Какое кокосовое масло лучше купить в Тайланде

Применение кокосового масла для лица

Как ухаживаем за лицом:

  • Очищаем

    Растопи в руках небольшую порцию масла, смочи в нем ватный диск и протри лицо.

  • Предотвращаем появление угревой сыпи и боремся с высыпаниями

    Нагрей масло в руках до жидкого состояния и нанеси его на лицо. Накрой лицо смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и выжди 5-10 минут. Масло вытянет все бактерии, загрязнения и излишки кожного сала, которыми забиты поры.

  • Для сохранения молодости и борьбы с признаками старения

    Если кожа хорошо принимает кокосовое масло, то используй его два раза в день. С жирной кожей будь осторожна, постепенно осваивай продукт.

    Утром хватит 2-3 капель, вечером можно побольше. Разотри средство в ладонях и протри ими лицо с учетом массажных линий (от центра к периферии по лбу, щекам, нижней челюсти; верхние веки – от внутренних уголков глаз к внешним, нижние – в обратном направлении).

Для большей пользы используй специальные массажные техники во время нанесения. Процедура займет всего 2-3 минуты, а кожа посвежеет сразу же. И раз от раза будет становиться более упругой, гладкой и сияющей. Морщины станут менее выраженными или уйдут совсем, цвет станет ровным и здоровым.

Как правильно втирать средство? Плотными движениями, чтобы оно лучше проникло в цель. Кожа разогреется, капилляры активизируются, и лицо лучше примет всю пользу масла.

Смотри, как наносит масло Аннетт, и повторяй:

  • Применяем быстрые и интенсивные движения.
  • Работаем ладонями и кулачками, используем линейные и круговые движения.
  • Особенно тщательно прорабатываем подбородок и нижнюю челюсть.
  • Дополняем массаж воздействием на уши и шею.

Важно! Это техника подходит именно для нанесения масла (крема/ сыворотки). Она усиливает действие косметического средства

Если же стоит задача освоить антивозрастной самомассаж, то нужны другие упражнения. Они выполняются на сухую кожу, чтобы более глубоко воздействовать на причины старения, добраться до мышц с фасциями, активизировать кровоток и лимфоток. За самым эффективным комплексом таких техник приходи в марафон «Расцветай» от MelAnnett.

Кокосовое масло – рай для женщин

Если проверить чемоданы, выезжающих из Таиланда туристов, то практически в каждом из них можно будет найти бутылочку кокосового масла. Везут для себя любимых и обязательно в качестве подарка. Производят его в Таиланде в большом количестве, качество на высоте, а цена довольно низкая, ну какая женщина устоит и не купит?

В Таиланде огромные площади занимают плантации кокосовых пальм. И в основном собранные плоды идут именно на производство масла. Это специальные сорта кокосов с большой долей мякоти. Собирают их по большей части не люди, а обезьяны, прошедшие для этого специальные школы .

Свою популярность кокосовое масло снискало вполне заслуженно. Оно очень благотворно влияет на любой тип кожи: смягчает, питает, увлажняет и защищает. Причем это относится так же и к коже лица. У тех женщин, кто регулярно использует кокосовое масло, кожа стареет значительно медленнее. Неплохо справляется с лечением угревой сыпи и других кожных заболеваний, так как имеет противомикробный и противовоспалительный эффект.

Хорошее средство после депиляции, быстро снимает раздражение. Используют после загара для регенерации и увлажнения кожи. До принятия солнечных ванн тоже можно намазаться, но только для того, чтобы загар получился ровный и красивый. Защитный фактор у масла хоть и есть, но довольно маленький, поэтому для этих целей лучше применять специальные средства.

Прекрасно подходит в качестве средства для массажа. Так что милые женщины обязательно купите кокосовое масло и попросите своих мужчин сделать Вам эту расслабляющую процедуру. Получите хороший заряд положительных эмоций, а так же внесете свежую нотку в Ваши семейные отношения.

Используют в качестве маски для волос. Эта процедура благотворно влияет на структуру, избавляет от секущихся концов. Вы замечали — какие у индусов красивые волосы? Это потому, что они постоянно пользуются кокосовым маслом. Маску лучше делать за 2-3 часа до принятия душа. Мазать нужно сами волосы, втирать в корни волос не рекомендуется, так как при этом закупориваются поры. Так же можно добавить масло в свои шампуни, бальзамы, лосьоны и косметику.

На витринах Вы можете увидеть как жидкое, почти прозрачное масло, так и твердое, белого цвета. Дело в том, что настоящее кокосовое масло имеет жидкую структуру, если температура окружающего воздуха выше 25 градусов, если ниже – начинает твердеть. Растопить его можно на водяной бане.

Если будете покупать, смотрите, чтобы на упаковке было написано Virgin и Organic. Это значит, что масло лучшего качества, холодного отжима, высшей степени очистки, без добавок и его даже можно кушать в чистом виде или использовать для приготовления пищи. У нас это не принято, но многие люди употребляют это масло, тем самым оздоравливаясь еще и изнутри.

Самое дешевое органическое масло я видел в аптеке. которая находится в торговом центре Central Center на первом этаже, рядом с Биг Си. Там 2л. пакет продавали за 999 бат. В пластиковой бутылке с дозатором выйдет немного дороже. На подарки очень удобно покупать маленькие пластиковые бутылочки стоимостью от 80 бат за шт.

Не советую покупать данный продукт у пляжных торговцев. Цена у них зачастую даже выше, чем в некоторых аптеках и качество оставляет желать лучшего, так как делают его на маленьких самопальных заводиках без применения должных технологий и санитарных норм.

Если захотите приобрести кокосовое масло через интернет магазин, то посоветую эти два: Shop-Thailand.ru. ThaiHerbal.ru

Еще несколько интересных фактов про кокосовое масло и правилах его использования можете узнать из этого видео.

Как правильно выбрать масло

Кокосовое масло

Не покупайте масло в магазинах, расположенных на пляжах или в развлекательных местах.

Помните, если на упаковке написано что его можно употреблять в пищу, значит перед вами хорошее масло.

Наличие надписи Virgin или Extra Virgin на упаковке, подтверждает его качество.

Внимательно изучите состав, даже в аптеках продаются масла, в которых содержатся различные добавки.

Температура плавления кокосового масла составляет + 25 градусов, если в помещении температура ниже, оно начнет густеть и даже может полностью затвердеть. Многие не знают этого, и предполагают, что купили некачественный товар. Если масло загустело, его достаточно растопить на водяной бане.

Запах хорошего продукта слегка уловимый, сладковатый.

Цвет примерно светло-желтый, иногда бывает полностью прозрачный, если масло темное, значит оно плохо очищенное.

“СмелоНЕТ” – Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» – это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!

Ну и самое главное – молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон – это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Что за зверь кокосовое масло?

Кокос не только едят, но и изготавливают из него весьма полезное масло. Делают его двумя способами, используют холодный отжим либо горячий отжим.

Наиболее ценится масло, которое добывается путем холодного отжима, то есть берут кокосовую мякоть измельчают ее, и далее выжимают масло. Метод сложный, однако, именно он позволяет сохранить максимум полезных веществ, поэтому и на цене это отражается.

Горячий отжим – первоначально мякоть сушат на солнце либо в печи, а уже потом выжимают масло. Стоимость такого масла значительно дешевле, так как при термической обработке теряется часть полезных веществ.

Полезный состав

Прежде чем узнать, как хранить кокосовое масло, следует разобраться с его составом и свойствами. Продукт получают из копры, то есть высушенной мякоти орехов. В состав масла входят следующие кислоты:

  • лауриновая;
  • капроновая;
  • миристиновая;
  • олеиновая;
  • каприновая;
  • пальмитиновая;
  • стеариновая.

Продукт получается путем холодного или горячего прессования. При первом методе сохраняются практически все полезные вещества, хотя стоит заметить, что выход продукта не столь велик. Второй же способ дает возможность добиться полного извлечения жиров, что существенно снижает стоимость, а следовательно, и эффективность.

  • В состав кокосового масла входят полинасыщенные кислоты: олеиновая, линоленовая, арахидоновая, каприновая, стеариновая, миристиновая, пальмитоиновая, которые нужны организму для его нормального функционирования.
  • Это масло богато кальцием, фосфором, витаминами Е, А, С.
  • Масло нормализует уровень холестерина в крови.
  • Оно обладает противогрибковым, противовирусным и противовоспалительным свойством.
  • С его помощью лечат дерматиты и экзему.
  • Кокосовые маски делают волосы мягкими и послушными.
  • Кокосовое масло улучшает состояние сухой кожи. Оно повышает её упругость и эластичность.
  • Употребление кокосового масла способствует уменьшению веса.
  • Особых противопоказаний для его применения нет, но при индивидуальной непереносимости от него стоит отказаться.

Какие полезные свойства у кокосового масла:

  1. Лечит экзему. Масло кокоса очень хорошо увлажняет и восстанавливает повреждённую кожу, поэтому его часто применяют для лечения кожных заболеваний.
  2. Снижает лишний вес. Пищевым кокосовым маслом можно заменить другие растительные масла при диетах — способствует похудению.
  3. Уменьшает холестерин в крови. Масло кокоса приводит уровень холестерина в крови в норму.
  4. Насыщает организм витаминами. В кокосовом масле много витаминов, например: кальций, фосфор, витамины A, Е и С.
  5. Заживляет раны. Масло кокоса — отличное средство против грибка, воспалений и повреждений кожи.

Если на кокосовом масле появилась плесень, оно непригодно для употребления, более того — опасно для здоровья. Плесень — значит, продукт испортился, его нужно выбросить Польза заключается в следующем:

  • В составе есть полинасыщенные кислоты, а именно каприновая, миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линоленовая. Они необходимы для правильной работы организма;
  • В масле много витаминов (A,C,E), фосфора, кальция;
  • Приводит в норму холестерин в крови;
  • Имеет противовоспалительные, противовирусные и противогрибковые свойства;
  • Лечит экземы и дерматиты;
  • Придает волосам мягкости и послушности;
  • Улучшает состояние сухой кожи;
  • Влияет на снижение веса.

Кокосовое масло отлично защищает волосы от палящих лучей солнца Добавление в блюда приводит к следующим результатам:

  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • снижение риска появления болезней ЖКТ;
  • укрепление и поддержание иммунитета;
  • восстановление водного баланса в организме;
  • ускорение обмена веществ, снижение риска ожирения;
  • снижение вероятности появления заболеваний зубов и опорно-двигательного аппарата;
  • увеличение усвояемости кальция.

Оно может пахнуть по-разному: рафинированное имеет менее выраженный кокосовый запах, чем неочищенное. Жидкое и затвердевшее также пахнут не одинаково.

В состав продукта может входить консервант. Полезным для здоровья этот ингредиент не назовешь, но он помогает увеличить срок годности, при этом не нужно слишком изощряться и искать особые способы для его хранения после вскрытия: масло останется в идеальном состоянии ровно столько, сколько написано на упаковке.

Что нужно знать при покупке?

Что представляет собой?

Натуральное нерафинированное кокосовое масло может быть либо жидким, либо твердым. Оба состояния для него естественны и зависят от температуры окружающей среды.

Продукт имеет ярко выраженный запах кокоса. Пахнет очень вкусно и сильно. У рафинированного такого запаха нет.

На ощупь масло жирное, быстро тает в пальцах, может иметь небольшие крупинки – неперемолотые до конца остатки кокосовой мякоти.

Как выглядит свежее?

У свежего кокосового масла есть ряд признаков, по которым сразу понятно, что его правильно хранили:

  • Оно имеет белый цвет. Испорченный продукт меняет цвет с белого на золотистый или даже ярко-желтый.
  • У него яркий, но приятный аромат. Испорченный продукт пахнет прогорклым маслом (достаточно вспомнить запах прогорклого сливочного или старого подсолнечного масла).
  • Поверхность чистая гладкая/шероховатая. У несвежего продукта на поверхности может появиться пушок плесени.
  • Вкус нежный, слегка сладковатый. Несвежее мало выдает себя странным, горьковатым привкусом.

Как выбрать качественное?

Торговые палатки, подпольные магазинчики прочие злачные места – тоже не лучшие точки для покупки кокосового масла. Там легко нарваться на подделку и купить совершенно бесполезный и даже опасный для здоровья продукт.

Покупать продукцию лучше у проверенных продавцов или у тех, кого порекомендовали знакомые. Но все равно при покупке нужно убедиться, что для изготовления использовано качественное сырье, для этого можно попросить показать образцы (иногда продавцы делают маленькие пробники) или взять небольшую баночку, чтобы протестировать дома.

Чтобы покупатель не запутался и выбрал качественное кокосовое масло, мы составили небольшую шпаргалку:

  • Самое полезное масло – нерафинированное, холодного отжима.
  • Хранится при температуре от +4˚C до +25˚C, только в стеклянной таре и в темном месте.
  • На бутылке должен быть указан срок годности (не более 6-12 месяцев).
  • Свежее масло приятно пахнет, имеет белый цвет и нежный вкус.
  • Продукт может иметь 2 формы: жидкую и твердую. Это нормально.

Популярные статьи

  • Органические натуральные масла для кожи лица: их виды, отличия и применение в домашних условиях Виды натуральных масел и их отличия В косметологии используется два вида натуральных масел — косметическое…
  • Применение натурального кокосового масла в косметологии: виды, состав и польза Какие бы прорывы ни происходили в медицине и косметологии, люди все равно больше доверяют природе,…
  • Советы по выбору правильного кокосового масла: рейтинг лучших производителей Кокосовое масло извлекается из копры (внутренней части кокосового ореха) методом горячего или холодного прессования, с…

Полезные свойства масла

Тайское кокосовое масло – незаменимый для многих продукт, в состав которого входят: витамины группы B, витамин А, Е, К и С, фосфор, железо, кальций и многие другие микро- и макроэлементы.

Вот краткий список неоценимых свойств даров жарких стран:

  1. Повышает иммунитет благодаря наличию жирных кислот в составе.
  2. Помогает похудеть, снижая аппетит и улучшая метаболизм.
  3. Насыщенные жиры кокосового масла положительно влияют на работу головного мозга, снижая риск развития болезни Альцгеймера.
  4. Эти же жиры (олеиновая кислота) повышают «хороший» холестерол, укрепляя сосуды и улучшая кровообращение.
  5. Еда, приготовленная на нерафинированном кокосовом масле, обретает приятный аромат.
  6. Оно же укрепляет волосы и придаёт им блеск.
  7. Гипоаллергенно и не вызывает раздражения даже у самой нежной кожи.
  8. Отлично заменяет гигиеническую помаду, увлажняя и питая губы.
  9. Укрепляет ногтевую пластину и помогает размягчить кутикулу перед её удалением.

Кокосовое масло обладает антибактериальным эффектом благодаря лауриновой кислоте в составе (до 50%). Употребление масла внутрь может быть эффективным при гастритах и язвах желудка.

Можно ли применять кокосовое масло в пищу?

Не просто можно, а полезно. Кокосовое масло содержит массу жирных кислот и витаминов, которые нужны нам для сердца и сосудов, головного мозга, щитовидной железы, ЖКТ, выработки гормонов, метаболизма, иммунитета, регенерации и многих других процессов.

Лауриновая, миристиновая, пальмитиновая и каприновая жирные кислоты придают маслу мощные лечебные свойства. Оно уничтожает бактерии и грибы, понижает уровень холестерина в крови, подавляет чувство голода, улучшает пищеварение и усвоение витаминов, минералов, аминокислот.

И дело не только в здоровье, но также в красоте кожи, волос и даже в стройности. О том, как оно способствует похудению, мы уже говорили.

Кокосовое масло часто можно встретить в качестве высокоэнергетического компонента диет. Это уникальный источник энергии, который не откладывается в лишние килограммы и даже, наоборот, помогает их сбросить.

Спортсмены любят этот продукт за то, что он повышает физическую выносливость.

Может возникнуть вопрос, а можно ли употреблять в пищу кокосовое масло, которое приобретено для косметических целей. Можно, если на нем написано «100% кокосовое масло», и ты уверена в производителе.

Совет: выбирай для употребления в пищу кокосовое масло холодного отжима. В нем максимально сохранены полезные свойства, в отличие от продукта, который выхолощен горячим прессованием и рафинацией.

Норма употребления кокосового масла – от 1 ч. л. до 3 ст. л. в день. Соблюдай при этом свою суточную норму калорийности.

Что делаем с кокосовым маслом:

  • Заправляем готовые блюда: каши, пюре, супы, фруктовые и овощные салаты.
  • Добавляем в напитки: кофе, чай, смузи, молочный коктейль, горячий шоколад. Получаем высокоэнергетический напиток, который заряжает на весь день. А чай с кокосовым маслом еще помогает при простудах, снимает боль в горле, уменьшает кашель.
  • Готовим ореховую пасту. Рецепт простой: перемолоть в блендере орехи вместе с кокосовым маслом.
  • Используем его при приготовлении выпечки: печенья, кексов, сырников, оладий, творожных запеканок.
  • Жарим и тушим на кокосовом масле – попробуй приготовить таким образом плов и овощное рагу.
  • Намазываем масло кокоса на тосты.
  • Делаем соусы и полезный майонез (и это не оксюморон, майонез может быть полезным).

Рецепт майонеза на кокосовом масле

  • Тебе понадобятся 100-150 мл кокосового масла + 50-100 мл оливкового масла +1 яйцо + 1 с. л. горчицы + 1 с. л. винного уксуса (лимонного сока).
  • Разжижаем кокосовое масло с помощью теплой водяной бани (не горячей!).
  • Сначала взбиваем все компоненты, кроме масел. Потом добавляем в получившуюся массу масла, продолжая взбивать.

Применение в кулинарии

Как использовать кокосовое масло в косметических целях знают многие, рассмотрим, как можно применять его в кулинарии:

  • кокосовое масло используется для приготовления любых горячих блюд: мясных, рыбных и овощных, для супов, горячих закусок и соусов;
  • наряду со сливочным, кокосовое масло подходит для гарниров: его можно добавлять в пюре, макароны, рис или гречневую кашу, а также использовать для заправки салатов;
  • выпечка с маслом кокоса намного дольше сохраняет пышность и свежесть;
  • на кокосовом масле можно тушить любые овощи и делать вкусное рагу;
  • его добавляют в молочные сладкие каши (к примеру, в манную, рисовую, пшенную или тыквенную);
  • кокосовое масло идеально подходит для любителей жареного – оно не становится прогорклым, и поэтому его можно использовать во фритюре 5-7 раз.

Хорошая новость для любителей выпечки: недавно проведенные научные исследования выявили, что кокосовое масло не откладывается в жир, а полностью усваивается. Кроме того, потребление кокосового масла во время диеты позволяет существенно снизить содержание углеводов в организме.

Кокосовое масло – настоящая находка. Ознакомьтесь с его полезными свойствами и включайте в свой рацион. Соблюдая простые правила хранения, вы сможете надолго сберечь его уникальные качества.

Рафинированное или не рафинированное

Рафинированное или не рафинированное кокосовое масло

Кокосовое масло бывает рафинированным и нерафинированным. Естественно лучше покупать не рафинированное, так как в нем не содержатся специальные добавки и вода.

ВАЖНО: рафинированное масло почти не имеет запаха и цвета, при перевозке менее капризное, и хранится дольше. В отличие от не рафинированного, которое можно даже кушать, рафинированное масло можно употреблять только наружно.. На упаковке нерафинированного масла будет надпись – Virgin /Extra Virgin

На упаковке нерафинированного масла будет надпись – Virgin /Extra Virgin.

На упаковке рафинированного масла вы увидите надпись – Refined / RBD.

Кокосовое масло в кулинарии:

В кулинарии чаще всего прибегают к помощи именно пищевого нерафинированного кокосового масла. Нерафинированное кокосовое масло для еды богато теми же микроэлементами, что и сам кокос. Поэтому все полезные свойства ореха сохраняются и в масле.

Оно обладает приятным ароматом, вследствие чего масло с завидной частотой применяют в кондитерском производстве при приготовлении различного рода выпечки и десертных блюд. Кокосовое масло добавляют в горячие напитки и сладкие молочные каши. Его используют как компонент в приготовлении разнообразных горячих блюд, включая гарниры, теплые салаты, супы и соусы. Имейте в виду, что применять масло лучше в теплых блюдах, так как при комнатной температуре масло переходит в твердую форму.

Очень кокосовое печенье с кокосовым маслом

Рафинированное масло кокоса фактически не имеет запаха и обладает нейтральным вкусом. Вследствие гидрогенизации такое масло теряет питательные свойства, поэтому оно менее ценно, чем нерафинированное.
Рафинированное кокосовое масло для еды в большинстве случаев используют как масло для жарки мяса, овощей. Но вместе с тем его часто используют как добавку к блюду, например, в кашу, макароны или салаты

Где и как купить правильное масло?

Правильнее всего покупать полезный продукт в самом Таиланде

При этом внимание стоит уделить не базарам и рыночным развалам, а крупным магазинам (BIG C Extra, CentralFestival) и аптекам, так как только там вы сможете купить сертифицированный товар, прошедший контроль качества. Обратите внимание на консистенцию покупки: настоящее масло белеет и затвердевает при температуре ниже 25 градусов, но легко растапливается при нагревании, становясь прозрачным

Чтобы масло не испортилось, его следует прятать от света и держать при комнатной температуре в тщательно закрытой таре. Продукт сохраняет свои целительные свойства порядка года при соблюдении правил хранения.

Список брендов, которым можно доверять, достаточно велик.

В России особым спросом пользуется кокосовое масло фирмы Parachute, обладающее довольно демократичной стоимостью: около 170 рублей за 100 мл.

Одним из лидеров рынка считается премиум-бренд кокосовое масло Tropicana. Их продукция подходит для употребления внутрь и для косметологических нужд. Отдать за него придётся порядка 400 рублей за 150 гр.

Не менее полезно натуральное масло холодного отжима Banna. Оно также используется и в кулинарии, и для различных масок. Его цена – 370 рублей за 130 гр.

Популярно также и кокосовое масло Orgreen. Его полезные свойства известны многим тайцам. Стоимость продукта составляет примерно 700 рублей за 110 гр.

Где его используют

Кокосовое масло

Кокосовое масло широко используют в косметологии.

Оно прекрасно увлажняет кожу после душа.

Можно убрать все дорогостоящие крема, достаточно нанести небольшое количество масла на кожу перед сном, благодаря уникальному составу оно с легкостью заменит любой питательный крем.

ВАЖНО: для лица нужно использовать только рафинированное масло.

Не знаете чем снять водостойкий макияж? Правильно, и здесь на помощь придет кокосовое масло.

Массаж приятное удовольствие, а если использовать масло кокоса, то райское наслаждение обеспечено и мягкая бархатистая кожа.

У многих есть проблема с сухими участками кожи, например пятки и локти, используйте кокосовое масло.

Обветривание кожи с этим термином знакомы многие, на помощь приходит кокосовое масло.

Кроме этого масло хорошо снимает раздражение, например, после депиляции или бритья.

Масло используют при ранах и ссадинах, место пореза быстрее заживает.

Если хотите красивый загар и чтобы он лег равномерно по всему телу, нанесите небольшое количество кокосового масла на кожу перед загаром. Однако масло не является защитным средством, поэтому не находитесь под прямыми лучами солнца дольше 30 минут.

Если вы или ваша дама обладательница сухих и ломких волос, я советую использовать маску на базе кокосового масла. Для этого достаточно два раза в неделю делать следующую процедуру: нанести небольшое количество масла на корни волос, хорошо растереть и распределить по всей длине. Далее покрыть голову пакетом или полотенцем, примерно на 1,5 часа. После этого промыть волосы шампунем.

Секутся кончики – нанесите несколько капель масла на концы волос.

На этом все, больше полезностей вы можете узнать в статье, что привезти из Таиланда.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий