Сколько стоят морепродукты в Паттайе

Продуктовые рынки

В подобных местах можно купить нужную еду по невысоким ценам. Здесь можно взять качественные и свежие продукты, особенно это касается рыбы. На территориях рынках есть кафе, где повара могут приготовить еду из имеющихся свежих компонентов. Рынков здесь представлено очень много, но, пожалуй, самыми популярными являются: 

  • Ночной рынок рядом с гостиницей Паттайя Парк; 

  • Ночной рынок Теппразит; 

  • Рынок на Джомтьене; 

  • Рыбный рынок Наклуа. 

На каждом базаре можно купить еду на улице, которую впоследствии сможет приготовить повар. Ночные базары открываются после 5 часов вечера. Рынки на Джомтьене и Паттайя Парк открыты для покупателей каждый день, а в районе Теппразит только по пятницам, субботам и воскресеньям. В основном встречается мясо, рыба, множество фруктов, которые растут на рядом находящихся фермах, морепродукты, сувениры, одежда, пляжные вещи и многое другое. 

Рыбный рынок на Наклуа открыт с 06:00 до 19:00. По большей степени тут встречаются лишь морепродукты, которые по желанию могут приготовить в здешних кафешках. 

Есть также в городе и экзотические фрукты, цена которых зависит от места приобретения. Если брать их в супермаркетах, то стоимость их будет на 35-40% выше, нежели чем брать на базарах. Например, цена за 1 кг: 

  • Бананы: 20 бат за связку; 

  • Манго: 60 бат; 

  • Дуриан: 65 бат; 

  • Драконий фрукт: 65 бат; 

  • Ананас: 25-35 бат за штуку; 

  • Обычные фрукты, к примеру, апельсин, виноград стоят также как и бананы. 

Овощи тоже обойдутся недорого. К примеру, за 1 кг картошки можно отдать 40, за огурцы и помидоры – по 30 бат. 

Рыбный рынок на карте Паттайи

Часы работы рынка: с 5 утра до 18-19 ч. Лучше приезжать в середине дня (в районе 14 ч), поскольку ранним утром могут продавать вчерашние морепродукты.

Что можно купить

Прежде всего, на рыбном рынке продают разнообразные морепродукты: креветки, мидии, лобстеры, улитки, ракушки, устрицы, крабов, осьминогов, кальмаров, каракатиц, и, конечно же, рыбу. Выбор очень большой. Кроме этого, здесь можно купить сушеные и вяленые морепродукты, мясо, яйца, овощи, фрукты, соусы, некоторые продукты и даже цветы. В дальнем конце находятся шатры с одеждой и домашней утварью – кастрюли, ложки, ножи, тарелки, щетки и т.п.

Главная особенность рынка в том, что здесь можно приготовить (сварить, пожарить) только что купленный товар. Это будет актуально для тех, кто живет в отеле и не имеет возможности самостоятельно готовить. Стоит это всего 30 бат, о чем и написано на «жаровне». 

Наконец, в самом начале рынка имеется несколько кафе с тайской едой. Порция начинается от 30 бат.

Цены

Если смотреть в общем, то цены на рыбном рынке не самые низкие. Например, креветки в гипермаркете Теско Лотус стоят на 50 бат меньше. Но только там они замороженные и мелкие, а здесь крупные, только что выловленные (некоторые еще плавают в лотках). Кроме этого вы не платите за лёд, а он может быть и 200 г на 1 кг морепродуктов. Так что вы не переплачиваете, а покупаете товар самого высшего качества и очень недорого.

Вот некоторые цены на морепродукты (в пик туристического сезона они могут быть выше):

  • креветки от 180 бат за мелкие и вчерашние до 350 за большие тигровые;
  • только что выловленные креветки средней величины стоят 240-260 бат;
  • 1 кг мидий – от 40-50 бат;
  • улитки и ракушки – от 120 бат;
  • крабы – от 180 бат за кг;
  • лобстеры – от 400 бат;
  • кальмары – от 160 бат;
  • устрицы – от 130 бат;
  • осьминоги – от 120 бат;
  • рыба – от 50 бат.

Как добраться до рынка

Добраться до рыбного рынка в Паттайе можно на сонгтео за 10 бат, которые ходят по улице Наклуа. Он будет по левую сторону по ходу движения. Главный ориентир – большое дерево, которое стоит прямо на дороге и делит шоссе на 2 полосы. Это, кстати, местная достопримечательность. От начала улицы Наклуа (от дельфинов) ехать минут 15 без пробок.

Время работы и ассортимент рыбного рынка в Наклуа

Опытные путешественники советуют отнестись новичкам к суматохе и разнообразию рынка, как к походу в музей, иначе выйти оттуда раньше 6 часов вечера не удастся. Время работы составляет 12 часов с негласным перерывом на прием новой партии товара в обеденное время.

Рыбный рынок в Наклуа на карте занимает довольно обширную территорию. В реальной жизни он еще больше, поскольку после открытия продавцы еще продолжают подтягиваться к торговым площадкам, образуя стихийные ряды задолго до подхода к официальной границе прилавков. Вниманию покупателей предлагаются:

  • рыба;
  • кальмары;
  • лобстеры;
  • омары;
  • мидии;
  • креветки;
  • каракатицы;
  • улитки;
  • крабы.

Откровенно ядовитых видов в продаже нет, но многие требуют особого метода приготовления.

Кафе, рестораны и буфеты Паттайи

При посещении заведений общественного питания Паттайи, лучше иметь с собой наличные деньги, не везде принимают карты. Цены в кафе дороже, чем с уличных макашниц, но здесь меньше риск заработать расстройство желудка.

Кафе на туристических пляжах

Дороже всего стоит еда в кафе и ресторанах на Первой линии, недалеко от моря. В таких заведениях можно совмещать сразу два удовольствия – любоваться красивым видом и есть вкусные блюда. Если покупать точно такую еду в обычных, небольших кафе Паттайи, удаленных от туристических мест, цены будут в два раза ниже, а с макашниц – в три раза ниже.

Ценник в кафе на пляже (в батах):

  • тарелка супа Том Ям Кунг – 180;

  • порция жареного риса с курицей – 150;

  • салат Сом Там из папайи – 120;

  • омлет с овощами тостами – 100;

  • омлет с мясом, колбаской, фасолью, картофелем и тостами – 120;

  • лососевый стейк с соусом и овощами – 220;

  • солянка – 90;

  • зеленый чай – 60;

  • капучино – 60;

  • кофе – 60;.

  • тайские блинчики с бананом – 80.

Том Ям – традиционный тайский суп, с различными ингредиентами. Заказав порцию Том Ям Кунг, нужно ожидать супа с креветками. Жареный рис подадут с долькой лимона и кусочками свежих овощей – перед едой блюдо нужно заправить лимонным соком. Роти или тайские блинчики приносят на тарелке со сладкими соусами или шариками мороженого.

Фудкорты

В столовых для местных жителей, расположенных в Терминале 21, цены намного ниже, чем в обычных кафе для туристов – от 35 до 60 бат за порцию, но почти все блюда острые. Здесь можно попробовать вареные бананы, омлет с креветками на рисе, кокосовое мороженое и другие вкусности по приемлемой цене.

Подобные фудкорты есть в большинстве крупных торговых центров Паттайи – «Сентрал Фестиваль», «Майк Шоппинг Молл», «Биг-Си», «Харбор Молл» и «Теско Лотус». Пообедать здесь можно всего за 50-100 батов.

Буфет Ниндзя

Буфет «Ниндзя» организован по типу шведского стола, он расположен на Джомтьене. Цена посещения за одного человека – 199-399 батов, включая барбекю, салаты, лапшу, морепродукты и десерты. В премиум варианте за 399 батов, можно попробовать лобстеров, устриц, мидий, кальмаров, крабов, креветок и другие деликатесы.

Большинство продуктов нужно будет готовить самостоятельно, для этого выдадут все необходимое. Продукты, представленные для выбора посетителей, помещены в лотки со стеклянными крышками, на них не попадает пыль и мухи. Названия написаны на английском, тайском и русском языке, что очень удобно.

Ресторан Эдж

В ресторане «Эдж», расположенном в отеле Хилтон, обед обойдется намного дороже, чем в обычном буфете. Здесь самый лучший шведский стол, который только можно себе представить – можно попробовать тайскую и японскую кухню, а также популярные блюда народов мира. За одного человека придется заплатить 1 тыс. батов, а еды можно брать любое количество.

В ресторане «Эдж» есть уже готовые крабы и креветки, которые хранятся во льде. На выбор различные соусы, аппетитные салаты, нарезанные продукты для самостоятельного приготовления фруктовых и овощных смесей. Суши и роллы готовят повара в перчатках. Большой выбор вкуснейших десертов и коктейлей, есть даже шоколадные фонтаны для того, чтобы обмакивать фрукты или зефир.

Советы путешественникам

Кстати, в Тайланде пиццу с морепродуктами лучше не заказывать, так как вместо свежих ингредиентов туда добавляют обычные консервированные продукты. Вкусно, конечно, но обычно, такую пиццу и дома сделать можно.

Ежедневное употребление этих даров моря позволит укрепить иммунитет, благотворно повлияет на суставы и сердце, придаст бодрости и сил. Природный эликсир молодости, красоты и здоровья к Вашему распоряжению.

Покупая путевку, Вы подарите себе не только наслаждение местными красотами, пляжами, шоппингом, национальными колоритами, но и порадуете себя изобилием морепродуктов в Тайланде.

https://youtube.com/watch?v=R1z0z31wv90

Лобстеры

В Таиланде, особенно в популярных туристических местах, повсеместно можно попробовать лобстеров, выращенных на местных фермах или отловленных в естественной среде обитания. Пхукетский лобстера может достигать почти полметра в длину.

Около многих ресторанов, прямо на улице стоят аквариумы с живыми представителями, либо свежие гиганты лежат во льду. Ракообразные больших размеров привлекают туристов, и часто возле аквариума возникают сборища – всем интересно посмотреть на диковинку, ну и попробовать по возможности.

Живые лобстеры в аквариуме

На рынках лобстеры стоят порядочно дешевле чем в туристических ресторанах, а приготовить их можно и там. Так что если бьет по карману, то отправляйтесь на рынок.

Рыбный рынок на севере Паттайи — чего ожидать туристу?

Приезжая в Таиланд, многие туристы уже на следующий день думают, что устали удивляться. Но каждый новый день только усиливает восхищение и удивление, поскольку именно на этом держится туристический бизнес в стране. Не интересно ехать туда, где все знакомо и ожидаемо, но Паттайя постоянно держит отдыхающих в ожидании необычного.

На вопрос, где находится рыбный рынок в Паттайе, ответит любой житель города, поскольку это не просто торговая точка, а одна из самых популярных достопримечательностей.

Он расположен в северной части, район называется Наклуа. Место выбрано не случайно, от причалов постоянно выходят лодки на промысел. От момента вылова до красивого размещения товара на прилавке проходит всего несколько часов. В элитные рестораны отсюда доставляется в прямом смысле слова «живая рыба».

Тому, кто рано встает, это потрясающее зрелище открывается во всей красе. Первые покупатели стягиваются уже к 6 утра. Продавцы и поставщики начинают работу еще раньше. По утренней прохладе совершаются самые выгодные сделки, продаются крупные партии товара для оптовых покупателей, но и туристам обязательно повезет, если помнить несложные правила:

  • надевать красивую одежду и стильную обувь — занятие неблагодарное, лучше выбрать что-то максимально удобное и немаркое;
  • чем раньше прибыть на торговую площадку, тем интереснее будут впечатления;
  • процесс торговли является центральным, цены изначально завышены, а к тем, кто покупает не торгуясь, не испытывают уважения и могут подсунуть товар не первой свежести;
  • прежде чем совершить покупку, нужно обязательно походить по рядам и прицениться к аналогичному товару в разных местах.

Что можно купить на рынке?

Главная цель любого похода на рынок – это покупки. В Floating market шопинг может получиться бесконечно разнообразным, так как диапазон предлагаемых товаров необычайно велик:

  • традиционная одежда и обувь: продается все, от сандалей и симпатичных соломенных шляп, до национальных костюмов;
  • сувениры: в основном фигурки слонов и других животных, фарфоровые статуэтки, разные милые мелочи;
  • великолепные картины: местные художники не жалеют красок, чтобы доставить удовольствие гостям Королевства;
  • креативные товары ручной работы из самых неожиданных материалов;
  • медицинские средства, сделанные из произрастающих здесь растений,
  • овощи, фрукты, сладости, морепродукты.

Местные торговцы предлагают фантастический выбор фруктов: от привычных нам арбузов и бананов, до совсем экзотических видов. Они имеют необычною форму, чудесный аромат и такой же вкус. В лавках можно найти мангостин (считается одним из самых вкусных фруктов), рамботан (необычный «волосатый» фрукт), папайю, кокос, гуаву, драгон-фрукт и многие другие удивительные плоды.

А еще вас будут фотографировать, а на выходе предложат фотографии. Покупать или нет выбирать Вам.

Лучшие рестораны в фудкортах

Если хочется вкусно и недорого поесть в Паттайе, то нужно это делать там, где питаются сами тайцы-паттайцы. В дорогих ресторанах редко можно увидеть местных жителей, зато на рынках и фудкортах в ТЦ их очень много. В данном случае будут рассмотрены фудкорты, которые являются популярными среди местных жителей по соотношению цены и качества.

Японский ресторан «passion for grill»

В настоящее время работает по типу буфета, кстати, этот формат поддерживают во многих фудкартах хорошо, это заметно в Бангкоке и Паттайе. Меню для посетителей предоставляется разное, отличие в количестве, ассортименте и разнообразии. К примеру, меню-сет meat lover с человека будет стоить 340 бат.

Изначально официант приносит чек-лист, где клиенту нужно отметить то, что он хочет видеть на своем столе. Через некоторое время ему все это приносится.

Фишка заведения в том, что здесь клиент сам себе повар, так как он решает, что нужно готовить, что убрать, а что добавить. На стол ставят жаровню, дают щипцы и очень много мисок, в каждой из которых находится по разному виду мяса. Помимо мяса можно отведать пельменей со свининой, картофельный салат, овощи, водоросли в виде гарнира, курицу в кисло-сладком соусе и много всего остального.

Ресторан Fuji

В основном, в меню можно встретить суши, сукиязи, похлебки-набэ, сашими и многое другое. Ресторан также предлагает выбрать то или иное блюдо рядом с входом, то есть, не заходя внутрь. В подобных местах качество блюд отменное, а цена невысокая. В среднем, чек с одного человека 400-700 бат.

Японский буфет Shabushi

В целом, заведение походит на «passion for grill». Здесь можно оплатить 419 бат за человека и есть столько, сколько нужно. Суши, васаби, сашими и многое другое можно увидеть здесь. Готовят очень вкусно, и стоит все сравнительно недорого.

Японская лапшевня Oishi Ramen

Популярная кафешка, в которой можно попробовать очень вкусную японскую лапшу-рамен. Цены здесь недорогие, а вот готовят вкусно. Посетители рекомендуют попробовать рис с жареной макрели на гриле, которая стоит 105 бат за каждую порцию.

Ресторан тайской кухни Yun Saap

Ресторан находится прямо напротив вышеуказанного «passionforgrill». Если хочется попробовать тайскую кухню, но на улице делать этого вовсе не хочется, то этот ресторан будет весьма кстати. Цены здесь немного дороже уличных, но готовят очень вкусно.

Таким образом, В Паттайе имеется множество чудных мест, где представлено разнообразие блюд и кухни. Выбирать то или иное заведение, нужно уже самостоятельно, опираясь на весь бюджет и вкусовые предпочтения.

Буфеты Паттайи

Очень популярные заведения, где можно вкусно и недорого поесть в Паттайе — буфеты. Они работают по принципу шведского стола. В Паттайе есть несколько буфетов европейской, японской, корейской и тайской кухни.

Популярные у туристов рестораны Sizzler есть в ТЦ Central Festival, Royal Garden Plaza и Terminal 21. Принцип такой — при заказе основного блюда вы можете два часа пользоваться салат-баром. Ешьте сколько угодно! Выбирайте мясо или рыбу с гарниром и берите любые салаты, супы, закуски, фрукты и десерты. Есть меню для детей.

Азиаты любят садиться за стол компаниями, поэтому в Паттайе популярны безлимитные буфеты. Их в городе более 50. Заведения работают по принципу “ешь, сколько сможешь”. Есть рестораны с готовыми блюдами и заведения, где посетители сами готовят еду из полуфабрикатов.

Вот адреса самых вкусных и недорогих безлимитных буфетов Паттайи:

All Seasons Steak Buffet — 5 этаж ТЦ Central Festival. Вход для взрослого 319 бат, а для ребенка — 175 бат. Пиво и крепкий алкоголь — за отдельную плату. Съесть нужно все, что взяли, иначе придется заплатить штраф — 175 бат.

Red Kimchi BBQ Buffet — 1 этаж ТЦ Royal Garden Plaza. Отличный вариант для любителей корейской кухни и один из лучших суши-буфетов Паттайи. Вход для взрослого — 345-389 бат, а для ребенка — 229 бат. На трапезу отводят 90 минут.

Panorama Revolving Restaurant — 52 этаж башни Pattaya Park. Буфет с морепродуктами в Паттайе, где вы не только вкусно поедите, но и полюбуетесь панорамой города. За 1,5 часа ресторан делает полный оборот вокруг своей оси. Вход стоит 600 бат. Счет за алкоголь отдельный.

  • Лучшие отели Паттайи до 200$
  • Отели Паттайи для отдыха с детьми

All Seasons Steak Buffet (Фото: facebook.com/allseasonssteakbuffet)

Tsunami Sushi Buffet — Третья улица. Буфет “Цунами” в Паттайе предлагает большой выбор горячих и холодных блюд японской кухни по меню — от запеченных роллов до сашими. Вход стоит 599 бат.

Hajime Restaurant — 5 этаж ТЦ Central Festival. Популярный безлимитный буфет с оригинальным механическим официантом угощает мясом, рыбой и морепродуктами. За вход в шабу-шабу платят 379 бат, а за тепаньяки — 499 бат.

Ninja BBQ Buffet Restaurant — Третья улица. Буфет “Ниндзя” в Паттайе нравится почти всем. Продукты всегда свежие, а готовить самим интересно. К тому же он один из самых недорогих: обычный вход для взрослого стоит 199 бат, а вход с особым меню, которое включает устриц и лобстеров — 399 бат.

Sabushi oishi — ТЦ Central Festival, Harbor Mall, Central Marina и Terminal 21. Безлимитные буфеты в Паттайе для тех, кто предпочитает японскую кухню. Вход для взрослых — 419 бат, а для детей — 209 бат. Ограничение по времени — 1 час 15 минут.

Sichuan Bar — B-Q-Buffet — Третья улица. Посетители заказывают готовые блюда и самостоятельно делают супы и салаты. Вход — 199 бат.

Nai Por — Северная улица. Выбирайте электрическую плиту или кастрюлю-гриль и наслаждайтесь ужином. Не хотите варить и жарить сами? Берите готовые блюда из рыбы и мяса. Вход стоит 169 бат.

Nenjar (“4471”) — Наклыа. Безлимитный буфет “4471” в Паттайе со свежими морепродуктами, рыбой, курятиной, свининой, говядиной, мясом крокодила, овощами, фруктами и десертами. Вход стоит 199-299 бат. К стоимости входа нужно обязательно заказать напиток за 60 бат.

  • 13 лучших пляжей Паттайи
  • Где лучший массаж в Паттайе

Морепродукты в Pupen Seafood (Фото: facebook.com/pupen24)

Цены на путевки и туры в Паттайю

Цены на туры в Паттайю зависят от завтрака (включен или нет), сезона, места проживания (отеля), количества дней. Город вылета влияет на стоимость, как правило, незначительно. Известный большой пятизвездочный отель со своей территорией и в некоторых случаях со своим пляжем, почти удвоит стоимость тура. Ну а отели так себе (их большинство) будут самыми недорогими.

В низкий сезон можно найти тур подешевле чем обычно, но и то не всегда. Также можно найти и горящие туры, но здесь нужно быть внимательным. Зачастую стоимость якобы горящего тура не особо-то и горящая.

Средняя цена за тур 7-11 ночей в простой отель на 1 человека35 000-40 000 рублей
Цена, которую можно найти в несезон, либо горящий тур на 1 человека24 000-30 000 рублей
Обычная стоимость тура в отель 5* на человека50 000-70 000 рублей

Когда-то, мы пару раз покупали туры в Паттайю и получился интересный разбег. Один раз тур на троих стоил нам 112 000, а другой 72 000. Хорошая разница, не правда-ли? Поэтому, советуем смотреть цены и анализировать, искать варианты.

Делать это лучше всего на специальных сервисах, которые сравнивают цены среди всех туроператоров и тут же продают их. Лучшими из них являются:

  • Onlinetours
  • Травелата
  • Level.travel

Почти у всех из них есть различные инструменты для поиска наиболее выгодной цены, например календарь цен, на котором отлично видно в какой день будет дешевле.

Календарь цен от Travelata

Как доехать до рыбного рынка в Паттайе?

Из центра города нужно взять за ориентир Nakua beach. Оттуда легче понять, как добраться до цели, помня, что она находится на севере, около причалов. Второй подсказкой по пути к нему будет кольцо дельфинов. Дальше поведет общий поток машин и нарастающий шум от большого скопления людей. Удобнее всего взять тук-тук или вызвать такси.

Рыбный рынок на карте Паттайи

Если хочется просто увидеть один из самых крупных рынков морепродуктов, то стоит настроиться на неизбежные расходы на проезд. Приезжать сюда регулярно издалека невыгодно, покупки обойдутся гораздо дороже, чем в супермаркете из-за цены на проезд. Но если отель или хостел располагается неподалеку от торговой площадки, то проблема питания на весь отпуск будет решена дешево и элегантно.

Цены на отели в Паттайе

На вопрос о том, сколько стоят отели в Паттайе, можно ответить по-разному. В первую очередь здесь все зависит от самого отеля, точнее от его уровня, качества и известности. Ну в принципе, как и везде.

Номер в хорошем трехзвездочном отеле

Разбег цен довольно приличный, а некоторые отели весьма дороги для обычного человека. Основываясь на общепринятой классификации мы условно разделим отели и их варианты на категории и обозначим стоимость. Само собой существуют скидки и прочие прелести, но мы напишем средние стандартные цены. Во многих отелях стоимость зависит и от количества ночей — чем больше, тем дешевле.

Кстати про звездность. Отели с 4 звездами могут быть гораздо хуже по многим «параметрам» чем 3-х звездочные, так же как 4* лучше 5* — это факт!

В общем, тема обширная и однозначно, со 100% точностью указать цены не получится. Отели нижнего значения в указанном диапазоне будут соответственно либо где-то далеко от моря/популярных мест, либо не совсем соответствовать заявленному качеству и удобствам.

Цены за номер в сутки в Паттайе следующие (в рублях):

Место в хостелеот 600
Самые дешевые 2-3 звездочные отели (как бы не очень)700-1200
Хорошие 2-3 звездочные отели (относительно нормальные условия, но не во всех вариантах)1200-2000
Отели 4 звезды «не очень»от 1000
Хорошие 4 звездыот 2000
Самые дешевые 5 звездот 2800
Хорошие 5 звезд 7000-15000
Самые шикарные, статусные, престижные и дорогие 5 звезд20000-50000

Прочие морепродукты

Лобстеры

Отдельного внимания заслуживают лобстеры, рок-лобстеры, ракушки и гребешки, голубые крабы, осьминоги, устрицы. Пробуйте каждый день новое. Чтобы понять, что больше придется Вам по душе. Ведь цены на морепродукты в Тайланде демократичней некуда, особенно если еще поторговаться.

Нам нравились гребешки, тушеные в томатном или чесночном соусе, а также лобстер. Только имейте ввиду, что мясо лобстера сытное, одного среднего лобстера вполне хватит на двоих.

Устрицы

Ну и конечно же устрицы… Устрицы в Тайланде, можно сказать, по бросовым ценам. Свежая крупная устрица стоит в среднем 50 бат за штуку, в зависимости от того, на каком курорте в Тайланде вы находитесь.

Если каждый день съедать по 3-5 устриц в течение недели, то никакие болезни и авитаминозы в ближайшие несколько месяцев точно не страшны. Кроме того устрицы – сильнейший афродизиак.

Kulinarische Entdeckungsreise durch München und das Umland

Крабы

Крабов в Тайе едят целиком или в виде добавки в салат. В этой местности два вида крабов – голубой и серый скалистый. В магазинах можно купить очищенное мясо крабов, но так покупать дороже, чем живого целиком.

Что можно купить

Прежде всего, на рыбном рынке продают разнообразные морепродукты: креветки, мидии, лобстеры, улитки, ракушки, устрицы, крабов, осьминогов, кальмаров, каракатиц, и, конечно же, рыбу. Выбор очень большой. Кроме этого, здесь можно купить сушеные и вяленые морепродукты, мясо, яйца, овощи, фрукты, соусы, некоторые продукты и даже цветы. В дальнем конце находятся шатры с одеждой и домашней утварью – кастрюли, ложки, ножи, тарелки, щетки и т.п.

Главная особенность рынка в том, что здесь можно приготовить (сварить, пожарить) только что купленный товар. Это будет актуально для тех, кто живет в отеле и не имеет возможности самостоятельно готовить. Стоит это всего 30 бат, о чем и написано на «жаровне». 

Наконец, в самом начале рынка имеется несколько кафе с тайской едой. Порция начинается от 30 бат.

Цены на еду

Первым делом собравшихся в Паттайю, обычно интересует вопрос еды. Точнее сколько придется на нее тратить и какие вообще цены.

Цены на готовые блюда на рынке Тепразит

Цены на еду зависят от того, где вы будете есть и сколько). Серьезно. Самый недорогой вариант — это местные дешевые уличные кафе и макашницы. Стоимость блюда здесь начинается от 30 Бат.

В магазинах 7 eleven и Family Mart продаются сэндвичи/бургеры и готовые блюда, упакованные в подложке.  Цены весьма недорогие, а ассортимент довольно большой. Абсолютно все можно разогреть здесь же.

Недорого и вкусно всегда можно поесть на местных рынках. Практически на каждом из них присутствует сектор с едой. Стоимость самых недорогих блюд сравнима с макашницами.

Следующим местом, где можно поесть не особо дорого (но можно и дорого) являются фудкорты. Цены на тайские блюда здесь начинаются от 40 Бат за салат и от 60 Бат за вторые блюда. Европейская пища традиционно подороже.

Стоимость еды в сетевые кафе, ресторанах, пиццериях уже повыше. Понадобится примерно 200-250 Бат на одного человека.

Ну а самым дорогим вариантом будет поужинать в хороших ресторанах. Высокая кухня, хороший шеф, красивый вид и престижность заведения влетают в копеечку.

Гребешки и моллюски

Моллюски и гребешки также популярны в Тайланде. Только здесь можно встретить гребешки диаметром не более шести сантиметров. И по вкусовым характеристикам они немного уступают, если их сравнивать с аналогами Дальнего Востока России. Ракушки и гребешки по своей форме похожи на мидии, только он немного меньше. Их много продается, и к тому же не в замороженном виде, а живые. Готовить их не сложно. На горячую решетку кладут различные ракушки и ждут, пока они раскроются.

Тайские устрицы употребляют даже сырыми, только предварительно сбрызнув их соком лайма. Нужно заметить, что до приготовления устрица должна быть плотно закрыта, в противном случае это означает, что она испортилась. Если хотите проверить продукт на свежесть, достаточно взять сок лимона и взбрызнуть им открытую устрицу. Если она живая, то вы увидите, что устрица немного сжалась. Они содержат много витамина В и D, цинка, меди, железа, кальция, фосфора, помогают укреплению костной системы, тонизируют нервную систему. Самое популярное тайское блюдо из устриц – омлет. Живых устриц в ракушках можно приобрести только на рынках, так как в магазинах они продаются уже очищенные.

Устрицы можно есть и с добавлением соусов разных видов, но вкусовые качества моллюска при таком употреблении приглушаются. Запивают их белым вином (предпочтительно сухим) либо шампанским («брют»), но отдыхающие убеждены, что они отлично сочетаются с пивными напитками.

По своему происхождению тайские устрицы разделяют на те, которые добыты из морских глубин, и те, которые произведены в искусственной среде. В Таиланде существует ряд специализированных устричных ферм, которые поставляют продукт на рынки, магазины и рестораны.

Креветки

Куда же без них? Тайцы обожают креветок, и обычно едят их обжаренными. В отличие от жителей России, местные никогда не отваривают их в подсоленной воде, и считают подобный способ приготовления довольно странным.

Поджаренные креветки на палочке встречаются повсеместно

Также из них готовят пасту – на выходе получается не очень аппетитная субстанция коричневого цвета, обладающая насыщенным специфическим запахом. Это одно из любимых блюд тайцев, отведать которое решится не каждый турист.

Наиболее щедрый улов креветок раньше был в Сиамском заливе, и именно там их добывали в прошлом веке. Однако в 80-х годов тайцы стали выращивать деликатес в промышленных объемах. Под фермы выделены территории с вечнозелеными лиственными лесами вдоль побережий – такие условия идеальны для роста и развития креветок.

На фермах выращивают тигровые и черные королевские креветки, некоторые также занимаются разведением лангустов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий