Молодой гид готов провести виртуальный тур по вьетнамскому кофе и культуре

Другие хорошие программы

Я нашла для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.

Онлайн-курсы от Tortik Annuchka

Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.

В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:

  1. Торты “Молекулы”. Стоимость – 130 долларов.
  2. Торты “Органная труба” – 160 долларов.

Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.

Шеф-повар – Новый Бизнес Университет

Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.

В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:

  • виды предприятий общественного питания;
  • организация работы сотрудников;
  • кулинарная обработка продуктов;
  • национальные кухни народов мира;
  • сборники рецептур и технологическая документация;
  • контроль качества;
  • кухонное оборудование.

Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.

Базовый кулинарный курс – Bazil Online

Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. Программа включает в себя 6 занятий:

  1. Птица.
  2. Супы и соусы.
  3. Тесто.
  4. Рыба.
  5. Мясо.
  6. Десерты.

Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.

Стоимость зависит от выбранного пакета:

  1. Самостоятельный – 4 990 рублей.
  2. С куратором – 6 490 рублей.

Онлайн-курс для поваров – Hedu

В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.

В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.

Стоимость участия – 23 400 рублей.

Мыслить как повар – Eduget

Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.

В программе 7 модулей:

  1. Формирование вкуса.
  2. Продукты.
  3. Способы обработки.
  4. Базовые структуры.
  5. Насыщение вкуса.
  6. Презентация.
  7. Рецепты.

По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.

Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).

Кулинарное искусство – UB1

Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.

По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.

Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.

В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:

  • Повар-кулинар
  • Кулинар-любитель
  • Организация кулинарного производства

Технология приготовления

Правила приготовления холодного напитка мало чем отличаются от классической варки, однако есть некоторые особенности

В первую очередь, обратите внимание на выбор ингредиентов. Чтобы получить насыщенный кофейный вкус, следует использовать исключительно натуральный зерновой или молотый кофе

За основу напитка лучше взять классический эспрессо с высокой крепостью. Для этого следует несколько раз довести его до кипения, но не кипятить. Приготовленный кофе охлаждается с помощью льда и процеживается. Напиток должен получиться однородным без примесей кофейной гущи.

Время изготовления – 30 минут. Калорийность одной порции – 65 ккал.

Где предпочитают жить и работать эмигранты

Именно в Нячанге отсутствует понятие сезонности – здесь сезон длиться буквально круглый год, с небольшими спадами и подъёмами. Ещё несколько вьетнамских городов, где предпочитают жить и работать эмигранты:

— МУЙНЕ. Скорее деревня, чем город, самое то для любителей тишины и спокойствия, находится в четырёх часах езды от Нячанга. Высокий сезон в этой местности с ноября по март, в остальное время низкий туристический сезон.

— ХОШИМИН. Огромный, шумный, душный мегаполис без выхода к морю, экономическая столица Вьетнама.

— ВУНГТАУ. Прибрежный город, недалеко от Хошимина, там живут, в основном, русские нефтяники, которые качают вьетнамское природное богатство во благо Родины.

— ХАНОЙ. Политическая столица Вьетнама, второй город по населению после Хошимина, зимой в Ханое довольно холодно, температура опускается до +10, что довольно прохладно для тропической страны.

— ДАНАНГ. Самый большой курортный город во Вьетнаме. Дананг имеет ярко выраженную сезонность: сезон там длиться с апреля по октябрь, в остальное время там дожди, тайфуны и туманы. Если в Нячанг приезжают по большей части туристы из России и китайцы, то в Дананг приезжает на отдых очень много корейцев, японцев и европейцев.

— ОСТРОВ ФУКУОК. Активно развивающийся курорт Вьетнама, в последние два года туда хлынуло довольно много крупных инвестиций, сезон на Фукуоке с октября по февраль, летом начинаются очень сильные тропические дожди. Фактически, этот остров одна большая деревня по примеру Муйне, на отдых сюда приезжают туристы из России и из Китая.

Другими словами, Нячанг является одним из лучших городов для жизни во Вьетнаме из-за того, что здесь почти весь год сезон, довольно короткий период дождей (обычно, с ноября по январь), есть баланс между крупным городом, в котором есть практически всё, и, в то же время здесь нет настолько много суеты, шума и смога, как в других мегаполисах Вьетнама.

Многие состоятельные вьетнамцы стремятся переехать из Ханоя и Хошимина именно в Нячанг – в первую очередь их привлекает мягкий климат.

Что такое виртуальные туры

Динамичность изображения несет больше информативности, чем обычные картинки или видео. 3D экскурсии дают зрителям возможность ощутить себя внутри видео, увидеть вид из окна, перейти вправо или влево и изучить заинтересовавшую деталь. Например, путешествовать по городам Европы, останавливаясь на понравившейся улочке, возле примечательного украшенного росписью костёла, получить информацию о дате его постройки и особенностях.

Если воспользоваться виртуальным туром по городу, то можно оказаться на реальной экскурсии по его знаковым местам, при этом находясь в своей квартире. Обычно виртуальная прогулка, озвучена голосом за кадром. Кроме того, есть возможность приблизиться к зданию, получить о нем дополнительную информацию. Зачастую, чтобы человек не чувствовал себя одиноким в подобном путешествии, разработчики включают в видео людей, которые являются частью панорам, они движутся и говорят.

Популярность таких путешествий обусловлена значительной экономией как времени, так и финансов. Технология виртуальной реальности позволяет проводить свободное время более продуктивно. Виртуальные экскурсии по городам России в период карантина получили широкое распространение. Для этого появляются новые сайты, где можно не только ознакомиться с историческими материалами, но и побывать в знаковых местах.

Приготовление &nbsp

Все способы приготовления кофе можно разделить на две большие группы:

  • на основе эспрессо. Все эспрессо-напитки готовятся на эспрессо-машине и почти всегда содержат в рецепте фразу «приготовьте эспрессо». Сначала готовят эспрессо, а потом к нему добавляют взбитое молоко, сливки, сахар, сироп.
  • альтернатива. Все остальные, не-эспрессо способы приготовления, называются «альтернатива»: турка, мока, френч-пресс, аэропресс, воронка харио, иммерсионная воронка бонавита, кемекс, сифон, колдбрю и другие.

Все приведенные далее рецепты — рекомендуемые по умолчанию. В зависимости от ваших предпочтений, вкуса, зерна они могут немного отличаться. Попробуйте поэкспериментировать с параметрами и подобрать тот вкус, который понравится вам больше всего.

5.7. Кемекс &nbsp

Кемекс — это стеклянная колба в форме химической пробирки. Хочется пошутить, что это кофе для химиков, но это не шутка. Кемекс придумал доктор химических наук Питер Шлюмбом в 1941 году.

В отличие от воронки харио в кемексе есть желобок вдоль края. Когда вода льется в колбу, она вытесняет воздух, который выходит по этому желобку. Ещё этот носик помогает аккуратно вылить кофе из кемекса.


Фотография Stumptown Coffee Roasters, stumptowncoffee.com/brew-guides/chemex

Заваривается кофе как воронка. Рецепт:

  • , помол мельче сахара, средний между френч-прессом и эспрессо.
  • , после закипания перелить в чайник с тонким носиком.
  • Как готовить:

    • Вставьте бумажный фильтр в воронку и равномерно смочите горячей его водой (не из расчета тех ). Это нужно, чтобы убрать привкус бумаги.
    • Засыпьте смолотый кофе в воронку и сделайте в нем небольшое углубление.
    • Налейте в лунку воды, чтобы скрыть весь кофе (около 100 мл), должна получиться кашица. Аккуратно размешайте кашицу ложкой. Засеките время с момента вливания воды.
    • Через 30 секунд начните аккуратно выливать воду из чайника, стараясь не лить одну точку, чтобы не пробить дырку в кофе (посмотрите как это делают профессионалы на видео или в кофейне).
    • Подождите, пока вся вода опустится вниз, взболтайте кофе в кемексе, чтобы насытить его кислородом и вылейте в чашку.
    • Вы все сделали правильно, если вся вода проливается за 3,5—5 минут. Если быстрее, то нужно молоть чуть мельче, если медленней — чуть крупней.

Руководства по приготовлению кофе в кемексе:stumptowncoffee.com/brew-guides/chemextorrefacto.ru/blog/brew-guide/chemex/

Создание отдела по обучению

У крупных сетей кофеен обычно имеются офисы, где решаются кадровые и организационные вопросы. В таком офисе и отводится место под установку кофемашины и кофемолки для обучения новых сотрудников. После прохождения собеседования работник учится в этой комнате несколько дней под руководством специального бариста-тренера. Далее какое-то время новый сотрудник стажируется в уже работающих точках. Если стажировка проходит успешно, то соискателя окончательно устраивают на работу.

В таких кофейнях к бариста-тренерам предъявляются высокие требования, так как от их навыков и способности обучать зависят начальные умения всех новых бариста.

WindowSwap

Переходите на сайт WindowSwap, нажимаете Open a new window somewhere in the world и наслаждаетесь: программа рандомно выбирает страну и город, и вы видите в прямом эфире, что происходит за окном у человека. Обязательно убедитесь, что включен звук. Слева можно узнать, чье это окно, а справа написана страна и город.

На уроках английского я использую это ресурс для 5 minute talk activity. Никогда не знаешь, какую панораму тебе откроет сайт, поэтому студентам очень интересно. Я прошу ученика прокомментировать, что он видит. Чем детальнее описание, тем лучше. Мы стараемся угадать, чем занимается человек, который живет в этой квартире, какая у него профессия, какое у него хобби, что он любит делать в свободное время. Это очень интересно.

Первые попытки создания VR туров

Впервые термин «виртуальный тур» был озвучен в 1994 году. Первая виртуальная экскурсия состоялась в Англии, где в трехмерном изображении была воспроизведена реконструкция замка Дадли. Открыла данное мероприятие королева Елизавета II. Оно получило название «виртуальный тур» – среднее между королевским туром и виртуальной реальностью (Virtual Tours of Dudley Castle archive).

Еще один вариант VR путешествия придумала одна из российских туристических фирм в 2006 году. Изначально речь шла скорее об идеи впечатлить друзей и коллег по работе, а не виртуальном посещении клиентом достопримечательностей. За 250 евро любой желающий получал набор созданных в специальных программах(фотошопах) фотографий, предназначенных для задокументированного подтверждения его пребывания в экзотических уголках, выдавались соответствующие сувениры, а также набор историй и впечатлений о якобы посещаемом месте.

История кофе: С чего все начиналось

Древняя легенда гласит, что первый, кто заметил бодрящий эффект данного растения, был эфиопский пастух Калдим.  Овцы, которые кушали листья дикорастущего кофейного дерева, становились энергичными, начинали резвиться и скакать. Он рассказал об эффекте настоятелю местного монастыря, и тот решил приготовить отвар. После того как настоятель попробовал его, то решил, что напиток может помочь монахам долго стоять во время службы. На сегодняшний день сложно сказать, правда это или нет, но кофейный напиток действительно был очень распространен по Эфиопии и в других африканских странах.

В 15 веке на территории Аравии появилась первая кофейная плантация. Постепенно данный напиток попал в Европу и произошло это уже в первой половине 16 века. Даже не смотря на негативное отношение докторов в таких известных на сегодняшний день городах, как Венеция, Марсель и Франция появились первые кофейни. Церковь считала что этот напиток негативно будет влиять на христианские души и потому тоже плохо была настроена на кофе, которое привозилось с Востока. Но в начале 17 века Папа Римский решил благословить напиток, и тем самым открыв ему путь к столам европейцев.

В России кофе впервые упоминается в произведение, которое известно многим «Повести временных лет» и относится к правлению Владимира Святого. В XVII веке придворный лекарь прописал напиток отцу Петра I Алексею Михайловичу как лекарство от головных болей и простуды. Но больше всего кофе полюбился Петру I, который ввел его в ассамблеи.

Сосредоточься!

Самая чувствительная зона мужского пениса — головка. Это аналог головки клитора у девушек, нервных окончаний на ней гораздо больше, чем основе. Ты легко можешь довести мужчину до оргазма, фокусируясь только на этой области.

Поэтому сосредоточься на самом сладком. Например, ты можешь выполнить такую последовательность действий:

  1. Обхватить ствол ладонью, поглаживая и массируя.
  2. Одновременно горячо выдохнуть на головку, приблизить к ней губы — и в последний момент отступить.
  3. Медленно, мягко поцеловать головку несколько раз, предварительно облизнув губы, чтобы было приятнее.
  4. Слегка приоткрой губы и проведи ими по головке по кругу, как по мороженому.
  5. Добавь слегка посасывающие движения.
  6. Обведи кончиком языка уздечку (место, где головка соединяется со стволом), можешь полизать его более интенсивно, твердым, упругим кончиком языка, а затем снова облизывать широкими, мягкими прикосновениями.
  7. Обхвати головку губами, погружай в рот и посасывай, как конфету, экспериментируя с темпом и интенсивностью посасывания.

«Орел и решка» с квизом

Ваши ученики точно смотрели эту передачу. Для урока подберите аналог на английском, выберите несколько выпусков и составьте по ним квизы, ориентируясь на уровень и интересы вашего студента или группы. Мне очень нравятся Vega Brothers и Hey Nadine: обе ютуб-передачи сняты в виде блога, поэтому смотреть нескучно, а студенты заодно приучаются к разговорной речи.

Ребята делятся советами о путешествиях, дают лайфхаки, рассказывают о странах и городах, где побывали. По их передачам также можно составить креативное домашнее задание. Такие домашки ваши студенты 100% будут выполнять. Проверено.

Как правильно выбрать и приготовить кофе

Приготовление кофе можно условно разделить на несколько этапов. Сперва зерна собирают и смешивают, чтобы получить уникальный вкус и сбалансировать результат. Затем зерна обжаривают и размалывают. Степень обжарки и грубость помола зависят от того, в таком аппарате вы решите приготовить напиток. Для варки используют разнообразные устройства: джезву или турку для кофе по-восточному, фильтрованную кофеварку или капельницу, френч-пресс, кофеварку гейзерного типа или моку и эспрессо-машину.

Выбирая кофе, обратите внимание на его аромат и внешний вид зерна

  1. Первый должен быть ярким, насыщенным и аппетитным
  2. вторые — одинаковыми по размеру, цвету и обжарке, не травмированными по дороге.
  3. С момента сбора и обжарки не должно пройти больше года.
  4. Упаковка не должна быть надорвана или испачкана.
  5. И самое главное — хороший кофе дешево стоит не будет. Лучше не экономить на вкусе зерен.

Черный кофе пьют из небольших фарфоровых чашечек, запивая холодной водой. Многие любители, правда, рекомендуют поступать наоборот: сперва глоток воды, после напиток. Напиток с молоком подают в чайных чашках, каппучино — в чашках объемом 150 мл. Если вам подали кофе по-восточному, не перемешивайте его, чтобы не поднять со дна гущу. Это же относится и к кофе по-турецки.

Что такое виртуальное путешествие

Специалисты считают, что спасение для борющихся за выживание туристических компаний может быть в виртуальных путешествиях. Речь идет об использовании передовых методов в сочетании последовательной серии и компоновкой фотографий и видео из различных объектов с достопримечательностями. Такие манипуляции делаются в определенных точках в помещении или на улице, в зависимости от вида VR тура. Затем при помощи специальных компьютерных программ идет склеивание и монтаж отснятых панорам.

Современные технологии делают виртуальные путешествия весьма реалистичными. При просмотре обычной видеозаписи, объекты можно рассмотреть только под одним углом. В оцифрованной реальности с помощью шлема виртуальной реальности визуализация идет под разными углами. Благодаря этому можно вполне реалистично ощутить себя в любой точке мира, при этом находясь дома.

Виртуальный опыт Tiqets Save the Date

92. Парки Синтры 

Практически прогуляться по коридорам самого романтического дворца Европы и откройте для себя две эпические любовные истории, скрывающиеся за легендарным замком, или посмотрите этот виртуальный тур 360 ° Национального дворца Синтры!

93. Экскурсии по Венеции на гондоле.

Возьмите бутылку шампанского, устройтесь поудобнее и совершить виртуальное путешествие вдоль великого канала Венеции с гондольером, который поделится некоторыми из самых известных историй любви города.

94. Тихоокеанский аквариум.

Присоединяйтесь к хранителям пингвинов в Тихоокеанском аквариуме во время кормления и узнайте все об этих удивительных птицах, которые образуют пары на всю жизнь в этом виртуальный тур.

95. Единая мировая обсерватория

В этом виртуальный тур, откройте для себя менее известную мягкую сторону Нью-Йорка с историческими историями любви, которые сформировали город.

Tour Builder

Описание

Сервис Tour Builder, разработанный Google, позволяет самостоятельно создавать виртуальные экскурсии. Инструмент работает на основе сервиса Google Earth.

Принципы работы

Чтобы создать тур, нужно выбрать маршрут, добавить описание, фотографии и видео. Например, вы можете рассказать о какой-то стране, поделиться впечатлениями о поездке на каникулах, рассказать о путешествии знаменитых людей и многое другое.

Особенности

  • англоязычный;
  • необходимо иметь аккаунт Goggle;
  • бесплатный;
  • нет возможность обратной связи;
  • имеется возможность поделиться созданной работой через ссылку или скачать KML файл и встроить в Google Earth.

Возможность организации групповой работы в сервисе

Групповая работа на сервисе не предусмотрена. Командную работу можно организовать в классе и предложить ученикам собрать материал для создания меток.

Примеры работ

Виды и сорта кофе

Существует более 90 видов кофе, но почти 98% от общего объема производства занимают 2 вида: арабика и робуста. Арабика составляет 70% от этого числа. Ее зерна имеют продолговатую форму и гладкую поверхность, перед помолом их слегка обжаривают для получения правильного вкуса и аромата. Робуста считается менее изысканным сортом, зато растение быстрее растет и более устойчиво к вредителям. В его зернах содержится больше кофеина, поэтому его используют в эспрессо-смесях для удешевления сырья и получения более качественной пенки.

Сегодня существует множество способов приготовления кофе. Каждый может выбрать для себя то, что ему нравится больше: кто-то любит кофе с молоком или со сливками, кому-то хочется получить более мягкий напиток, некоторые желают подсластить его с помощью натуральных ингредиентов. Здесь мы собрали 24 самых ходовых кофейных напитков.

Самые популярные виды кофе:

  1. Эспрессо
  2. Доппио
  3. Триппло
  4. Ристретто
  5. Лунго
  6. Американо
  7. Флэт Вайт
  8. Капучино
  9. Маккиато
  10. Латте
  11. Кон панна
  12. Бревэ
  13. Кофе по Венски
  14. Латте Маккиато
  15. Фредо
  16. Айриш
  17. Корретто
  18. Раф кофе
  19. Романо
  20. Медовый Раф
  21. Гляссе
  22. Мокко
  23. Марочино
  24. Бичерин

Вот так с помощью кофейных зерен можно сделать много разных напитков.

5.8. Сифон &nbsp

Ещё один химический сосуд для приготовления кофе. Состоит из двух колб, соединенных стеклянной трубкой. Работает почти как гейзерная кофеварка. Пар от кипящей воды внизу давлением поднимает воду вверху, где она заваривает кофе. По мере остывания внизу создается вакуум и уже заваренный кофе засасывается обратно.


Фотография Stumptown Coffee Roasters, stumptowncoffee.com/brew-guides/vacuum-pot

Руководства по приготовлению кофе в сифоне:stumptowncoffee.com/brew-guides/vacuum-pottorrefacto.ru/blog/brew-guide/syphon-returns/

Запомнить про рецепты приготовления

Способы заваривания делятся на эспрессо и альтернативные. Эспрессо дает плотный, насыщенный вкус. Альтернативные обычно получаются легче. Простые способы для дома: турка, мока, френч- или аэропресс, для офиса: френч- и аэропресс.

Далее:Часть 3: Кофейни и кофейные магазины

Как переехать жить в Нячанг

Гиды Анекс-тур встречают туристов в аэропорту

Итак, с работой во Вьетнаме и в Нячанге в частности разобрались, теперь перейдём к следующему вопросу: как переехать жить во Вьетнам? И вы удивитесь, но в этом вопросе тоже нет ничего сложного: просто стоит решиться на этот шаг и всё. Остальное – дело техники.

Да, безусловно, чтобы переехать в другую страну нужно иметь фундамент под ногами: определённую сумму денег на первое время и твёрдое представление о том, чем Вы будете заниматься.

В этом и заключается главная ошибка многих тысяч приезжих: надеяться на лучшее и вообще никак не готовиться к переезду. Поэтому, если вы решили переехать в другую страну на постоянное место жительство – сначала тщательно изучить предмет вопроса: почитайте местные форумы, не поленитесь узнать о культуре и обычаях, даже можно выучить заранее пару десятков вьетнамских слов, хотя бы самых элементарных.

Кстати, о языковом барьере: вьетнамцы довольно слабо говорят по-английски (это касается небольших городов, в Ханое, Хошимине и Дананге местное население сносно владеет английским языком), поэтому не удивляйтесь, если вас откажутся понять вне туристических мест.

В таких случаях нужно пользоваться разговорником или каким-либо из переводчиков на телефоне. В конце концов язык жестов никто не отменял, лучше всего показывать на телефоне картинку того, что вам нужно – так будет более надёжнее.

Лучший вариант для переезда во Вьетнам, как и в любую другую страну мира – это иметь не привязанный к месту бизнес или такого же плана работу и пару тысяч долларов на первое время.

Если такой возможности нет, то тогда нужно изучить вопрос с трудоустройством заранее, находясь ещё дома, разослать своё резюме по компаниям.

Как правило, абсолютное большинство компаний, проводят собеседования по скайпу, так что это можно сделать заранее, не приезжая в Нячанг.

Так же, возможно сделать так – сначала приехать в Нячанг, а уже потом искать работу, обойдя пешком туристический квартал Нячанга и предлагая свою кандидатуру на работу или откликнуться на объявление о поиске сотрудника в одном из пабликов Нячанга (обычно, это паблики или группы в социальной сети Вконтакте под названием Барахолка Нячанга или что-то вроде того).

В таком случае денежная «подушка безопасности» должна быть не меньше 1500$, так как нужно снять себе жильё и чем-то питаться достаточное время для поисков своей «идеальной» работы.

Что делать, когда он кончает

Как понять, что вот-вот?

Член начинает подрагивать, пульсировать, возможно, появляются движения бедер навстречу ласке, все тело напряжено, мужчина тяжело дышит, возможно, стонет, старается сильнее тебя насадить, прижимая голову к гениталиям.

Если хочешь, чтобы он кончил — продолжай делать то, что делаешь. Если ты сменишь ласку, то оргазм отсрочится. Можно усилить интенсивность, добавить больше низких, хриплых стонов и зрительного контакта.

Если хочешь отсрочить оргазм (это называется edging, окантовка), то смени ласку или замедлись, можешь сжать двумя пальцами его член у основания или сразу под головкой, чтобы немного затруднить кровоток.

Нужно ли давать кончать в рот и глотать сперму? Это зависит исключительно от твоего комфорта. Лучше продумать этот момент заранее, чтобы не возникло неловкости в самом процессе, в идеале — обсудить этот вопрос с парнем. Варианты:

  • Сглотнуть. Приятного в этом мало, но и особенно мерзкого ничего нет.
  • Не глотать, а позволить сперме стечь по лицу и груди, а потом вытереть. Многие парни находят это очень сексуальным.
  • Перед оргазмом выпустить его член и позволить кончить на комфортную для тебя часть тела или на кровать/пол.
  • Сплюнуть в салфетку (тогда понадобится держать под рукой салфетку);
  • Если на пенисе был презик — эякулят останется в нем.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий