Камбоджийские завтраки. Что это?

Кухня Камбоджи. Блюда и рецепты Камбоджийской кухни.

 Кухня Камбоджи одновременно похожа и не похожа на традиции соседних азиатских стран. Стебли лотоса, побеги бамбука, жаренные насекомые, змеи, зародыши птиц, моллюски, зерновые культуры, а также множество зелени, овощей и фруктов – настоящий рай для любителей экзотической кухни. Отличительная особенность местной кухни — все блюда готовятся из свежих продуктов, а приготовленная пища не хранится в холодильнике, а съедается до конца дня. Кроме того для кхмерской кухни характерно приготовление на открытом огне разных видов мяса, в том числе морепродуктов. Французское влияние заметно на примере превосходных булочек, которые выпекаются уже к раннему утру в небольших пекарнях, разбросанных обычно по всему населенному пункту.

Первые блюда:

  • Китеву
  • Рыбный суп “дтрай-чин-ньюнг”
  • Суп с кислым вкусом “Самла Мачу Юон”
  • “Самла-мачу-банле” — рыбный суп с тамариндом
  • Сэм Лок Кдам. Камбоджийский суп из краба
  • Самло Трасот. Суп с фаршированными огурцами

Основные блюда:

  • Рыбный Амок
  • Прахок (Prahok)
  • Рис с бананами “ун-сом-че”
  • Рис с травами, мясом, рыбой или морепродуктами “баича”
  • Запеченная рыба с рисом “ном-трай”
  • Жареная рыба “дтрай-аинг”
  • Рыба на пару “дтрай-чорм-хой”
  • Рыбное карри “амок” с соусом из кокосового молока
  • Сырое мясо змей и их внутренности, жареные с солью и чесноком пауки “а-пинг”
  • Жареные кузнечики, жуки, личинки насекомых и зародыши птиц, жареные маленькие птицы (воробьи, майны, мунии), вяленые каракатицы
  • Суон Хэу Чуа Нгот. Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
  • Салат из кальмаров с манго 
  • Тамариндовый соус
  • Кхмерские рыбные котлеты
  • Лок-лак из креветок
  • Лок-Лак. Камбоджийская маринованная говядина
  • Камбоджийское карри
  • Бай Ча (Bai Cha)

Национальные напитки:

  • Свежевыжатый сок сахарного тростника
  • “самронг” (настой семян одноименного дерева)
  • Кокосовое молоко
  • Содовая с лимонным соком
  • Сок из побегов бамбука
  • Камбоджийский кофе
  • Местное пиво: Angkor, Tiger, Хейнекен
  • Пальмовое вино
  • Настойки со змеями, скорпионами

  Камбоджийская кухня совсем не острая, в отличие от тайской, а скорее ароматная и пикантная, с широким использованием различных трав, приправ и соусов. Очень популярный соус – прахок: густая паста из ферментированной рыбы, известная кхмерам более тысячи лет, все равно, что масло или сыр для европейцев. Популярен также соус с черным кампотским перцем, который по праву считается лучшим перцем в мире и придает блюдам особый вкус. К удивлению иностранцев в качестве приправы некоторых блюд используется конопля. Когда-то она продавалась прямо на рынках наряду с другой зеленью, пока власти не запретили ею торговать.

  Рис, конечно же, всему голова. В кхмерском языке рис и еда обозначают одно и то же. Камбоджийцы едят рис с каждым приемом пищи. Он подается жареный, вареный или в виде рисовой лапши. Камбоджийцы даже используют рис в десертах. Они сочетают его с фруктами или кокосовым молоком и стружкой, чтобы создать сладкое угощение, наподобие «Рафаэлло». Рис в Камбодже традиционно обрабатывают «грубо», и он сохраняет намного больше минералов и витаминов, чем стандартный рис в том же Таиланде. Наиболее популярным блюдом является Байча — жареный рис с мясом и овощами.

  Кроме риса кхмеры очень любят рыбу. Огромное количество блюд с рыбой и их неповторимый вкус позволяют утверждать, что камбоджийцы настоящие мастера по приготовлению рыбы.

  Овощи в Камбодже традиционно подвергаются тепловой обработке, но до той степени готовности, когда исходные продукты еще сохраняют вкус, аромат и все полезные качества свежих. Кхмеры с удовольствием едят овощи и фрукты зелеными, в том числе манго, помидоры, гуаву, дыню и многие другие. На местных рынках красные помидоры стоят дешевле зеленых, так как считаются испорченными. Картофель в камбоджийской кухне хоть и присутствует, но встречается очень редко

  В качестве напитков кхмеры с удовольствием употребляют сок сахарного тростника, а также воду кокосового ореха. Почти все напитки подаются со льдом. Зеленый чай подают в любом местном кафе, его даже не включают в счет. В некоторых кафе можно встретить невероятно вкусный местный или вьетнамский кофе, приготовленный традиционным способом, хотя в большинстве случаев для приготовления кофе использую дешёвые сорта. Молоко и молочные продукты вообще не используются в пищу по причине отсутствия дойных коров в стране. Максимум, что вы сможете отведать — это фруктовый коктейль с добавлением сгущенного молока.

Кампот: Дуриан

Плодородная почва Кампо не только делает ее основным местом для выращивания перца, но и дуриана. На самом деле, Кампот так гордится своим производством дурианов, круговое движение, в котором этот гигантский плод является центром города. Как Мармит фруктов – вы либо любите его, либо ненавидите его – у durian есть плохой рэп среди западных людей, благодаря его гнилому воню. Фактически, некоторые отели и автобусные компании запретили это из своих помещений, потому что они пахнут так плохо. Независимо от того, нравится вам это, это популярный плод в Юго-Восточной Азии, и это тоже довольно дорого.

Где попробовать: Следуйте за носом вокруг любого рынка, чтобы споткнуться о фрукты.

Блюда камбоджийской кухни

Супы

Камбоджийские супы

Камбоджийцы супы едят на завтрак, обед и ужин и подают их к столу вместе с другими блюдами.

Как правило, это бульон с лапшой, морепродуктами, мясом, сушеной рыбой, лягушачьими лапками, куриными яйцами, улитками, овощами и зеленью. Большое распространение получили кислые супы с добавлением тамаринда, приготовленного специальным способом.

На вкус некоторые супы напоминают тайские Том Ям и Том Кха, другие – вьетнамские вермишелевые утренние бульоны. В любой из них принято добавлять много зелени. Едят супы используя палочки и ложку одновременно, при этом палочки держат в правой руке, а ложку в левой.

Во время вечерней трапезы бульон в специальной кастрюле ставят на электрическую или газовую плиту в центр застолья, а несколько блюд с сырыми ингредиентами вокруг. Участники застолья сами выбирают ингредиенты для «своего» супа и определяются с их количеством.

Салаты и закуски

Жареные насекомые – закуска кхмеров

Излюбленная закуска камбоджийцев – жареные насекомые: жуки, тараканы, кузнечики, пауки, личинки, червяки и т.д. Уличные торговцы продают несколько десятков килограммов этого деликатеса ежедневно.

А самая популярная закуска большинства застольев, традиционные для азиатских кулинарий – спринг-роллы из рисовой бумаги с различными начинками.
Из наиболее интересных традиционных салатов – смесь мелко нарезанных курицы и рыбы в рыбном соусе-пасте, с листьями банана, мятой и базиликом. Другой салат – с мясом говядины, рисовой лапшой и зеленью, также заправлен рыбным соусом-пастой.

Визитные карточки Камбоджи

Визитными карточками камбоджийской кулинарии считаются соусы – «прахок» и «камбоджийский карри».

«Прахок» – рыбная соус-паста, которая заменяет кхмерам многие специи и добавляется в большинство самых различных блюд. Прахок подают к рису, как соус, он может быть жареным или вареным и готовится путем измельчения соленой ферментированной рыбы.

Эту пасту добавляют в мясные, рыбные и овощные горячие блюда; зеленые и другие салаты; подают к столу в качестве соуса смешивая с соком лимона или лайма и специями. Иногда прахок называют кхмерским сыром.

«Камбоджийский карри» сильно отличается от других разновидностей этой пасты, на вкус он слаще и нежнее. В Камбодже его готовят с добавлением кокосового молока, рыбы, лимонной травы, куркумы и пальмового сахара. Карри подают к столу в банановых листьях как дополнение к рису. По некоторым рецептурам возможно добавление сыра тофу, улиток, лобстера или курятины.

Завтрак.

На завтрак камбоджийцы, как правило, едят суп. Супы, обычно готовят на основе мясных, рыбных и куриных бульонов и приправляют различными специями, сушеными кореньями и овощами. К супам прилагаются овощные салаты и разнообразные добавки из сушеных креветок, рыбы и мяса. Причем в мясные бульоны может добавляться рыба и наоборот.

Самый знаменитый «суп для завтрака» это Kuytheav
(по-русски – «китеу») – это самый популярный в Камбодже суп из мяса, стеклянной или яичной лапши, приготовленный, на мясном бульоне и приправленный молодыми рисовыми ростками, соком лайма, сахаром, перцем чили и рыбным соусом.

Этот суп
— с говядиной. Суть приготовления этого супа в том, что Вам приносят отдельно кастрюлю с бульоном, и отдельно сырые овощи, побеги лотоса, варёное мясо, потрошки, внутренности, приправы и соусы.

Суп Вы варите самостоятельно, на портативной газовой конфорке, которую Вам предоставят в каждом кафе. Есть много азиатских сетей кафе в Камбодже, которые так и называются: «SUKI SOUP».
Название неругательное и пошло из Китая. В этих кафе Вам также приносят кастрюлю с бульоном, по Вашему выбору. А ингридиенты ездят в большом ассортименте, слева от Вас, по специальному транспортёру.

Суп, кстати, очень приятен с похмелья
. Отмечено, неоднократно – разными дегустаторами камбоджийской кухни.

Третий суп, которого невозможно не попробовать – это знаменитый Tom Yam.

Кхмеры убеждены в том, что Том Ям (по-русски) — это древнейшее кхмерское блюдо, которое, впоследствии, было прихвачено тайцами, так же как и Ангкор-Ват. Легендарный храм французы кхмерам вернули, а вот Том Ям нет.

Том Ям острый
, с кокосовым молоком и стеблем лимонника, придающими характерный вкус. Подается с порцией риса На закуску, вместе с супом, под холодную банку пива Angkor, мы употребим вот это:

Жареные кальмары (с сырыми овощами)

Видите рядом мисочку с приправой (основа черный молотый перец) и кусочки лайма? В мисочку надо выдавить сок лайма, и получится местный популярный соус. Соус Вам придётся приготовить тоже самостоятельно. Для тех, кто любит покушать с утра бутерброд.

Сэндвичи с бананом и фирменный бургер.
На десерт Вам предложат, конечно же фрукты:

Очищенный джек-фрут

Розовое яблоко
Бывает как розово-красного цвета, так и такого — зеленоватого. Плоды сочные, сладковатые. Отлично утоляют жажду.

Тамаринд
(напоминает по вкусу финик или бабушкину яблочную пастилу).

После завтрака мы двинемся на обзорную экскурсию по столице Камбоджи – городу Пномпеню.

В числе основных мест посещения будет Пномпеньский рынок, где Вы сможете увидеть много разнообразных кхмерских закусок. Например:

Молочные поросята

И, конечно, же «прохок»
.

Цены на питание в кафе и ресторанах

Природа наградила Камбоджу тропическим климатом и сельскохозяйственным изобилием и, как следствие, очень низкими ценами на продукты питания. Поэтому цены в местных ресторанах дают отличную возможность насладиться экзотическими блюдами буквально за бесценок.

Меню дорогого «туристического» ресторана в столице, городе Пномпень:

  • русский салат (знакомый каждому оливье) — $3,5;
  • спагетти с мясом — $4;
  • кебаб с овощами (большая порция) — $5;
  • борщ со свининой — $4;
  • огромный рибай-стейк — $6;
  • комбо: большое ассорти из морепродуктов, фруктовый салат и кружка пива — $8;
  • десерт с кофе — от $

Хот-доги, омлеты и разнообразные производные шаурмы с колой в Пномпене стоят $1–2, а максимальный чек ужина в столичном ресторане составит около $10–12.

Основное питание

Типичная кхмерская еда состоит из супа (супы делятся на три вида, samlor : суп, который едят с рисом; суп : суп, который едят как есть; sgnor : бульон, предназначенный для употребления с рисом), рыбы, жареной или жареной, и некоторых других. небольшие блюда, все подается с ароматным камбоджийским белым рисом.

Свежие, очищенные и красиво нарезанные фрукты предпочтительнее в конце каждого приема пищи с горячим напитком.

Жевательные незрелые плоды в сопровождении измельченной приправы; свежие или сушеные фрукты; в кешью жареные; кукуруза на гриле и др. очень популярные закуски.

Десертов множество, но их обычно едят во время чая или во время праздников. Их можно приготовить: в традиционной духовке или в специальных печах; приготовленный на пару; в воде; жареный; на гриле в банановых листьях.

Фрукты или коренья ( батат , маниока , сладкий картофель , таро ) можно есть на гриле или готовить с кокосовым молоком, пальмовым сахаром, специями, листьями пандануса и поджаренными семенами кунжута. Но тоже превратились в пончики (с этой приправой).

Для выпечки мы всегда используем кокосовое молоко, пальмовый сахар (или тростниковый или мед) и фрукты с разными видами муки:

  • белая или клейкая рисовая мука;
  • мука из маниоки или крахмал ( тапиока );
  • саговый крахмал  ;
  • крахмал маш  ;
  • агар-агаровый порошок .

Либо крупы, не превращенные в муку, например:

  • белый или красный клейкий рис;
  • толченые хлопья длиннозернистого риса.

От завтрака до ужина

Типичным камбоджийским завтраком является рисовая каша «Bobor», которая похожа на китайский рисовый отвар. Излюбленный способ начать день блюдом «nom banh chok», состоящим из рисовой лапши, сверху которой кладется рыба на основе зеленого карри с подливкой из лимонника, корня куркумы, и каффир-лайма. Еще одним популярным вариантом завтрака является «kuy teav», суп из свиных или говяжьих костей и рисовой вермишели, сверху которого кладется жареный лук-шалот, зеленый лук и ростки фасоли. А «Bai sach chrouk», или свинина с рисом, является одним из наиболее простых и вкусных камбоджийских вариантов завтрака.

Легкий перекус очень популярен у камбоджийцев в любое время суток. Утром продавцы предлагают завтраки в небольших придорожных киосках. Перед обедом продаются свежие порезанные фрукты. В конце дня большим спросом пользуются спринг ролы и барбекю из говядины, которое кладется в багет и посыпается порезанным манго.

Также на улице можно купить холодный кофе со сгущенным молоком с сахаром, жареную лапшу, бутерброды и другие закуски. Это все можно купить у ходящих по городу продавцах с тележками.

Ночной рынок в Пномпене

В Пномпене мы зашли на местный ночной рынок. Он даже есть на гугл-картах. Название до безобразия простое — Night Market. Работает каждый день. Помимо всякой одежды, часов, очков и прочего, там есть стрит-фуд. Мы были не голодные когда туда пришли, поэтому прошлись и посмотрели, что вообще предлагают. Набор оказался стандартным азиатским: огромный выбор шашлыков из рыбы, морепродуктов и мяса под разными соусами; несколько видов лапши и фреши.

Большой выбор разных шашлычков. Здесь в основном всё рыбное. Огромные креветки — обман зрения. Это рыбное филе в форме большой креветки.

Цены на ночном рынке просто «смешные». Например, такие шашлычки стоят 0,25-0,50 долл, салат из папайи — 1 долл, жареный рис или лапша с курицей/говядиной/свининой -1,50 долл.

Впервые увидели angry birds из рыбы С фантазией у камбоджийцев все хорошоМясные шашлычкиТростниковый сок — моя любовь в Азии. Чтоб убрать приторный сладкий вкус попросите добавит туда лайм

В тот вечер в Пномпене мы зашли в какой-то местный супермаркет. Повеселили нас соленые огурцы за 1,53 американских доллара за штуку.

Гарциния Камбоджийская для похудения

После анализа плодов и проведения экспериментов ученые пришли к выводу, что Garcinia cambogia, на самом деле, эффективна и для снижения веса у людей. Исследователи работали, чтобы раскрыть тайну, лежащую в основе свойств для похудения Garcinia cambogia.

Они обнаружили, что гидроксицитриновая кислота или HCA, присутствующая в кожуре этого фрукта, была главной причиной его свойства против ожирения.

Как работает Garcinia cambogia?

1. Блокирует фермент цитрат лиазы

Цитрат-лиаза — это фермент, который катализирует превращение крахмала и сахара в жир. HCA работает, блокируя этот фермент. Она связывается с цитрат-лиазой и блокирует его связывание с любой другой молекулой. Это, в свою очередь, позволяет использовать углеводы в качестве энергии для функций организма. Таким образом, Garcinia cambogia успешно помогает похудеть.

2. Повышает уровень серотонина

Гидроксицитриновая кислота или ГКА посылает сигналы, подавляющие аппетит в мозг через 5-гидрокситриптофан, предшественник гормона серотонина. В результате уровень серотонина повышается, и это увеличивает уровень удовлетворения, которое человек получает от пищи. Следовательно, вы склонны есть меньше.

3. Ингибирует углеводный обмен

Обнаружено, что гарциния камбоджийская снижает метаболизм углеводов, ингибируя фермент альфа-амилазу поджелудочной железы и альфа-глюкозидазу кишечного фермента. Снижение углеводного обмена приводит к значительному снижению веса.

4. Увеличивает жировой обмен

Гарциния камбоджийская также ускоряет метаболизм жиров. Следовательно, если вы принимаете Garcinia cambogia, она будет препятствовать образованию жира, а также метаболизму накопленного жира. Оба эти свойства указывают на то, что гарциния камбоджийская отличное средство для похудения.

Напитки

Наиболее распространенные безалкогольные напитки в Камбодже это свежевыжатый бамбуковый сок и зеленый чай, разумеется, без сахара. Они отлично тонизируют и охлаждают тело в жаркий день. Именно поэтому данные напитки подают буквально на каждом углу. В ресторанах чай подают на протяжении всей трапезы, так как аминокислоты, содержащиеся в нем, отлично расщепляют жирную пищу.Очень популярно местное пиво. Правда стоит оно дорого по 2 доллара за бутылку. Производство этого напитка рассчитано в основном на туристов, так как он отлично утоляет жажду и спасает от жары. Местное население отдает предпочтение пальмовому вину, которое для туристов может оказаться даже ядом, поскольку в организме неприспособленного человека не хватает бактерий для переваривания этого чудо напитка.Посетив Камбоджу, обязательно попробуйте:

Самронг – отличная местная настойка; Тентнот – сок пальмового дерева; Текдонг – кокосовое молоко; Дтюк-ролок – яичный желток с фруктами и сахаром.

Традиции кхмерской (камбоджийской) кухни

Национальная кухня Камбоджи также, как и соседствующих с ней Таиланда и Вьетнама, предполагает острую и пряную пищу. Но в отличие от своих соседей по южно-азиатскому региону кхмеры практически не используют перец, а вот разнообразные острые и пряные соусы – всегда пожалуйста. И подают их в отдельных соусниках, чтобы участники трапезы сами лично для себя определяли, что, в каком количестве и каком порядке они будут добавлять к тому или иному блюду.

Великую триаду кхмерских блюд составляют три продукта, без которых еда – не еда:

  • рис, которого в Камбодже произрастает ни много ни мало восемь сотен сортов, это своеобразный аналог хлеба, его подают вне зависимости от заказа, а тарелку ставят под правую руку;
  • рыба, которая в большей части своей идёт для приготовления специализированных местных соусов прахок и трей чха-ае;
  • овощи, к числу которых относят и привычные европейскому туристу фрукты и цветки некоторых растений.

Из специй наибольшее распространение получил чёрный перец, издавна выращиваемый в провинции Кампот и обладающий широким спектром цветовых оттенков от привычного нам чёрного до практически белого. Так же как индийскую кухню не представить без карри, так и национальная кухня Камбоджи не обходится без особой смеси приправ – круэнг. В её основе лежат семь основных приправ и дополнительные, которые повар добавляет по своему вкусу или желаемому эффекту.

Из всего того разнообразия, что едят в Камбодже, отдельное слово стоит замолвить о супах. Его не едят только на завтрак, а суп на обед и суп на ужин – это будут «две большие разницы». Обеденные первые блюда основываются на овощах, а мясо, морепродукты, птица или рыба выступают лишь дополнением, не более того. Подобное блюдо для ужина готовят непосредственно за столом, когда члены семьи рассаживаются вокруг и за неспешной беседой и обсуждением произошедших за день событий опускают в мясной бульон различные составляющие его компоненты. Вторые блюда принято прожаривать, американским учёным удалось доказать, что круэнг снижает количество образующихся при жарке канцерогенов на 80%.

Для крепких желудком

Те, кто любят пробовать экзотическую кухню могут полакомиться в Камбодже пауками, змеями, лягушками, тараканами, кузнечики, черепахами, личинки насекомых и даже воробьями. Тарантулов лучше всего здесь готовят в городе Скуон, где их приправляют чесноком и жгучим перцем. Цена одного паука – $0,2.

Тонкости кухни Камбоджи. Что нужно обязательно попробовать?

2058

Еще одно специфическое блюдо камбоджийцев – это «Хеппи пицца». За основу берется обычная пицца, в которую добавляют особый ингредиент – галлюциногенные грибы или марихуану. Такую пиццу Вы сможете попробовать и в Сием-Рипе, и в Пномпене, и в Сиануквиле.

А запить все это удовольствие можно коктейлем из крови змеи и самогона, к которому в закуску иногда подают еще бьющееся сердце змеи.

Мифы и легенды о национальной кухне Камбоджи

В среде туристов стойко укоренилось убеждение о том, что кхмеры используют в качестве приправы для своих блюд листья и цветы конопли. В действительности эта «дурманяще-веселящая специя» применяется при приготовлении итальянской пиццы в ряде заведений под характерными вывесками «Happy …», «Sunny …», «Fuzzy …» в некоторых районах Сиемреапа и Пномпеня, популярных у туристов. Но число таких пиццерий неуклонно сокращается под давлением местных властей.

Еда в Камбодже на улице, видео:

По верованиям кхмеров, их прародительницей считается змея Сомы, так что в классической национальной кухне отсутствуют рецепты, в которых это пресмыкающееся выступало бы в качестве ингредиента. Подобные блюда можно встретить в китайских или вьетнамских ресторанчиках, а также на городских рынках, где продают жареных водяных змей, по внешнему виду напоминающих украинские домашние колбасы. Ещё один распространённый миф – насекомые в качестве основного ингредиента. На рынках и по обочинам дорог можно прикупить на пробу жареных сверчков (аналог русских семечек), личинок диких пчёл (напоминают по вкусу молочные конфеты) или тарантулов (со вкусом крабового мяса).

Кухня Камбоджи достаточно острая, но если попросить, то Вам сделают европейский вариант блюда (менееперченый).Местная еда очень пряная и в большинстве своем имеет сладковатый вкус. Кроме того эстетов приятно порадует оформление здешних блюд.

Основная еда кхмеров – это рис, мясо, рыба, овощи и зелень. Из мяса тут едят курятину, свинину, говядину и козлятину. Овощи употребляют в пищу на разных стадиях их зрелости, сырые, маринованные и квашенные. Юг страны порадует любителей морепродуктов. Из представленных ингредиентов местные жители готовят много разных блюд, особенно супов. Например, в классический кхмерский суп в Сиануквиле добавляют осьминогов. Стоит он порядка $2-$2,5.

Совет: всю воду, которую планируете использовать для питья, приготовления льда или чистки зубов лучше предварительно кипятить.

10 Методов снижения веса, которые действительно работают

Практически во всех исследованиях, связанных с гарцинией камбоджийской, исследователи отмечают, что трудно сказать, действительно ли какие-либо продемонстрированные эффекты (потеря веса, снижение уровня холестерина и т.д.) действительно обусловлены воздействием ГК или на самом деле влияют другие факторы, такие низкокалорийные диеты или физические нагрузки. Всегда есть вероятность, что какая-либо принимаемая добавка способна вызвать «эффект плацебо», когда испытуемые меняют свои взгляды и привычки просто потому, что они верят, что продукт помогает им (даже если он на самом деле не оказывает никакого воздействия).

Еще один интересный факт заключается в том, что отчеты мета-анализа, опубликованные в журнале Journal of Obesity говорят, что большинство рассматриваемых исследований «не указали, использовался ли двойной слепой метод исследования или нет, а в семи исследованиях даже не указано, кто финансировал исследования гарцинии камбоджийской». Хотя возможно, что Garcinia cambogia может помочь вам избавиться от 0,5 – 1 килограмма лишнего веса, если вы принимаете ее регулярно, большинство экспертов не считают, что это стоит денег или риска – особенно учитывая, что эффекты этого средства настолько незначительны и непоследовательны.

В конечном счете, прием различных добавок и чаев для похудения не научит правильно питаться, найти способы наслаждаться физическими упражнениями или практиковать «интуитивное питание» и контролировать тягу к пище. Итак, что вы можете сделать, чтобы двигаться в правильном направлении, чтобы похудеть безопасно? Усилия, направленные на снижение веса всегда должны быть реалистичными, безопасными и устойчивыми. Помните, что настоящая цель – достичь здорового веса и сделать так, чтобы этот вес всегда был в пределах нормы. Вот почему быстрые корректировки и причудливые диеты, исследуемые учеными, терпели неудачу в долгосрочной перспективе в 95% случаев.

Вот некоторые из самых действенных рекомендаций относительно похудения, которые предусматривают использование надежных действительно эффективных методов:

  1. Полноценный сон! Незначительное количество сна (менее 7-9 часов в сутки для большинства людей) может означать отсутствие снижения массы тела.
  2. Ешьте больше клетчатки. Взрослым людям нужно стремиться ежедневно получать как минимум 25-30 граммов клетчатки (пищевых волокон) из овощей, фруктов, нерафинированных злаков, проросших бобовых и семян.
  3. Потребляйте полезные жиры. Нерафинированное масло кокосового ореха оказывает естественные жиросжигающие эффекты, а также приносит много пользы организму, например, улучшает здоровье кишечника. К другим полезным для здоровья жирам, которые могут помочь контролировать аппетит, относятся натуральное оливковое масло, плоды и масло авокадо, органическая говядина (получаемая из животных выкормленных естественными кормами), орехи и семена.
  4. Используйте адаптогенные травы. Травы-адаптогены, такие как мака перуанская, женьшень и родиола, могут помочь контролировать заболевания, которые могут затруднить снижение массы тела (например, высокий уровень стресса, проблемы с щитовидной железой , синдром дырявого кишечника, синдром надпочечниковой усталости, клеточная токсичность и кандидоз).
  5. Потребляйте белковую пищу. Белковые продукты очень сытны и необходимы для образования мышечных тканей. Регулярно включайте в рацион питания белковую пищу, такую как яйца и дикую рыбу (выросшую в естественной среде).
  6. Потребляйте пробиотики. Пробиотические продукты и добавки не только помогают сбалансировать здоровье пищеварительного тракта, но также уравновешивают гормоны, повышают иммунитет, контролируют аппетит и играют определенную роль в контроле массы тела.
  7. Займитесь спортом. Попробуйте начать интенсивные тренировки, такие как фитнес – это поможет вам укрепить и привести в тонус мышцы, и вывести лишнюю воду из жировых клеток.
  8. Больше двигайтесь в течение дня. Длительное нахождение в сидячем положении и малоподвижный образ жизни связаны с избыточным весом и повышенным риском ожирения.
  9. Запланируйте свои тренировки заблаговременно. Это значительно повышает вероятность того, что вы будете придерживаться графика тренировок.
  10. Используйте эфирные масла для похудения. Натуральные масла, включая масло грейпфрута, масло корицы и имбирное масло, помогут контролировать аппетит, гормоны и пищеварительные симптомы.

Если вы уже пробовали использовать гарцинию камбоджийскую для похудения – отзывы относительно ее эффективности вы можете оставить в форме комментариев ниже.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий