Ром из Тайланда sang som

Какой алкоголь в Таиланде

Спиртные напитки от местных производителей весьма неплохого качества. Наиболее популярный у тайцев алкоголь – пиво. Крепость виски и рома не превышает 40 %.

Собственных виноградников в Королевстве мало. Поэтому вино производится не только из винограда, но из всего того, чем богата эта страна – риса, ягод и фруктов.

Тайский ром

Ром Sang Som лидирует среди алкоголя высокой крепости. Название переводится как «лунный свет». Подарочная бутылка качественного напитка этого бренда – один из самых распространенных сувениров из Таиланда.


Тайский Ром

О качестве говорят цифры: четыре сорта этой марки экспортируются в 20 стран мира. До 2003 года приобрести Санг Сом можно было лишь на территории Таиланда.

В производстве используется черная патока, полученная из сахарного тростника. Некоторые сорта годами выдерживаются в бочках из дуба. Крепость напитка, как у русской водки – 40 градусов, вкус приятный, пьется легко.

В барах принято употреблять со льдом или разбавлять содовой. Отличный вкус получается при добавлении к рому сока гуавы.

Есть четыре разновидности рома Сэнг Сом:

  • Sang som Gold Medallion – бутылка с белой этикеткой, выдержка 3 года. Во вкусе присутствуют нотки кокоса, цитрусовых и кофе.
  • Sang Som Superior – выдержка 5 лет, отличается от первого варианта более ярким ароматом;
  • Sang Som Similan – выдержан около 8 лет в дубовых бочках.
  • Sang Som Premium – выдержка 8 лет, добавлены экстракты местных лечебных трав.

После многолетней выдержки ром «Сэнг Сом» очищают. При этом ни какие ароматизаторы не добавляются, только настойки душистых трав.

Тайский виски

По сравнению с импортным виски, продукт местного изготовления стоит гораздо дешевле. При покупке нужно отдавать предпочтение известным маркам, опасаясь подделок.

В больших супермаркетах можно покупать без опаски, здесь исключена вероятность отравления. Популярные марки виски:

  • Mekhong (Меконг) – алкогольный напиток 35-процентной крепости, легендарный национальный бренд, выпускаемый с 1941 года. Название получил в честь «реки девяти драконов». Изготавливается из сахарного тростника, риса и патоки. Хотя этот сорт настоян на травах, но после его употребления болит голова. Вкус жетковатый, поэтому желательно запивать колой.
  • Lao Khao (Лао Кхао) – национальный тайский напиток, представляющий собой белый рисовый дистиллят, аналог нашего самогона. В продаже можно найти три основные вариации различной крепости. Если ориентироваться по цвету этикетки, то желтая с красным – крепость 28 %, розовая – 35 %, синяя – 40 %. Наилучшим вкусом, напоминающим качественный коньяк, отличается 35-процентная (с добавлением местных трав).
  • Hong Thong (Хонг Тонг) – изготавливается из риса и дрожжей, крепость 35 %. Вкус жесткий, немного парфюмерный, неразбавленный напиток пьется тяжело.
  • Blend 285 (Блэнд 285) – бывает двух видов: с золотой и золотисто-черной этикетками. Первый считается более престижным и его цена выше.

Sang Som

Замечу, что история заводского производства тайского рома очень молодая, а главная роль в ней принадлежит компании Sang Som Co., LTD. Выполняя государственную программу замещения импорта алкоголя, в 1997 году эта компания начала производить одноименную марку этого питья, которая очень скоро приобрела широкую популярность не только в стране, но и за её пределами. Телекомпания CNN провела исследование, согласно которому Sang Som находится среди десяти самых популярных напитков в Азии.

Технология производства

В чем секрет такого успеха напитка №1 в Таиланде, который занимает больше 70 процентов его рынка алкоголя? Он отмечен высшими наградами на выставках в Мадриде в 1982 году, в Дюссельдорфе – в 1983 году и в Барселоне – в 2006 году. Благодаря этому одна из его марок имеет название «Sang Som Rianthong» (Лунный Свет Золотой Медали).

Его создатель Чула Канчанакакшей, известный в Таиланде как «ликерный гений», разработал уникальную технологию промышленного производства продукта. Для его изготовления используется высококачественная меласса, сделанная из специально выращенного местного сахарного тростника. Полученный таким образом спирт дистиллируют и выдерживают при определенной температуре в дубовых бочках около 4 лет. После этого напиток очень тщательно фильтруют, добавляют в него специи и экстракты трав. Конечный продукт имеет тёмно-медовый цвет и очень сильный аромат фруктового букета с мягким вкусом апельсиновой цедры, патоки, фенхеля, эвкалипта и корицы.

Как пить

С чем пьют ром? Это каждый выбирает сам. Чтобы ощутить истинный вкус напитка, употреблять его лучше со льдом в чистом виде. Тайский ром Sang Som является отличным ингредиентом для изготовления различных коктейлей c добавлением колы, соков и сиропов, закусывать его рекомендуется морепродуктами или экзотическими фруктами.

Когда и как пить тайский ром? Его можно пить до, во время и после еды из коньячных бокалов или водочных рюмок, используя соломинку, смаковать маленькими дозами.

Разновидности напитка

Производят ром Санг Сом в стеклянных бутылках ёмкостью 0,7 и 0,3 литра. Вас, наверное, интересует вопрос: сколько градусов в роме? Одной из особенностей этого горячительного напитка является то, что его изготавливают с крепостью исключительно 40%. Калорийность рома довольно высокая (примерно 220 — 230 ккал на 100 грамм), поэтому пить его надо умеренными дозами. Современные марки Sung Som насчитывают четыре вида по сроку выдержки: Gold Medallion (3 года), Superior (5 лет), Similan (8 лет) и Premium (8 лет) с экстрактом из лечебных трав.

Прекрасные вкусовые характеристики и высочайшее качество этого приятного спиртного снискали ему немалую славу и популярность не только среди местных жителей, но и у многих туристов, приезжающих сюда покупаться в чистом море и позагорать на чистых пляжах известных курортов Паттайя, Пхукет, Самуи и других. Производство продукта в большей своей части направлено на внутренний рынок, и только один процент его идет на экспорт более чем в 20 стран.

Chalong Bay

Chalong Bay – белый ром, который имеет несколько высоких наград в своей номинации, а однажды был удостоен золотой медали на выставке World Spirits Competition, которая проходила в Сан-Франциско.

Своё название этот напиток получил от места, в котором его производят – небольшой фабрики с таким же названием в Чалонге – восточной области Пхукета. Владельцы предприятия – два выходца из Франции. Изготавливают Chalong Bay из тайского сахарного тростника только одного специального вида. При этом используются исключительно натуральные ингредиенты и применяются французская старинная медь, давние тайские рецепты и традиционные французские методы перегонки. Фабрика добилась прекрасного результата, полученное ими питьё обладает насыщенным травяным и цветочным ароматом, а также чудесным фруктовым вкусом.

Чтать также: Вино и шампанское одно и тоже

Эта марка в основном идет на экспорт заграницу, поэтому купить её в Таиланде довольно сложно, разве что в некоторых дорогих супермаркетах или на самой фабрике на экскурсии по дегустации.

Слабоалкогольные напитки в Тайланде

Таиланд – настоящий клондайк для любителей коктейлей. Здесь можно встретить именитые марки (от крепких Cuba Libre и Baccardi Superior до приятных и легких Baccardi и Breezer), и коктейли местного производства с экзотическими вкусами.

Любите «отвертку» — берите коктейли Breezer. Апельсиновый, вишневый, персиковый, клубничный, лаймовый и другие вкусы разлиты в бутылки по 0,33. Стоимость низкая — около 50 батт, поэтому за отпуск можно попробовать каждый из них.

Как правило, магазинные коктейли покупают днем. Вечером в самых проходимых местах тайских курортов располагаются бары на колесах. Рядом с торговым центром Central Festival в Паттайе или в Патонге на Пхукете выставляется несколько столиков, а в центре стоит яркий минивэн, освещенный неоновыми огнями, переоборудованный под барную стойку. Здесь можно заказать самые известные коктейли по очень приемлемой цене.

На украшение напитка у бармена времени нет. Самый ходовой товар в Coctail Car – bucket, ведерко (наподобие ведра из-под майонеза) с коктейлем и десятью соломинками. Самый ходовой напиток – виски с колой. Дешево и сердито, зато экзотика.

Вино

К сожалению, вино в Таиланде уступает рому и пиву. Оно есть, оно приятное, оно недорогое и экзотическое, но оно остается тайским.

Если Вы цените качественное вино, лучше выбирайте импортных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на этом поприще: Францию, Италию и других.

Среди местных вин более-менее популярные – Siam Winery, Chateau de Loei и Fresco. Их стоимость – около 160 — 200 батт в зависимости от того, где покупать. Siam Winery – вино из винограда разных сортов, которое также идет на экспорт. Chateau de Loei производится на старейшем тайском винзаводе. В ассортименте – три вида белого, розовое и два вида красного вина.

Fresco – хороший вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Слабоалкогольный напиток, приготовленный на основе личи, яблок, ананасов и сочного мангустина, стоит 170 — 200 батт за бутылку 0,5 л.

Особняком стоит винный рисовый напиток Siam Sato крепостью 7 – 8%. Неприметная бутылка с полуженщиной-полуптицей Киннари из тайского эпоса делает его похожим на пиво какой-то неизвестной марки местного разлива. Цена настораживающая – всего лишь 40 батт.

Поэтому многие не удостаивают его вниманием. И зря. Siam Sato – винный негазированный напиток, который может стать достойной альтернативой игристым винам

Siam Sato – винный негазированный напиток, который может стать достойной альтернативой игристым винам.

Тайский ром sang som и другой алкоголь из тайланда: описание

Что пить, как пить и где пить? Сейчас расскажем. Ибо отпуск без дегустации местного алкоголя нельзя считать удавшимся. Сразу заметим, что в статье ниже мы не будем писать про алкоголь заграничный. Во-первых, на импортные напитки в Таиланде очень высокий налог (под 300%), а во-вторых: условный Heineken вы можете отведать и дома с шашлыком. У нас же свои реалии: том ям и пиво Chang.

Обратите внимание, что согласно тайскому законодательству алкоголь в Королевстве продается в определенное время. А именно: с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до 24.00

Так же не получится себя порадовать в религиозные праздничные дни. Официально это касается не только магазинов и супермаркетов, но и кафе и ресторанов.

Другие слабоалкогольные напитки

Помимо пива, алкоголь в Тайланде представлен и другими слабоалкогольными напитками. Что касается вина, популярность его пока ещё низкая. Возделывать виноград для производства напитка в стране стали только 30 лет назад. Первый местный продукт – вино Chateau de Loei было выпущено в 1995 году. Сегодня его экспортируют в другие страны Европы.

Наиболее приемлемыми считаются вина из окрестности Хуахина, расположенной на севере страны. Там же располагаются виноградники компании Siam Winery – наиболее успешного изготовителя алкоголя.

С каждым годом производители стараются расширить ассортимент и нарастить объёмы производства. За правильностью изготовления и качеством продукции следят французские и австралийские виноделы.

Какое вино можно найти в супермаркетах страны:

  • Fresco с клубничным вкусом понравится любителям розового напитка;
  • Fresco яблочное для тех, кто предпочитает белое вино;
  • Fresco ягодное с красным насыщенным цветом;
  • Siam Sato – недорогое рисовое вино с необычайным вкусом;
  • Monsoon Valley Brut Prestige – игристое вино компании, получившей международные награды.

Помимо вина, на полках магазинов много импортных марок, привезённых из Новой Зеландии, Испании, Чили. Стоят они гораздо дороже напитков местного разлива.

«Санг Сом» за пределами Тайланда

Распространен этот напиток во многих странах. Конечно, как и другие сорта знаменитого алкоголя, к коим относится и Sang Som, его подделывают. В некоторых случаях это проще, чем наладить поставки из Азии. А надо сказать, что этот тайский ром не производится по фран-шизе больше нигде, выпускают его только на исторической родине. А оттуда он отправляется в 20 с лишним стран всего мира.

Однако же, законодательство Тайланда благоволит развитию экономики. Тайский ром, цена которого хоть и невелика, но за счет оборота вклад в бюджет весьма ощутим, выпускается в достаточных количествах, чтобы удовлетворить спрос всех его почитателей. Хотя, большая часть рома выпивается все-таки в Тае. На экспорт уходит всего около 1%.

Слабоалкогольные спиртные напитки в Таиланде

Главный и самый популярный и у туристов, и у местных жителей слабоалкогольный напиток — тайское пиво, которое обладает приятным вкусом, хорошо освежает и утоляет жажду. Так как об этом напитке на сайте уже есть отдельная статья «Пиво Таиланда: марки, цены, описание», подробно на этом пункте останавливаться не буду.

Весьма популярным напитком является коктейль Bacardi Breezer, который как понятно из названия производится на основе знаменитого рома. Данный коктейль занимает второе по популярности место в мире (уступая только Smirnoff Ice), но лично у меня сложилось мнение, что в Таиланде у Bacardi Breezer в своем сегменте нет конкурентов, так как в любом баре и магазине пьют именно его и именно Бризер можно найти в мини баре номера в отеле, хотя исключения также могут быть.

Имеются различные вкусы (апельсин, лайм, грейпфрут, виноград), при этом объём бутылочки небольшой – всего 0,33 литра. Цена от 35 бат в магазинах до 200 бат в популярных клубах. В клубе Insomnia в Паттайе, где я иногда заказывал этот алкоголь в Таиланде для себя и подруги, цена 185 бат (2014 год). Реже, но все-таки можно встретить и другие слабоалкогольные коктейли: Spy, тот же Smirnoff Ice, а также Ginger и Nite. Цены примерно такие же, о вкусе не могу сказать, так как не пробовал их в Таиланде.

Достаточно популярным слабоалкогольным напитком Таиланда является рисовое вино Siam Sato. Продаётся в двух разновидностях: бутылках 0,7 литра крепостью 8% и бутылочках 0,25 литра крепостью 5%. Чаще можно встретить первый вариант – большие бутылки, продаются обычно в отделах с пивом. Поэтому когда я в первый раз покупал Siam Sato, я даже не знал, что это вино (думал крепкое пиво) и очень удивился вкусу. Вкус, нужно сказать, на любителя. Напоминает что-то среднее между сидром и шампанским, только с меньшим количеством пузырьков.

Несмотря на хорошую закуску, я с трудом допил большую бутылку, а маленькую даже не захотел после покупать и пробовать, хотя после прочитал где-то, что вкус у нее поприятнее, особенно со льдом. Кстати, в сети магазинчиков 7Eleven обычно продаются только большие бутылки Siam Sato, а мелкие лучше поискать в крупных супермаркетах — Tesco Lotus, Big-C и т.д. Несмотря на свою крепость, рисовое вино почему-то стоит дешевле пива. Если мне не изменяет память, за 0,7 литра просят всего 35 бат, а за маленькую — от 22 до 25 бат.


Такой алкоголь в Таиланде, как виноградное вино, не слишком пользуется популярностью у местных жителей, ведь культура виноделия зародилась в стране всего чуть более 30 лет назад, а в продаже первое тайское вино появилось и вовсе в 1995 году под маркой Chateau de Loei. Поэтому чаще в магазинах можно встретить не местное, а привозное вино из Чили, Новой Зеландии, Австралии, и стран Европы. Минимальная цена за бутылку в супермаркете 200-300 бат. Стоимость же вина с выдержкой от известных мировых производителей доходит до 1000-1500 бат за бутылку. Тайское же вино представлено в супермаркетах страны преимущественно от компании Siam Winery, которая владеет большим количеством виноградников в районе города Хуахин.

Также в супермаркетах можно найти и фруктово-ягодные вина под маркой Fresco, которые за свой необычный вкус и аромат завоевали уже несколько международных медалей. Вообще, виноделие в стране стремительно развивается, поэтому многие из тех, кто «воротил нос» от тайского вина ещё 10 лет назад признают, что на сегодняшний день оно стало гораздо качественнее и приятнее на вкус. Из наиболее рекомендуемых к употреблению марок тайского вина можно отметить Mont Clair, Peter Vella и Kookaburra, производимые под наблюдением европейских виноделов.

Знаменитый любитель рома – Эрнест Хемингуэй

Эрнест Хемингуэй считается самым знаменитым любителем рома. В XX веке, именно благодаря ему, ром стал всемирно известен.

В книге «Праздник, который всегда с тобой» Хемингуэй, вспоминает лето 1925 года, проведенное со своей первой женой Хедли в Испании. Там он пил ром горячим, поданным в виде грога. Но более близкое знакомство писателя с ромом состоялось, когда он посетил Кубу в 1928 году. В это время он уже развелся с Хедли и решил поселиться со своей новой возлюбленной Паулиной в Ки-Уэсте.

В своих романах Хэмингуей часто в качестве выпивки для своих героев выбирал ром, описывая его как напиток, имеющий жгучий вкус, яркий аромат и насыщенный желтый цвет с золотым отливом. И жил Эрнест Хемингуэй подобно своим героям, курсируя на яхте между Флоридой и Гаваной и употребляя Bacardi Carta Blanca стаканами.

По легенде, ходящей среди поклонников творчества Хемингуэя, считается, что источником вдохновения писателя был ром. Ведь он никогда не садился за работу без бокала этого напитка.

Хэмингуей часто посещал на Кубе 2 бара. В одном из них, он всегда пил «Дайкири», а во втором – «Мохито». Эти коктейли на основе рома считаются его любимыми.

Лучший тайский ром

Ответ на вопрос, какой ром в Таиланде считается лучшим, прост. Это Sang Som. Хотя другой ром здесь найти будет сложно, поскольку марка Черный bakardi — монополист на местном рынке. Компания производит отличный ром, который пользуется популярностью не только в пределах страны, но и далеко за ее пределами. И это один из редких случаев, когда монополия на производство не повлияла отрицательно на качество изготавливаемого продукта.

Sang Som имеет крепость 40°, по цвету — темно-медовый, в аромате можно уловить фруктовые ноты и легкую пряность. Вкус сложный, с оттенками корицы, эвкалипта, цитруса, патоки и фруктов. Пьется легко, поэтому пригоден как для употребления в чистом виде, так и в составе коктейлей. Производится из сахарного тростника.

Коктейли с ромом

Тайцы редко пьют крепкие напитки в чистом виде. Хотя, надо сказать, что по потреблению алкоголя Тайланд входит в пятерку мировых лидеров. Конечно, цифры получены с учетом огромного количества туристов, ежегодно посещающих королевство.

Обычно местные жители потребляют Sang Som, смешивая его с охлажденными безалкогольными напитками. Отлично сочетаются с его богатым вкусом соки из свежих фруктов и ягод, обычная содовая, знаменитые кола и фанта. Не менее популярны смеси с энергетиками, которых, кстати, в Тае выпускается огромное множество.

Не обошли вниманием этот напиток и бармены. Он нередко используется для создания многокомпонентных алкогольных коктейлей

Причем бармены ценят не только необычный вкус рома, но и его медовый цвет, позволяющий получить невероятные сочетания в рюмке или стакане. Кстати, тайский ром используется и для крепких пряных шотов, и для лёгких лонг-дринков.

Предупреждение и «чёрный список»

Спорить о вкусах не верно. Однако, я бы сразу предостерег вас от употребления напитков известных брендов, производимых в Таиланде. Лучшим примером послужит ром Bacardi Black, или возможно его подделка (как обычный покупатель вы не узнаете правды). Достаточно открыть и понюхать эту странную смесь в трезвом виде. Больше всего напоминает растворитель, а по вкусу почему-то гречневую кашу.. Ещё никто не умирал, но всё же поберегите своё здоровье.

Помимо классических брендов периодически вы можете увидеть на прилавках местный алкоголь с названиями вроде «Пхукет», «Самуи» и т.д.. Как правило, это полная лажа, а ценник на неё выше, чем на «народные» бренды.

Алкоголь в Таиланде: пиво, тайский ром и вино. Обзор цен и правила вывоза из страны

80% отдыхающих летят в Таиланд для того, чтобы как следует отдохнуть и на несколько дней забыть о работе, делах и обязанностях. Сделать это можно в компании единомышленников и бутылочки-другой местного алкоголя.

Два исчерпывающих факта о тайском алкоголе:

  • доступный
  • хорошего качества.

Хотите как следует погудеть – берите местный ром, отдохнуть в компании милых дам – вино из экзотических ягод и фруктов, полежать на пляже – известные во всем мире марки тайского пива к Вашим услугам.

Доступность тайского алкоголя проявляется в низкой цене (по сравнению с ценой на аналогичный продукт импортного производства) и в географии точек его продажи. Купить алкоголь можно почти везде и почти всегда.

В остальное время – берите, сколько хотите. Однако на территории шумных курортов вроде Паттайи и Пхукета без особых затруднений можно приобрести горячительные напитки и в часы запрета.

  1. Где купить алкоголь в Таиланде?
  2. Тайские ром и виски
  3. Тайское пиво:Singha, Leo, Chang
  4. Слабоалкогольные напитки в Тайланде
  5. Вино
  6. Сколько алкоголя можно вывезти из Таиланда

Особенность спиртного в Таиланде

Спиртные напитки в этой стране могут приобрести как местные жители, так и туристы. Покупать алкоголь в Таиланде разрешается только в определенное время суток. После 12 часов ночи приобрести любое спиртное не получится, даже в аптеке.

Первые местные бренды начали появляться только несколько лет назад.

Таиландские производители изготовляют вина:

Приезжие отдают предпочтение необычному виду вина – пальмовому.

Купить продукт собственного производства можно только в больших супермаркетах. Виноградники находятся в северной части страны. Все местное вино изготовляется под контролем французских и австралийских экспертов.

С каждым годом производство все сильнее набирает обороты. Главным изготовителем является компания SiamWiner. Плантации их виноградников находятся возле Хуа Хина.

В магазинах страны можно купить вино марки Fresco: розовое со вкусом клубники, белое – яблочное и красное с ароматом ягод. Имеет несколько международных наград компания по производству вина MonsoonValley. Но самыми известными являются MontClair, PeterVella, Kookaburra, ChateauVendome.

Популярности среди туристов набирают такие марки, как «Сингха» и «Лео». Все, кто любят более крепкие напитки, выбирают виски. Здесь оно высокого качества и по приемлемой цене.

В отличие оттого что продают у нас, тайское виски имеет всего лишь 35% алкоголя.

На дискотеках или пляжах из этого спиртного делают коктейли. Разнообразие ярких напитков просто притягивает отдыхающих.

Не менее популярным является рисовый напиток. Он очень сладкий и похож на ликер. Его не пьют в чистом виде, а делают коктейли либо запивают сразу водой.

Алкоголь в Таиланде, сделанный местными жителями, можно только купить на границе с Лаосом.

Живущие крестьяне в этой местности уже сотни лет делают водку собственного производства. С нашим напитком ее объединяет только название. Вкус напитка отличается совсем, но довольно таки интересен.

Пиво в стране является самым популярным алкогольным напитком среди коренных жителей. Благодаря жаркому и влажному климату он очень легко переносится организмом. Тропическая среда способствует быстрому восстановлению водно-щелочного баланса.

Тайцы настолько привыкли к нему, что пьют даже на завтрак.

Интересными и всеми любимыми являются коктейли в этой стране. Разнообразие их большое. Можно купить как классический, так и тропический вариант.

Самыми вкусными считаются «Пина Колада» и «Май Тай». Они продаются в двух вариантах: это обычный пластиковый стаканчик и в ананасе. Второе решение не только оригинальное, но и имеет особое послевкусие.

Для приготовления берется ананас, с него срезается верхняя часть и удаляется вся возможная мякоть. В средину наливается коктейль. Цена такого варианта немного выше, но оно того стоит.

Классический кофейный ликер

Ликер готовится почти три недели. Запаситесь терпением и не торопитесь дегустировать его раньше времени. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее он получится.

Еще одно небольшое, но очень важное, отступление перед описанием рецепта. Технология приготовления классического кофейного ликера предполагает настаивание спиртовой основы не на кофейном экстракте, как в большинстве рецептов, а на молотых зернах. Сделайте помол чуть мельче среднего, но не совсем в пыль

Часто в рецептах его называют «мелкий песок», за его внешнюю схожесть с песчинками. Мелкие частички смолотого кофе лучше отдадут содержащиеся в них соединения, формирующие вкус и аромат ликера

Сделайте помол чуть мельче среднего, но не совсем в пыль. Часто в рецептах его называют «мелкий песок», за его внешнюю схожесть с песчинками. Мелкие частички смолотого кофе лучше отдадут содержащиеся в них соединения, формирующие вкус и аромат ликера.

Рецепт

В подходящей емкости смешать 200 г натурального молотого кофе с щепоткой ванильного сахара, залить литром водки (ликер по этому рецепту, также делают на самогоне). Хорошо перемешать, после чего плотно закрыть емкость крышкой, оставить на 7 суток в теплом, темном месте. Раз в сутки жидкость хорошо взбалтывать. К концу срока спиртовая основа должна окраситься в характерный, кофейно – коричневый оттенок.

Через неделю жидкость процедить через мелкое ситечко или сложенную в несколько слоев марлю, чтобы полностью избавиться от кофейных крупинок.

Приготовить остальные ингредиенты:

  • обычное магазинное молоко – 2 больших стакана;
  • сахар – 1,8 кг (со сладостью напитка можно экспериментировать);
  • вода – 1 большой стакан (ориентировано на получение крепости напитка 18-20%).

В воду с молоком, добавить сахар, мешать до полного растворения. Получившуюся смесь медленно, постоянно помешивая, влить в спиртовую часть ликера.

Перелить в большую банку, герметично закрыть, поставить в темное место с комнатной температурой, и «забыть» о ней на 10-12 суток.

Готовый ликер хорошо профильтровать через ватные диски, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий