Foodpanda
Мой фаворит по доставке еды на Пхукете. Этим сервисом удобно пользоваться на сайте и в приложении. Так как бренд Foodpanda международный, за удобством и юзабилити следят, хотя всё равно иногда вылезают ошибки. У Фуд Панды есть удобные фильтры для поиска нужного кафе или ресторана. Хотите стритфуд прямо с макашницы? Пожалуйста, вот вам роти за 20 бат, шашлычки на шпажке или упаковка клейкого риса за 10 бат. Изысканных блюд из ресторанов молекулярной кухни в доставке нет, зато вполне реально заказать обед из мест уровня Wine Connection, Zen, Hooters, The Coffee Club с чеком 300-600 бат на человека. Фильтровать рестораны можно не только по стоимости, но и по кухне, бесплатной доставке и специальным предложениям.
У одних ресторанов доставка бесплатная, другие берут 30-50 бат. Если заказываете из разных мест, доставку нужно оформлять в каждое заведение отдельно. На страничке ресторана вы найдёте меню с ценами. Вверху указываете, куда и когда доставлять: либо сейчас (ASAP — как можно скорее), либо в другой день или время. Например, можно сегодня заказать обед на завтра. В чеке ресторана указывается примерное время доставки (45 минут), список заказа и конечная цена. Она зависит от политики ресторана, добавляют ли они налоги 7% НДС и 10% за сервис. Processing fee — это стоимость доставки. Оплатить заказ можно наличными при доставке, картой онлайн или сервисом PayPal.
Фуд Панда работает быстро и качественно. Они уже основательно зарекомендовали себя в Бангкоке, на Пхукете всё идёт как по маслу. Из минусов, как при любой доставке, не видно полного состава блюда, и это не прописывается в меню. Например, спринг роллы будут с овощами или курицей? Есть ли в указанном блюде арахис, свежий лук или чеснок? В общем, такие нюансы, которые приходится уточнять у официанта или повара. Специальные запросы про аллергию или непереносимость продуктов пишите в графе Special Instructions, кликнув на само блюдо. И у вас всегда есть возможность почитать отзывы про рестораны или оставить своё мнение.
Сайт ФудПанды — foodpanda.co.th, регистрируйтесь в приложении по пригласительной ссылке и получайте скидку 100 бат на первый заказ.
Что с обедом?
Пообедать можно тоже повсюду. Многие ресторанчики только к обеденному времени и открываются, не работая с раннего утра.
К примеру, к полудню начинают свою работу маленькие кафетерии на пляжах. Частенько еду из них разносят вдоль лежаков, предлагая приобрести. Достаточно опасное удовольствие, поскольку на 30 градусах жары и выше пища быстро портится, да и условия ее приготовления не отвечают представлениям о санитарных нормах европейцев.
eric molina / flickr.com
Цены же на пляжную еду достаточно высоки, ее единственным преимуществом является доставка чуть ли не в рот отдыхающему, то есть для того, чтобы перекусить, вставать с лежака не придется.
Стоимость самых распространенных в пляжных фастфудах блюд в среднем такова (в батах):
- Пицца – от 100 до 250.
- Курица с рисом, овощами, соевым соусом и специями в картонной коробочке – от 150 за большую порцию, от 100 – за стандартную.
- Вареная кукуруза – 30-40 за початок.
- Картофельные, морковные или банановые чипсы – 60-90 за стандартную картонную коробочку.
- Картофель фри – 50-80.
- Кокосовое молоко в орехе – 60-100.
- Фрукты и салаты из них – 30-120.
За напитки нужно платить отдельно, цена на бутылку воды объемом в половину литра варьируется в рамках 40-80 бат.
Что с ужином?
Сколько стоит еда по вечерам, сказать нельзя. Чек в одном и том же заведении у одного туриста может быть равен 300 батам, а у другого перешагнуть за тысячу. Затраты зависят от того, какие блюда и напитки предпочитает отдыхающий.
Harsha K R / flickr.com
Средние цены самых популярных блюд среди туристов таковы:
- Тайские салаты – от 80 до 200 бат, разнообразие вариантов этих блюд очень велико и их нужно попробовать, поскольку салаты представляют местную кухню, и в то же время безопасны для кишечника, поскольку особо специфичных составляющих в них нет.
- Тайские супы – тоже представляют собой местную кухню и отличаются большим разнообразием, их принято кушать на ужин, а не в дневное время, цена же варьируется от 100 до 800 бат за порцию, например, супчик-пюре из мяса черепах с фруктами обойдется в 600-700 бат, а холодный фруктовый суп, отдаленно напоминающий гаспаччо, стоит 100-150 бат, кстати, супчик из томатов тоже есть и стоит не очень дорого – 100-120 бат.
- Рыбные стейки с гарнирами – 230-260 бат.
- Фаршированная овощами рыба с рисом – 200-250 бат.
- Мясные стейки с гарнирами – 350-450 бат.
- Блюда из курицы – 200-400 бат.
- Морепродукты в маринаде с соусами по выбору – от 100 бат.
- Фрукты, орехи, свежие овощи и зелень при дополнительном их заказе – 50-100 бат.
Цены на напитки различаются. Чем ближе заведение к туристическим кварталам, тем выше цены на все, что пьют, как спиртное, так и безалкогольное. Самый дорогой алкогольный напиток в заведениях Пхукета – виноградные вина.
Они есть не в каждом местном ресторанчике, разумеется, за исключением тех, которые находятся при отелях. Цена на бутылку простого столового молодого вина, то есть не имеющего выдержки и сортности, купажированного, то есть, по мнению многих туристов – «кислятины», может доходить до 1000 бат.
Самый доступный алкоголь на Пхукете и в Таиланде в целом – местное пиво. Напиток кардинально отличается по вкусу от того пива, которое привычно европейцу. Стоимость же варьируется от 80 до 120 бат за порцию в пол-литра. Бутылочное пиво стоит так же, как и разливное.
Что заказывать?
Если в отелях выбор не особо большой – шведский стол или же порционные комплексные завтраки, то в кафе придется разбираться с тем, что за названиями комплексов скрывается.
Lisa Pinehill / flickr.com
В меню комплексного питания, которое или лежит на столике, или же высвечено над стойкой, типы завтраков обозначены следующими наименованиями:
- Континентальный или стандарт – включает в себя омлет, овощной салат с маслом или уксусной заправкой, тосты с джемом, большой стакан кофе или же чая и стакан свежевыжатого сока.
- Американский – почему этот комплекс назван так, не совсем ясно, поскольку бургеры в него не включены, состав аналогичен континентальному, но вместо джема к тостам предлагается масло и отсутствует овощной салат.
- Тайский – в этот комплекс входит большая порция овощей, со специями и уксусом, или же – фруктовые салаты, кофе и свежий сок.
- Деревенский или фермерский – тосты с джемами из местных фруктов и ягод, сок и чай или кофе.
- Французский или «специальное предложение» – круассаны, либо же сдобные булочки с начинками, большой стакан кофе, молоко или сок.
Разумеется, всегда есть возможность заказать блюдо из основного меню, если комплекс чем-то не устраивает. Но в этом случае придется ждать еду. а комплексное предложение уже готово и подается моментально.
Есть ли смысл готовить самостоятельно?
Что касается самостоятельного приготовления пищи, то смысл в этом есть только в том случае, если отдыхающие планируют жить на острове долгое время. В том случае, когда турист приехал на пару недель, тратить силы и драгоценные часы отдыха на закупку продовольствия и приготовление пищи не стоит.
Цены на продукты в супермаркетах и на рынках в среднем таковы (за килограмм в батах):
- фрукты – 20-100, дороже прочих – бананы;
- томаты – 50-60;
- курица охлажденная – 100-150;
- хлеб -10-12;
- яйца – 60-80;
- картофель – 40-50;
- лук – 30-40;
- грибы – 20-50;
- мясо свиней – 200-300.
Таким образом, особых различий в приобретении пищи в кафе и ее самостоятельном приготовлении, с точки зрения финансовых затрат, нет.
Видео: цены на еду на Пхукете.
Когда приезжать на Пхукет?
На Пхукет стоит приехать на неделю ради пляжного отдыха. Высокий сезон – с ноября по апрель. В этот период оптимальные погодные условия, но много туристов и растут цены. В несезон – возможны дожди и облачно. В середине апреля празднуется Тайский новый год (Сонгкран). В октябре на Пхукете проводится так называемый Вегетарианский фестиваль (Тхесакан Кин Тье), однако, это зрелище не для слабонервных (выглядит это вот так).
Итак, минимум:
- 5-10 € на жилье
- 1.7-2 € на транспорт
- 8.4 -15 € на еду (кафе и супермаркеты)
Полезные ссылки
- Цены на Пхукете на Numbeo
- Пхукет занимает 41 место из 138 на Backpacker Index (чем выше место, тем дешевле)
- Туристический портал Пхукета
- Фейсбук группы и телеграм-чаты/каналы о Таиланде: Тайский быт, Единая справочная на Пхукете, @ru_thailand, “Тайский чат” в телеграме, Koh Phangan People, Жизнь в Хуа Хине.
- Wikitravel о Пхукете (на английском)
- Путеводители по Пхукету: Lonely Planet,
- Актуальный курс тайского бата: 10 THB = 0.3 EUR = 21.5 RUB.
Цены на туры и билеты на Пхукет
Туры
В нашем проекте мы описываем “Бюджеты поездок”. Уже готово больше 200 городов. Если вы хотите помочь нам в этом нелегком деле, то можете заполнить небольшую форму с вопросами по тому городу, который вы хорошо знаете.
А если мы помогли вам сэкономить или найти что-то интересное, то будем рады, если вы поддержете наш проект:
Статья постоянно обновляется.
Доставка еды из ресторанов Пхукета
Многие рестораны доставляют еду в близлежащие районы. Сеть ресторанов Lucky 13 Sandwich принимают заказы круглосуточно через сайт lucky13sandwich.com и бесплатно доставляет почти по всему острову за 30-40 минут. Рестораны Oishi предлагают блюда японской кухни и делают доставку за 40 бат через сайт oishidelivery.com или по телефону 1773 в рабочие часы. Через сайт mkrestaurant.com или по телефону 1842 вы можете заказать китайскую и тайскую кухню из ресторана MK.
На всякий случай напомню телефоны сетевых ресторанов фаст-фуда, где можно сделать заказ еды. Круглосуточно работает только Макдональдс, но привозит только в близлежащие районы. Как правило, минимальной суммы заказа нет, а доставка стоит от 30 бат.
- KFC — телефон 1150
- Burger King — телефон 1112
- McDonald’s — телефон 1711
- S&P — телефон 1344
- Pizza Company — телефон 1112
- Pizza Hut — телефон 1150
- Chester’s Grill — телефон 1145
В разных районах Пхукета работают отдельные кафе и рестораны, предлагающие доставку по району. Обычно у них есть листовки с меню. Доставка может быть бесплатной или за дополнительные 40-50 бат. И ещё один вариант для заказа еды — приложение Grab. Основная его специализация на такси и заказе машин с водителем. Отдельным пунктом можно выбрать Grab Food. Я сама не пользовалась их услугами, мне пока хватает приложения ФудПанда.
Когда завтракают?
Комплексы на завтрак подаются в тайских заведениях с 7 утра и до 10 часов. Тем, кто впервые едет в Таиланд, это время кажется не совсем удобным. Но на практике оно идеально, особенно в пик наплыва туристов, когда стоит самая жаркая погода.
nekotank / flickr.com
Ранняя подача завтраков практикуется на всех южных курортах мира. Например, в здравницах Крыма завтраки подают начиная с 6 часов утра, самое позднее время начала завтраков – 8:00. Такая специфика обусловлена пляжным релаксом. Большинство отдыхающих проводят под солнцем утренние и вечерние часы, избегая его днем. Во время полудня солнце агрессивно печет, и люди обычно уходят на это время в номер, поспать пару часов.
Уличная еда на Пхукете
Хаотичных вечерних рынков на Пхукете несколько, они кочуют с места на место. Ночными они называются только потому, что, по тайским мерками, работают всю ночь — максимум до полуночи. По праздникам появляется ночной рынок на улице Нанай на Патонге. На китайский Новый год отведать лучшие лучше отправиться в храме Чалонг. И каждую пятницу, субботу и воскресенье в Пхукет-тауне напротив храма Нака начинает работать мой самый любимый ночной маркет.
Называют рынок по-разному: Санди маркет, Найт Маркет, Нака Маркет, Чао-Фа Маркет и так далее. Уже в 16.00 продавцы начинает раскладывать маечки, шортики, сувениры и прочую дребедень, а повара вовсю колдуют над кулинарными шедеврами. Если вы до сих пор задаётесь вопросом, что попробовать из еды в Таиланде, то вам точно стоит приехать на Санди Маркет. Давайте немного прогуляемся по рынку, он будет работать до полуночи.
Традиционные тайские омлеты не похожи на европейские, они хрустящие и воздушные. Их посыпают свежей зеленью и едят с острым кетчупом или с известным соусом Сирача.
Для тайцев сходить в выходные на Нака маркет так же естественно, как для некоторых европейцев есть в McDonalds’е. Ведь здесь можно купить столько вкусного! Начиная кальмарами на гриле и заканчивая жареными кузнечиками. Лучшая уличная еда на Пхукете — только на Нака Маркете.
Морепродукты на рынке представлены в изобилии. Кальмары на гриле, креветки во фритюре, вареные крабы с острым соусом. Вам с удовольствием упакуют крабов с собой, но лучше их есть горяченькими.
Котлетки из рыбного, креветочного или крабового мяса готовят во фритюре. Такая глубокая сковородка называется вок. Большинство блюд тайской кухни жарят именно в ней. Удобно, что вся еда получается слегка поджаренной — stir fried.
В большинстве ресторанчиков есть столы, где можно присесть большой компанией и с удовольствием наслаждаться вкусностями, чем тайцы с охотой и занимаются. Получаются эдакие маленькие кафе и ресторанчики на рынке.
Обожаю маленькие куриные шашлычки — сатэ кай. Их жарят на углях и подают со специальным арахисовым соусом. Кроме куриных, можно найти свинные и с сердечками-желудочками. Вот их точно нужно попробовать на Пхукете. Рецепт шашлычков пришёл в Таиланд из Индонезии, они очень распространены на юге страны.
Порция вкуснейшей тайской лапши с овощами — яки соба — стоит всего лишь 20 бат. Ее упаковывают в специальный пластиковый контейнер. Пожалуй, самая дешёвая еда на рынках острова Пхукет, не считая суши поштучно.
Суши и ролы представлены в изобилии. Стоят они 5-15 бат. Бывают традиционные, с крабовыми палочками, или более экзотичные — с чёрными столетними яйцами.
Тайцы, как ни странно, очень любят японскую кухню. При желании можно все взять домой. В последнее время появились суши с мультяшными героями — Дораемоном и Angry Bird.
Обычно тайцы на обед и на ужин едят рис. Вернее, используют рис как гарнир. Одним из традиционных завтраков является лапша. Безумно вкусное блюдо — белую вареную лапшу поливают соусами на основе кокосового молока и карри. На Пхукете даже есть фирменное блюдо — рисовая лапша кханом джин с карри из лобстера.
Мое любимое суфле хо-мок из рыбы делают таким способом: укладывают массу из маленьких кусочков рыбы и кокосового молока, украшают соусом и кусочком перчика чили и готовят на пару. Встречаются вариации из рыбы, морепродуктов, курицы или вегетарианские.
Салапао и дим сам тайцы любят есть на завтрак. Да и в любое другое время суток пирожки с мясом или капустой, приготовленные на пару, — отличный перекус.
Шашлычки из свинины, рыбные шарики, креветки в чипсе и сосиски — прекрасный способ заморить червячка 😉 Подают такой перекус с остро-сладким соусом.
Маленькие вареные перепелиные яички подают с соевым соусом. Их цена 10-20 бат, и это тоже самая недорогая еда на Пхукете.
Я очень люблю уплетать миниатюрные яишенки из перепелиных яичек, обильно посыпав их перцем.
Такие шашлычки и сосиски на палочке можно купить не только на рынке, но и с макашниц в любом туристическом месте.
А это писк этого года, новинка, которая меня поразила. Торнадо из картофеля. Целый картофельный клубень нарезается в специальном аппарате, жарится во фритюре, а затем посыпается разнообразными специями. Можно выбрать специи с пиццей, сыром, перцем и другие.
На Викенд Маркете можно найти разные десерты и сладости, а также напитки.
Краткая информация
Тайланд знаменит не только теплым тропическим климатом и красивой природой. Экзотическая кухня этой страны не знает равных. Тайские блюда обладают ярким, неповторимым вкусом. В них сочетается то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Тайская кухня — это горечь и сладость, острота и легкая кислинка. При этом тайскую кухню можно назвать диетической.
Тайцы редко страдают ожирением. Причиной этому может быть короткое время приготовления блюд. Они готовятся не более 15 минут. Пища богата специями, зеленью. Тайцы едят много морепродуктов, овощей. Еда редко готовится впрок. Все съедается после приготовления.
Где кушать?
Еда на Пхукете – качественная и свежая, поскольку местные точки общепита ориентированы на туристов и заинтересованы в том, чтобы отдыхающие посещали кафе и рестораны. Единственное, чего стоит избегать, уличные точки местного фастфуда.
Дело даже не в том, что при приготовлении пищи нарушаются санитарные нормы, а в специфике приготовления и самих продуктов. Непривычная для желудка пища способна привести к печальным последствиям, особенно в жарком климате.
Это означает, что кушать можно в любом ресторане или кафе, у которого есть стационарное кухонное помещение. Стоимость же питания примерно одинакова во всех заведениях острова. Разница в ценах в кафе составляет сотню бат, что не особо существенно.
Phuket@photographer / flickr.com
Самая дорогая еда – в больших отелях. К примеру, стоимость завтраков в гостинице 3* в среднем составит:
- За шведский стол – 500-600 бат.
- За порционные завтраки – 250-350 бат.
Уличная еда
Несмотря на все существующие риски, уличная еда пользуется невероятной популярностью среди отдыхающих. Многие туристы, пишущие отзывы о своих впечатлениях, отмечают не только ее предельную дешевизну, но и пишут о том. что такая пища в разы вкуснее подаваемой в заведениях.
tak.wing / flickr.com
Средние цены на продающийся на улицах с тележек фастфуд таковы (в батах):
- Сосиска со специями, овощами и соусом (ничего общего с привычным хот-догом) – 10-15.
- Шашлык куриный с фруктами или овощами – 15-20.
- Шашлык из рыбного филе, с соевым соусом, имбирем, зеленью и фруктами – 30.
- Шашлык из мяса – 25-40.
- Сушеные морепродукты – 20-40.
- Рыба на гриле – 20-30.
- Курица на гриле – 15-50, в зависимости от порции, целая птица стоит 50.
- Рисовая лапша со специями – 10.
- Супы в картонных коробочках – 40-50.
Шашлык – понятие условное, блюда больше всего внешне напоминают знакомые россиянам шашлыки на шпажках. Первые тележки на улицах появляются после 17:00 вечера, а к 19:00 они уже стоят буквально повсюду.
Сколько стоит еда в магазинах
Турист может добиться немалой экономии, покупая еду в магазинах или супермаркетах. Это особенно удобно, если речь идет о семейном отдыхе с детьми. Лучше всего покупать продукты в больших гипермаркетах, поскольку там и выбор шире, и цены скромнее, чем в магазинах поменьше.
- Десяток яиц будет стоить около 40 бат, примерно в такую же сумму обойдутся хлеб, рис, картошка или молоко. Зелень и овощи стоят несколько дешевле – около 20–40 бат, а килограмм курятины будет иметь цену от 100 до 150 бат. Полтора литра питьевой воды стоит до 15 бат.
- Стоимость фруктов в гипермаркетах обычно находится в пределах от 20 до 60 бат, причем самыми дешевыми являются кокосы и бананы, а максимальную стоимость имеют мангустины, манго и личи – до 70 бат. Однако гораздо разумнее покупать фрукты на рынках, где они и по качеству выше, и стоят дешевле.
- Несмотря на близость моря, морепродукты в магазинах Пхукета будут стоить заметно дороже. Например, самая дешевая рыба стартует с отметки в 60 бат, а за пачку креветок нужно отдать не меньше 220 бат. Правда осьминоги, мидии и кальмары стоят от 90 бат. Но еще лучше покупать морепродукты непосредственно у рыбаков.
- Кстати, тем, кто ленится готовить или просто не имеет достаточно времени, можно купить готовую еду не в ресторане или кафе, а все в тех же гипермаркетах, что позволит удешевить стоимость примерно в два раза. К примеру, за теплый гамбургер нужно будет заплатить около 45 бат, а лапша с сосисками будет стоить не более 40 бат.
Пиво дешевое – 50 бат за бутылку, стоимость ликера и рома колеблется в диапазоне от 140 до 300 бат. За пачку сигарет нужно отдать около 100 бат или немногим меньше.
Где недорого и вкусно поесть на Патонге
Делимся с вами адресами заведений на Патонге, где можно дешево и вкусно поесть:
- Ночной рынок Banzaan Market за торговым центром Jungceylon. Тесно, жарко, иногда цены завышены.
- Ночной рынок за Jungceylon — на площади JJ Plaza, напротив желтого здания B-Quik. Два года назад там был пустырь и стройка, а теперь просторная площадь и много белых палаток с едой! Он выгодно отличается от соседнего рынка у Banzaan Market просторными проходами и опрятностью, а также ассортиментом и чуть более низкими ценами.
- Кафе в Niku guesthouse. Основные блюда от 70฿. Мы жили в этом гестхаусе. Адрес: 143/26-27 Rat-U-Thit Rd.
- Malin Plaza Patong на Prachanukhro Rd.
- Недорогие заведения есть на пересечении улиц Soi Chuwong и Sainamyen. Супы 50฿, вонтоны и рис с мясом 70฿.
- Ресторан Waithai на улице Phra Barami Road. Блюда от 80฿. Он же есть прямо на пляже, но цены там мы не знаем. Вообще на улице Phra Barami Road можно найти недорогие уличные кафе!
- Hawker Centre — три уличных кафе напротив Bayshore Resort and Spa на улице Thanon Ratuthit Songroipi Rd. Падтай — 70฿, том-ям — от 100฿.
- На третьей линии от пляжа по левую сторону (если идти на север) тоже есть несколько недорогих заведений.
Непосредственно к зданию Jungceylon тоже примыкает ночной рынок, но мы туда не заглядывали. Кажется, называется он Patong Night Market и представляет собой одну большую вытянутую белую палатку.
Как недорого питаться на Пхукете
Можем дать несколько советов, как сэкономить на еде на Пхукете:
- Найдите недорогие кафе, где туристов кормят за те же деньги, что и местных. Таких заведений немного, но они есть. Поесть незамысловатые, но вкусные блюда можно от 50 батов. Традиционно в меню: рис или лапша с курицей, мясом или морепродуктами, а также тайские супчики.
- Ночные рынки. У тайцев есть традиция торговать дешевой и вкусной едой после захода солнца. Классный ночной рынок есть на Патонге: мы там — завсегдатаи. Купить можно любую еду: рис, лапшу, супы, мини-шашлычки и большие шашлыки, фрукты, шейки, сладости, роллы, морепродукты. Самые низкие цены на еду на Пхукете будут именно на рынках. Гид по ночным рынкам Патонга >>
- Фрукты. Отличный перекус! Главное — найти фрукты по приемлемым ценам. Дорого стоят фрукты в лотках на улицах, на пляже. Цены ниже в супермаркетах (Big C), на рынках (но и там могут завышать ценник). Узнайте больше о фруктах Таиланда >>
- Паттайя или Пхукет: что лучше?
- Цены в Паттайе: на еду, отели и транспорт
- Цены на экскурсии в Паттайе: фото, описание и отзывы
WeServe
Сервис доставки еды из ресторанов и кафе начинался именно с Пхукета. Сейчас у них открыты франшизы в других провинциях: Транг, Сонгкла, Сураттхани, Конкен и Чианг Май. Приложени у сервиса есть, но я заказываю через сайт weserve.co.th. Так проще понять меню ресторанов. Компания местная, рассчитана больше на жителей острова, поэтому в списке представлено много кафе с пхукетской кухней, в том числе места, награждённые Мишленом.
Сайт удобный, наглядный и переведён на английский и китайский. Для создания заказа сперва зарегистрируйтесь, затем выбирайте ресторан по рекомендациям, расположению или типу кухни. В списке вкусных мест даже есть русская кухня из Spice House, Macaw и Olivier Cafe. Для удобства Пхукет разделён на территориальные зоны. Стоимость сервиса доставки (Delivery Fee) начинается от 60 бат. Май Кхао — пока единственный район, куда доставку не делают. Очень удобно, что можно заказать еду из двух или даже трёх ресторанов в одном районе, доплатив по 40 бат. Больше всего мест расположено в Пхукет-тауне и в районе Чалонг.
Оформляя заказ, прописывайте полный адрес, ставьте точку на карте и добавляйте дополнительные детали, если нужно. Для подтверждения вам позвонит сотрудник сервиса и будет говорить на хорошем английском языке. Оплатить заказ можно картой онлайн или наличными по факту доставки.
Из минусов стоит отметить отсутствие комплексного подхода к сайту и маркетингу для англоязычных пользователей. Некоторая информация только на тайском — промо-акции, отдельные позиции в меню ресторанов, политика конфиденциальности. Фейсбук, где постоянно постят промо-коды со скидками, только на тайском. В меню сайта настоящий азиатский хаос, как на плавучем рынке в Бангкоке: недоработанные и неправильные ссылки, ошибки в словах, разный регистр и язык. Видно, что сайт верстали тайцы с подходом санук-сабай и абы как. Идея сервиса хорошая, но исполнение хромает. Если заходите на сайт с мобильного, для переключения языка нужно зайти в меню справа, промотать вниз, нажать на тайский флажок и выбрать English.