проведения мероприятия, объёмом и способом указываемых услуг, ценовой политикой
и т.д.

Предлагаем рассмотреть наиболее распространённые
виды кейтеринга:

  1. Кейтеринг
    в стенах помещения. Большинству россиян данный вид услуг знаком, так как он
    крайне схож с классическим посещением ресторана. Помимо предоставления
    оговоренных блюд, заказчику могут предложить развлекательную программу,
    оформление данного помещения;
  2. Кейтеринг
    вне помещения. Предоставление комплекса ресторанных услуг на выезде, локации
    выбирает сам заказчик. Один из популярнейших видов кейтеринга, позволяющий
    привезти ресторанную еду в любое помещение, на природу, в загородный дом и
    т.д.;
  3. Контракт
    на доставку блюд. Многие крупные компании подписывают договор с кейтеринговой
    компанией, которая на постоянной основе поставляет еду для сотрудников
    непосредственно в офис. Специалисты могут заниматься приготовлением выбранных
    блюд на территории заказчика, а так же могут реализовывать полуфабрикаты или же
    готовые к употреблению позиции;
  4. Социальный
    кейтеринг. Ресторан предлагает свои услуги при наличии всего необходимого
    оборудования и помещения для приготовления заранее оговоренных блюд;
  5. VIP-кейтеринг. Представляет собой
    выезд на место высококвалифицированного повара, официантов и декораторов.
    Наиболее дорогостоящий из всех видов, которым пользуются люди с высоким
    достатком;
  6. Кейтеринг
    коктейлей. На деле данная услуга представляет собой выездной бар со всеми
    напитками и профессиональным баременом.

Кроме вышеперечисленных видов, существует авиакейтеринг, в рамках которого рестораны предоставляют готовые блюда пассажирам авиалайнеров. Существует концертный кейтеринг, прописанный в райдере звёзд. В зависимости от вида предоставляемых услуг, профессионалы предлагают своим клиентам организацию званых обедов, фуршетов, шведских столов, пикников, барбекю и других.

В зависимости от целей мероприятия, его локализации и направленности, будет зависеть полный объём предоставляемых услуг. Если мы говорим о свадебной выездной церемонии, то органично воспользоваться услугами дизайнера, который сможет собрать всю «картину» воедино.

Здесь же понадобится повар, официанты, столы и стулья. Работники кейтеринговой компании помогут подобрать меню и позаботятся обо всех мелочах: от тона салфеток до убранства праздничной зоны.

Если же вы желаете пригласить друзей на небольшую вечеринку у бассейна, то можно воспользоваться услугами выездного бара, и приветливый бармен поддержит весёлый настрой мероприятия разнообразными причудливыми коктейлями. Профессионалы на первоначальном этапе проведут консультацию, где вы совместно определитесь с дальнейшим фронтом работ, цене и количестве обслуживающего персонала на мероприятии.

Актуальность кейтеринга

Кто из нас не мечтает провести торжество на берегу моря или в парковой зоне в тени пышных деревьев?

Чтобы праздник удался на все 100% необходимо позаботиться обо всех атрибутах для размещения гостей, составить меню и привезти продукты. Кроме того, немаловажную роль в создании праздничной атмосферы играют незначительные детали: скатерти, салфетки, шары, подобранная в тон посуда и пр.

От одной мысли о подготовке масштабного мероприятия
голова идёт кругом, ведь необходимо проделать колоссальную работу, чтобы каждый
гость остался доволен. Если вы не обладаете достаточным количеством времени или
попросту не желаете взваливать на себя организационные вопросы, на помощь
придёт кейтеринговая служба, которая создаст фееричный праздник с нуля.

Представьте себе, что от вас потребуется лишь согласование ключевых моментов, а всю «грязную» работу с лёгкостью выполнят другие! Профессионалам под силу организовать как уютную вечеринку на 25 человек, так и масштабное мероприятие, объединяющее более 500 гостей. Специалисты подходят к подготовке с профессиональной точки зрения, учитывая мельчайшие детали и вырисовывая общую картину праздника.

Кейтеринг пришёл в Россию относительно недавно, а опыт зарубежных кейтеринговых компаний говорит о том, что желающих воспользоваться помощью специалистов, огромное количество.

Всё чаще услуги кейтеринговых организаций применяют на свадьбах, юбилеях, корпоративных встречах. Россияне всё больше полагаются на компетентность профессионалов, желая по итогу получить действительно незабываемое торжество.

Кейтеринг – что это такое простыми словами?

Говоря простыми словами, кейтеринг – это:

  • когда корпоративные вечеринки, банкеты, фуршеты, дни рождения, свадьбы организуются для Вас кейтеринговой компанией в удобном для Вас месте,
  • или когда еда доставляется в офисы для сотрудников компании,
  • или в рамках нового модного тренда здорового питания еда доставляется домой для питания всей семьи или для тех, кто на диете или ходит в спорт зал.

Сейчас очень популярны такие виды кейтеринга:

  • летние пикники на природе,
  • деловые мероприятия, фуршеты,
  • корпоративные вечеринки в арендованных старых особняках, коттеджах, в коттеджах (такие вечеринки вмещают 300-1000 сотрудников),
  • свадьбы, банкеты, дни рождения, детские праздники,
  • доставка в офис обедов,
  • доставка готовой здоровой еды на дом,
  • кальянный кейтеринг (что это? это доставка на день рождения, свадьбу кальянного оборудования и специалиста, который со знанием дела организует незабываемую церемонию).

Ключевые моменты кейтеринга

Главная особенность кейтеринга – любое торжество может быть организовано в абсолютно любом месте, начиная от лесной поляны и заканчивая приусадебным участком. Заказчик выбирает место, куда в назначенный день приезжает группа поваров, официантов и помощников, чтобы заняться организацией и подготовкой.

Меню предстоящего праздника, согласованное с клиентом, может быть разнообразным. Блюда из списка готовят на кухне ресторана, после чего каждое блюдо тщательно упаковывают и перевозят в фургонах, оснащенных холодильными камерами.

Сервировка столов и обслуживание выездного праздника организуется ничуть не хуже, чем в зале ресторана. Поэтому и гости, и хозяева торжества остаются довольными.

Преимущества и недостатки кейтеринга

Кальянный кейтеринг — это перспективное направление, поскольку все больше людей заказывают эти услуги, устраивая домашнюю или офисную вечеринку. Какие же преимущества предоставляет эта услуга?

  • Во-первых, это удобно. Вам не следует тратить свое время на приготовление кальяна и ублажение гостей. Специально обученные люди сделают это за Вас.
  • Во-вторых, это экономит Ваше время, которое Вы можете уделить общению с гостями и наслаждению ароматным дымом.
  • В-третьих, мастера из кейтеринговой компании приготовят не только вкусные кальяны, от которых не будет болеть голова, но и научат Вас новым интересным миксам.
  • В-четвертых, большинство компаний работают только с качественным табаком Fumari, Dark Side, Spectrum, Daily Hookah, Serbetli, Afzal, MustHave, Dali, Satyr. Естественно, крепость каждого кальяна будет разная в зависимости от пожеланий.

Обслуживание мероприятий

При организации любого мероприятия, будь то кофе-брейк, деловой завтрак, фуршет или банкет, стоит обращать внимание на несколько основных моментов

1. Адаптируйте меню под мероприятие

Меню для мероприятия должно соответствовать тематике и формату мероприятия, а также адаптироваться к времени года.

Весной и летом лучше предложить легкие закуски, овощи и фрукты, осенью и зимой будут уместны более сытные блюда. Для того, чтобы стол не был однообразным, лучше включить несколько вариантов закусок, горячих блюд и десертов.

При этом стоит учитывать, что за столом могут быть люди с разными пищевыми предпочтениям: кто-то не ест мясо или не признает молочный белок, и для них также нужно придумать варианты меню.

Важно учитывать, насколько активное событие планируется, продумывать еду с запасом, потому что на свежем воздухе люди больше едят и чаще. Напитки следует готовить по погоде: жаркое лето требует лимонада со льдом, а прохладная осень — горячего чая

2. Продумайте декор 

Любое мероприятия — от кофе-брейка до банкета — только выиграет от декора. Предложите клиентам поставить вазы с живыми цветами на столах, текстиль в тон или красивую посуду для того, чтобы сделать мероприятие особенным.

3. Привлекайте обслуживающий персонал

В зависимости от масштаба мероприятия вам понадобится разное количество персонала: для кофе-брейка хватит пары человек, а для масштабного банкета нужно будет привлечь штат официантов.

4. Согласовывайте подачу блюд с таймингом

На мероприятиях важно видеть всю картину целиком: представлять, как будут расставлены столы, знать формат мероприятия и его тематику, ориентироваться в тайминге. Блюда должны выглядеть привлекательно, поэтому нужно знать срок хранения и способ подачи каждого

Блюда должны выглядеть привлекательно, поэтому нужно знать срок хранения и способ подачи каждого.

5. Подумайте о форс-мажорах заранее

Специфика выездного обслуживания в том, что нужно предусмотреть абсолютно все: от отключения электричества до ливня.

Часто уезжать приходится далеко, возможности быстро что-то докупить и исправить на месте может не быть, поэтому лучше быть на полном и продуманном самообеспечении: запастись питьевой водой, посудой, собственной мебелью и полевой кухню.

Организация пространства клиента

У каждого события есть концепция, цели и задачи, мебель, еда, оформление зон питания и напитков — всё должно отвечать идее мероприятия.

Когда гость попадает на площадку, у нас с ним есть несколько точек контакта. И чем больше их будет, чем детальнее и интереснее они будут проработаны, тем больше шансов, что у гостя останутся положительные воспоминания.

Первое, о чем стоит говорить — эргономика пространства

Это повысит эффективность события и поможет не отвлекать внимание человека на преодоление трудностей. Гость не должен огибать 50 колонн, чтобы выпить лимонад.

Второе — удобство подачи еды и приёма пищи

Мы должны продумать, где клиент помоет руки, куда он поставит свою сумку, тарелку. Если это будет организовано неудобно, то вызовет дискомфорт и неодобрение. 

Третье — время подачи еды. Гости должны поесть вовремя, без очередей, длительного ожидания и зверского чувства голода, в дуэте с программой. 

Четвертое — финал события. Гости не должны видеть изнанку мероприятия: как массово убирается мебель, зачищаются столы. Праздник должен быть праздником до конца. не нужно преждевременно разрушать магию идеального ивента.

Выбираем исполнителя

Выбрать исполнителя достаточно сложно по той причине, что в России эта услуга появилась сравнительно недавно. Так что найти тех, кто может дать дельные рекомендации, сложно, хотя, безусловно, отзывы друзей и знакомых – это лучший показатель качества работы. Если узнать их мнение возможности нет, нужно поискать исполнителя в Интернете. Как правило, на сайтах есть и отзывы, и фотографии, но, конечно, никто не может гарантировать того, что отзывы писали реально существующие клиенты. Чаще всего свадебный кейтеринг приходится заказывать, как говорится, на свой страх и риск

Поэтому важно не только выбрать, но и лично встретиться с исполнителем. Желательно начать поиски и встречи пораньше – месяца за два до события, чтобы была возможность поговорить с несколькими исполнителями, посмотреть меню, список услуг, цены

Очень хорошо, если исполнитель предоставит возможность попробовать какие-то блюда и напитки.

Обязателен просмотр фото и, если есть, видео. Почему? Просто, помимо предоставления блюд и всего необходимого для застолья, кейтеринг, как правило – это ещё и работа дизайнера

А для свадьбы это очень и очень важно, особенно учитывая тот момент, что торжество состоится на открытом воздухе, а дизайн праздника в таких условиях существенно отличается от украшения банкетного зала в ресторане. Очень хорошо, если есть возможность встретиться также и с дизайнером

Для чего? Для того, чтобы знать, стандартный ли набор дизайна у фирмы, или можно заказать что-то своё (например, если свадьба тематическая или в какой-то определённой цветовой гамме). Обязательно нужно попросить посмотреть сертификаты поваров, спросить об опыте их работы. Спросить о качестве продуктов, из которых будут готовиться блюда. И только когда всё устроит и никаких больше вопросов не возникнет, заключайте договор. Он должен быть подписан в двух экземплярах, один остаётся у заказчика, другой – у исполнителя.

Основные виды кейтеринговых услуг

Большинство российских компаний предлагают следующие услуги кейтеринга:

  1. приготовление и подачу блюд в выбранном заказчиком месте;
  2. сопровождение и подачу еды на закрытых вечеринках, приемах высокопоставленных людей;
  3. организацию выездных свадебных церемоний и банкетов;
  4. приготовление и подачу напитков.

Приготовление пищи в помещении

Этот вид кейтеринга недалеко ушел от традиционного ресторанного бизнеса. Компания занимается приготовлением пищи и предоставляет клиенту помещение для проведения мероприятия. Бизнес хорош тем, что нет необходимости тратить время на доставку еды, ее распаковку, установку оборудования и последующую уборку.

Все необходимое под рукой у персонала. В собственном помещении можно организовать склад продуктов, места для хранения посуды и оборудования. Чтобы сделать предложение компании более заманчивым, можно нанять дизайнера, который будет оформлять помещение по желанию заказчика в соответствии с типом праздника.

Выездное ресторанное обслуживание

Этот вариант подходит компаниям, в распоряжении которых нет просторных залов, вмещающих большое количество гостей. Можно совместить выездное ресторанное обслуживание с услугой приготовления пищи в помещении, но для ограниченного количества гостей. Блюда готовят на собственной кухне, а после доставляют к месту проведения праздника.

Этим, конечно, кейтеринговые компании не ограничиваются. Уже на месте персонал сервирует стол, обслуживает гостей во время мероприятия, а после его завершения проводится уборка, упаковка посуды и оборудования. Выездное ресторанное обслуживание классифицируется на следующие виды:

  • Выездной банкет. Ничем не отличается от традиционного, за исключением места проведения.
  • Шведский стол. Блюда раскладывают на столы, а гости выбирают понравившиеся и рассаживаются за отдельные столики.
  • Фуршет. На таких мероприятиях подают только горячие и холодные закуски. Гости едят стоя.
  • Барбекю. Популярный вид мини-банкета на открытом воздухе. Меню состоит из блюд, которые запекаются на огне. Столики для гостей накрываются только по желанию заказчика.
  • Коктейль. Мероприятие похоже на фуршет. Официанты разносят гостям алкогольные напитки и закуски. За отдельные столики их не рассаживают.
  • Кофе-брейк. Одна из разновидностей фуршета. Гости обслуживают себя сами. Основу меню составляют десерты, горячие напитки и бутерброды.

Доставка в офис

Этот тип кейтеринга подходит для обслуживания компаний, которые следят за рационом своих сотрудников, но не имеют собственного кафе или буфета. Есть три варианта:

  • Еда готовится на кухне кейтеринговой компании и уже в готовом виде доставляется в офис заказчика.
  • На кухне готовятся полуфабрикаты. Обеды разогреваются и доводятся до готовности в офисе клиента.
  • Обеды полностью готовятся в офисе. Кейтеринговая компания привозит туда продукты и оборудование.

Социальный кейтеринг

Этот тип кейтеринга подходит для проведения домашних праздников. Приготовление пищи проходит на территории клиента с использованием его оборудования. До заключения договора необходимо уточнить перечень техники, которая потребуется персоналу для качественного выполнения работы.

Кейтеринговая компания отвечает не только за приготовление блюд. Она берет на себя обязательства по обслуживанию мероприятия и уборке после его окончания. Если возникает необходимость в дополнительном оборудовании или элементах сервировки стола, то эти нюансы предварительно указываются в договоре.

VIP-кейтеринг

Название говорит само за себя. Кейтеринговые компании обслуживают мероприятия высшего уровня. Об экономии здесь и речи быть не может. Для подготовки нанимают профессиональных поваров и вышколенных официантов. Все блюда готовятся на территории заказчика под его строгим контролем.

Выездной бар

Выездной бар — это в прямом смысле слова бар. Кейтеринговые компании используют специальные мобильные конструкции. Они дают возможность приготовления коктейлей на месте проведения мероприятия. Естественно, к такой конструкции со стойкой и оборудованием для смешивания ингредиентов обязательно прилагается профессиональный бармен.

Кальянный кейтеринг

Пожалуй, это единственный вид кейтеринга, который не имеет ничего общего с ресторанным бизнесом. Компания в данном случае не занимается приготовлением пищи. Она доставляет к месту проведения мероприятия кальян с дополнительными приспособлениями и табачными смесями на любой вкус.

Доставка в офис

Далеко не во всех государственных организациях, а тем более в частных фирмах данная услуга распространена. Ну а те боссы, которые заботятся о качестве питания собственных сотрудников, нередко заказывают кейтеринг на постоянной основе. Как выглядит данное мероприятие? Чаще всего работников кормят только обедами, могут быть “бонусы” в виде десертов, которые можно оставить на потом. Существует три способа поставки еды в офис:

  • В ресторане производятся полуфабрикаты, которые доставляются в офис. Там их доводят до состояния готовности и подают на стол.
  • Второй метод – приготовление всех блюд непосредственно на кухне клиента.
  • Ну, и третий способ – это приготовление всего меню в ресторане и доставка еды в офис в одноразовой посуде.

Что такое кальянный кейтеринг

Кальянный кейтеринг — это доставка кальяна на дом или какое-либо мероприятие со всем нужным стаффом. То есть тебе сразу привезут кальян, табак, угли и аксессуары. Короче, полный фарш. Цена на такую услугу у всех разная. Все зависит от того, какой вариант выездного кальяна ты выберешь:

  1. Просто аренда кальяна (800-900 рублей на сутки)
  2. Выезд кальянщика с кальяном (2 кальяна от 1250 рублей/час)

Аренда кальянов домой или на мероприятие

Сразу поясню, что эту услугу заказывал у разных компаний. Особо выделять никого не буду. Просто расскажу, как проходит вся услуга:

  1. Ты заказываешь нужный кальян через сайт или приложение
  2. Приезжает курьер, отдает кальян, табак и все аксессуары
  3. Возможно даже забивает на один раз
  4. Оставляет кальян на сутки и уезжает
  5. Приезжает на следующие сутки в установленное время и все забирает

В стандартном варианте от аренды кальянов ты можешь ждать:

  • Сам кальян на выезд
  • Угли
  • Табак
  • Щипцы
  • Плитку для розжига углей
  • Одноразовые мундштуки
  • Фруктовую чашу (под заказ)
  • Специальную жидкость: кола, молоко, алкоголь и т.д. (под заказ).

Так вот, у этого варика есть однозначно большой жирный плюс. Тебя с друзьями не будет смущать какой-то левый чувак. Он просто приедет, забьет все и уедет. Так и в узкой компании посидеть можно, и с любимым человеком. Теперь переходим к следующему варианту — выезд кальянщика!

Кейтеринг кальянов

Вообще, кальянный кейтеринг больше подходит для каких-либо мероприятий (дни рождения, корпоративы, свадьбы и просто большие посиделки). В этом случае тебе предоставляют полный фарш услуг:

  • Табак
  • Аксессуары
  • Угли
  • И главное — кальянщика, который будет тебя обслуживать и все забивать

Теперь расскажу, как я заказывал кальян на выезд:

  1. Посмотрел сайты, где предоставляют услугу кальянного кейтеринга
  2. Нашел, созвонился и выбрал оптимальный варик по табаку, времени и кальянам
  3. Приехали 2 кальянщика, которые привезли весь стафф для калей
  4. Так как заказывали на 3 часа, все это время они сделали нам порядка 12 забивок на 2 кальянах
  5. По истечению времени они собрались, получили оплату и тихо уехали

Во время пандемии оказался прям годный варик посидеть и отдохнуть. Поэтому, если вдруг появляются такие мысли — не бойся. Рынок сам ищет сейчас потребителя, поэтому можно и качество получить, и довольно демократичную сумму отдать.

Как организовать кейтеринг — 7 простых шагов

Организацию кейтеринга нельзя назвать простым делом. Хотя бы потому, что в отличие от традиционного ресторанного бизнеса он сопровождается дополнительными хлопотами, связанными с выездом на место персонала и вывозом оборудования.

Шаг 1. Выбираем нишу для работы

Направлений кейтеринга много, и для начала нужно выбрать какое-то одно.

На что стоит ориентироваться:

  • на услугу должен быть спрос;
  • убедитесь, что конкурирующих фирм, работающих в данной сфере, не так много, иначе рискуете затеять войну за потребителя.

Следует добавить, что когда вы твердо встанете на ноги, ассортимент услуг можно расширить. К тому времени вы уже хорошо изучите сферу и сможете смотреть на обстановку с точки зрения реальных перспектив.

Теперь необходимо просчитать затраты на будущий бизнес и оценить свои возможности.

Шаг 3. Находим помещение под производство

Такое помещение должно соответствовать требованиям, предъявляемым к традиционному заведению питания с зоной обслуживания. Кроме того, в нем должны быть производственные, подсобные и офисные отделы.

В свою очередь, производственная зона должна разделяться на разные цеха — холодный, горячий, кондитерский и прочие.

Прежде чем закупать оборудование для кейтеринга, составьте план-проект.

Шаг 4. Нанимаем персонал

Конечно, хочется, чтобы все было идеально, и на вашем предприятии трудились сотрудники самого высшего уровня, но в начале развития бизнеса у вас хватит ресурсов только на специалистов средней категории.

Шаг 5. Разрабатываем меню

Определяющим фактором здесь будет вид вашего кейтерингового бизнеса. Однако, независимо от этого, каждое блюдо необходимо расписать в технологической карте.

Когда меню будет составлено, нужно оформить разрешительную документацию.

Шаг 6. Ищем заказчиков

Займитесь этим еще в процессе оформления документов. Когда получите разрешение на работу, у вас уже будет определенное количество потенциальных заказчиков.

Шаг 7. Расширяем бизнес

Как мы говорили, когда дело уже приносит определенный стабильный доход, можно заняться расширением ассортимента услуг. Продолжайте работать в своей сфере и параллельно займитесь продвижением другого вида кейтеринга, который будет дополнять уже известный вашим клиентам список.

Другие полезные советы от практика вы узнаете из видеоролика.

Сколько стоят услуги

Кейтеринг за последние несколько лет обрёл широкую популярность в России. Всё больше организаций и простых людей обращаются за помощью к специалистам компаний и всех интересует главный вопрос: какова стоимость кейтеринга.

Однозначно ответить на данный вопрос сложно, и это не потому что кейтеринговые компании не желают озвучивать финальную сумму заказчику. Дело в том, что каждое мероприятие индивидуально и требует особого подхода со стороны профессионалов

Немаловажную роль играет не только количество людей, которых предстоит накормить и обслужить, важно количество времени, отведённое на подготовку торжества. Если речь идёт об авральном проекте и время на исходе, безусловно, специалисты имеют полное право оценить собственные услуги выше заявленной стоимости

К примеру, фуршетный сет на 12-18 человек может обойтись от 16 000 рублей, без учёта дополнительных пожеланий клиента. В данном случае необходимо оформить заявку на предоставление услуг не менее чем за 36 часов до начала мероприятия.

Кофе-брейк на 10 человек будет стоять от 5 000
рублей. За шведский стол на 15 человек необходимо заплатить от 15 000
рублей. Приведенные цифры весьма посредственны, так как в данную стоимость не
входят дополнительные пожелания клиентов, а так же корректировки по меню.

ТОПовые заведения обычно выставляют счёт на одного человека, имея минимальный порог для оформления заказа. Проверенная кейтеринговая компания с отменной репутацией, как правило, предлагает оформление заказа из расчёта от 1000-1500 рублей за одного человека.

Что это такое

Чтобы понять, что из себя представляет классическая
кейтеринговая организация, необходимо дать определение самому понятию
«кейтеринг».

Итак, кейтерингом принято называть комплекс
ресторанных услуг, которые предоставляют клиентам вне стен профильного
помещения. Кейтеринговая компания сможет организовать деловой обед с коллегами,
поможет в оформлении загородного приёма или выездной церемонии на природе.

В обязанности сотрудников кейтеринговых компаний
входит обслуживание клиентов в офисах и на выездных мероприятиях, реализация
готовых блюд, а так же вопросы, связанные с оформлением и декором. По итогу, в
штате данных организаций есть повара, официанты, декораторы, которые
обеспечивают комплексный подход к подготовке к торжеству.

Удивительно,
но кейтеринг-индустрия получила развитие ещё в начале прошлого столетия. В США
активно строили небоскрёбы, тысячи людей были заняты рабочим процессом, не имея
возможности полноценно питаться. Тогда предприимчивые владельцы ресторанного
бизнеса решили, что им вполне под силу кормить рабочих, выезжая на объекты.
Постепенно ключевые американские и европейские офисы стали частыми клиентами
кейтеринговых компаний.

В Россию кейтеринг пришёл в 1990 году. Новомодными услугами заинтересовались в Москве и Санкт Петербурге, откуда начали распространяться по всей стране. Подъём индустрии произошёл в 2010 году, когда рынок наполнился несколькими конкурирующими организациями.

В 2019 году кейтеринговые услуги востребованы и знакомы большинству россиян. Всё больше людей желает прибегнуть к помощи профессионалов для создания незабываемой праздничной атмосферы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий