Сырники без творога – балийская альтернатива для русской души

Пышные сырники из творога с изюмом


Пользу изюма сложно переоценить. Этот продукт богат антиоксидантами, клетчаткой, калием, магнием, железом, фосфором, клетчаткой и витаминами. Изюм, как губка, впитывает в себя все полезные вещества и витамины, а затем отдает нашему телу. Кроме того, сушеные виноградные ягоды содержат большое количество легко усваиваемых сахаров, которые необходимы нашему организму. С изюмом можно приготовить вкусные сырники, которые получаются необыкновенно ароматными и питательными.

  • Ванильный сахар — 5 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Мука — 70 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Творог — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Изюм помойте и залейте кипятком на 10 или 15 минут. Горячую воду слейте. Выложите сушеный виноград на бумажную салфетку. Она впитает влагу.
  2. Тем временем наполните отдельную емкость творогом. Разомните кисломолочный продукт с помощью вилки. Добавьте сахар и ванилин. Снова перемешайте.
  3. Взбейте яйцо с солью. Добавьте в тесто.
  4. Всыпьте изюм.
  5. После вымешивания теста слепите лепешки.
  6. Жарьте сырники на сковороде.
  7. Подавайте творожное блюдо на стол теплым.

Сырники без муки овсяные

Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
  • Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
  • Яичные белки 3 штуки
  • Соль
  • Укроп свежий
  • Масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

  1. С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.
  2. Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты – творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
  3. Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Советы по приготовлению и подаче

Если сырники у вас пригорают сверху, а внутри остаются сырыми, обратите внимание на их размер и толщину. Слишком толстые сырники плохо пропекутся и, скорее всего, останутся сырыми внутри.
Очень большие сырники трудно перевернуть на сковороде

Обычная столовая ложка или ложка для мороженного помогут вам определить стандартный размер сырников. Самая румяная и красивая корочка у сырников выходит, если жарить их на сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Жарить их нужно на минимальном огне, накрыв сверху крышкой, так они выйдут пышнее и хорошо пропекутся внутри.
Подавать сырнички можно с медом или вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Очень вкусно полить сырники сгущенкой либо растопленным шоколадом.
Попробуйте приготовить —сырники в духовке—. Запеченные, они выходят очень пышными и нежными. Очень просто можно приготовить —сырники в мультиварке—. Часто я добавляю в творожное тесто для сырников банан вместо сахара.
Банан придает свою сладость и очень хорошо сочетается с творогом. Сырники с бананом любят все в моей семье, они выходят очень вкусными. Подруга мне порекомендовала —рецепт львовского сырника—. Этот десерт достоин того, чтобы его приготовить. Буду ждать ваших комментариев.

Напишите мне, как готовите сырники вы. С чем любите их кушать и что добавляете в тесто для разнообразия вкуса.

Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.

    Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.

Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).

Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.

Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.

Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.

Секрет идеальных сырников

Для вкусных сырников:

  1. В тесто положить только яичные желтки, тогда на сковородке они не развалятся.
  2. Творог обязательно протереть через мелкое сито, а муку просеять. В этом случае изделия получатся однородной структуры, легкие и пористые.
  3. Каждое яйцо надо разбивать в отдельную миску, чтобы избежать попадания плохого продукта в тесто.
  4. В рецептах обычно рекомендуется первым делом растирать яйцо с сахарным песком, а потом класть творог и просеянную муку. Это совсем необязательно, так делают, чтобы сахар растворился и в готовом изделии не хрустел. Предлагаем растирать яйцо с сахарным песком лопаткой из силикона, она очень плотная и весь сахар отлично растворится.
  5. Надо отправить тесто в холодильник, перед тем как формировать изделия. В прохладном месте масса становится плотной, поэтому лепить будет легче и удобнее.
  6. Надо хорошо раскалить сковородку, чтобы изделия не липли к ней.
  7. Обжаривать их на средней температуре, по пять минут со всех сторон. Конечно, можно обжарить на более высокой температуре, но тогда время обжарки составит 2 минуты, а довести до готовности можно в духовом шкафу, достаточно 5 минут.
  8. Хорошо подойдет сметана, но не надо поливать ею сырники, положите в соусник, чтобы она не расплывалась на горячем блюде.
  9. Подайте к столу ягодный соус или варенье.

Сырники подают в ресторанах, их умеет лепить любая домохозяйка. Самое интересное — делают их все по-разному. Это настолько простое блюдо, что удивительно, откуда столько разнообразных рецептов. Кто-то добавляет творог, кто-то его совсем не кладет.

Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем

Набор необходимых компонентов:

  • сухой творог средней жирности – 600 г;
  • сахар или искусственный мед – 1-2 ст. л.;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • мука – 0,5 стакана – для обваливания заготовок;
  • соль поваренная – щепотка;
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха – 50 мл.

Пошаговое руководство по приготовлению:

Творог отправить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость. Растереть его ложкой до практически однородной консистенции. Растирать нужно долго – не менее 7-10 минут, тогда сырники получатся нежными, мягкими, пышными и не будут разваливаться при обжаривании

Важно использовать качественный, не влажный, не крупнозернистый творог.

Добавить сахар или мед. Много подсластителя класть не желательно, чтобы сырники не поплыли на сковороде. Также высыпать манку – из расчета 1 ст. л. крупы на 100 г творога. Может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от содержания влаги в продукте. Растереть массу еще раз, до однородности.

Сформировать руками сырники (размер, форма, степень пышности – на ваше усмотрение). Обвалять верх, них и боковую часть заготовок в муке. И сразу же выложить на сковороду, в масло, которое должно быть к этому моменту разогрето. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой корочки. Если серединка немного не пропечется, переживать не стоит, ведь в рецепте нет яйца.

Для подачи отлично подойдет сгущенка, джем или варенье, мед, сметана.

Сырники с изюмом

Если классический рецепт надоел, значит пришла пора для экспериментов. Используя изюм, кусочки сухофруктов, яблочное или банановое пюре, получают совершенно новый вкус. Всего пара ложек какао придает выпечке шоколадную окраску, делает ее совсем другой.

Изюм с творожком – отличное сочетание, поэтому выпечка получается пышной, в меру сочной. Из продуктов необходимы:

  • творога – 1 кг;
  • сахара – ½ стакана;
  • муки – ½ стакана;
  • манки – 4 ст. л.;
  • изюма без косточек – 60 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • ванилина – 2 ч. л.;
  • соли – по вкусу.

Как сделать сырники из творога на сковороде:

  1. Изюм заливают кипятком, выдерживают 5 мин, сливают воду, обсушивают на бумажном полотенце.
  2. Яйца взбивают с сахарным песком, потом высыпают соль, ванилин.
  3. К творожной основе добавляют взбитую яичную массу. Вымешивают, вводят манку, оставляют на несколько минут для набухания. Далее очередь за мукой, изюмом.
  4. Из теста формируют приплюснутые шарики, обваливают их в муке для большей привлекательности. Размер шариков, их толщина – дело вкуса.
  5. Комочки выкладывают на прогретую сковороду, вливают масло. С каждой стороны обжаривают 2-3 минуты до образования легкой запеченной корочки.

Видео с рецептом идеальных сырничков от Калниной Натальи.

Если тесто получилось жидковатым, то это не повод для беспокойства. Чтобы выпечка пропеклась, не растрескалась, ее выкладывают на сковороду, закрывают крышкой. Выдерживают ее на медленном огне. В таком случае она хорошо пропекается, остается нежной. Потом творожные шарики поджаривают без крышки до румяного вида.

ПП-сырнички без сахара

Многие люди любят сырники, но им не подходят классические рецепты из-за сахара. В таком случае для них настоящей находкой будут пп-сырники с манкой, запеченные в духовке, ведь они не включают в себя сахар.

Будет надо:

  • 3 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • банан
  • маложирный творог — 200 г

Последовательность приготовления:

  1. Творога перетереть с яйцом и манкой.
  2. Почистить банан и размять его.
  3. Примешать банан к общей смеси и вымесить её до равномерной массы.
  4. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отправить в духовку.
  5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Тот, кто предпочитает максимально диетические блюда, часто исключает из этого рецепта манку. Это допустимо, но в таком случае нужно искать оптимальную замену, чтобы не пострадала сочность сырников. Цельнозерновая мука, смолотая на блендере овсянка вполне подойдут.

Классические из творога на сковороде

Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 35 грамм муки;
  • куриное яйцо.

Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы. Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.

Классические сырники из творога на сковороде


Пышные, ароматные сырники — самый лучший завтрак для всей семьи. Они быстро готовятся и отлично сочетаются с горячими напитками — чаем и кофе. Их можно приготовить как для обычного завтрака, так и для праздничного стола, чтобы удивить гостей и домочадцев. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусные творожники, но сразу оговоримся, что для приготовления блюда вам понадобится запастись творогом (требуется полкило этого продукта). Мы рассмотрим приготовление сырников из творога на сковородке или в духовке (если вы придерживаетесь диеты). Главный плюс рассматриваемого рецепта — использование растительного масла для жарки. Благодаря ему сырники получаются еще более нежными и таят во рту.

  • Ванилин — 1 ч. ложка.
  • Масло.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — щепоть.
  • Творог — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления сырников можно пользоваться только сухим творогом. Если кисломолочный продукт немного влажный, его нужно завернуть в марлю и сильно сдавить. Обезвоженный творог положите в миску. Добавьте куриное яйцо и сахарный песок. Для аромата посыпьте щепоткой ванилина.
  2. Усердно перетрите продукты вилкой — до полной однородности. Следите за отсутствием комков. Добавьте немного сахара.
  3. Всыпьте муку. Хорошо размешайте тесто. Если творог стал влажным — добавьте не больше 1 ст. ложки муки.
  4. Поставьте рядом отдельную тарелку. Насыпьте туда муку — для панировки. Вам будет удобно макать туда изделия.
  5. Слепите круглые лепешки. Опытные пекари советуют сначала слепить все изделия, и только потом начинать приготовление. Иначе можно просто не успеть снять готовые сырники со сковороды — они сильно подгорят.
  6. Лепешки делайте одинакового размера. Выложите изделия на доску, припорошенную мукой.
  7. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Уменьшите огонь и выложите сырники. Готовьте с двух сторон до золотой корочки.
  8. Подавайте выпечку на стол со сгущенным молоком или медом.

Творожные сырники с отрубями в духовке

Если решите сырники не запекать в духовке, а приготовить на сковороде, то разрыхлитель лучше не добавлять. Для аромата вместо ванили можно использовать какой-нибудь другой экстракт в общем, смело экспериментируйте.

КБЖУ на 100 г: 119/16/3/8.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничные отруби – 15 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 25 г.
  • Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
  • Соль – щепотка.

Обсыпка:

  • Кокосовая стружка – 25 г.
  • Кукурузный крахмал – 5 г.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Хорошо вымешиваем смесь руками, чтобы она получилась максимально однородной. Скатываем из творожной массы шарики одинакового размера, каждый обваливаем в обсыпке. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, приплющиваем шарики. Ставим в духовку, выпекаем 18–20 минут. Подаем с медом, кленовым сиропом или греческим йогуртом.

Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться

Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.

Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный – использовать вместо муки кукурузный крахмал

Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения

Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.

Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.

ПП сырники из творога в духовке – рецепт

Классическим способом приготовления диетических блюд является духовка. Чтобы сырники получились необыкновенно вкусными, можно экспериментировать с температурой. Если вначале запекания сделать ее повыше – запечется корочка, и в дальнейшем для готовности будет достаточно 150 градусов.

Сырники с курагой и черносливом

Нам понадобится:

  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • По 30 г кураги и чернослива;
  • 75 г муки.

Курагу и чернослив нарезаем мелкими кусочками. Соединяем с творогом. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Формируем сырники.

Противень смазываем маслом, посыпаем манкой, выкладываем сырники и выпекаем до готовности.

Шоколадные сырники

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. муки;
  • 10 г горького шоколада;
  • Сахарозаменитель, соль, ванилин – по вкусу.

Творог соединяем с какао и мелко порубленным шоколадом. Добавляем яйца, сахарозаменитель, ванилин, муку. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и выпекаем до готовности.

Сырники из рисовой муки

Рисовая мука низкокалорийна, богата клетчаткой, витаминами, минералами.

Для их приготовления потребуется:

  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • Яйцо;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • Соль – по вкусу.

В творог добавляем яйцо, рисовую муку, соль и тщательно перемешиваем. Формируем сырники и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Сырники из кукурузной муки

Нам понадобится:

  • 3 ст. л. кукурузной муки;
  • Яйцо;
  • 200 г творога;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель, соль – по вкусу.

Размягчаем вилкой творог, добавляем яйцо, сахарозаменитель, соль, муку и замешиваем тесто. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.

Морковные сырники с рисовой мукой

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • 3 ст. л. натертой на мелкой терке моркови.

Смешиваем творог, морковь, яйцо. Добавляем муку. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.

Подавать сырники к столу можно со сметаной, йогуртом, пюре из  свежих ягод и фруктов, кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

С орехами и изюмом

Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 70 г изюма
  • 2 столовые ложки меда
  • ваниль
  • сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
  • орешки

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует отделить белки и желтки, смешать желтки с медом, тщательно взбить, добавить перемолотые овсяные хлопья. Дать заготовке постоять 5 минут.
  2. В смесь положить творог. Чтобы получилась однородная масса, можно использовать «картофелемялку».
  3. В творожную массу добавить помытый изюм, в духовке он станет сочнее. Лучше выбрать светлый изюм, он слаще и крупнее.
  4. Добавить маленькую щепотку ванили, чтобы ощущался аромат вкусной выпечки. Щепотка соды сделает сырники более пышными и воздушными.
  5. Все ингредиенты следует тщательно смешать. Если получается слишком жидко – добавить еще хлопьев.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой пергаментной, можно совсем чуть-чуть промазать оливковым маслом. Сформировать сырники и разложить.
  7. Печь при 220 градусах около 20 минут на средней полке, переворачивая по мере необходимости.

Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его нежирной сметаной или йогуртом, свежими ягодами. А в качестве напитка будет отлично дополнять сырники зеленый чай или кофе на завтрак.

Как обойтись без яиц, готовя сырники

Исключая из рецепта яйца, придется предусмотреть варианты, чем же их можно заменить. Ведь основная роль этого продукта заключается в способности скрепить ингредиенты, используемые для творожных сырников, а также не дать им растечься по сковороде во время обжаривания.

Ниже приведены три самых популярных рецепта творожников, которые можно приготовить без добавления яичного продукта.

Сырники с добавлением банана

Удивительное сочетание банана с творогом без добавления яйца дает прекрасный эффект при приготовлении оладушек из творога. Они получаются пышными, вкусными, румяными.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • один банан;
  • 30 г сахара;
  • 200 г муки;
  • щепотка соды, погашенной в уксусе;
  • соль – при желании, по вкусу;
  • масло растительное или сливочное для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Протереть творог через сито или пропустить в блендере до однородной консистенции.
  2. Добавить банан вместо яйца, предварительно размяв его вилкой. Именно он выступает связующим компонентом, делая творожники исключительно пышными и нежными на вкус.
  3. Добавить к творожно-банановой массе муку. Ее количество варьируется в зависимости от консистенции самого творога. Если он жидкий, муки потребуется больше, если плотный – соответственно меньше.
  4. Вымесить тесто, скатать небольшие шарики, приплюснуть их. Затем присыпать мукой, выложить на сковородку с разогретым маслом.
  5. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

После обжаривания выложить готовые творожники на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Сметана и шоколадный соус подчеркнут восхитительный вкус блюда.

Сырники с манкой

По этому удивительному рецепту можно приготовить вкусные сырники не только без яиц, но и без муки. Манка обеспечивает воздушность оладушкам из творога, удерживает их форму в процессе обжаривания и после остывания, что не всегда получается даже при использовании яиц.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 30 г сахара-песка;
  • по щепотке соли, ванилина и соды;
  • изюм – при желании;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Перетереть творог вилкой, предварительно добавив соль, сахар.
  2. Добавить манку, соду и ванилин. Сюда же ввести изюм.
  3. Хорошо вымесить тесто, при необходимости добавляя манку, если используется очень мягкий творог.
  4. Полученную массу отправить на 30 – 40 мин в холодильник. За это время манка набухнет, что сделает блюдо воздушным и мягким.
  5. Сформировать творожники, придав им округлую слегка приплюснутую форму. Обвалять оладушки в муке или манке, выложить на сковородку.
  6. Обжарить сначала с одной, потом – с другой стороны.

Такие восхитительные сырники составят достойную конкуренцию классическому блюду с яйцом и мукой. Для завтрака или ужина лучше не придумать.

Овсянка вместо яиц

Обладая способностью скреплять ингредиенты между собой, овсяная мука вполне может справиться с этой функцией при приготовлении творожников. Ее использование вместо яиц и обычной пшеничной муки дает восхитительный результат. Творожники получаются не только вкусные, но и очень полезные.

Что понадобится:

  • 0,5 кг творога 5-процентной жирности;
  • 100 г овсяной муки;
  • 10 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • сода, гашеная в уксусе или кефире, – на кончике ножа;
  • изюм – по предпочтениям.

Алгоритм действий:

  1. Предварительно промыть изюм, залить его кипятком. Оставить на 10 мин. для набухания.
  2. Творог размять блендером.
  3. Добавить к нему остальные ингредиенты.
  4. Вымесить однородное тесто. Скатать в виде колбаски.
  5. Поставить в холодильник на 1 – 2 часа.
  6. Разрезать на порционные куски толщиной в палец.
  7. Обсыпать каждый сырник пшеничной мукой, обжарить на сковородке с обеих сторон.

Эти сырники – блюдо, представляющее вариант правильного питания. Особенно, если вместо обжаривания их на растительном масле, запечь их в духовке.

ПП сырники из творога на сковороде – рецепт

Традиционно сырники готовятся на завтрак, но подойдут они и в качестве основного блюда.

Диетические сырники можно приготовить и на сковороде, нужно только использовать сковороду с а/п покрытием, чтобы по максимуму сократить количество масла. А если приходится готовить сырники на масле, после жарки их лучше выложить на пекарскую бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

А вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, оно менее калорийное и более полезное.

Диетические сырники

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 75 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • Цедра половины лимона;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Творог взбиваем в блендере до получения пастообразной массы. Добавляем белок, перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, цедру лимона, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Сырники с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. манки;
  • 2 яблока;
  • Соль, ванилин, корица – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кусочками. Творог смешиваем с яйцами, добавляем яблоки, муку, манку, соль, ванилин, корицу и замешиваем тесто. 

Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники с изюмом

Нам потребуется:

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 30 г изюма;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, ванилин – по вкусу.

В творожную смесь добавляем соль, ванилин, изюм, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Формируем сырники и выпекаем до золотистой корочки.

Сырники с тыквой

Для их приготовления потребуется:

  • 0,4 кг творога;
  • 250 г тыквы;
  • Яйцо;
  • Полстакана изюма;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст.  л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль – по вкусу.

Тыкву трем на мелкой терке. На водяной бане растапливаем мед. Соединяем с творогом. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, муку, изюм. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники с сыром и зеленью

Нам понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • Зелень, соль – по вкусу.

В творог добавляем яйца, манку, крахмал, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Замороженные сырники: как сделать впрок?

Если не хватает времени на очередное приготовление завтрака или ужина, всегда выручат полуфабрикаты. Домашняя заморозка гораздо вкуснее, полезнее магазинной, поэтому ее смело можно заготавливать впрок.

Ингредиенты:

  • творога 5-9% жирности – 1 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – 4 ст. л.;
  • манки – 4 ст. л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • соли – ½ ч. л.

Перед тем как заморозить сырники, готовят и формируют тесто:

  1. Все подготовленные продукты перемешивают вручную или с помощью миксера. Сначала вымешивают творожную массу, добавляют соль, вводят взбитую яичную основу с сахаром.

  2. Манку досыпают в готовый состав, оставляют на пару минут для набухания. На заключительном этапе вводят муку, перемешивают до однородности.
  3. Творожную массу заворачивают в пищевую пленку, убирают в холодильник на 1-2 часа. Это делают, чтобы манка впитала всю жидкость, а замороженная выпечка потом не разваливались в сковороде.
  4. Из готового теста делают объемную колбаску. Делят ее на равные части, лепят плоские шарики, присыпая кукурузным крахмалом или мукой.
  5. Для упаковки готового полуфабриката пергаментную бумагу нарезают небольшими кусками. С ее помощью прокладывают творожные заготовки, чтобы они не слипались. Башенку из 4-6 сырников укладывают в пакет, приложив листок с датой изготовления. Для хранения подходит также любой пищевой контейнер с герметичной крышкой.

Полученные полуфабрикаты можно обжаривать или запекать в духовом шкафу без предварительного размораживания.

Казалось бы, так просто сделать десерт на сковороде. Однако неопытные хозяйки часто жалуются на деформацию формы, наличия теста внутри, отсутствия румяности. Перечисленные ошибки легко исключаются при четком соблюдении технологического процесса. В таком случае результат приносит только радость.

Быстрый рецепт сырников из творога без манки

Всего за несколько минут можно приготовить пышные вкусные сырники, которые можно подать на завтрак. На первый взгляд – это обычные сырники, но попробовав их, вы убедитесь, что это не совсем так.

Ингредиенты

  • 400 г творога 1% жирности;
  • раст. масла;
  • куриное яйцо;
  • сметана для подачи;
  • чуть больше ½ стакана муки;
  • ванильный сахар;
  • белый сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите в глубокую посуду творог и разотрите его вилкой. Вбейте яйцо и размешайте. Всыпьте белый и ванильный сахар.
  2. Просейте прямо в творожную смесь столько муки, чтобы массу можно было взять руками. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородное тесто.
  3. На столь высыпьте немного муки. Отрывайте небольшой кусочек теста, скатайте его в шар и обваляйте в муке. Слегка приплюсните и выложите на доску. В сковороде разогрейте постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте до румяности, затем аккуратно переверните лопаткой и доведите до готовности на небольшом огне.
  4. При подаче сырники можете посыпать смесью сахарной пудры с корицей и полить сметаной. От жирности творога будет зависеть калорийность лакомства. Если вы придерживаетесь диеты, можете подавать сырники с натуральным йогуртом.

Секреты приготовления без муки и манки

Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Варианты термической обработки

Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

  1. Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
  2. Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
  3. Готовить следует из творога с низким процентом жирности.

Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий