“Весёлая” пицца

Сливочный соус для пиццы

Необычное сочетание традиционных компонентов даёт возможность разнообразить меню и приготовить новое и уникальное блюдо. Сливочный или белый соус пользуется большой популярностью в Италии. Он смягчает вкус и делает блюда очень нежными. Ведь пицца у них считается закуской. Попробуйте посмотреть на классику с другой стороны.

youtu.be/tLQ44i6Npm0

Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло (30 гр);
  • сырок плавленый (50 гр);
  • сыр сливочный (100 гр);
  • сливки (200 мл);
  • соль и специи по вкусу;
  • сухой чеснок (для аромата);
  • сухая петрушка (немного);
  • мука (1 столовая ложка).

Продукты рассчитаны на 2 порции. Готовый продукт можно поставить в холодильник и утром продолжить банкет.

Начинаем готовить.

Шаг 1. На небольшом огне растапливаем сливочное масло.

Шаг 2. Когда оно растает, добавляем плавленый и сливочный сыры. Обязательно помешиваем.

Шаг 3. Когда сыры подтаяли и приобрели однородную массу, добавляем сливки.

Шаг 4. Не переставая помешивать, доводим опять до однородности. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Сыплем муку. Размешиваем, доводим до кипения. Огонь не выключаем. Необходимо дождаться загущения массы.

Шаг 6. Солим, перчим, добавляем специи, чеснок, петрушку.

Шаг 7. Ждём около минуты, чтобы маринад прокипел и выключаем.

Готово! Вместо сушёного чеснока и петрушки можно использовать обычные свежие аналоги. Дольки тогда следует раздавить на чеснокодавилке, а петрушку покрошить очень мелко.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 г теста для пиццы;
  • 300 – 350 г креветок;
  • 150 г сочных крабовых палочек;
  • ½ стручка сладкого красного перца;
  • 4 десертные ложки пасты из помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 полный стакан тертого сыра.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
  2. Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
  3. Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
  4. Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.

Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Соус:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • оливковое масло — 1,5 ст.л

Начинка:

  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

Скидки на пиццу, акции и промокоды

Пиццерия в старается привлекать как можно больше покупателей к своей продукции не только хорошим качеством и скоростной доставкой, но также различными скидками. Можно хорошо сэкономить, если знать условия их предоставления.

Скидка на заказ 35%.

Срок действия: с 30.04.2021 по 01.01.2023

Введите промокод ADMTD при оформлении пиццы на сайте dominospizza.ru в правом верхнем углу, затем нажмите на стрелочку рядом.

Условия: промокод не распространяется на стандартный размер (28 см) — Пепперони, Маргарита, Маргарита Гурме, Веджи Fit & Fresh, Карамельный Ананас.

В настоящее время проводится 16 акций с различными скидками. Каждая из них имеет свои условия, которые опубликованы на сайте в разделе Акции.

Сметанный соус для пиццы

К белым соусам относят много разновидностей рецептов. Один из них – это вариация со сметаной и чесноком. Если вы хотите как-то разнообразить меню и попробовать что-то новенькое – вкусный маринад для пиццы придётся в самый раз.

youtu.be/6LvJPrb97u8

Что для этого нужно купить:

  • чеснок (2 зубца);
  • майонез и сметана (одна столовая ложка);
  • пряности.

Как видно – все ингредиенты не сложные, а если мало времени, то идеальная прослойка для закуски будет в самый раз. Начинаем готовить!

Шаг 1. Смешиваем хорошо майонез и сметану в отдельной ёмкости.

Шаг 2. Чеснок чистим и выдавливаем его в чеснокодавилке. Добавляем к основному составу продуктов.

Шаг 3. Солим, перчим и дополняем блюдо специями.

Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем.

Готово! Его следует переложить в красивую пиалку.

Историческая справка! Для приготовления пиццы существует две разновидности соуса. В основу красного варианта входят томаты, или томатная паста. Он считается самым популярным у кулинаров. В основу белого аналога входят сливки, масло, молоко. В Италии больше предпочитают томатный вариант. Его используют для разных блюд: спагетти, паста, равиоли. Какому маринаду отдать предпочтение – решать вам.

Специям итальянцы уделяют особое внимание. Основным приоритетом в соусах считаются:

  • базилик;
  • орегано;
  • прованские травы;
  • майоран;
  • чабер;
  • тимьян;
  • укроп;
  • перцы.

Если вы любите пиццу, а вам надоели классические рецепты, попробуйте использовать наши вариации. Они идеально сочетаются с любым блюдом и дополнят как итальянское тесто, так и американское дрожжевое.

По вкусу маринад ничем не уступает традиционным пиццериям, а приготовить их можно дома. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь невероятными приготовлениями.

Острая пицца с моллюсками и сыром

Для приготовления потребуется:

  • сыр «Моцарелла» – 200 грамм;
  • креветки – 250 грамм;
  • один болгарский перец крупных размеров;
  • перец красный молотый – ¼ чайной ложки;
  • томатный соус – 70 мл;
  • две столовых ложки сушеного или свежего базилика;
  • готовое тесто – ½ кг.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 249 ккал.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Духовку необходимо поставить нагреваться. Заготовленное тесто раскатать так, чтобы оно соответствовало размерам формы;
  2. Смазать поверхность томатным соусом:
  3. Сыр натереть на терке и половину его рассыпать по поверхности теста;
  4. Поперчить;
  5. Болгарский перец нарезать в форме тоненькой соломки и распределить по пицце;
  6. Креветки отварить, почистить и также распределить равномерно по поверхности пиццы;
  7. Базилик измельчить и также отправить к начинке;
  8. Добавить вторую половину подготовленного сыра и отправить в духовку на 20 минут;
  9. Подавать блюдо к столу необходимо в горячем виде.

Как сделать соус «Пепперони» для пиццы

Хотите переместиться в «маленькую Италию»? Пицца Пеперони подойдёт для скучных вечеров. Вам не нужно ехать за границу. Просто купите всё необходимое на рынке и запаситесь позитивом.

youtu.be/ZreT0MKYIsM

Продукты:

  • томаты в собственном соку;
  • репчатый лук крупный (1 шт.);
  • чеснок (3 – 4 зубца);
  • перец чили (1 шт.);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • базилик (2 – 3 чайные ложки);
  • соль, сахар (одна чайная ложка);
  • сода (на кончике ножа);
  • оливковое масло (для жарки).

Чтобы вечер стал действительно похож на итальянский, необходимо просто начать готовить по уникальному рецепту.

Шаг 1. Томаты перекладываем в отдельную ёмкость, где их необходимо перемолоть на блендере. Или подавить скалкой до однородной массы. Лишний сок желательно перелить временно обратно в банку.

Шаг 2. Смешиваем помидоры вместе с листочками базилика.

Шаг 3. Мелко шинкуем лук.

Шаг 4. Чеснок давим чеснокодавкой или мелко нарезаем.

Шаг 5. Перец чили разрезаем пополам, отделяем хвостик и удаляем семена. Мелко шинкуем.

Шаг 6. Орегано мелко нарезается.

Шаг 7. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем оливкового масла. На среднем огне обжариваем минуту: чили, чеснок и орегано.

Шаг 8. Добавляем лук.

Шаг 9. Когда из лука выйдет влага, и он станет прозрачным, заливаем в сковороду смешанные консервированные томаты вместе с базиликом и доливаем оставшийся сок.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимального, тушим в течение 45 мин с открытой крышкой. Массу необходимо периодически помешивать.

Шаг 11. Через 45 мин из пасты выйдет вся влага, и она станет густой. Солим, перчим и добавляем сахар.

Шаг 12. Чтобы маринад получился нежным, добавьте соду.

Блюдо готово. Осталось перелить смесь в отдельную посуду.

День третий. Как готовят на кухне «ДоДо» сладкую пиццу?

Мы снимали прямой эфир на кухне «ДоДо». Нам показали, как готовится пицца, как хранятся продукты, как организовано рабочее пространство для сотрудников пиццерии. Чтобы всё это не повторять, посмотрите сохранённый эфир. Маркетолог пиццерии Анастасия Крымова подробно рассказала о работе заведения и ответила на вопросы наших читателей.

После прямого эфира мы вышли из «ДоДо с тремя большими свежеприготовленными пиццами. Мы тестировали пиццы без мяса. Дело в том, что наш главный редактор не ест мясо. До этого он не пробовал пиццы, и, мы уверены, очень страдал. Нам так и не удалось уговорить его попробовать мясные пиццы, поэтому мы решили, что главный экспертом этих пицц станет именно он.

Мы пробовали «Пиццу-пирог», пиццу «Четыре сыра» и «Маргариту». Последняя пицца не попала в наш ТОП, потому что это классическая вкусная «Маргарита». Добавить нечего. А вот две другие пиццы стали причиной бурных споров в редакции. Трём сотрудникам понравилась пицца «Четыре сыра» с блючиз, смесью сыров чеддер, пармезаном и моцареллой. Если вы любите сыр, обязательно закажите эту пиццу в «ДоДо»: она создана для вас.

«Пиццу-пирог» оценили четыре человека. На тонком тесте расположены ананасы и брусника. Всё это смешано со сгущённым молоком. Необычно пробовать сладкую пиццу. Это действительно, похоже на пирог. Как оказалось, в нашей редакции больше сладкоежек, чем сыроедов. А главный среди них — главный редактор Андрей Маслов. Его голос и стал решающим.

Пицца острая с креветками

Если вы любите морепродукты и предпочитаете пряную острую пищу, предлагаем рецепт специально для вас. Эта пицца с добавлением креветок, вареных яиц курицы и острого сыра. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 25 граммов весового сахара
  • половина килограмма пшеничной просеянной муки
  • 3 яйца (берите крупные) курицы
  • стакан теплого пастеризованного молока
  • 50 граммов дрожжей
  • каменная соль
  • 100 граммов хорошего маргарина
  • 300 граммов филе креветок
  • 2 крупных яйца
  • 250 граммов охотничьего сыра (или другой острый)
  • 2 большие ложки масла оливок
  • репчатая (небольшая) луковица
  • молотый перец и каменная соль (все на ваше усмотрение)
  • обычный кетчуп
  • свежесрезанная зелень

Способ приготовления:

Мы предлагаем идеальный рецепт теста – соедините взбитые яйца курицы, сахар, заранее размоченные дрожжи, щепотку соли и растопленный маргарин со слегка подогретым молоком. Всю смесь хорошо (с помощью специального венчика) перемешайте и влейте в муку – замесите. После этого оставьте готовую массу подходить (по времени не больше полутора часов). Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, хорошо его укутайте, а после раскатайте в тонкую лепешку и намажьте готовым кетчупом.

Крупные креветки приправьте специями, небольшим количеством соли и обжарьте на масле оливы, затем выложите на основу. Репчатую луковицу нарежьте нетолстыми полукольцами, мелко нашинкуйте свежесрезанную зелень, а сыр охотничий натрите на терке – выложите на пиццу. Последний штрих – взбейте вилкой два куриных яйца и полейте изделие.

Пицца готовится в духовом шкафу сорок минут. Температуру выставите на 180 градусов.

Надеемся, вам понравился наш рецепт! Пусть эта пицца из морских креветок найдет отклик и в вашем желудке, и в сердце! Приятного!

Классический итальянский соус для пиццы

Недаром итальянцы так много времени уделяют соусу. Это один из главных элементов в любой пицце. И мы предлагаем вам использовать классический рецепт для создания этого великолепия. При этом, несмотря на итальянское происхождение, продукты используются наши отечественные.

youtu.be/hczFEpUK-A0

Для приготовления понадобятся:

  • томаты свежие (1 кг);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • оливковое масло (2 – 3 столовые ложки);
  • соль, специи по вкусу.

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить инредиенты. Я обычно ошпариваю кипятком свежие помидоры, чтобы их было легче чистить.

Начинаем.

Шаг 1. У томатов следует очистить шкурку.

Шаг 2. Смешиваем все компоненты в блендере:

  • порезанные и очищенные томаты;
  • чеснок;
  • соль, специи;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Шаг 3. Измельчённую массу следует тушить в глубокой сковороде или утятнице на среднем огне. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.

Шаг 4. Тушим около 20 мин на среднем огне, периодически помешивая

Обращайте внимание на консистенцию массы. Она должна загустеть

Всё. Когда масса загустеет, соус считается готовым. Его подают не только к пицце. Макароны, жареная или вареная картошка. Некоторые кулинары используют его как маринад для мяса. Проявите фантазию и готовьте с любовью.

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

Другие ключевые фразы и слоганы для пиццы

  • Пицца радиусом «z» и высотой «а» имеет объем, равный Pi × z × z × a.
  • Я все люблю вас. Все твои изгибы и все твои края.
  • Всегда в настроении к пицце.
  • Ведь кто может выжить в этом мире без пиццы, верно?
  • Силой пиццы!
  • Сыр, корочка и соус – святая троица еды!
  • Глубокое блюдо восхитительно!
  • Чур на последний кусок!
  • Каждая начинка для пиццы особенная. Научитесь любить их всех.
  • Упражнение? Я думал, ты сказал лишний кусок.
  • Еще сыр, пожалуйста!
  • Накорми зверя застольем пиццы!
  • Найдите кого-нибудь, кто будет смотреть на вас так же, как я смотрю на свою пиццу.
  • Почему-то мне символ «3» кажется пиццей.
  • Тусуюсь с моим домашним кусочком.
  • Горячо и готово.
  • Как мне мои овощи? Конечно, на пиццу!
  • Хотел бы я знать, как бросить тебя.
  • Желаю пиццы и любви всем!
  • Мне нравится твоя форма.
  • Я не делюсь.
  • Прости, абс. Я люблю пиццу больше.
  • Присоединяйтесь ко мне, чтобы повеселиться.
  • Просто ешь.
  • Просто обожгло рот, когда ел пиццу. Я не понимаю, почему то, что я люблю, продолжает причинять мне боль.
  • Давай пошевелимся!
  • Спасем планету Земля. Это единственная планета, где существует пицца.
  • Жизнь бывает, пицца помогает!
  • Послушайте, в пицце есть сыр, помидоры, овощи, курица, пепперони, колбаса и многое другое. В нем есть все необходимые мне питательные вещества!
  • Мое сердце принадлежит пицце.
  • Ни один ломтик не бывает слишком большим.
  • Один укус – и все ваши мечты сбудутся.
  • Пепперони – это жизнь!
  • Пицца не судит. Пицца понимает.
  • Сила пиццы!
  • Белки, углеводы и жиры – пицца – это полноценное блюдо!
  • Семейное положение: «Любовный треугольник». И под любовным треугольником я имел в виду пиццу.
  • Салат становится довольно вкусным, если добавить пиццу и избавиться от салата.
  • Скажи сыр!
  • Фаршированная корочка обязательна!
  • Лучшее доказательство любви – это корочка.
  • Вечеринка не может начаться без пиццы.
  • Секретный ингредиент всегда – сыр.
  • Томатная паста в пицце может вылечить даже разбитое сердце.
  • Сегодня делиться не будет.
  • Какая моя любимая поза? Он сидит на диване и ест пиццу.
  • В чем разница между пиццей и вашим мнением? Я просил только пиццу.
  • Кто хочет пиццу?
  • Доска для пиццы.
  • На пиццу всегда можно рассчитывать.
  • Ты пригласил меня в пиццу.

Готовим с беконом на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 2 сырые яйца;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 8 ст. л. муки;
  • 150 г измельченного сыра;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 150 – 200 г бекона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • оливки и маринованные огурцы по желанию;
  • пара щепоток сушеной зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
  2. Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
  3. Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
  5. Сверху выложить все ингредиенты начинки.
  6. Засыпать все сыром.

Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.

День второй. Острые пиццы «ДоДо»

Мы даже подготовились заранее — взяли плед, стаканчики, сок и пришли в парк. На этот раз мы не так налегали на пиццу, а решили пробовать медленно и основательно, чтобы ещё лучше прочувствовать её. Самой острой нам показалась «Мексиканская»

Осторожно! В этой пицце есть острейший перец халапеньо. Он очень обжигающий

Хорошо, что мы взяли с собой воду.

«Сальса» тоже острая, но перца халапеньо там нет. Проверено! Остроту этой пицце придаёт свиная колбаса чоризо вместе с соусом сальса. Эта пицца пришлась по душе только одному члену нашей дружной редакции. Остальные выбрали «Мясную». Почему? Во-первых, мы очень любим мясо (кроме нашего главного редактора, но об этом позже), а в «Мясной» есть и цыплёнок, и чоризо, и ветчина. Всё это объединяет сочный томатный соус и моцарелла. Во-вторых, эта пицца в меру острая. Она понравилась даже тем сотрудникам «Фонаря», которые не очень любят острую еду.

Награды[]

В игре предусмотрено 17 наград. Их получение происходит во время игры на уровне, когда игрок выполняет определенный набор правил. Перечень наград:

  • за производство китайской пиццы,
  • за перехват в воздухе падающих продуктов,
  • за производство русской пиццы,
  • за производство немецкой пиццы,
  • за прохождение уровня без появления подсказок,
  • за покупку всех апгрейдов,
  • за производство французской пиццы,
  • за лучшее время на уровне,
  • за сбор всех наград,
  • за прохождение уровня без кликов по продуктам и медведям,
  • за сбор 300 единиц продуктов,
  • за производство американской пиццы,
  • за миллион монет в банке,
  • за прохождение всех уровней игры,
  • за неторопливость,
  • за прохождение всех уровней с золотом,
  • за производство итальянской пиццы.
Эта страница содержит материалы Википедии. Статья была удалена из Википедии, где оригинальная статья была написана участниками: {`1`}. Также как в Farm Frenzy вики, текст Википедии доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.

Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии

Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.

youtu.be/UdGchCv9FTc

Ингредиенты:

  • тёртые томаты (или морс) (150 мл);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое (2 столовые ложки);
  • орегано (2 чайные ложки).

Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.

Начинаем!

Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.

Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.

Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.

Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.

Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.

Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.

Ингредиенты для пиццы в Genshin Impact

Для приготовления грибной и бодрящей пиццы требуются одни и те же ингредиенты:

  • 4 гриба;
  • 3 меры муки;
  • 2 капустины;
  • 1 порция сыра. 

Да, пускай капуста вас не смущает, китайские разработчики имеют собственное представление о приготовлении пиццы. Где же найти перечисленные ингредиенты? Обо всем по порядку. 

Грибы в Genshin Impact — где взять, как найти

Грибы растут везде, по всей территории Тейвата. Но лишь в темных местах, где есть повышенная влажность. Прямо как в природе. Поэтому, осматривайте тенистые участки города, гуляйте поближе к лесам и водоемам, внимательно проверяйте все возможные уголки, на которые не попадает солнце. Процесс сбора грибов займет некоторое время, но вы не слишком устанете.

Есть и второй способ добычи грибов. В Ли Юэ есть милый ресторанчик «Народный выбор», в котором трудится Сян Лин. Эту героиню можно заполучить, пройдя одноименное событие — придется зачистить третий зал на третьем этаже Витой бездны. Но сейчас нас интересуют грибы — они продаются в этом ресторане. Приготовьте мору и отправляйтесь — ваши карманы немного опустеют, но зато вы сэкономите много времени, особенно, если воспользуетесь телепортом. 

Мука в Genshin Impact — где взять, как приготовить

В реальной жизни муку готовят, перемалывая пшеницу. В Genshin Impact та же технология. Но есть и другие варианты. Начнем с самого простого. Вы можете купить готовую муку в ресторанах «Хороший охотник» (Мондштадт) и «Ван Минь» (Ли Юэ). Одновременно в этих заведениях доступны 10 мер муки, а ассортимент обновляется раз в 10 дней. Если зашли и муки нет — зайдите позже.

Чуть сложнее создавать муку своими руками. Для этого нужна пшеница. Заветные колоски встречаются в природе и продаются у торговцев. Это не самый дорогой материал, но если вы встретите бесплатные поля — воспользуйтесь этой возможностью и соберите побольше пшеницы.

Заполучив сырье, отправляйтесь к любому котлу или костру для приготовления пищи. Там открывайте меню готовки (по умолчанию клавиша «E»). Открывайте вкладку «Заготовка ингредиентов». Выбирайте в списке муку и нажимайте «Готовить». Объем готовой муки будет зависеть от количества пшеницы в вашем инвентаре. Также учитывайте, что на приготовление одной меры муки уходит 60 секунд. Заранее налейте себе чайку и отдохните, жуя любимые печенюшки. Или бегите по другим делам — через некоторое время вернитесь к котлу или костру, снова откройте меню заготовки ингредиентов и заберите готовую муку.

Капуста в Genshin Impact — где взять, как найти

Найти капусту в Genshin Impact очень просто. Она встречается в нескольких местах. Самый простой способ — найти ее в дикой природе. Бегая по хорошо освещенным полям, на которые не падает тень от лесов и холмов, вы рано или поздно найдете несколько кочанчиков. 

Если удача вам не улыбнется, знайте, что капуста также продается в двух магазинах, «Мондштадский купец» (Мондштадт) и «Вторая жизнь» (Ли Юэ). Правда, там за нее придется отдать 120 моры. 

А еще капуста иногда выпадает из странных хиличурлов. Эти ребята действительно странные, поэтому и лут у них не самый стандартный. Странные хиличурлы не нападают просто так и ведут себя нейтрально. Вам придется проявлять агрессию и бить первыми. Но и здесь эти хиличурлы удивляют — они бессмертные, поэтому накопив достаточно урона, просто убегают и прячутся в чемоданы, роняя по пути ресурсы. 

Где найти странных хиличурлов? Они встречаются в Ли Юэ и Мондштадте. На Драконий хребет судьба их пока не загнала, да и вряд ли эти теплолюбивые существа  там появятся. Справнятся странные хиличурлы раз в 12 часов, так что, запомнив их местоположение, регулярно к ним возвращайтесь и фармите капусту. 

Сыр в Genshin Impact — где взять, как получить

Сыр можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Сначала пойдем по простому пути — вкуснейший сыр продается в магазине «Хороший охотник» и у торговки Чан Шунь (ее прилавок находится в гавани Ли Юэ).

А вот для создания сыра собственными руками требуется молоко. Оно продается в магазинах «Мондштадский купец» и «Вторая жизнь», которые мы упоминали ранее. Добыв молоко, бегите к любому котлу или костру и начинайте готовить — процесс займет 10 минут, поэтому отдохните или зачистите какой-нибудь лагерь неподалеку. 

Заказать пиццу с доставкой в Москве, в СПБ, в других городах

Стоимость доставки — бесплатно.

Минимальный заказ составляет 599 р. в дневное время (кроме Липецка и Саратова, там 499 р.), 699 р. в ночное.

Оплата: наличными курьеру, онлайн банковской картой при оформлении на сайте.

Обещают доставить за 30 минут, но по отзывам покупателей получается не всегда.

Время работы заведений в каждом городе разное. Стандартное время для приема заказов: с 09:00 до 23:00, но есть также круглосуточный сервис. Поэтому этот вопрос уточняйте в своем районе.

Сеть пиццерий работает в таких городах России:

  • Москва,
  • Московская область (Щербинка, Балашиха, Видное, Долгопрудный, Домодедово, Железнодорожный, Жуковский, Зеленоград, Ивантеевка, Коломна, Коммунарка, Королев, Котельники, Красногорск, Лобня, Люберцы, Мытищи, Ногинск, Одинцово, Путилково, Пушкино, Раменское, Реутов, Сергиев Посад, Химки, Щелково, Электросталь, Андреевка, Дзержинский, Московский и Сапроново),
  • Санкт-Петербург,
  • Краснодар,
  • Ростов-на-Дону,
  • Воронеж,
  • Казань,
  • Самара,
  • Саратов,
  • Ярославль,
  • Рязань,
  • Липецк

С куриным филе

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 4 ст. л. томатного пюре;
  • 1 помидор;
  • 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г креветок;
  • смесь специй для пиццы;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
  2. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
  3. Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
  4. Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
  5. Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.

Печь пиццу 20 минут при средней температуре.

Любовь к пицце не имеет границы

С пиццей у людей связано многое: любовь, скука, войны, вдохновение.

  1. Более полезную пиццу можно изготовить в домашних условиях, используя не белую пшеничную муку, а цельнозерновую, гречневую или овсяную.
  2. Слово «пицца» в переводе с итальянского означает «пирог».
  3. Моцарелла – самый лучший пиццерийский сыр.
  4. В России, в Нижегородской области, протекает река Пица. Она никак не связана с итальянским словом «пицца». На языке эрзя (мордовской этнической группы) «пица» означает «сосна».
  5. Изготовители пиццы с любовью относятся к своему творению, выпекая пиццу не только круглой формы, но и овальной, квадратной, прямоугольной. Есть пицца, сложенная пополам в виде полукруга.
  6. Если пиццей соблазниться,

    Как гурман, в нее влюбиться

    А потом не мелочиться

    И  в обжорство погрузиться,

    Лечь, вздохнуть, не шевелиться, –

    Чем все это завершится?

    Жор при этом участится.

    Чтобы мне остепениться,

    Встану и пойду побриться,

    Чтоб от пиццы отключиться,

    Иль над пиццей мне взмолиться,

    Убежать иль отпроситься?

  7. Жизнеутверждающая пицца «Четыре сезона» разделена на соответствующее количество частей: весна – с оливками и артишоками, лето – из салями с черным перцем, осень – томаты и признанный сыр для пиццы моцарелла, зима – грибы и вареные в крутую яйца.
  8. Самый подходящий сыр для пиццы – моцарелла. У него выразительный вкус и хорошая эластичность.
  9. Свыше 90% американцев включают пиццу в свой ежедневный рацион.
  10. С помощью кулинарного 3D-принтера можно приготовить пиццу за 70 секунд.
  11. В Америке не прижился рецепт пиццы с анчоусами, зато начинка из колбасок с острым перцем пепперони – самая популярная в стране. Ежедневно в американских пиццериях реализуется более 300 тонн такой пиццы.
  12. Были времена, когда пицца считалась едой только для бедных. Зажиточные люди считали ниже своего достоинства даже смотреть на пиццу. С тех пор прошло много веков…
  13. В нью-йоркском Бруклине изобретена съедобная коробка для пиццы. И удобно, и приятно.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий