Гоа — жилье Rama Inn в Нью-Дели Пахар-Ганж

Аренда квартир

Аренда квартир популярна у небольших семей, приезжающих на отдых в Гоа на длительный срок. Выбор достаточно велик – квартиры-студио, однокомнатные и двуспальные апартаменты. Наиболее популярный вид дешевой аренды – это аренда второго этажа дома, когда хозяева проживают ниже. Цены на месяц и на год здесь отличаются заметно. Но при долгосрочной аренде сумма, чаще всего, вносится за первый и последний месяц в день заезда. Тогда можно и на скидку рассчитывать.

Здесь следует учитывать некоторые особенности: квартиры с видом на океан, о котором многие мечтают, удовольствие не из дешевых. Поэтому подобный бюджетный вариант в Гоа даже искать не стоит. Если комплекс имеет бассейн, находится рядом с пляжем или из окон видно море – это заведомо дорогое жилье. Хотите дешевое жилье? Можно рассмотреть варианты проживания без горячей воды, кондиционеров, стиральной машины, духовки и прочих удобств. Кстати, во многих недорогих апартаментах кондиционеров просто нет – только потолочный вентилятор. Но даже его, порой достаточно.

Цены на аренду квартир

Стоимость аренды жилья варьируется и от района. Кандолим, Бага, Кавелоссим – курортные места, и цены здесь выше, чем в прочих районах. Поэтому искать недорогие варианты лучше в Ассагао, Арпоре, Нагоа, Сиолиме, Ашвеме – Арамболе. В целом, если приложить усилия, то за неделю поисков можно реально найти уютные апартаменты в пределах 25 тысяч рупий в месяц.

2 спальни —
от 35,000 Rs. / месяц
2 спальни —
от 35,000 Rs. / месяц
2 спальни —
от 25,000 Rs. / месяц
1 спальня —
от 20,000 Rs. / месяц

Анджуна: бронируем хостел на 10 дней

Мы долго выбирали место для следующего постоя. Бюджет у нас был не совсем резиновый, поэтому задача была не из простых. Основная проблема уже упоминалась выше: цены на новогодний период существенно взлетают. Кроме того, у нас были особые пожелания: нам были необходимы две отдельные изолированные комнаты с кроватью в каждой, так как мы привыкли спать раздельно. Мы выбрали Rovers Homestay в Анджуне, только что появившийся вариант на букинге, еще без отзывов. Зато там можно было спать по отдельности. 10 дней пребывания там обошлись нам в 21 000 рупий.

Rovers Homestay оказался бывшей португальской виллой, в интерьере которой остались значительные следы от присутствия католиков. Черепица крыши уложена прямо на обрешетку, и это и есть все, что отделяет дом сверху от улицы. Подобные дома мне нравятся гораздо больше, чем любые современные навороченные жилища. Побеленные стены и старая деревянная мебель делают такие места по-настоящему родными и уютными.

Вилла по сути является хостелом, но там есть несколько изолированных комнат. Нас же заселили в супер-комбинацию: запирающийся на ключ блок из двух комнат на первом и втором этаже! Мы посменно спали то один, то второй наверху, поближе к крыше. Романтично и прямо как в детстве.

Первое утро в Анджуне встретило нас отборным грохотом, разбудившим в 7 утра: оказалось, что соседний отель сливает излишки из водонапорной цистерны прямо нам на крышу. Концерт продолжался минут пятнадцать, а грохот пробивал самые плотные беруши. Правда, такое повезло наблюдать всего один раз. Все остальные дни цистерна переполнялась в приемлемое время, обычного ближе к обеду.

Обезьяны вокруг виллы прыгают с ветки на ветку, лихо дерут листья с кустов в саду. Одна из них как-то раз воцарилась на бетонном столбике ограждения и сидела, словно человек. Вид у нее был предельно дерзкий. Также мы успели познакомиться с местным бурундуком — один маленький грызун пищал на весь двор. Впрочем, это ничуть не сердило

Хозяин хостела также оказался очень душевным человеком. Харш (сокращенно от Харшит) арендовал нам скутер, показал магазин с сим-картами и обменял наши доллары на рупии. И также был готов помочь со всеми возникающими вопросами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий