Как приготовить немецкий картофельный салат

Картофельный салат с вяленой ветчиной и яйцами

Любителям сытных блюд придется по вкусу простой в приготовлении картофельный салат с добавлением пикантной ветчины и яиц. В блюде идеальным образом сочетаются все продукты.

Для приготовления потребуется:

  • 5-6 Некрупных картофелин;
  • 125 гр. ветчины (желательно вяленой);
  • 10 маринованных огурчиков (корнишоны);
  • 125 гр. йогурта без добавок;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 80 гр. нежирной сметаны;
  • 35 гр. горчицы с зернами;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовление салата начинается с выбора правильных картофельных клубней – они должны быть небольшого размера и иметь продолговатую форму. Не стоит сильно переваривать продукт, иначе картофель не будет держать форму после нарезания.

2. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать при помощи яйцерезки на небольшие ломтики или дольки. Кружочки сразу же стоит отделить друг от друга, иначе они слипнутся, и при перемешивании будет сложно их разделить.

3. Переложить нарезанный картофель в удобную посуду. А вот отварные яйца стоит нарезать при помощи все той же яйцерезки, но уже кубиками. Смешать яйца с картофелем.

4. Маринованные огурчики режутся ножом, отрезать у них кончики и как можно мельче нарубить. Размер каждого кусочка должен быть не меньше чем у зеленого горошка. Добавить нарезанные огурчики в миску к остальным продуктам.

5. Вяленую или подкопчённую ветчину порезать такими же кубиками, как и огурцы и немного обжарить на сухой сковороде. Постоянно помешивая обжарить кубики до золотистого цвета, и после остывания добавить в салат.

6. Для соуса смешать сметану с йогуртом и горчицей, подсолить по вкусу и добавить молотый перец. Заправить салат соусом, хорошо перемешать, затянуть миску пенкой и охладить.

Подавая блюдо к столу, оформите тарелку свежей зеленью, ломтиками свежего огурца и болгарским перцем. Приятного аппетита!

Салат «Берлинский»

Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:

  • отварной картофель — 400 г;
  • яблоко зеленое — 1 ст. л.;
  • огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • шнитт-лук — 3-4 стебля;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • огуречный рассол — 3 ст. л.;
  • уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец.

Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.

Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.

Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.

Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.

Салат «Часики»

Актуальное блюдо для новогодней ночи, его место — в центре стола.

Список ингредиентов:

  • маринованные шампиньоны — 350 грамм;
  • картошка — 2 шт.;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • солёные огурцы — 3 шт.;
  • луковица;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
  • зелёный горошек консервированный — 2 столовые ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • орехи грецкие — половина стакана;
  • майонез

Процесс готовки:

  1. Курицу варят минут 40 в чуть подсоленной воде;
  2. Варёные яйца и морковь, после того, как они остынут, режут вместе с солёными огурчиками соломкой.
  3. Картофель режут соломкой, готовят фри.
  4. Лук измельчают, пассируют на любом растительном масле.
  5. С помощью тёрки делают сырную крошку.
  6. Грецкие орехи мелко нарубают ножом.
  7. В плоском салатнике укладывают слои продуктов в следующей последовательности:
    — мясо;
    — картошка;
    — огурчики;
    — грибы;
    — лук;
    — орехи;
    — яйца;
    — тёртый сыр

Слои смазывают майонезом. Это основа для часов. Циферблат делают из кружков огурца, их выкладывают по кругу, один кладут в середину. Перья зелёного лука используют как стрелки часов, вырезают цифры из моркови. Зелёным горошком украшают салат и ставят в холодильник для пропитки.

Постный картофельный салат с хрустящим яблоком и кукурузой

Когда хочется сочного, хрустящего и при этом сытного салата, этот вариант то, что нужно. Простые и доступные ингредиенты, немного времени на нарезание, и можно звать семью к столу или быстро накормить «нежданных» гостей.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко;
  • Маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • Сок четвертинки лимона;
  • 65 гр. масла с запахом семечек;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Крупная соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Для начала приготовить заправку для салата – смешать лимонный сок и ароматное масло, приправить солью и перцем и с помощью венчика взбить, чтобы получилась эмульсия.

2. Зеленое яблоко очистить от кожуры, и чтобы не вынимать из центра семечки, просто обрезать фрукт со всех сторон, а потом измельчить до мелкого кубика.

3. Нарезать свежую зелень, например, перья зеленого лука и смешать его в мисочке вместе с яблоком.

4. Отварить картофель, и порезать его. Причем, чтобы салат естественно и аппетитно смотрелся на столе, нарезку яблока и картофеля стоит делать не крупнее кукурузных зерен. Ее также после слития жидкости стоит добавить к остальным продуктам.

Останется добавить заправку, попробовать блюдо на соль можно подавать к столу.

Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое

Кто бы мог подумать, что такие ингредиенты, как бекон, яблоко и сельдь могут сосуществовать в одном блюде. А оно так и есть, в еще одном варианте усовершенствованном немецком салате с картофелем.

Ингредиенты:

  • Бекон – 125 г;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Винный уксус – 4 ст.л.;
  • Овощной бульон — 125 мл;
  • Маринованные огурцы – 4 шт;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Сельдь – 2 шт;
  • Вареный картофель – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сельдерей – 1 шт;
  • Стебли петрушки, укропа;
  • Кинза.

Приготовление:

Для приготовления овощного бульона пригодится следующий набор ингредиентов: репчатый лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, укропа и кинзы – их нужно припечь на сухой сковороде (без масла) и сварить в отдельной емкости до образования насыщенного бульона. После его нужно слить на заранее заготовленную горячую вареную картошку.

Тем временем, пока картофель впитывает вкус бульона, делаем заготовки остальных ингредиентов, а именно: мелко нарезаем сельдь, огурцы и яблоко.

Спустя 30 минут сливаем бульон и погружаем все овощи (и фрукты) в одну емкость и приступаем к приготовлению соуса.

Приготовление соуса:

Соус состоит из основных приправ (соль и перец), винного уксуса и сахара. Когда все ингредиенты смешаны, их можно добавлять в салат, а потом уже пробовать блюда на соль и перец. Ведь основную соль блюду придает сельдь. И именно от ее вкуса следует отталкиваться при добавлении специй.

Теплый рыбный картофельный салат по-американски

Один из самых интересных рецептов по мнению Джейми Оливера. Картофель используется молодой чищенный. Лучшая рыба здесь – скумбрия, но можно и другую, обязательно копченую.

Ингредиенты:

  • Клубни молодой картошки – 1 кг
  • Маринованные мелкие каперсы – 4 ст. л.
  • Копченая рыба – 1 шт
  • Укроп – пучок
  • Корень хрена – 1 ст. л. натертого
  • Овощной бульон – 3-4 ст. л.
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Морская соль и молотый черный перец для посыпки

Приготовление:

20 минут варим очищенные клубни в кипятке. Чистим рыбу – после выемки внутренностей промыть и промокнуть до сухости бумажным полотенцем, снять шкурку. Подготавливаем рыбное филе (или покупаем готовое) – отследить, чтобы не было косточек. Его режут кусочками толщиной во взрослый палец, раскладывают на блюдо вокруг по краям.

Режем готовую картошку крупно, кладем в нее каперсы, нарезанный укроп, натертую лимонную цедру. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать и накрыть.

Готовим заправку средней густоты из хрена и сметаны, в которые выдавливается сок четвертинки лимона. Туда наливают бульон. Если его нет, то воду.

На блюдо с филе выкладывают картошку, поливают соусом, украшают веточкой зелени.

Картофельный салат от Джейми Оливера

Рецепт Джейми Оливера не принес никакой революции в традиционное блюдо из картошки. Но, тем не менее, он показал то, как можно его улучшить, сделать более питательным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 500 г;
  • Оливковое масло – 6 ст.л.;
  • Сок, перец;
  • Лимон – 1 шт;
  • Лимонная цедра;         
  • Шнитт-лук, петрушка, мята;
  • Греческий йогурт – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Копченый бекон – 100 г;
  • Хлебные крошки – 100 г;

Приготовление:

Для рецепта Джейми Оливера необходимо подготовить картофель молодого сорта. Его не нужно помыть од проточной водой и поместить в уже кипящую воду, чтобы овощ сохрани все свои полезные свойства. Среднее время полной готовности картофеля может занимать от 8 до 15 минут в зависимости от размера клубней.

Пока картофель еще горячий его нужно заправить лимонным соком, чтобы он лучше впился в овощи. На этом этапе также не забываем посолить и поперчить основу для салата.

Чтобы травы также дали максимальный аромат, их необходимо сжать в плотный жгут и только потом начинать его резать. И сразу добавляем к картофелю.

Дополнительной заправкой для салата являются мелкие кусочки жареного бекона и хлебные крошки, также поджаренные на жире, который остался от мяса. Эти ингредиенты добавляются уже при сборке блюда в последнюю очередь.

Приготовление соуса:

Основными компонентами соуса являются греческий йогурт и горчица. Их не нужно смешивать в отдельной емкости, а потом уже добавлять в салат. Напротив, пока картофель горячий, вслед за зеленью может добавлять йогурт и горчицу, чтобы они лучше впитались в овощи.

Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) — 1 кг
  • Огурец маринованный — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Грудинка (или бекон, копченая) — 100 г
  • Маринад — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (петрушка или зеленый лук) — по вкусу
  • Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
  • Горчица (неострая) — 2 ст. л.

Количество порций: 6

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство. У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса. Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила. Теперь к делу. О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается. Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три. Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть. Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник. Все. Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком, в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.

Приятного аппетита и чудесных праздников!

Ингредиенты

    500 гр. картофеля

    причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1) festkochend, это тот, который не разваривается 2) vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. берём первый, неразваривающийся

    важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
    1 ч.л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
    около 200 мл. куриного (или овощного) бульончика из кубика – горячий
    2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
    1 ч.л. горчицы
    свежесмеленый чёрный перец

  • 1 луковица
  • несколько перьев зелёного лука
  • растительное масло
  • и совершенно факультативно (!)
  • несколько маринованных огурчиков
  • упаковка бекона

Готовим картофельный салат дома

Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.

Рецепт 1

Швабский картофельный салат

Вам понадобится:

  • картофель — 2 штуки;

    Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.

  • луковица — ¼;
  • бульон — ½ стакана (можно сделать бульон, растворив половину бульонного кубика в половине стакана горячей воды);
  • горчица — ½ чайной ложки;

    В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.

  • масло растительное — 2—3 ст. ложки;
  • уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Готовим:

  1. Очистите сваренный «в мундире» картофель.
  2. Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.

    Режем картофель правильно!

  3. Мелко накрошите лук.
  4. Разбавьте в бульоне горчицу.
  5. Ссыпьте лук в бульон.
  6. Картофель посолите, поперчите и сбрызните уксусом.
  7. Влейте бульонно-луковую смесь в картофель, перемешайте.
  8. Добавьте растительное масло, снова перемещайте.

Готово!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.

Рецепт 2

Немецкий картофельный салат с сельдью

Вам понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;

    Этот рецепт — специально для любителей селедки.

  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук — 2 шт. (небольшие, желательно красные);
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
  2. Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.

    Выбирайте крепкие маленькие огурчики.

  3. Соль, перец, масло из-под сельди, горчицу и уксус смешайте для получения заправки.
  4. Смешайте нарезанные ингредиенты и заправьте масляной смесью.
  5. Тонко нарежьте сельдь и добавьте в салат, аккуратно перемешайте.

Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.

В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).

Рецепт 3

Немецкий картофельный салат с копченостями

Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель — 8 шт.;
  • красный лук — 3 шт.;
  • копченные сосиски — 400 гр.;
  • ветчина — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.;

    Что может быть лучше ароматного бекона?

  • оливки без косточек — 300 гр.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4—5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
  2. Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.

    В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.

  3. Обжарьте бекон на разогретом масле, выньте аппетитные кусочки, зажарьте в этом же масле лук и сосиски.
  4. Уберите сосиски и лук в миску с картофелем, добавьте ветчину и оливки, соль, перец, перемешайте. Сверху разложите шкварки.

Готово!

Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!

Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.

Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.

Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу .

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • маринованная селедка – 250 г
  • копченая куриная грудка или ветчина – 100 г
  • консервированный огурчик – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • сельдерей – 1-2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • йогурт без добавок – 200 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • перья зеленого лука – 50 г
  • винный уксус – 2 столовые ложки
  • имбирь – 0,5 чайные ложки

Для салата требуется сделать соус. Нужно взять йогурт, винный уксус, мелко нарезанный зеленый лук, перчик, соль, имбирь и мелко порубленные грецкие орехи . Все это взбиваете с помощью блендера.

Картошку надо отварить в мундире, потом почистить и порезать небольшими кубиками. Немного соуса надобно добавить к картошке и перемешать.

Маленькими кубиками требуется порезать мясо, селедку и кислые огурчики. Сельдерей и почищенное яблочко надо порезать на кусочки и полить небольшим количеством соуса.

Такой салатик необходимо выкладывать слоями. Сначала картошку, затем селедка, а следующий слой сельдерей с яблочком. Потом выложите ветчину и огурчик. Сверху салат полейте оставшимся соусом.

Украсить можно нарубленной зеленью и несколькими кусочками грецких орешков.

Немецкий салат из картофеля и соленых огурцов

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Ветчина (или копченые сосиски) – 150 г.
  • Бекон – 80 г.
  • Немного зеленого лука, укропа и петрушки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Маринад от огурцов – 1 ст. ложка;
  • Горчица – по желанию;

Как приготовить картофельный салат с беконом

Шаг 1. Первым делом запустим вариться картошку. Чистить ее не нужно, пусть варится в мундире. Просто заливаем водой, пару щепоток соли туда и ставим на плиту. Готовность проверяем вилкой, клубни должны легко прокалываться. А вообще картофель можно и заранее подготовить.

Шаг 2. Тем временем замаринуем лук, чтобы он не горчил в салате. Нарезаем крупными полукольцами, складываем в чашку, слегка солим и перемешиваем. А теперь добавляем из банки несколько столовых ложек маринада. В маринаде есть и уксус, и всякие специи, потому лучок получится очень вкусным.

Шаг 3. Дождались картошку, слили воду, немного остудили клубни. Чистим от кожицы и нарезаем средними кубиками. Если сильно мельчить, что в процессе перемешивания картофель начнет превращаться в пюре. Некоторые люди предпочитают такой вариант, но как по мне, вкуснее и красивее, когда видно аккуратные кусочки.

Шаг 4. Сложили нарезанную картошку в чашку, добавляем к ней ложку пахучего растительного масла. Слегка перемешиваем. Теплый картофель впитал в себя масло, а вместе с ним и замечательный аромат.

Шаг 5. Режем соленые огурцы не сильно тонкими кружочками.

Шаг 6. Переходим к бекону. В данном примере используется варено-копченый бекон, но если хотите, берите соленый, сырокопченый или какой-то еще. Шинкуем небольшими кусочками. И аналогично брусочками нарезаем ветчину.

Вместо ветчины по желанию можно взять копченую колбасу или какие-то хорошие сосиски.

Шаг 7. Для вкуса и вида мелко покрошим несколько веточек петрушки и укропа. И к ним пару стебельков зеленого лука отправим.

Шаг 8. Выкладываем на сковородку бекон и постепенно нагреваем. Из бекона начнет вытапливаться жир. В этом жире обжариваем кусочки бекона до появления легкого румянца.

Шаг 9. Убираем бекон и в оставшийся жирок накладываем ветчину. Тоже слегка обжариваем.

Шаг 10. Теперь можно собрать салат. Сливаем рассол от лука, лук выкладываем в картофель. Добавляем огурчики, обжаренный бекон и ветчину. Посыпаем укропом с петрушкой. Немного черного молотого перца для аромата и пикантности.

Шаг 11. Заправляем душистым подсолнечным или горчичным маслом (можно оливковым). Подливаем ложку огуречного маринада. И для дополнительного вкуса можно подложить чуть-чуть горчицы.

Всё, хорошенько перемешиваем, перекладываем в красивый салатник. Украшаем зеленым луком. Картофельный салат по-немецки готов!

Как еще можно готовить такой салат

Как уже говорилось в начале статьи, способов приготовления подобных салатов с картошкой существует много, но все они строятся по одним и тем же принципам. Потому, если вы хотите как-то разнообразить вкус данного блюда, достаточно просто добавить какие-то любимые ингредиенты.

С селедкой

Вместо копченых мясных продуктов можно положить соленую пряную сельдь. Можно взять сразу готовое филе и просто нарезать его кубиками.

С курицей

Для тех, кто не любит всякие жирные и вредные копчености, можно посоветовать добавить отварную или запеченную куриную грудку.

С яблоком

Некоторые для свежести и многогранности вкуса добавляют яблоки. Яблоко можно натереть на терке или так же нашинковать кубиками. Желательно брать несладкие сорта яблок. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их можно заранее сбрызнуть соком лимона.

Другие заправки

Можно заправить сметаной с чесноком, можно взять обычный майонез, также подойдет натуральный йогурт.

С грибами

Для большей ароматности некоторые добавляют жареные или маринованные грибы.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту страницу в соц. сетях с друзьями. Приятного аппетита

А еще хочу обратить внимание, что здесь есть много других простых рецептов вкусных блюд

Часто Задаваемые Вопросы

Полезен ли картофельный салат?

Салаты, основу которых составляет отварной картофель, оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Картофельные салаты богаты калием. Он питает сердечную и скелетную мышцы. Картофель полезен людям с проблемами сердца. Полезны такие блюда и как мочегонное средство.

Картофельный салат можно заморозить?

Да. Картофельный салат можно заморозить, но он может потерять свою консистенцию после размораживания. При размораживании он может стать мокрым и мягким. Если салат приготовлен на масле или уксусе, масло может выглядеть мутным. Но он станет прозрачным после перемешивания и когда постоит при  комнатной температуре. Если в салате есть яйца, соус тартар и майонез, есть вероятность роста бактерий, если он хранится при комнатной температуре. Лучше всего салат употреблять после нарезки.

Почему картофельный салат жидкий?

Причина такой консистенции может быть по причин чезмерной заправки в салате. При неправильном соблюдении технологии размораживания блюда, после заморозки. При использовании некоторых ингредиентов для разновидностей салата, которые выделяют много сока. 

Можно ли подогреть картофельный салат?

Салат лучше подавать в холодном виде. Можете подогреть его, но очень изменятся вкусовые качества его и не в лучшую сторону.

Можно ли приготовить картофельный салат с картофельным пюре быстрого приготовления?

Нет, картофельное пюре не подходит для приготовления картофельного салата. В приготовлении этого салата используется картофель только отварной и в мундире. Все ингредиенты должны быть нарезаны на кусочки, что придает особенности этому блюду.

Можно употреблять картофельный салат при беременности?

Конечно можно, даже нужно. Ведь сколько полезных микроэлементов и витаминов содержит в своем составе картофель. А в дополнении с другими ингредиентами — эта норма увеличивается. Салат питательный и вкусный.

Сколько калорий в картофельном салате?

Калорийность блюда зависит от ингредиентов. В одной отварной картошке содержится около 140 ккал. Калорийность картошки зависит от способа ее приготовления. Сваренная в мундире — менее калорийна, чем жареная или пюре. Диетической считается молодой картофель, а который пролежал до весны — очень питательный.

Как определить, что картофельный салат испорчен?

Если у картофельного салата ощущается неприятный запах, вкус или внешний вид или появляется плесень, его следует выбросить. Салат будет испорчен, если оставить его при комнатной температуре более чем на  2 часа.

Какой картофельный салат по-испански?

В варианте испанского картофельного салата — картофель нарезают на кружочки толщиной 1 см.  А заправку готовят на основе меда, уксуса и шафрана. После уваривания этих составляющих, добавляют чеснок и майонез к смеси. В салате используют томаты.

Какой картофельный салат сладкий?

Сладкий вкус салату придает сладкий сорт картофеля. Также сладкий и нежный привкус может быть от применения йогурта в составе заправки.

Какой картофельный салат без глютена?

Чтобы получить картофельный салат без глютена, используйте для приготовления кальмары, куриное филе, каперсы, шампиньоны и т.д.. Применяйте продукты, в составе которых нет глютена.

Картофельный салат вреден?

Картофель с позеленевшей частью или подгнивший может нанести человеку вред. Чрезмерное употребление картофельных салатов способно привести к увеличению массы тела человека.

Почему картофельный салат холодный?

После нарезки картофельный салат необходимо поставить в холодильник на пару часов, чтобы он лучше пропитался и приобрел невероятный вкус. Подавать такой салат, желательно в холодном виде. Хранить его нужно в холодильнике до 3 дней.

Картофельный салат без майонеза возможен?

Да. В качестве заправки можете использовать горчицу, уксус, оливковое масло, соевый соус, йогурт, сметану. Но в классическом варианте рецепта применяется майонез.

Можно ли жарить картофель для картофельного салата?

Нет. В рецептуре картофельного салата и его вариациях, используют картофель отварной в мундире или просто отварной очищенный от кожуры картофель. 

Немецкий картофельный салат с беконом

Копченые колбаски – исконно немецкий продукт, чаще всего подающийся именно к пиву. Немудрено, что и в картофельном салате без них попросту не обошлось. Блюдо с ними получается удивительно ароматным, сытным и красочным. За счет чего его смело можно назвать самодостаточным, а не простой закуской.

На картофельный салат по-немецки надо:

  • 700 гр. картошки;
  • 3 головки красного лучка;
  • 400 гр. копченых сосисок;
  • 400 гр. ветчины;
  • 300 гр. бекона;
  • 20 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт немецкого картофельного салата:

  1. Картошку, при помощи щеточки, промывают и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой проваривают и сразу после этого остужают, чистят, режут ломтиками и выкладывают в мисочку.
  2. Измельченную картошку поливают рассолом из баночки с оливками и настаивают минуточек десять.
  3. Сосиски режут ножом тонкими кружочками.
  4. Лук освобождают от шелухи и ножом шинкуют тонкими половинками колечек.
  5. Тонкими полосками на доске режут ветчину и бекон.
  6. Бекон высыпают на сковородку, подливают масло, прожаривают, после чего достают.
  7. Теперь на сковороду высыпают лучок и сосиски, тоже прожаривают.
  8. Ссыпают все продукты в мисочку к картошке, присаливают, присыпают перчиком, аккуратно смешивают.

Совет: это блюдо идеально подойдет в качестве гарнира. Можно его перед подачей также полить теплым овощным бульоном. Именно так и поступают немцы.

Оливье с копченым балыком

Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.

Продукты для приготовления:

  • Копченая ветчина — 300 гр.;
  • 4 яйца;
  • 3 отварных картофеля;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 2 яблока;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:

  1. В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.
  2. Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
  3. Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.
  4. Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
  5. Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
  6. Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить.

«Оливье» с копченым балыком

Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.

Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий