Еда в Тайланде что попробовать

Кафе и рестораны Таиланда

В Таиланде рис — главный ингредиент почти всех блюд. Каждый регион любит разный сорт риса. Тайцы готовят эту крупу очень вкусно, даже если вы его не любите, тайский рис стоит попробовать. Так как вся еда острая, рис помогает уменьшить жжение.

Неподготовленному человеку тайская еда может казаться слишком жгучей, но если вы заказали порцию супа или карри в кафе или ресторане, можно попросить приготовить блюда не таким острым. Для этого можно просто сказать «Ноу спайси» или «Спайси ниит ной» и показать знаком, что вы хотите немного перца. Это сработает и в элитном ресторане, и в деревенском кафе.

Еда на улице в Паттайе

Большинство тайцев не готовят себе еду дома, а питаются исключительно на улице. Мы тоже решили, что особого смысла в самостоятельном приготовлении пищи – нет, это даже экономически не выгодно. Поэтому сейчас мы только завтраки сами делаем, а обедаем и ужинаем в различных кафешках.

Чтобы найти дешёвую тайскую харчевню, нужно свернуть с большой туристической улицы куда-нибудь в переулок, либо двигаться перпендикулярно пляжу вглубь Паттайи. Как правило, народу в таких заведениях всегда очень мало, а туристов вообще практически не бывает. Тут сидят либо сами тайцы, либо местные европейцы. Главный недостаток таких заведений – это либо полное отсутствие меню, либо отсутствие его перевода на какой-нибудь знакомый язык. Как правило, меню состоит из 4-6 блюд: пара супов, рис с курицей/уткой/свининой/морепродуктами, лапша с курицей/уткой/свининой/морепродуктами. Цены на все блюда – 40-50 бат. Но в каждой харчевне все готовят по-разному и по разным рецептам, поэтому вариантов еды очень много.

Ещё в таких кафешках у нас бывают трудности перевода при заказе еды. Например, в 20 метрах от нашего кондоминиума есть харчевня, в которой я уже два раза пытался покушать супчик, но пока видимо не судьба. Каждый раз, когда мы проходим мимо, милые тайцы весело кричат нам по-русски «Суп-Лапша». И каждый раз, когда я соблазняюсь супчиком и говорю им на своём perfect english: «Суп-лапша for me and rice with chicken for my wife», они упорно несут нам два риса с курицей. Наверное, они переводят мою фразу: «and rice with chicken for my wife» как «Я пошутил на счёт супа, несите два риса». Но то, что суп там есть, это я точно знаю. Я лично видел там японца с большим тазиком вкуснейшего супа. Не мог же он его с собой принести. В общем, я уже понял свою тактическую ошибку и больше про chicken и rice ни слова.

Ну а главные достоинства таких заведений – это высочайшее качество еды, низкие цены и по-домашнему уютная обстановка. Данные кафешки ориентируются на постоянных посетителей, поэтому вам никогда не подадут здесь испорченных продуктов. А обслуживают так, как будто только для вас и открыли свою харчевню.

Кстати большинство фотографий еды из раздела “Еда в Таиланде” мы сделали в таких кафешках.

Краткая информация

Тайланд знаменит не только теплым тропическим климатом и красивой природой. Экзотическая кухня этой страны не знает равных. Тайские блюда обладают ярким, неповторимым вкусом. В них сочетается то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Тайская кухня — это горечь и сладость, острота и легкая кислинка. При этом тайскую кухню можно назвать диетической.

Тайцы редко страдают ожирением. Причиной этому может быть короткое время приготовления блюд. Они готовятся не более 15 минут. Пища богата специями, зеленью. Тайцы едят много морепродуктов, овощей. Еда редко готовится впрок. Все съедается после приготовления. 

Всё, что можно приготовить на гриле

Тайцы много чего готовят на гриле, начиная от простых шашлычков и печеный бананов до рыбы в соли и всевозможных морепродуктов. Я очень люблю:

  • кальмары на гриле — и обычные кальмары, и сушеные;
  • щупальца осьминога — но не все тайцы одинаково хорошо их готовят, самые вкусные щупальца были на ко Чанге — по-настоящему пальчики оближешь!
  • рыбу телапия в соли на гриле и сом на гриле — последний просто объедение;
  • разные моллюски на гриле;
  • рис и овощи на гриле.

Игорь постоянно берёт разные шашлычки. А вот креветки на гриле нас не трогают. Какого-то особого вкуса от гриля они не получают, а есть их неудобно.

Какую еду стоит попробовать в Тайланде: понятный список с фото

Супы

Том Ям – король тайской национальной кухни. Имеет целый букет вкусов: от сладкого до острого. Классический рецепт основывается на курином бульоне, обильно заправленном креветками, корнем галангала, вымоченном перце чили и лемонграссом. 

Существуют разновидности Том Яма, отличающиеся лишь главным ингредиентом. Так, очень часто можно встретить Том Ям с курицей или свининой. В этих случаях они будут иметь приставку к названию – «кай» и «ка-му» соответственно. 

Том Ям по классическому рецепту, украшенный зеленью

Если вы любитель супов, то также рекомендуем попробовать блюдо, основанное на вываренном кокосовом молоке – Том Кха. Имеет мягкий, сладко-острый необычный вкус, не типичный для наших рецепторов. 

Суп Том-Кха на кокосовом молоке

Основное тайское блюдо

Что касается основного, горячего блюда, которое нужно попробовать в Тайланде, то рекомендуем остановить выбор на лапше Пад Тай. Оно готовится исключительно в разогретой сковороде вок, с добавлением устричного соуса, орехового масла, проростков фасоли, перца чили и филе курицы. Реже, в качестве второго ингредиента используют креветки. 

Салат Пад Тай

Если будет такая возможность, закажите лапшу Пад Тай в макашнице или ресторане, в котором функционирует открытая кухня. Процесс ее приготовления в руках умелого повара – целое шоу.  

 Салаты и закуски

На правильном питании или выбираете что попробовать в Тайланде из легкой еды? Закажите самый колоритный и по истине тайский салат – Сом Там. Состоит блюдо из подсушенной папайи, нарезанной брусками, спаржевой фасоли, перца чили, креветок, тростникового сахара и устричного соуса. В некоторых случаях добавляют томаты черри и тертый чеснок.

Салат Сом Там с перчиками
Рыба в соли на гриле

Сравнимо с кляром или мукой, тушку обваливают в соли, предварительно выпотрошив внутренности. Затем, рыбу зажаривают на гриле до придания золотистой корочки. 

Как дополнение к обязательным для пробы блюдам в Тайланде, возьмите спринг роллы. Это маленькие рулетики, с абсолютно разной начинкой, завернутые в рисовую бумагу. Как правило, в качестве начинки выбирают овощную или куриную нарезки. 

Алкоголь

Хотите по-настоящему отведать вкус этой азиатской страны? Попробуйте тайский алкоголь! Большинство популярных спиртных напитков основано на рисе. Готовы поспорить, некоторые экземпляры придутся вам по душе. 

Siam sato – игристый рисовый напиток, напоминающий по вкусу вино, по факту – пиво. Имеет мягкий, сладковатый вкус. 

Lao Khao – рисовый дистиллят, очень популярен среди тайцев. В случае, если придется не по вкусу, смело выкидывайте. Благо, низкая цена позволяет. 

Ром Sang Som – хоть ничего общего с рисом не имеет, очень любим нашими туристами. Производится на территории Тайланда, стоит не дорого. 

Chang – одна из самых популярных марок пива. На логотипе красуется священное для тайцев животное – слон. Имеет пониженный градус, довольно мягкий вкус и приятный на вид цвет.

Хотите побывать в шкуре выпивающего тайца? Добавьте в пиво лед – именно с такой подачей местные потребляют этот напиток. 

 Фрукты и десерты

  • Король фруктов Дуриан – просто обязательно должен быть продегустирован во время нахождения в Тайланде. Этот фрукт имеет максимальное количество противоречащих друг другу отзывов. Кто-то утверждает, что дуриан – это лучшее, что они ели в своей жизни. Для кого-то фрукт настолько неприятен, что его сравнивают с сырым мясным фаршем или перемолотыми куриными почками.
  • Липкий рис (sticky rise) – мягкий, наинежнейший тайский десерт, состоящий из мягкого сладкого риса, заправленного кокосовым молоком и желтого манго, нарезанного небольшими кусочками. 
Липкий рис с манго в кокосовом молоке

Тайское мороженное – еще один пункт того, что нужно попробовать в Тайланде. Дело не только в специфическом тайском вкусе и экзотических фруктах в качестве начинки, но и в процессе приготовления. 

Тайское жареное мороженое – настоящее представление, напоминающее ловкие фокусы. Как правило, «повара» базируются в небольших, переносных фургончиках, прямо посреди улицы. 

Тайские закуски

Тайская кухня славится своими закусками. В каждом ресторане вы найдете их невероятное количество. Попробовать некоторые из тайских закусок можно на передвижных тележках с жаровней, называемых на русском «макашницами», или на ночных рынках.

  • По Пиа Тхот или Спринг Ролл (ปอเปี๊ยะทอด) – знаменитые жареные овощные рулетики, иногда в них добавляют свинину или курицу.
  • По Пиа Пак (ปอเปี๊ยะผัก) – вегетарианские жареные рулетики с овощами.
  • Тхот Ман Кунг или Шримпс Кэйк (ทอดมันกุ้ง) – жареные оладьи из креветок.
  • Тхот Ман Пла (ทอดมันปลา) – жареные оладьи из рыбы.
  • Самоса (กะหรี่ปั๊บ) – хрустящие индийские пирожки с карри и картофелем.
  • Сатэ (สะเต๊ะ) – жареные шашлычки из курицы или свинины с арахисовым соусом.
  • Темпура (เท็มปุระ) – общее название способа приготовления в кляре креветок, кальмаров, курицы, овощей и фруктов.
  • Темпура Пак (เทมปุระผัก) – овощи в кляре.

ТОП-10 популярных тайских блюд

Отправляясь на отдых в 2019 году, стоит продегустировать ряд местных блюд. Они придутся по душе не только взрослым, но и маленьким гостям королевства.

Кхао Пад Гай – жареный рис с курицей

Классический рецепт, который входит в ежедневный рацион коренных жителей королевства. В раскаленный вок (глубокая круглая сковородка) выкладывают кусочки проваренного куриного мяса и обжаривают. Отдельно обжаривают рис и овощи, после чего все ингредиенты смешивают. В качестве заправки используют соевый соус.

Кхао Пад Гай – жареный рис с курицей

Кхао Ман Гай – отварная курица с рисом и бульоном

Обязательное блюдо для семей с детьми, поскольку оно вызывает аппетит даже у малышей с избирательным вкусом. Купить его можно в макашнице. Отварное куриное мясо нарезают слайсами, укладывают на рисовую прослойку и подают вместе с бульоном. Дополнительно прилагается разнообразие соусов.

Кхао Ман Гай – отварная курица с рисом и бульоном

Пад Тай – жареная лапша с креветками в арахисовом соусе

Культовое угощение, получившее известность по всему миру, является визитной карточкой местной кухни. Кажется, что оно не представляет сложности в готовке. Однако первое впечатление обманчиво. Лапшу промывают в разогретой до 100 градусов воде, затем обжаривают в смеси соусов. Отдельно готовят в сковороде креветки. Подают с пророщенной соей, измельченным арахисом и приправами.

Пад Тай – жареная лапша с креветками в арахисовом соусе

Пад Си Ю – жареная лапша с креветками в рыбном соусе

Это следующее обязательное к дегустации блюдо, которое вызовет незабываемое вкусовое наслаждение. Плоскую широкую лапшу обжаривают в приготовленной соусной смеси (соевый, тамариндовый и рыбный). Непременно добавляют креветки и ростки бамбука.

Пад Си Ю – жареная лапша с креветками в рыбном соусе

Манго Стики Райс – клейкий рис с манго

Многие туристы с опасением относятся к экзотическому сочетанию продуктов. Клейкий рис варят на кокосовом молоке и подают вместе с манговыми слайсами. Блюдо особенно придется по вкусу малышам. Родители оценят его сытность, полезность и демократичную цену.

Манго Стики Райс – клейкий рис с манго

Том Ям Кунг – острый тайский суп с креветками

В каждой семье блюдо готовят по собственному рецепту. Единственное сходство заключается в исключительно остром вкусе. Остальное зависит от предпочтений конкретного человека. Многие добавляют в суп не менее 8-10 крупных креветок. А иногда встречаются варианты с добавлением кокосового молока. Особо выдержанные предпочитают том ям в чистом виде (без креветок и молока), который разжигает настоящий пожар.

Том Ям Кунг – острый тайский суп с креветками

Зеленый тайский карри

Готовят его разными способами, которые зависят от конкретной местности. В одном заведении его подадут в виде супа с большим количеством курицы или креветок. В другом заведении он будет иметь вид густой массы, которую подадут небольшой порцией. Обязательным дополнением является рис, который поможет справиться со жгучим послевкусием.

Жгучий зеленый тайский карри

Шашлычки Гай Сатэ на палочке

Любимое блюдо всех отдыхающих Таиланда, которое всегда имеет разный вид. Гай Сатэ – это куриный шашлык на палочке, предварительно выдержанный в соусе. Кусочки мяса отделены ананасовыми дольками и частицами зеленого жгучего перца. Стоимость одной шпажки составит от 5 до 10 бат, что зависит от размера самого блюда. Маленьких нужно брать не менее 7 штук на одного человека, чтобы насытиться.

Заказывать их довольно просто – нужно подойти к тележке, выбрать понравившиеся шашлычки и отдать их продавцу. Он прямо на месте их готовит, поливает соусом и посыпает специями. Если вы чувствительны к острому, то стоит заранее об этом предупредить. Через несколько минут можно наслаждаться готовыми куриными шашлычками.

Шашлычки Гай Сатэ на палочке

Сом Там – острый салат из папайи

Неизменное тайское блюдо, которое готовят повсюду. Как и в случае с том ям, существует множество рецептов. Сперва лучше начать с классического варианта (с арахисом), чтобы потом оценить остальные и выбрать более интересный для вас. Купить его можно в любом кафе, макашнице, ресторане.

Для приготовления в ступу выкладывают слайсы папайи, помидоры, арахис, перец, сушеные креветки и приправляют смесью соусов (соевый и рыбный). Далее активно толкут все ингредиенты, чтобы выступил сок.

Сом Там – острый салат из папайи

Лаб Му – острый салат из свинины

Блюдо пользуется популярностью на территории королевства. Первоначально его приготовили в провинции Исан. Оно представляет собой прожаренные в одной сковороде кусочки свинины и печени с добавлением мятных листьев, зелени, лука и риса. В смесь обязательно добавляют большое количество специй и рыбный соус.

Лаб Му – острый салат из свинины

Основные принципы тайской кухни

Основных принципов тайской кухни не так много. При приготовлении еды здесь не принято четко следовать всем инструкциям рецепта. Очень часто рецепта как такового нет вообще. Даже профессиональные повара готовят по своему чутью «на глазок».

Самое главное в приготовлении вкусной еды считается соблюдение баланса между пятью вкусами, определяемыми человеком: сладким, соленым, кислым, горьким и острым. И именно соусы и приправы позволяют легко играть силой вкуса: добавьте горького огурца и блюдо будет горчить; положите перца чили или карри и появиться острота; ананас или сахарный тростник разольются на языке сладостью; лимон и лайм добавят в блюдо кислинки.

Еще одна характерная черта тайской кухни — быстрое приготовление блюд. Тайцы стараются максимально сохранить свежесть и полезность продуктов, поэтому часто готовят на открытом огне и очень быстро. Весьма редко можно наблюдать, что время приготовления блюда заняло более 20 минут.

Очень часто для приготовления еды повара используют специальную сковороду, называемую тайский вок. Она имеет толстые стенки и специфическую форму и позволяет обжарить овощи до готовности буквально за 5 минут.

Тайцы любят красиво подавать приготовленную еду. Процесс принятия пищи должен обязательно доставлять эстетическое наслаждение своим видом. Поэтому повара стараются максимально изысканно подать свое блюдо. Они делают скульптуры из овощей, используют для украшения зелень и соусы.

Особенности тайской кухни:

  • В Тайланде принято есть маленькими порциями. Поэтому, если вы заказали блюдо, не стоит ждать огромной порции еды на тарелке. Вас не обманывают, просто здесь это норма.
  • Так как большинство приготовленной еды подается в мелко нарезанном виде, то тайцы обычно не пользуются ножом.
  • Из всех блюд наиболее популярными являются салаты, тайцы знают большое количество разнообразных рецептов салатов. Они просты в приготовлении, не требуют много времени на готовку, не калорийны и прекрасно освежают в жару.
  • На обед чаще всего подают порцию риса в качестве основного блюда, соусы к нему и дополняют его дополнительными блюдами из овощей, рыбы или мяса.
  • Из напитков тайцы предпочитают простую холодную воду.
  • В конце трапезы в качестве десерта принято подавать фрукты. Из фруктов в Тайланде готовят огромное количество разных десертов на любой вкус.
  • Иногда тайцы едят пищу прямо руками, не используя никакие столовые приборы. Это считается нормой.
  • Иногда тайцы едят палочками, хотя они не являются характерными для Тайланда. Чаще всего палочки подают в китайских ресторанах.Чтобы справиться с супом с лапшой и овощами тайцы в правой руке держат палочки и кушают ими лапшу, овощи и мясо, а в левой руке держат ложку для бульона.

Что попробовать из еды

Тайландские фрукты

Не исключение и экзотические фрукты, которых здесь огромное разнообразие: кокосы, сладкие бананы, яркие дыни и манго, сочные ананасы и папайя. На удивление, бананы тайцы привыкли кушать зелеными или варенными, разрезая их на мелкие части и поливая специальным соевым соусом.

Самый популярный и известный фрукт Тайланда – дуриан, его второе название – «растущее на дереве мясо» — такое наименование он получил потому, что является очень калорийным. Тайцы утверждают, что если скушать ломтик дуриана утром, то до вечера можно и не ждать желания покушать. Самое не приятное в дуриане – это его запах, который неприятным ароматом прославился на весь мир, но вот вкус дуриана покорил уже не одно сердце туриста.

Экзотические блюда

Экзотика Тайланда воплощена также и в блюдах тайских поваров. Самое необыкновенно, что встречается в меню дорогих ресторанов это жаренные различные насекомые. Конечно же, их не кушают каждый день на завтрак и ужин, однако купить экзотическое блюдо можно даже в храмах, на ярмарках, рынках или вечеринках. Вкус жареных насекомых напоминает немного подгоревшее копченое традиционное мясо.

Если такое блюдо вызывает у вас отвращение – вы можете попробовать более «нежное» экзотическое блюдо, например, суп из плавников акулы или стейк из мяса крокодила.

Морепродукты

Конечно же тайская кухня не обойдется без морепродуктов, так как большая часть страны омывается морями. Здесь в изобилии различные блюда из морепродуктов: креветки, кальмары, осьминоги, рыба, лобстеры, устрицы и т.д.  Рекомендуем вам обязательно попробовать, что-то из морепродуктов.

15 лучших блюда тайской кухни, которые должен попробовать каждый

  1. Том Ям Кунг (ต้มยำกุ้ง) – остро-кислый суп с креветками.
  2. Том Кха Кай (ต้มข่าไก่) – суп на кокосовом молоке с курицей.
  3. Ям Тхале (ยำทะเล) – острый салат с морепродуктами.
  4. Сом Там (ส้มตำ) – острый салат из зеленой папайи с арахисом.
  5. Кээнг Кхиеу Ван Кай (แกงเขียวหวานไก่) – зеленое карри с курицей.
  6. Кай Пхат Мет Мамуанг Химмапан (ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์) – жареные кусочки курицы с орешками кешью.
  7. Сате Му (สเต๊ะหมู) – маленькие шашлычки из свинины с арахисовым соусом.
  8. Кхау Пхат Пу (ข้าวผัดปู) – жареный рис с яйцом, овощами и крабовым мясом.
  9. Массаман Кай (แกงมัสมั่นไก่) – курица в соусе массаман карри.
  10. Пхат Крапхрао Му (ผัดกระเพราหมู) – жареный свинной фарш с чесноком, чили и базиликом.
  11. Пхат Тхай Кунг (ผัดไทยกุ้ง) – жареная тайская лапша с креветками.
  12. Хо Мок Пла (ห่อหมกปลา) – рыба, приготовленная в специальном горшочке на пару, с соусом карри.
  13. Кунг Саронг (กุ้งสโร่ง) – креветки, завернутые в хрустящую лапшу.
  14. Роти (โรตี) – малайские блинчики с начинкой на выбор: бананы, шоколад, сгущенное молоко.
  15. Кхау Ниао Мамуанг (ข้าวเหนียวมะม่วง) – традиционный десерт из спелого манго и клейкого риса.

Не бойтесь, что тайская кухня острая, достаточно сказать официанту «ноу спайси» или по-тайски «Май Пхет», и вам принесут специальный неострый вариант.

В любом из описанных выше блюд вы можете заменить основной ингредиент по вашему вкусу, пользуясь следующим списком:

  • Кай (ไก่) – курица,
  • Му (หมู) – свинина,
  • Ныа (เนื้อ) – говядина,
  • Пет (เป็ด) – утка,
  • Тхале (ทะเล) – морепродукты,
  • Кунг (กุ้ง) – креветка,
  • Пу (ปู) – краб,
  • Пла (ปลา) – рыба,
  • Пла-мык (ปลาหมึก) – кальмар,
  • Мангсавират (มังสวิรัติ) – вегетарианское блюдо.

Тайская кухня – это калейдоскоп вкусов таких же пестрых и красочных, как и сама страна. Еда в Таиланде не просто разнообразна, она подойдёт каждому. Приглашаю вас в удивительный Таиланд, огромный мир восхитительных вкусов! Приятного аппетита!

Поделись с соседом

За трапезой проявляется вся “семейность ” гастрономических пристрастий тайцев. Обычно на стол заказываются несколько блюд, которые затем делятся. Принцип похож на праздничный стол в России. Золотое правило “как накормить большую компанию”: закажите блюда в количестве на одно большее, чем участников трапезы + рис. Чем больше люди едят, тем больше нужно заказать.

Ассортимент блюд может быть таковым: закуски, суп, острое или неострое блюдо – попытайтесь добиться сбалансированного по вкусу питания. Если кто-то действительно хочет что-то отдельно, он может заказать самостоятельно. Официанты с удовольствием порекомендуют вам лучшие блюда их ресторана и ответят на все вопросы. Правило тайской кухни номер шесть – делитесь вкусностями.

Сом Там — салат из папайи

Самый известный тайский салат родился на северо-востоке Таиланда, в провинции Исан. Его кисло-острый вкус еще долгое время после поездки в Таиланд будоражит умы даже прожженных гурманов. Нашинкованную соломкой зеленую папайю толкут в специальной ступке с чесноком, заправляют лимонным соком, рыбным и соевым соусом, чили, смешивают с кусочками помидор и стручковой фасоли. Особую изюминку салату придает жареный арахис и сушеные креветки. В некоторых тайских ресторанах вам предложат сом там с голубым крабом, рыбой или вариацию этого салата из огурцов или яблок. К сом таму идеально подходит клейкий тайский рис и курица, приготовленная на гриле. Читайте подробный рецепт тайского салата из папайи>>>

Список тайских блюд, которые просто необходимо попробовать

Том Ям – знаменитый тайский острый суп, который вызывает восторг, практически у всех иностранцев. Кстати, порции здесь очень большие. Одного супа хватает на двоих. Многие даже пытаются готовить его дома самостоятельно по возвращению из Тайланда.

Тайский суп на кокосовом молоке. Тоже очень вкусный наваристый суп с морепродуктами, грибами, луком и другими неизвестными компонентами. Есть эти супы лучше всего в обычных ничем не примечательных тайских кафе, потому что в таких заведениях большие порции, низкие цены и для приготовления используются исключительно традиционные рецепты. В таких кафе можно по достоинству оценить блюда настоящей тайской кухни.

Улитки, мидии и всевозможные ракушки также заслуживают вашего внимание. В большинстве случаев, они мега вкусные, особенно если приготовлены под нежным сливочным соусом

Рыбные и мясные шарики. Это блюдо можно поесть в так называемых макашницах (мотоцикл с тележкой, где тайцы готовят и продают еду), которые можно встретить по всему городу. Вы выбираете шарики, которые насажены на шпажки. На одной шпажке как правило 5 шариков, которые вам обжарят и подадут с острым соусом и зеленью. Цена за шпажку 10 бат. Также вы можете взять к этим шарикам пакетик риса в качестве гарнира.

Кальмары с чесноком. Если вам нравится чеснок и морепродукты, тогда обязательно попробуйте в Тайланде кольца кальмаров с чесноком. На вкус блюдо очень термоядерное, но вкусное.

Шашлычки из рыбы, свинины или курицы. Стоят недорого, всего 20 бат за шашлык. Очень часто, помимо мяса, на шпажку насаживают различные овощи.

Роллы. Здесь они немного отличаются от роллов, которые делают в России, но тоже вкусно и выбор большой. По ценам 5 и 10 бат за штуку.

Рис с яйцом, крабом, креветками или курицей. Большой популярностью среди туристов пользуется рис с яйцом, к которому тайцы добавляют курицу, креветки, мясо крабов и т.д. Просто и очень вкусно.

Жареный рис с рыбой. Очень вкусный ароматный сам по себе рис, а большие сочные кусочки рыбы делают его ещё вкуснее.

Морепродукты на грилле. Креветки, кальмары, осьминоги и прочие экзотические вкусности…

Тайские блинчики. Отличный и недорогой десерт (40 бат) с различными наполнителями: с орехами, изюмом, сгущёнкой, бананом, шоколадом и т.д.

Морепродукты в соусе. Отличный выбор, особенно если дополнить его гарниром из риса.

Салат с рисовой лапшой и морепродуктами. Морепродукты, зелень и овощи за считанные минуты отваривают, смешивают с зеленью и соусами, получается очень вкусно и необычно. Кстати, ингредиенты для этого блюда вы можете выбрать сами.

Рыба в соли. На первый взгляд, это блюдо не вызывает особого восторга. Ну рыба и рыба, но как только вы её попробуете, то поймёте, за что её так любят тайцы и туристы. Она готовится особым образом, при котором мясо получается очень нежным, сочным и в меру солёным. К рыбе подаётся лапша, соус и салат. Нереально вкусно.

Если вы действительно решили попробовать всё, то не проходите мимо жареных сверчков, кузнечиков и личинок. Но это, как говорится, на любителя.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий