Фрукты на Пхукете в июне

Розовое яблоко, по форме напоминающее грушу

Розовое яблоко в первую очередь привлекает туристов своим необыкновенно ярким и приятным оттенком, а также необычной формой. Некоторым она напоминает грушу, некоторым — соцветие колокольчика. Внутри фрукта белоснежная мякоть и никаких косточек! Так что есть розовое яблоко можно целиком и не очищая, только не забудьте тщательно мыть все фрукты перед употреблением.

По вкусу розовое яблоко похоже на обычный и хорошо нам знакомый фрукт. Но при этом отличается высоким содержанием воды, поэтому превосходно утоляет жажду в самую большую жару. Есть смысл запастись розовыми яблочками, отправляясь на длительные экскурсии по жарким тайским заповедникам. Благодаря же высокому содержанию витаминов и полезных для человека микроэлементов, розовое яблоко очень полезно для детей. Есть его можно в любых количествах, так как этот фрукт считается диетическим. При выборе свежих розовых яблок на рынке покупайте только твердые фрукты с блестящей кожурой.

Манго – нежнейший деликатес

Манго. Фото: flickr/m.prinke

В переводе с санскрита манго означает «великий фрукт» и с этим даже не поспоришь. Местные жители называют его королём фруктов Таиланда.

Внешний вид: плоды манго бывают жёлтого, зелёного, красного, оранжевого и даже фиолетового цвета. По форме они напоминают страусиные яйца, весом в 200–350 грамм. Кожура плотная и гладкая, мякоть волокнистая. Внутри крупная косточка.

Вкус: мякоть манго тает во рту, вкус свежий, приятный. Похоже на нечто среднее между персиком и ананасом.

Сезон: с марта по июнь.

Цена: Самые низкие цены на манго в летний сезон сбора – за кг просят от 35 бат. В туристический сезон (с октября по февраль) цены, увы, выше – от 80 бат.

Польза: низкокалорийный фрукт, богат аскорбиновой кислотой, положительно воздействует на костную ткань, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кровеносную систему, помогает бороться с простудными заболеваниями. Считается природным афродизиаком.

Советы:

  • В супермаркетах цены на манго могут быть космическими, просто из-за красивой обёртки. Рекомендую искать фрукты на развалах фермеров вдоль дорог и на открытых рынках.
  • Если хотите увезти манго домой, то покупайте слегка недозрелые плоды – при комнатной температуре они дозреют менее, чем за неделю.
  • Перед транспортировкой манго домой, упакуйте каждый плод в индивидуальную упаковку. Это убережёт его от сильных повреждений.
  • Пробуйте разные сорта – у всех вкус разный.
  • Выбирайте плоды с плотной, чистой и сухой кожурой, без вмятин и пятен.
  • Чтобы почистить манго нужно острым ножом разрезать плод на две половинки и удалить косточку. Надрезать крест-накрест мякоть и вывернуть половинку «наизнанку». Получившиеся кубики можно кушать так или отрезать ножом.

Погода на Пхукете в июне

На разных островах Таиланда влажный сезон протекает с разной интенсивностью – где-то он едва ощутим, а где-то может основательно подпортить впечатления об отпуске. На острове период дождей начинается во второй половине мая, поэтому в июне он уже в самом разгаре.

Погода в июне на Пхукете не располагает к ежедневному пляжному отдыху:

Температура воздуха днем достигает +33 градусов, ночью до +25 градусов. При этом влажность воздуха достаточно большая, поэтому по ощущениям на улице очень душно, особенно когда из-за туч выглядывает солнце. Когда дует ветер, жара практически не ощущается.
Дожди идут в среднем 18-20 дней в месяц, то есть почти каждый день. Продолжительность дождей в светлое время суток в среднем 1,5-2 часа, после чего восстанавливается солнечная погода. Ливни достаточно сильные, начинаются внезапно

Основная часть осадков выпадает ночью – практически всегда дождь начинается вечером и полностью прекращается лишь к утру.
Температура воды – до +27 градусов, но часто купаться вряд ли получится, особенно если вы приехали на Пхукет всей семьей – из-за сильных волн и активизировавшихся подводных течений вход в воду нужно входить с большой осторожностью.

При этом случается и так, что первая половина месяца достаточно солнечная, дожди идут редко, волны на острове в июне небольшие, можно купаться, загорать и проводить время на пляже с детьми. Однако, надеяться на снисхождение природы не стоит – бывает это достаточно редко, поэтому лучше подготовиться к сезону дождей основательно:

  • Обязательно запаситесь средствами защиты от дождя – зонтики, плащи, головные уборы.
  • Не пренебрегайте советами опытных туристов – обязательно купите непромокаемые чехлы для телефона, фотоаппарата, для документов.

Ветер на Пхукете в июне всегда усиливается по сравнению с сухим сезоном, поэтому в периоды, когда нет яркого солнца, сильная жара не ощущается.

Несмотря на то, что солнце выглядывает из-за туч не слишком часто, ни в коем случае не пренебрегайте средствами фотозащиты – на Пхукете уровень излучения солнечной радиации достаточно велик. Хороший крем от солнца поможет вам не только избежать серьезных солнечных ожогов, но и убережет кожу от преждевременного старения.

Личи

Родиной этого фрукта является Китай (в переводе означает китайская слива). Растет гроздьями, имеет овальную форму, объем ягоды не превышает четырех сантиметров, весит не более двадцати грамм. Фрукт розовый, внутри белый, обладает плотной, но ломкой кожурой разного цвета от розового до ярко-пурпурного оттенка. Мякоть плода белого или кремового цвета, консистенцией похожа на желе. Внутри находится несъедобная коричневого оттенка косточка.

Вкус. В данном фрукте съедобная только мякоть. Она нежная, с освежающим кисло-сладким вкусом, отдаленно напоминает виноград. Вкус зависит от солнечных дней и выпавших осадков, поэтому может быть от очень сладкого до сильно кисловатого.

Полезные свойства. В состав розово-белого фрукта входят витамины С, К, РР, В1 и В2, а также железо, медь, калий и фосфор. Большая концентрация углеводов способствует нормализации пищеварительных процессов. Рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях:

  • при сахарном диабете для нормализации уровня сахара;
  • при малокровии;
  • легкой степени анемии;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • при высоком уровне холестерина;
  • при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

А также низкокалорийный фрукт можно употреблять во время диет.

Вред. Розово-белый фрукт особых противопоказаний не имеет. Не рекомендуется маленьким детям или при личной непереносимости. А также можно нанести вред организму, если кушать фрукт с косточкой или при избыточном суточном потреблении.

Как выбрать? Самый свежий фрукт можно приобрести только в тех странах, где его выращивают. При выборе необходимо знать, что личи подразделяется на несколько сортов, если фрукт не выглядит, как на картинке, это не означает, что он несвежий или плохого качества

На что следует обращать внимание:

  • фрукт не должен быть битым и содержать мягкие участки;
  • кожура – цельная, без трещин и разрывов;
  • на ощупь плод плотный и упругий;
  • коричневые оттенки свидетельствуют о несвежести.

Как хранить? Покупать фрукт следует гроздями вместе с листвой и ветками. При комнатной температуре хранить не более трех суток, в холодильнике – около 30 дней.

Как чистить и есть розовый фрукт с белой мякотью? Перед употреблением следует при помощи ножа разрезать скорлупу, отделить мякоть и вытащить косточку. Употребляют плод не только в сыром виде. Его добавляют в коктейли, разнообразные соусы, в десерты.

Тамаринд

Тамаринд (индийские финики) в Таиланде выглядит совсем как наша стручковая фасоль, высушенная после сбора урожая. Но вы не знаете, насколько далек вкус тамаринда от нашей фасоли! Текстурой он напоминает яблочный джем, а по вкусу курагу с нотками чернослива, где удачно сочетаются сладость и легкая кислинка. При этом переспелые фрукты в Таиланде похожи вкусом на классические ириски, это ли не чудо?

В Таиланде индийские финики растут и зреют в густых тропических лесах, издавая при созревании пьянящий пряный и плотный душистый дух на несколько километров по всей окружности. На запах слетаются пчелы, а потом дают удивительно необычный тамариндовый мед. Деревья, где спеют стручки, высокие, в диаметре толстые с мясистыми гигантскими листьями. Остается удивляться как сборщики тамаринда забираются на высокие дервья, чтобы набирать тонны фрукта в сезон. в Таиланде он продолжается с начала декабря по февраль.

Тамаринд в Таиланде любят добавлять в десерты, едят в сыром виде. Из косточек (а она прячется внутри каждого боба) делают чаи, напитки, их сушат и используют в качестве добавки к пище и природного подсластителя. Индийский финик лечит ревматизм, болезни желудка, но строго противопоказаны детям, не достигшим 8 лет, фрукты могут вызывать сильную аллергию вплоть до отека Квинке.

Цены на туры в Таиланд в июне 2020 года

Стоимость путевок актуальна на момент написания материала и меняется в режиме реального времени.

Обычно стоимость путевок на Пхукет и в Паттайю начинается от 50-60 тысяч рублей на двоих. Отдых на Пхукете, как правило, немного дороже.

Горящие туры в Таиланд в июне 2020 года с вылетом из Москвы можно найти всего от 40 тысяч рублей на двоих на 10 ночей! Туры из Санкт-Петербурга обычно стоят немного дороже, чем из столицы.

Слетать в Таиланд из Москвы по туру “все включено” можно от 100 тысяч рублей за 8 ночей отдыха, из СПб — от 140 тыс. рублей, но порой можно найти и более выгодные горящие туры или спецпредложения.

Совет! Если вы летите отдыхать в Таиланд не по туру, а самостоятельно, рекомендуем выбрать для проживания не отель, а апартаменты или виллу. Множество вариантов прекрасного жилья с отзывами можно найти на популярном сервисе бронирования Airbnb.ru. Так ваш отдых будет намного приятнее и станет более запоминающимся!

Если хотите остановиться в отеле, то подобрать самые выгодные варианты и сравнить цены можно на поисковике Roomguru.

Нежный манго

Манго

С санскрита манго переводится как «великий фрукт», а тайцы гордо называют его «королем фруктов». Шкурка плода может быть фиолетовой, зеленой, красноватой, оранжевой или золотистой. Средняя масса манго – 200-350 г. Кожица гладкая и уплотненная, под ней находится тающая во рту волокнистая мякоть. На вкус она очень сладкая, похожая на сочетание ананасов и спелых персиков.

Манго созревает с марта по июнь, если запасаться им в это время, нужно будет потратить совсем небольшую сумму – около 35 THB за 1 кг. В период с октября по февраль, считающийся высоким сезоном, средняя стоимость этих плодов повышается до 80 THB/кг.

Мякоть манго содержит минимум калорий и считается афродизиаком. Она восполняет дефицит витамина C в организме, укрепляет кости, понижает концентрацию холестерина в крови, помогает противостоять респираторным заболеваниям.

Рекомендации:

  1. В магазинах манго упакован в яркие обертки, поэтому стоит очень дорого. Разумнее брать этот фрукт у стоящих вдоль проезжей части продавцов и на рынке.
  2. Необходимо приобретать фрукты с нелипкой кожицей без видимых повреждений.
  3. Для перевозки подходят незрелые экземпляры. Перед транспортировкой необходимо завернуть плоды по отдельности, чтобы не допустить серьезных повреждений. Для дозревания достаточно подержать их неделю в комнате.
  4. Каждый сорт имеет свой особенный вкус, поэтому по возможности стоит попробовать их все.
  5. Спелый манго легко чистится. Требуется разрезать фрукт пополам и убрать косточку. Далее нужно сделать на мякоти крестообразные надрезы и вывернуть каждую половину. Полученные кубики можно есть так или отрезать при помощи ножа.

Температура воздуха в июне

В самые ветреные дни в июне 2014 порывы достигали 14 м/с, при этом в наиболее спокойные дни скорость ветра не превышала 0 м/с. Средний показатель силы ветра в Пхукет-тауне в июне 2014 составил 3 м/с.

В самые ветреные дни в июне 2015 порывы достигали 11 м/с, при этом в наиболее спокойные дни скорость ветра не превышала 0 м/с. Средний показатель силы ветра в Пхукет-тауне в июне 2015 составил 2 м/с.

В самые ветреные дни в июне 2016 порывы достигали 21 м/с, при этом в наиболее спокойные дни скорость ветра не превышала 0 м/с. Средний показатель силы ветра в Пхукет-тауне в июне 2016 составил 2 м/с.

В самые ветреные дни в июне 2017 порывы достигали 12 м/с, при этом в наиболее спокойные дни скорость ветра не превышала 0 м/с. Средний показатель силы ветра в Пхукет-тауне в июне 2017 составил 3 м/с.

В самые ветреные дни в июне 2018 порывы достигали 13 м/с, при этом в наиболее спокойные дни скорость ветра не превышала 0 м/с. Средний показатель силы ветра в Пхукет-тауне в июне 2018 составил 3 м/с.

В самые ветреные дни в июне 2019 порывы достигали 11 м/с, при этом в наиболее спокойные дни скорость ветра не превышала 1 м/с. Средний показатель силы ветра в Пхукет-тауне в июне 2019 составил 3 м/с.

Сезон дождей в Тайланде

Сезон дождей в Таиланде

Сезон дождей в Тайланде ярко выражен лишь несколько месяцев в году, для большинства курортов это период с августа по октябрь (дожди могут лить не переставая), но в каждом регионе этот период может немного сдвигаться. Время дождей в Тайланде часто ещё называют “Низким сезоном”, именно в это время в стране меньше всего туристов.

Одной из неприятностей влажного сезона в Таиланде является местная инфраструктура, которая очень часто не ожидает такого количества воды с неба и попросту отказывается работать в штатном режиме. Иногда, о результатах выпадения большого количества осадках можно слышать в средствах массовой информации.

Окончание дождей приходится на конец осени, именно в ноябре в страну начинают стягиваться туристы со всего мира.

Полезные свойства джекфрута

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, плоды хлебного дерева способствуют уменьшению уровня триглицеридов и холестерина в крови. Поэтому регулярное включение в пищу джекфрута помогает избежать многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще одно полезное свойство клетчатки – замедление усвоения сахара из поглощаемой еды. Кроме клетчатки, мякоть плодов хлебного дерева содержит вещества, увеличивающие выработку инсулина поджелудочной железой.

Гликемический индекс этого фрукта имеет средние показатели, то есть усвоение глюкозы происходит медленно, а значит, уровень сахара в крови резко не поднимается

Людям с таким заболеванием как диабет, стоит обратить внимание на плоды хлебного дерева

Очевидна также польза для пищеварительной системы. Пищевые волокна, попадающие в организм при употреблении джекфрута, помогают наладить регулярный стул, избавить от запоров, а также снизить возможность развития такого заболевания, как рак толстой кишки.

Для людей, имеющих избыточную массу тела, выбор джекфрута в качестве дополнения к диете будет очень удачным. Кроме грубого нерастворимого волокна этот фрукт содержит очень мало жира, поэтому является идеальным продуктом для питания в процессе похудения. Плоды хлебного дерева быстро дают чувство насыщения, которое не проходит длительное время. Благодаря этому похудение проходит более комфортно и быстро.

Джекфрут содержит полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и -6), которые весьма полезны для работы сердечной мышцы. Они также благотворно воздействуют на работу головного мозга и нервной системы, на состояние волос и кожи.

Благодаря содержанию витамина C в плодах хлебного дерева, этот фрукт поможет создать защиту от многих болезней. Витамин C является антиокислителем, помогающим нейтрализовать опасные свободные радикалы, образующиеся как побочный продукт метаболизма. Поэтому регулярное употребление джекфрута усиливает защитные силы организма для борьбы со многими опасными заболеваниями, такими как рак.

Высокое содержание витамина C, омега-3 и -6 жирных кислот способствует выработке коллагена, что благоприятно сказывается на состоянии кожи, делая ее более гладкой и эластичной.

Витамин C в качестве антиокислителя нейтрализует ущерб, нанесенный свободными радикалами, что продлевает молодость кожи, предотвращая ранние морщины и появление пигментных пятен. Он также защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей, способствует росту новых клеток, помогая быстрее восстановить поврежденные участки кожного покрова.

Листья хлебного дерева содержат латекс, который применяется в качестве лекарства от таких заболеваний кожи как:

  • экзема;
  • псориаз;
  • сухость кожи;
  • различные воспаления.

В плодах хлебного дерева содержится большое количество веществ, полезных для волос и кожи головы. Жирные кислоты укрепляют волосяные фолликулы и естественным образом усиливают рост волос. Они управляют выработкой кожного сала, что помогает предотвратить сухость кожи, зуд и образование перхоти.

Жирные кислоты предохраняют от выпадения волос, снимая воспаление с кожи головы. Джекфрут содержит железо, которое улучшает кровообращение в коже, что тоже улучшает рост волос.

Кальций, магний, фосфор и марганец, найденные в плодах хлебного дерева, играют большое значение для формирования и поддержания здоровых и крепких костей.

Регулярное употребление в пищу джекфрута может быть полезным для тех, кто страдает от повышенного давления. Высокое содержание калия в этом фрукте не только нейтрализует вредное воздействие натрия, но и дает сосудорасширяющий эффект. Просвет в кровеносных сосудах увеличивается, и давление снижается естественным образом.

Другое использование хлебного дерева

Цветы хлебного дерева используют, чтобы отогнать москитов и других насекомых. Сок дерева является гидроизолирующим материалом. Волокна из коры хлебного дерева используются для изготовления противомоскитных сеток, в производстве бумаги и одежды.

Экзотический мангустин

Мангустин

Мангустин является одним из наиболее популярных плодов Таиланда. В природе его сложно встретить, потому что это гибрид, полученный в результате скрещивания нескольких разновидностей деревьев.

Плоды насыщенно красного или лилового цвета с белоснежными дольками мякоти, в которой периодически попадаются косточки. По размеру мангустин можно сравнить с некрупным яблоком. Вкус сладкий с небольшой кислинкой, сравнимый с сочетанием винограда, спелой клубники и сладких персиков.

Сбор мангустина продолжается с мая по июль. Летов 1 кг этих фруктов предлагается купить за 100 THB. В зимнее время цена повышается до 200 THB. Фрукт является источником антиоксидантов, стимулирующих работу головного мозга, выводящих свободные радикалы и нормализующих кровообращение.

Рекомендации:

  1. Можно готовить из мангустина фруктовые салаты, заправленные натуральным йогуртом или лимонным соком, освежающие коктейли, десерты.
  2. Чтобы быстро очистить плод, требуется надрезать его кожицу по кругу, стараясь не затронуть мякоть. После этого необходимо аккуратно провернуть половинки мангустина в разных направлениях, чтобы шкурка отделилась от мякоти.

Так стоит ли ехать на Пхукет в июне?

Решать конечно же только Вам, но если все-таки решили провести свой отпуск на июньском Пхукете, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

И несмотря на обилие дождей в июне, не забывайте пользоваться солнцезащитной косметикой даже в облачные дни, ведь ультрафиолет опасен и в пасмурную погоду.

Чем заняться в это время?

Так как западное побережье штормит, рекомендуем отправиться на восточное побережье курорта. Наиболее популярны здесь пляжи Патонг и Панва. Также привлекателен пляж Равай.

Также относительно «тихим» пляжем считается пляж Ката-Ной.

А если спокойное море Вас не привлекает и подавай Вам волны, Пхукет в июне удовлетворит и это желание. Серфинг, пользующийся популярностью у туристов, в июне крайне актуален, ведь волны достигают 2-ух метров в высоту.

Хотите проверить себя в беге на длинные дистанции? В июне на Пхукете проходит марафон «Лагуна Пхукет». Взрослым участникам предлагается стандартная марафонская дистанция в 42 км, 16-летние подростки могут бежать 21 км, а дети от 12 лет – 10 км. Ну, а кто не уверен в своих силах, может пройти спортивным шагом дистанцию в 5 километров.

Если за окнами гостиницы льет дождь, всегда можно посетить один из СПА-салонов, которых на курорте более чем предостаточно. У туристов пользуется популярностью косметическая услуга «фиш-пилинг» – маленькие рыбки объедают ороговевшие участки кожи.

Пхукет живет и «ночной» жизнью Различные дискотеки, бары и ночные клубы угодят вкусам даже самого требовательного туриста.

Отдыхающим подарят яркие впечатления местные шоу трансвеститов, в программе выступления которых обязательно присутствуют танцы разных народов. Кстати, трансвеститов в Таиланде действительно много и встречаются они повсеместно!

Что посмотреть на это острове?

Пхукет манит туристов своими историческими и природными достопримечательностями.

Из природных достопримечательностей хочется выделить:

  • Мыс Промтхеп.
  • Пляж Патонг.
  • Озеро Чео Ланг.
  • Острова Пхи-Пхи и Симиланские. А также остров Джеймса Бонда, Ко Ланта и остров Краби.

А из исторических и культурных памятных мест советуем посетить:

  • Храм Ват Чалонг.
  • Статую Биг Будда.
  • Национальный парк Сиринат.
  • Мост Сарасин.
  • Храм Пхра Тонг.
  • Музей морских раковин.
  • Парк «Королевство тигров».
  • Сад орхидей.
  • Гору обезьян.

Сад орхидей

Гора обезьян

Мыс Промтхеп

Парк Королевство тигров

Цены на отдых на Пхукете

Итак, когда решено провести июньский отпуск в Тайланде, вещи собраны, достопримечательности изучены, осталось дело за малым – ознакомиться с ценами на отдых.

В таблицах мы подобрали для Вас оптимальные ценовые предложения на отдых в начале лета. Возможно, в июле отдых обойдется Вам в меньшую стоимость? Сравните стоимость ниже с ценами на отдых в июне.

Цены на туры на Пхукет в июне
Количество звезд гостиницыЦена тура на двоих, руб.
7 дней10 дней
В начале июня3*от 72 400 руб.от 76 200 руб.
В конце июня*от 60 800 руб.от 65 900 руб.

Планируете самостоятельный отдых? Тогда пора узнать расценки на путешествие в это время:

Цены на самостоятельный отдых на Пхукете
Цена на авиабилеты из Москвы (туда и обратно)Цена номера в отеле (сутки)Цена аренды квартиры (сутки)
от 27 000 руб.от 480 руб.от 600 руб.

Где купить дуриан

Дуриан является крайне популярным фруктом в Тайланде. Но его уникальный запах вынудил ввести особые жесткие правила его продажи, транспортировки и употребления. Больше ни один фрукт не удостоился такой чести.

Дуриан не продается в магазинах. Его можно купить только на открытых рынках. После покупки нельзя посещать общественные места и закрытые помещения, нельзя пользоваться общественным транспортом и такси.

Средняя стоимость очищенного дуриана на туристических рынках — 90-150 бат за килограмм, на менее популярных рынках, рассчитанных на местных жителей дуриан обычно стоит 40-60 бат за килограмм.

Цены в Тайланде в июне 2020

Шведский стол в отеле Хилтон

Отдых в Тайланде особенно приятным делают цены. Они значительно ниже зимних абсолютно на все. Помимо того, что туры в Тайланд в июне продаются по наиболее низкой стоимости, очень привлекательные скидки предлагают и экскурсионные агентства.

Ниже летние цены в кафе и ресторанах, на рынке и в супермаркетах. Например, килограмм манго «непосезонному» настроенные торговцы отдадут за 35-40 бат. В сезон – все 60-80.

Прикидывая в уме, с ценами в Тайланде в июне можно сэкономить до 30% бюджета. Полноценный обед летом обойдется примерно в 100-150 бат в тайском кафе и в 3-4 раза дороже в европейском ресторане.

Экзотические фрукты Тайланда: названия, фото, описание для игры

Лонган («глаз дракона»)

Лонган

Небольшие бежевые плоды лонгана имеют тонкую шероховатую кожицу. Мякоть молочно-белого цвета, приятная, освежающая на вкус. Внутри есть блестящая коричневая косточка.

Помело

Помело

На внешний вид похож большой зеленый апельсин. Кожура толстая. Сердцевина оранжевая, более или менее насыщенного оттенка. По вкусу напоминает грейпфрут, но более сладкий, без горчинки.

Личи

Личи

Нежная, свежая на вкус, молочно-кремового оттенка сердцевина личи сверху покрыта грубоватой кожицей красноватого цвета. Внутри есть косточка, которая может употребляться в пищу. Размеры фрукта 2,5-4 см.

Манго

Манго

Яркий красного оттенка фрукт сливообразной формы. Мякоть сочная, желто-оранжевая. Внутри есть небольшая плоская косточки. Шкурку в пищу не употребляют, срезают тонким слоем. Сладкий, но не приторный, достаточно плотный по консистенции.

Лангсат

Лангсат

Кисло-сладкий фрукт размером с грецкий орех. Растет гроздьями на деревьях. Внешняя бежевая кожура счищается. Внутри находятся дольки молочного цвета мякоти, которые употребляются в пищу.

Кумкват

Кумкват

Миниатюрная копия апельсина. Фрукт можно есть свежим, целиком (вместе со шкуркой), или в виде мармелада, джемов, добавки в чай. Богат витаминами. Очень ценится в качестве народного лекарственного средства.

Розовое яблоко

Розовое яблоко

Имеет форму колокольчика. По структуре напоминает яблоко: токая кожица в красных тонах и плотная хрустящая светлая мякоть. Вкус и аромат схож с розой.

Кокос

Кокос

Уникальный запах и вкус кокоса узнаваем в любом уголке мира. В Тайланде кокос часто используют для утоления жажды: в верхней части плода проделывают отверстие, в которое вставляется соломинка. Кокосовое молоко имеет нежный и легкий вкус. Сами кокосы в свежем виде имеют зеленый цвет снаружи и привычный белый внутри.

Ананас

Ананас

Сочный экзотический фрукт важно употреблять в пищу в спелом состоянии. Ананас имеет толстую кожу коричневого цвета, мякоть ярко-желтая

Форма — овальная, с небольшим пучком жестких листьев на верхушке. В Тайланде его едят с солью.

Дуриан

Дуриан

Очень неоднозначный фрукт. Обладает прекрасными вкусовыми качествами, но непереносимым ароматом. Нежная мякоть находится в сердцевине округлого шипастого плода. Гурманы утверждают, что если, невзирая на неаппетитный запах то ли бензина, то ли гниющих продуктов, все же попробовать необычный фрукт, больше вы не сможете думать ни о чем другом.

Джекфрут

Джекфрут

Огромный фрукт весом до 50 кг является «прародителем» жевательной резинки Juicy Fruit производства компании Ригли. Мякоть джекфрута состоит из кусков, внешне напоминающих желтый болгарский перец. Сверху плод покрыт толстой зелено-коричневой кожурой. Вкус сладкий, волокна скользкие и сочные. В еду употребляется в сыром или приготовленном виде.

Маракуйя

Маракуйя

Бывает двух видов: золотая маракуйя и так называемый «плод страсти» с пурпурно-фиолетовой кожурой, которая считается немного ядовитой. Мякоть желеобразная, с множеством семян, кисло-сладкая на вкус.

Мангостин

Мангостин

Небольшой фрукт, покрытый сверху плотной гладкой кожурой насыщенного баклажанного цвета. В пищу употребляют белую сердцевину плода, состоящую из долек, наподобие мандарина. Вкус кисловато-сладкий, приятный.

Рамбутан

Рамбутан

Плоды растения небольшие, до 6 см, округлые. Сверху покрыты ярко малиновой кожурой с длинными, загнутыми к концу отростками. Мякоть молочного цвета, сочная, свежая. Вкус похож на сладкий белый виноград.

Питахайя (в русском варианте «Глаз дракона»)

Питахайя

Фрукт напоминает киви по вкусу, но не на внешний вид. Плотная, похожая на чешую дракона кожица насыщенного розово-малинового цвета скрывает белую мякоть, с множеством крошечных черных семян.

Карамбола

Карамбола

Сочный и сладкий цветочный вкус карамболы и ее необычная форма звезды делают фрукт уникальным. Спелые плоды желтого цвета, употребляются в пищу целиком.

Черимойя (нойна)

Черимойя

Фрукт с зеленой, толстой и бугристой несъедобной кожурой. Внутренность сладкая, со множеством твердых косточек, похожих на фасолины. Спелые плоды мягкие, легко разрезаются или даже разламываются пополам.

Гуава

Этот фрукт – розовый внутри, небольшого размера, круглой или подобной груше формы. В зависимости от сорта, мякоть может быть не только розовой, но и белой. Морщинистая кожура внешне кажется плотной, на самом деле она тонкая и полезная. Внутри мякоти находится большое количество мелких косточек.

Вкус. Гуава – очень загадочный плод, так как его вкус тяжело описать. Спелые плоды по вкусовым качествам похожи на малину, но с нотками хвои, который появляется из-за кожуры. Самым популярным видом считается гуава земляничная, фрукт с розовой мякотью по вкусу похож на сочетание земляники и ананаса.

Польза:

  • нормализует давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами;
  • стимулирует работу сердечной системы и выработку гормонов;
  • чай из корней помогает при диарее;
  • улучшает работу эндокринной системы;
  • нормализует пищеварительный процесс;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • положительно действует на эпидермис;
  • снимает стресс и стимулирует мозговую деятельность.

Вред:

чрезмерное употребление может привести к расстройству желудка;
людям с аллергическими заболеваниями кушать этот плод необходимо с осторожностью;
незрелые фрукты негативно влияют на работу почек.

Как правильно есть? Можно употреблять розовый фрукт с семечками, предварительно нарезав его дольками. Только спелые плоды едят вместе с кожурой (немного горьковатая). А также можно готовить соки, сиропы, повидло, пюре. Добавлять в салаты, коктейли или мороженое. Маринованная гуава отлично гармонирует с мясными блюдами.

Как выбрать? Первым делом необходимо обратить внимание на внешний вид. Фрукт с розовой мякотью на кожуре не должен иметь повреждения или темные пятна

На ощупь плоды немного мягкие. В холодильнике хранить можно до 30 дней, при комнатной температуре не более четырех дней.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий