Шоколадная фабрика на Бали (Charlie’s Chocolate Factory)

Содержание фильма «Чарли и шоколадная фабрика»:

Фильм «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and the Chocolate Factory, 2005) – фантазийная лента Бёртона, экранизация повести с таким же названием и кино 1971 года.

Сюжет фильма «Чарли и шоколадная фабрика»

Чарли Бакет (актёр Фредди Хаймор) – бедный мальчик, живущий рядом с компанией Конфеты Вонка. Владелец компании, Вилли Вонка (актёр Джонни Депп), долгое время держал доступ к своему заводу закрытым из-за проблем, связанных с промышленным шпионажем. По этой причине ранее он уволил всех сотрудников, в том числе дедушку Чарли Джо.

Однажды Вонка объявляет конкурс. В пяти случайных батончиках Вонка спрятаны Золотые билеты с приглашением. Любой ребёнок может отыскать один из них по воле случая.  Победители получат полную экскурсию по фабрике, а также пожизненный запас шоколада. Один из счастливых владельцев билета получит специальный приз в конце тура.

Продажи продукции Вонка резко возросли, а первые четыре билета куплены весьма скоро. Их заполучили: Август Глуп (актёр Филип Виграц), прожорливый немецкий мальчик; Верука Соль (актриса Джулия Уинтер), очень избалованная английская девчушка; Виолетта Борегард (актриса АннаСофия Робб), высокомерная девочка, постоянно жующая жевательную резинку, и Майк Тиви (актёр Джордан Фрай), злой любитель телевидения и видеоигр.

Чарли дважды пытается найти билет, но оба купленных батончика без сюрприза внутри. Узнав, что последний билет был куплен в России, Чарли находит купюру в десять долларов и покупает батончик Вонка в городском магазине сластей. Выяснилось, что российский билет был подделан, Чарли обнаружил настоящий пятый билет в обёртке.

Чарли получает денежные предложения за билет, но решает оставить его и взять с собой дедушку Джо, который будет сопровождать его в туре по фабрике. Чарли и другие владельцы билетов встречают Вонку возле фабрики, он ведёт их внутрь. Четверо детей впадают в искушение из-за недостатков их характера, забавные сотрудники завода Умпа-Лумпа поют песню о морали после каждого происшествия.

Во время тура посетители узнают о беспокойном прошлом Вонки. Его отец, известный стоматолог по имени Уилбур (актёр Кристофер Ли), строго запрещал маленькому сыну пробовать конфеты из-за вероятного риска кариеса его зубов. Попробовав кусочек леденца, Вонка решил следовать за своими мечтами. После экскурсии четверо детей покидают фабрику. Чарли узнаёт, что Вонка намеревается найти достойного наследника для своей фабрики. Из пяти экскурсантов Чарли оказался самым добрым и достойным, Вонка приглашает его жить и работать вместе с ним на фабрике. Мальчик отказывается, так как его семья – самая наиболее значимая часть жизни.

Вонка чересчур подавлен для производства таких конфет, как раньше, поэтому снижается уровень продаж, компания терпит крах. Он обращается к Чарли за советом. Мальчик решает помочь Вонке помириться с отцом. Владелец крупной компании осознаёт ценность семьи, а его отец пытается принимать сына таким, какой он есть, а не таким, каким хочется ему. Вонка приглашает всю семью Чарли переехать на фабрику. Приготовьтесь к шоколадному вкусу приключений, настало время смотреть «Чарли и шоколадная фабрика» онлайн.

Шоколадная фабрика Pod

Фабрика Под расположена среди тропического леса, именно поэтому здесь всегда сохраняется тихая и спокойная атмосфера. Людей здесь много никогда не бывает, что позволяет полностью исследовать территорию и познакомиться с процессом производства шоколада. За данной процедурой вы сможете наблюдать через стекло. Вы станете свидетелем того, какие ингредиенты добавляются в шоколад, как это все перемешивается и разливается по формам. Во время экскурсии у вас будет возможность продегустировать 4 вида шоколада. Самое интересное то, что на каждой дегустационной баночке указано, что и в каких количествах входит в состав шоколадной плитки.

Перед шоколадной фабрикой расположено кафе, в котором можно не только отведать различные виды продукции, но и приобрести понравившийся вариант. Там же расположен вольер с медведем и клетка с птицами. Еще одна интересная услуга фабрики – катание на слонах. Предоставляется она, конечно, не бесплатно, но массу положительных эмоций подарит гарантированно.

Фабрика Под работает ежедневно, своих первых посетителей она встречает в 8 утра, а в 4 часа вечера ее двери закрываются. Стоимость входного билета составляет 95 тысяч рупий. А если вы решите заказать экскурсионный тур по фабрике, то придется заплатить 250 тысяч рупий.

Что можно купить?

На сегодняшний день фабрика Под производит более 20 разновидностей шоколада. Это могут быть изделия из корицы, мяты, перца чили, клюквы, морской соли, цветов розеллы, гвоздики и прочего.

Стоимость шоколадных изделий начинается от 48 тысяч рупий. За такую цену вы можете приобрести обычный плиточный шоколад с различными начинками. Стоимость подарочной упаковки, в которой будет 6 различных плиток шоколада, составляет 200 тысяч рупий. Цена килограммовой шоколадки — 300 тысяч рупий.

На фабрике Под могут приготовить шоколадные конфеты по вашему спецзаказу. Вам необходимо выбрать из какого шоколада (черного или молочного) они будут готовиться, а затем определиться с тремя видами начинок. Их на фабрике много, это могут быть различные виды орехов, мармеладки, кокосовая стружка и прочее.

Как добраться?

Фабрика Под расположена в 19 километрах севернее Убуда. Найти ее не составит труда, так как по всему городу установлены указатели с ее логотипом. Но даже, если вы свернете не туда, вы всегда можете обратиться к местным жителям, которые подскажут дорогу.

На фабрику можно отправиться как в составе организованного тура, так и самостоятельно. В первом случае вам необходимо обратиться в любое экскурсионное агентство и выбрать понравившуюся дату. Во время тура обычно присутствует русскоговорящий гид, который расскажет много всего интересного и полезного.

Самостоятельное путешествие также имеет ряд преимуществ. Вы не будете ни от кого зависеть по времени и сможете пробыть на фабрике столько, сколько душе угодно. Точное расположение фабрики Под смотрите на этой карте.

Посещение шоколадных фабрик сможет существенно разнообразить ваш досуг на Бали. Это те места, где можно отведать поистине вкусный натуральный шоколад и увидеть процесс производства шоколадных изделий собственными глазами.

Способы приготовления вкусного чая

Прежде чем узнать рецепты приготовления шоколада с чаем, следует разобраться в некоторых нюансах. Для начала стоит понять, что чай и шоколад – это уникальное сочетание, позволяющее усилить порцию удовольствия от напитка. Приготовить шоколадный чай достаточно просто, достаточно использовать предложенный рецепт с фото.

Важно заметить, что чайные напитки, содержащие какао или шоколад, весьма полезны, что обусловлено составом продукта. Интересно то, что шоколад и напитки на его основе – шикарное средство от депрессивного состояния. Именно чай с шоколадом позволит вам избавиться от усталости, стресса и нервного перенапряжения

Напиток зарядит вас бодростью и энергией на три-пять часов, что очень много

Именно чай с шоколадом позволит вам избавиться от усталости, стресса и нервного перенапряжения. Напиток зарядит вас бодростью и энергией на три-пять часов, что очень много.

Если хотите приготовить шикарный шоколадный напиток, то вам понадобится следующий простой и оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 чайные ложечки;
  • чай черный – около 200 миллилитров;
  • сухое молоко – 2 чайные ложечки;
  • корица – добавлять по вкусу.

Технология приготовления:

Для начала необходимо заварить черный чай, после чего настаивать его в течение пяти минут, но не меньше.
В чашке следует соединить сухое молоко и порошок какао. Если вы используете детское какао (Несвик), то сахар не понадобится. По желанию можно добавить щепотку корицы, чтобы придать пикантности вкусу.
Сухие компоненты заливаются горячим чаем, тщательно размешиваются

Важно выпить напиток сразу же, но не оставлять его на потом. Если выпить чашу такого чая, рецепт которого очень простой, то вы получите неописуемую порцию бодрости, энергии и хорошего настроения.. Важно отметить, что сочетание чая с шоколадом имеет неожиданные, пикантные и вполне привлекательные нотки

Их может дополнить и усилить ваниль, которая вполне гармонично вписывается в уникальный чайно-шоколадный тандем

Важно отметить, что сочетание чая с шоколадом имеет неожиданные, пикантные и вполне привлекательные нотки. Их может дополнить и усилить ваниль, которая вполне гармонично вписывается в уникальный чайно-шоколадный тандем

Для приготовления коктейля понадобится три куриных желтка, их растирают с 150 гр. сахара. В стакане горячего молока следует растворить около тридцати граммов черного шоколада, а также влить не менее тридцати миллилитров достаточно крепкого чая. Все смешать, поставить на паровую баню. В процессе нагревания желательно помешивать коктейль. Дойдя до пика кипения, снимите с бани, остудите и подавайте охлажденным. Можно украсить ягодами, фруктами и шоколадом.

Why Charly’s Chocolate Factory is special ?

Located by the sea side, in a coconut grove, a factory in paradise, cottage style is Charlie Chocolate Factory.

The factory was built by a US expat named what else but, Charlie. He was a product developer in Hong Kong before taking the plunge for a radical change that took him to Bali. A regular practitioner of fasting and an outstanding surfer, the Floridian boss put together a line of inventive products for the skin: sun block cream from cocoa, soaps based on coconut oil and cinnamon-orange, skin gel from sea-weed, aloe vera and spearmint and all edible! Obviously his creations appeal to those who love natural products. His staff, mostly young women who live next door, come to work with their babies, and while sticking labels on the bottles, have a bit of singing with the kids who sit on the table or have a nap on the mattress.Cacoa beans grown locally on the island are cold pressed to make healthy, raw, dark chocolate. With a cacoa content of 85%, the chocolate is also rich in magnesium and full of anti-oxidants. Chocolate tasting is available in one of the unassuming buildings and there’s also a small soap studio that sells gorgeous handmade soaps.

There isn’t a huge variety of chocolate for sale – Narkabo Chocolate Nibbles is an organic dark chocolate available with 69% or 85% cacoa, while Bali Krunch is a bar of sweet, crunchy rice coated in dark chocolate.

The factory employs 12 people from the village, his products are distributed atBali Buddha, Kafe, Sari Organic, Zula, and his soaps, under the name of “Island Mystk” are found at Bintang and Delta supermarkets.

Source: http://www.topindonesiaholidays.com/

Шоколад с зеленым чаем Маття и ягодами Годжи (рецепт с фото) | Японская кухня

Рецепт из раздела «Японская кухня»

Распечатать рецепт

   Маття на тёкорэто, или Шоколад с зеленым чаем, – популярный десерт современной японской кухни. Собственно говоря, это даже и не шоколад, а ганаш, т.е. шоколадный крем из белого шоколада с добавлением порошкового зеленого чая маття.   Ганаш был придуман в 1850 году во Франции. Ганаш – это не совсем шоколад, это крем, в котором кроме шоколада еще присутствуют сливки и сливочное масло, как правило, это 2/3 шоколада и 1/3 сливок. Из ганаша, приготовленного с такими пропорциями, делают шоколадные трюфели. Конечно, консистенция готового ганаша зависит от качества шоколада и количества добавленных в него сливок. В зависимости от вариантов подачи на стол ганаш может быть теплым и даже охлажденным.   Маття́ (яп. 抹茶, rH. Matcha, дословно «растёртый чай») — японский порошковый зелёный чай. Именно такой чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. Кроме этого, маття широко используется как пищевая добавка (опять же натуральный краситель) к различным японским десертам — вагаси, моти, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба. Утонченный вкус и оригинальный цвет маття кондитеры с удовольствием используют в десертах не только традиционных азиатских кухонь, но и в десертах других мировых кухонь, получая новые комбинации вкуса и цвета. Порошок маття добавляют в тесто и кремы, он окрашивает их в зеленый цвет и придает узнаваемый вкус зеленого чая, причем достаточно совсем небольшого количества порошка. Порошковый чай появился в Китае во времена китайской династии Тан (618—907 гг.), таким образом его было удобно хранить. Наибольшую популярность порошковый чай получил во времена династии Сун (960—1279 гг.). В Японию порошковый зеленый чай привез буддийский монах Эйсай в 1191 году.   Молочный шоколад был придуман в США в 1930 году, в Европе его начали продавать в 1955 году, а в Японию он попал в 1967 году. Вот в стране Восходящего Солнца и придумали в ганаш добавлять порошковый зеленый чай маття, и получился уже азиатский десерт, позже в эту композицию добавили и ягоды Годжи.   Предлагаем любителям сладостей, в том числе и азиатских, несложный рецепт приготовления зеленого шоколада с маття и ягодами Годжи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:белый шоколад – 300 г,сливки 33% – 90 мл,несоленое сливочное масло – 20 г,порошковый зеленый чай маття– 2 ч.л.,ягоды Годжи– 2 ст.л.

Рецепт абсолютно несложный. Перед приготовлением нужно озаботиться емкостью, в которую будет перелит растопленный шоколад для последующего охлаждения. Мы использовали квадратные стеклянные формочки из Икеи, размер донышка 10 х 10 см, потребовалось 2 формочки, и получились две плитки по 1,5 см толщиной. Кроме этого, при покупке белого шоколада убедитесь в его качестве, т.е. что он содержит какао-масло, а не растительные жиры. Белый шоколад должен быть цвета слоновой кости, а не белого цвета (такой шоколад приготовлен с растительными жирами).Шоколад нужно измельчить, например, ножом, на маленькие кусочки.В подходящую по размеру кастрюлю поместить сливочное масло и сливки. Поставить кастрюлю на средний огонь и разогреть ее содержимое до растворения сливочного масла. Снять кастрюльку с огня, добавить в нее измельченный шоколад и, помешивая ложкой, дождаться его таяния и образования однородной массы. Если масса плохо тает, можно вернуть кастрюлю на огонь, предварительно уменьшив его до минимума, и довести шоколад до таяния. 

  

Просеять в кастрюлю с шоколадной массой порошковый зеленый чай маття и перемешать содержимое кастрюли до растворения в шоколадной массе чайного порошка, при этом шоколад окрасится в зеленый цвет. 

  

Выстлать форму для шоколада пергаментной бумагой или пищевой алюминиевой фольгой и вылить в емкость шоколад. Как говорилось выше, мы использовали квадратные стеклянные формочки из Икеи, размер донышка 10 х 10 см, потребовалось 2 формочки, и получились две плитки по 1,5 см толщиной. Поверх еще теплого шоколада посыпать промытыми ягодами Годжи. 

  

Дать остыть формочкам с шоколадом и поместить их в холодильник для окончательного застывания не менее чем на 4 часа. Такой шоколад, к сожалению, долго не хранится, всего 2-3 дня с хранением в холодильнике.Готовый шоколад можно подать в виде плитки или разрезать острым ножом на части. Шоколад кроме зеленого цвета приобретет утонченный вкус зеленого чая.

 

Приятного аппетита!

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»

РЕКОМЕНДУЕМ:

Зеленый чай Маття, 100 г

410 руб.

Ягоды Годжи (красный сушёный барбарис, китайская дереза, Wolfberry), 250 г

498 руб.

О книге

Жизнь человека полна забот и неурядиц, и порой хочется отвлечься от всего этого. Чтение книг становится спасительным и позволяет человеку приятно и с пользой провести время. Литература показывает, сколь различны и многовариантны судьбы людей, и ты осознаёшь, что ты – только часть огромного мира.

Книга Roald Dahl «Charlie and the Chocolate Factory» позволит хорошо провести время за чтением, произведение относится к жанру дополнительное образование для детей. Это книга, в которой можно найти для себя полезные мысли и сделать выводы, наблюдая за поступками героев. Каждый персонаж тщательно проработан, чтобы читатель мог понять особенности его личности и поступки.

Шоколадная фабрика Чарли

Расположившись на побережье океана среди пальмовых рощ, шоколадная фабрика Чарли является одним из самых интересных и посещаемых мест на Бали. Свое название она получила в честь ее основателя – Чарли, который прибыл на остров из самой Калифорнии. Он настолько был поражен красотами тропического края, что решил арендовать здесь землю и открыть свое дело.

Сказочное оформление фабричной территории придется по душе как взрослым, так и детям. Здесь создается ощущение другой реальности, отчего время летит просто, незаметно. Вблизи фабрики функционирует мыловарня, в пределах которой варят мыло с использованием кокосового и ароматических масел.

Территория фабрики продумана до мелочей. Сказочные домики, напоминающие жилье хоббитов, со всех сторон окружены высокими кокосовыми пальмами.

На фабрике Чарли шоколад производится только из натуральных ингредиентов, что делает его одним из самых вкусных. В составе нет ничего лишнего, никаких красителей или усилителей вкуса. У входа на территорию расположено кафе, в нем можно заказать шоколадные и кофейные напитки, средняя стоимость которых начинается от 35 тысяч рупий.

Около побережья установлен деревянный корабль, который служит отличной декорацией и прекрасно сочетается с темным вулканическим песком. Каждый желающий может прогуляться по палубе судна или заглянуть в его каюты.

Посещать фабрику лучше всего в будни, так как в выходные количество туристов существенно увеличивается. Вход на территорию составляет всего 10 тысяч рупий и это в том случае, если вы ничего не планируете приобретать в фабричных магазинах. Если же у вас цель привезти с собой какой-нибудь памятный подарок, то тогда попасть на фабрику можно совершенно бесплатно. Открыта она с 9 утра до 5 часов вечера.

Что можно купить?

Ассортимент шоколадных изделий, которые производятся на фабрике, представлен в местном кафе. Там вы можете приобрести несколько видов шоколадок или насладиться бокалом ароматного кофе. В заведении продают:

  • батончики из шоколада с орешками кешью;
  • шоколадную пасту;
  • горячий и холодный шоколад;
  • различные виды кофе;
  • кокосовый сироп и молоко.

Мыловарня

На территории фабрики Чарли расположен цех по производству мыла. Мыльная продукция является также полностью натуральной, никакие искусственные добавки не используются. Мыло из фабрики Чарли пользуется особой популярностью не только среди туристов, но и среди местного населения. Балийцы часто приезжают сюда, чтобы приобрести проверенную натуральную продукцию.

Ассортимент включает в себя около 10 разновидностей мыла. Каждое изделие отличается и по запаху, и по весу. В связи с тем, что используются исключительно натуральные красители, вся мыльная продукция имеет определенный срок годности. На мыловарне можно приобрести следующие товары:

  • мыло с самыми различными ароматами, в том числе с шоколадом, кокосом, корицей, различными травами;
  • крема для защиты от солнца;
  • масла и лосьоны.

Вся приобретаемая продукция заворачивается в упаковку из органики. Единственный недостаток мыловарни – относительно высокая стоимость товара.

Фабрика, возбуждающая аппетит

Оба фильма о шоколадной фабрике вышли очень пёстрыми — кто-то даже может охарактеризовать это сочетание контрастных цветов как «вырви глаз». Дизайнеры ресторана-фабрики в Лос-Анджелесе сгладили этот эффект, руководствуясь правилом стилевого единства и выбрав более умеренную цветовую гамму для своего заведения. А вот организаторы шоколадной фабрики и музея для научной выставки в городе Салоники, наоборот, практически в точности повторили интерьеры из кино.

Так, зал, в котором течёт самый большой шоколадный водопад в Европе объёмом 1200 литров, изобилует яркими высокими грибами, травинками, карамельками и прочей сладкой «растительностью», менее поддающейся идентификации. Логотип выставки также явно отсылает к обёрткам шоколадок Вилли Вонки — белые буквы на красном фоне. Между прочим, красный цвет, который определённо преобладает в оформлении интерьеров фабрики, как считается, возбуждает аппетит. И, конечно, ни один музей не обходится без описания истории шоколада: с этой целью посетителям предлагается посетить настоящие джунгли Амазонки — вернее, почти как на Амазонке, влажность и духота которой воссозданы здесь с потрясающей точностью.

Так как фабрика расположена на территории научной выставки, для неё обязателен «поучительный» элемент и, желательно, интерактивный — для маленьких детей. Например, в химической лаборатории волшебник-учёный расскажет о контроле качества, для большей наглядности прибегая к различным «шоколадным» экспериментам. Учитывая обилие опасных для зубов сладостей, здесь проводятся уроки ухода за гигиеной полости рта — разумеется, в развлекательной форме и с подарками.

И, конечно, не обошлось без семинаров и мастер-классов, коих здесь превеликое множество: начиная от стандартных для шоколадных музеев занятий по изготовлению шоколада и заканчивая производством цветной карамели и выпечкой бисквита. Наконец, в музее есть своя шоколадная галерея, где можно с близкого расстояния полюбоваться на картины, скульптуры и другие сладкие произведения искусства.

Коллекция рецептов и разновидностей чая с шоколадом

Уникальное сочетание шоколада с чаем становится все более привычным, необычайно оригинальным и популярным

Важно знать, что шоколад – это своеобразный продукт, который изобретен благодаря соответствующей переработке семян, полученных от шоколадного дерева. Зачастую такие семена называются какао-бобами, растущие в Южной и Центральной Америке, Мексике. Как и чай, бобы сначала собирают, после чего ферментируют, чтобы раскрылся аромат и полнота вкуса, после чего осуществляется специальная сушка

Затем бобы нужно очистить, обжарить, а также убрать защитную оболочку. Пройдя несколько этапов обработки, бобы измельчаются, их тщательно прессуют, чтобы получить масло, делают порошок. Согласно мнению ацтеков, а также прочих цивилизаций, глоток шоколадного напитка способен наделять энергией, силой и мудростью. Кроме всего прочего, они стали считать шоколад афродизиаком. Данное мнение было подтверждено научными исследованиями, которые установили, что в какао содержится особое вещество, а именно – фенилэтиламин, которое способно продуцироваться в период влюбленности

Как и чай, бобы сначала собирают, после чего ферментируют, чтобы раскрылся аромат и полнота вкуса, после чего осуществляется специальная сушка. Затем бобы нужно очистить, обжарить, а также убрать защитную оболочку. Пройдя несколько этапов обработки, бобы измельчаются, их тщательно прессуют, чтобы получить масло, делают порошок. Согласно мнению ацтеков, а также прочих цивилизаций, глоток шоколадного напитка способен наделять энергией, силой и мудростью. Кроме всего прочего, они стали считать шоколад афродизиаком. Данное мнение было подтверждено научными исследованиями, которые установили, что в какао содержится особое вещество, а именно – фенилэтиламин, которое способно продуцироваться в период влюбленности.

Шоколадная фабрика и Чарли (Charlie‘s Chocolate Factory)

Самая популярная шоколадная фабрика, которая стала таковой из-за ее чудесного пространства. На берегу океана, среди пальмовой рощи, стоят бамбуковые домики хоббитов или кого-нибудь ещё из той же сказки.

Эксцентричный американец Чарли из Калифорнии влюбился в остров Бали много лет назад. Поняв, что мегаполисы его больше не прельщают, он арендовал землю и построил здесь небольшую шоколадную фабрику, где варит шоколад из натуральных какао-бобов и ягод годжи. А рядом построил мыловарню, где варит мыло из кокосового масла и ароматических масел.

Конечно, сам американец не варит масло с шоколадом, а занимается себе серфингом и другим отдыхом,  а трудятся сотрудники фабрики)

Пространство фабрики очень замечательное, как я упомянула выше: шикарная пальмовая роща на восточном берегу острова, пляж с черным песком и бамбуковые строения хоббитов. Вот чем я люблю Бали, за разнообразия сказочных артефактов вокруг. Даже вроде банальная шоколадная фабрика, как из сказки, ну как не заехать сюда?

Идем и рассматриваем бамбуковые строения. Какой милый хоббит живет в них?)

Welcome

Заходим в шоколадный магазинчик. Здесь можно дегустировать или купить следующее:

      • Шоколад горький 85% какао – 65 тыс. рупий
      • Шоколад горький 67% какао с ягодками годжиберри – 50 тыс. рупий
      • Шоколадная паста Nuteresa – 65 тыс. рупий
      • Кокосовый сироп – 35 тыс. рупий

Шоколад вкусный, рекомендуем! Вообще, пока это наш самый любимый шоколад на острове, не нашли что-то вкусней. Шоколад сделан в виде кофейных зернышек, отличный размер посмаковать. Два вида – горький шоколад 80 % какао-бобов, и горький шоколад с ягодами годжи. Нам нравятся оба вида. Шоколад изготовлен из натуральных какао-бобов,  масла какао и натуральной ванили.

Ничего лишнего, никаких химических ароматизаторов и усилителей вкуса, все настоящее, за что мы и полюбили этот балийский шоколад

Около шоколадного магазинчика находится шоколадный кафетерий. Здесь можно заказать:

      • Холодный шоколад
      • Горячий шоколад
      • Кофе мокко
      • Кофе латте
      • Стоимость 35 тыс. рупий

Выпить чашечка горячего шоколада на шоколадной фабрике – это святое)

Ярослава и шоколад

Также есть функция самостоятельного распиливания и распития кокоса за 25 тыс. рупий.

А пока наши дедушка пьет горячий шоколад…

Мы заберемся на легендарные качели, на которых все так любят фотографироваться. =)

Уж не знаю, какой раз мы опять катаемся на этих качелях, нас уже и местный гусь выучил, как кажется..

Крылатые качели.. летят-летят

Можно пойти на берег с черным песком и живописными пальмами

И залезть на пиратский деревянный корабль, который рассказывает о тяге к приключениям у Чарли.

Внутри корабля можно побродить по каютам или посидеть на палубе.

Вот такое интересное пространство. Уточню, что на территорию фабрики вход свободный и сюда можно прийти просто погулять, очень необычно. Но! Не идите сюда в выходные, все очарование будет нарушено толпой людей, а около качелей вы обнаружите очередь.

Ну, передавайте привет ручному гусю, если поедете)

 Мы рекомендуем поехать на шоколадную фабрику Чарли в следующих случаях:

  1. Если хочется побывать на красивом берегу океана и выпить чашечку горячего шоколада.
  2. Если хочется покататься на самых популярных на Бали качелях и отослать фотку в инстаграм «и я там был»
  3. Если вы являетесь поклонниками шоколада от Чарли(как я, например). Кстати, в Убуде я знаю несколько мест, где можно купить этот шоколад, это кафе Сари Органик или магазин Down to Earth.
  4. Если хочется прокатиться куда-то на восток острова, посетить водные дворцы или чудесные пляжи, то можно и заехать на шоколадную фабрику для разнообразия.
  5. Достопримечательности Бали рядом с фабрикой:
      • Водные дворцы Бали — Уджунг и Тирта Ганга
      • Традиционная деревня Тенганан – пристанище народности Бали-Ага.
      • Пляж с черным песком, океан и храм летучих мышей Goa Lawah.

Гугл координаты шоколадной фабрики Чарли: -8.48493, 115.61579

Рядом с шоколадной фабрикой Чарли есть еще небольшой шоколадный заводик Uforia Chocolate Factory: – 8.4762, 115.62391

Ресторан Шоколадная фабрика в Паттайе — не только шоколад

The Chocolate Factory Pattaya — новый стильный ресторан с приятным интерьером, живой музыкой по вечерам и расположенный прямо над пляжем, в районе Кози Бич. У ресторана есть закрытая кондиционированная часть со стеклянными стенами и открытая терраса над склоном с деревьями и морем.

Ресторан Шоколадная фабрика в Паттайе

Так как я жил недалеко в отличном отеле Amari, то нельзя было не сходить посмотреть, что это за ресторан такой, тем более отзывы были в целом хорошие. И вообще, честно говоря, мне очень понравился этот район для остановки в Паттайе, тихий и спокойный, и пляж тоже неплохой.

Вид на море красивый, особенно на закате, именно в это время стоит сюда приходить. Внизу пляж Кози Бич и очень хорошо слышно, как плещется море. Атмосфера приятная: тихо и спокойно, играет живая музыка. Речь про террасу под открытым небом, потому что есть еще основное здание с крытым кондиционируемым залом со стеклянными стенами. При кафе есть кондитерский магазин, где можно купить на выбор разные пирожные.

Здание ресторана вытянуто в длину и одной стороной стоит у дороги, а другой нависает над пропастью. Этим The Chocolate Factory чем-то напоминает ресторан Cabbages & Condoms, который находится в том же районе, на Пратамнаке. Прямо по соседству с кафе расположен еще один, чем-то похожий по стилю и дизайну ресторан — The Sky Gallery. Он вроде как подешевле, туда я не заходил, глупо приходить сытым.

Вход в The Chocolate Factory Pattaya.

Вид от столиков открытой террасы ресторана

The Chocolate Factory Pattaya. Кафе Шоколадная фабрика в Паттайе

Информация для посещения

Часы работы: с 10:00 до 22:00.

Напротив ресторана есть парковка, которая бесплатна для посетителей. Ставите машину, вам дают талон, на котором надо поставить печать в ресторане. Впрочем, парковка недорогая и ей можно воспользоваться и без посещения ресторан, если вдруг вам надо припарковаться около берега. Там реально узкие дороги и нет места.

Дороговато, но цены для такого места адекватные. Ресторан такой весь из себя пафосный. В счет включают налог 10%, тоже типично для таких мест.

Счет включает чаевые

Меню кафе The Chocolate Factory

Как добраться

Кафе находится в районе Пратамнак, рядом с пляжем и отелем Кози Бич. Улица Rajchawaroon выходит к высокому берегу моря как раз в том месте, где расположена Шоколадная Фабрика. Если живете в этом районе, можно дойти до кафе пешком. А от центра или из другого района Паттайи пешком дойти будет проблематично. Расстояния может и не очень большие по прямой, но местность неровная и улицы петляют довольно запутанно. Проще взять такси или на своем транспорте доехать, если он есть.

На карте

Лайфхак 1 — как купить хорошую страховку

Выбрать страховку сейчас нереально сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю рейтинг. Для этого постоянно мониторю форумы, изучаю страховые договоры и сам пользуюсь страховками.

Лайфхак 2 — как найти отель на 20% дешевле

Сначала выбираем отель на Booking. У них хорошая база предложений, но вот цены НЕ лучшие! Тот же самый отель часто можно найти на 20% дешевле в других системах через сервис RoomGuru.

Польза зеленого шоколада для организма

Большинство девушек ошибочно предполагают, что употреблять этот продукт можно во время диет не переживая за свою фигуру. Однако это суждение – ошибочно. Но все познается в сравнении:

  1. Сравнение со всеми остальными видами шоколада. Для фигуры наименее вредное воздействие оказывает именно продукт с добавлением водорослей или чая, поскольку эти ингредиенты способствуют усилению теплообмена. Это позволяет увеличить расход калорий за единицу времени.
  2. Сравниваем с горькой плиткой. И в этой ситуации преимущество у продукта с чаем матча. Испанцы с внедрением такой плитки принесли пользу стране. А именно калорийность у такой плитки в десятки раз ниже, чем у горькой.
  3. А вот если выбирать между лакомством и другой пищей, то останавливать свой выбор следует на втором варианте. Объяснить это можно тем, что калорийность продукта составляет 550 ккал на 100 г. К тому же в составе много жиров и углеводов, которые не способствуют снижению массы тела.

Немного истории зеленого шоколада

Шоколад в Европу завезли испанцы. Они же спустя более четырехсот лет создали зеленый шоколад, использовав в его приготовлении морские водоросли.

Когда шла Вторая Мировая война, в Японию перестало поступать сырье для производства шоколада — какао-бобов. Тогда японцы начали делать шоколад из луковиц лилии и сладкой стевии. Вероятно, это обстоятельство дало толчок к созданию такого десерта с зеленым чаем. Появились десерт МакФлури в Японской сети МакДональдс, кока-кола, мороженое и шоколад. Особый сорт зеленого чая — обычный компонент японских сладостей и некоторых соусов, натуральный краситель и ароматизатор. Ведь в Японии он олицетворяет здоровый образ жизни, кроме того, зеленый чай в сочетании с сахаром может стать источником энергии и антиоксидантов.

Частная мыловарня

Позже мы заглянули здесь же на мыловарню, варят мыло в доме Чарли, на первом этаже,

В помещении кучи мешков на полу, я сначала подумала, что мусор, а когда стала расспрашивать про разные вариации и разновидности мыла, мне предложили заглянуть, в разные мешки,

там-то я и увидела подписи))


(см. пляж Кусамба в Паданг Бае),

Самый сильный аромат оказался у розы, а самый знакомый – у мыла с цитронеллой, потому как последний год спрей от комаров у нас именно с этим запахом))

Поскольку мыло натуральное, предназначенное для органик магазинов и элитных отелей, здесь и подход особый – выделено специальное строение, где занимаются упаковкой. Вот оно слева от кафе-лодки

Высушенное мыло упаковывают, да не в обычную бумагу и целлофан, а в специальную органическую упаковку

В органических магазинах Убуда – Алхимия и Бали Будда, ни шоколада, ни пасты я до этого не видела, а на мыло и вовсе не обращала внимания, но мы постоянно покупали в них кокосовый сироп, производимый как раз на этой шоколадной фабрике

Ну а если, вы хотите увидеть чудо-фабрику своими глазами, заглянуть в каждый домик,

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий