Ужин индийца

Пряности — составляющая часть индийской кухни


Ни в одной стране нашей мира нет такого количества растительной пищи, как в Индии. Обычно у всех людей индийская кухня ассоциируется с карри, перцем, рисом и чаем.
И в самом деле, основу национальной кухни Индии составляют различные пряности и специи, которые обычно придают блюдам многообразие ароматов и вкусов. Многие индийские блюда сочетают в себе множество вкусов: соленых, кислых, горьких и сладких.
Особой остротой отличаются блюда из Южной части Индии. Это обусловлено жарким климатом и специфическими условиями санитарии этого региона страны. Считается, что большое количество перца в том или ином блюде способствует профилактике кишечных заболеваний. Многие индийские блюда…читать далее →

02.11.2017, 17:33cheftm_9

Восточная кухня

комментЫ

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ. 4 простых рецепта!

Есть множество простых способов привнести в домашнюю кухню немного аромата и вкуса Индии. Используя традиционные индийские специи, можно заставить заиграть новыми красками даже самые привычные продукты, такие как рис и куриное мясо. А добавив в свой рацион полезнейший нут, стать здоровее и энергичнее.
Потахе с овощами и горохом
Способ приготовления:
1) Чтобы приготовить нут, его нужно предварительно замочить на несколько часов и затем варить еще пару часов. Солят нут примерно за полчаса до окончания его приготовления.
2) Для нута-карри со шпинатом и огуречно-йогуртовым соусом пондобится карри, лук, чеснок, имбирь, шпинат и, конечно же, сам нут.
3) Для начала протуши в сотейнике с…читать далее →

23.11.2015, 22:10cheftm_9

Специи в индийской кухне

В индийской кухне есть и то, что объединяет жителей разных регионов страны в их кулинарных пристрастиях. Это – пряности.
Индия – родина огромного числа специй, которые в далекие времена продавались на вес золота. Именно ради пряностей Христофор Колумб отправился искать новый путь в Индию, а открыл Америку. Именно пряности придают индийской кухне присущий только ей особый колорит. Индийцы используют общеизвестные кориандр, тмин, гвоздику, кардамон, корицу и очень много экзотических пряностей: например, порошок манго или асафетиду.
Незабываемый аромат Индии составляет не только густой запах жасмина и розы

Это еще и тонкое благоухание специй, занимающих важное место в индийских блюдах…читать далее →

06.03.2016, 19:30cheftm_9

9 рецептов индийской кухни на завтрак, обед и ужин.


Индийская кухня — одна из самых древних, оригинальных и ароматных.
С чего начать? Оригинальное блюдо для тех, кто еще только осваивает индийскую кухню:
1. Индийское карри для начинающих
1 кг курицы разрезанной на куски или ножки или грудки
450 г воды
3 ст. л. масла
3 больших луковицы, тонко порезанных
2 зубчика чеснока измельченных
2 ст. л. кунжутных семечек
2 ст. л. семян кориандра, немного измельченных в ступке
1 ч. л. семян кумина, немного измельченных в ступке
1/4 ч. л. сухого молотого имбиря
1/4 ч. л. сухого молотого перца чили
1 ст. л. турмерика или куркумы
2 ч. л. соли
1 ч. л. смеси специй гарам масала
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с солью (кроме гарам масалы).
2…читать далее →

15.01.2017, 17:07cheftm_25

Китайская кухня

10 БЛЮД, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ В ИНДИИ

Индийская кухня является неотъемлемой и важной частью индийской культуры. Разнообразие индийской кухни неописуемо, так же как ее краски и ароматы

Есть огненно-острые блюда и очень мягкие

Исключительно благодаря своему разнообразию индийская кухня повсеместно привлекает внимание людей. Широкая гамма специй, поражающий воображение избыток ингредиентов индийской кухни не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов

Нет ничего странного, что индийская кухня вышла на третье место в мире по популярности, и не удивительно, если однажды она станет первой.
1 Дал (Dhal)
Самое популярнейшее и самое «народное» индийское блюдо. Дал — это похлебка из чечевицы или гороха (и любых других видов…читать далее →

20.03.2015, 15:41cheftm_25

Китайская кухня

Кухня Индии


Индия является родиной вегетарианства. Ещё до введения в обиход термина “вегетарианство” растительную диету называли индийской.
Кулинария в Индии не оставляет равнодушным никого: ей с древнейших времён не гнушались даже цари. От современной она отличается очень мало, и еда по-прежнему остаётся у индийцев одной из излюбленных тем для беседы.
В многонациональной Индии, как и в соседних, сходных по культуре странах Южной Азии, традиционная кухня в общих чертах везде одинакова, хотя, несомненно, местные различия есть. Например, на севере страны едят больше блюд из пшеницы, а на юге предпочитают рис.
Рис для индийца — то же самое, что для нас хлеб насущный. Как правило, это не совсем тот…читать далее →

13.04.2016, 17:05cheftm_25

Китайская кухня

Региональная кухня

Гоанская кухня

В целом, кухня Гоа менее острая, и здесь присутствует западное влияние, в частности, свинина виндалу под влиянием Португалии.

Пенджабская кухня

Тандури курица .

Многие из самых известных индийских блюд за пределами Индии, таких как тандури курица , Paranthas или дхал , происходят в Пенджабе . Кухня пенджаби находится под влиянием Великих Моголов . Она использует много топленого масла и сливок, а также риса и цельнозерновой муки . Масала обычно включает лук , чеснок и имбирь .

В пищу обычно подают все виды хлеба: наан , паратха , роти или чапати .

Тамильская кухня

Южные кухни очень острые, и только присутствие вареного риса или йогурта и молока в их различных приготовлениях ( пахта и  т. Д. ) Позволяет смягчить жар.

В тамильской кухне, менее подверженной влиянию Моголов, чем в северной Индии, используется гораздо меньше молочных продуктов. Чаще всего он вегетарианский, и помимо риса в нем используются различные овощи и чечевица. Среди самых популярных приправ – листья карри , куркума, тамаринд , кинза , имбирь , чеснок , перец , корица , гвоздика , кардамон , тмин , мускатный орех , кокос и многие другие, поставляемые, в частности, из соседней Кералы .

В отличие от некоторых северных штатов, именно рис составляет основу трапезы и сопровождение блюд, которые традиционно подают на банановом листе или в талисе , подносе или разделенной на секции стальной тарелке.

Dhaba (индийская еда ).

Приготовление масалы.

Индийская кухня: сабджи, карри, ласси…


Рецепты – суп дал, самосы с тыквой, манговое ласси.
Считается, что все блюда индийской кухни почти одинаковы на вкус – они очень острые. Всевозможные карри, цыплята в тандуре, бириани и так далее… Однако это – очень поверхностный взгляд. В индийской кухне на самом деле есть рецепты на любой вкус, в том числе неострые, без специй и не только карри.
Рис и бобы — основа питания
Тотальное вегетарианство привело к появлению в индийской кухне огромного количества блюд из круп, бобовых и овощей, составляющих основу питания большинства населения страны. Ярким примером является сабджи — рагу из разнообразных овощей, в которое добавляют маш или чечевицу, приправляют большим количеством…читать далее →

01.08.2017, 17:33cheftm_9

Восточная кухня

Palak Panir | Палак панир

Суп-пюре насыщенного зеленого цвета советуем попробовать в Индии каждому вегетарианцу. Он также понравится ценителям легких блюд. Суп не пересыщен специями, а потому его можно посоветовать новичкам, которые только-только приобщаются к индийской кухне. Если вам нравится адыгейский сыр, то вы должны оценить панир – это очень похожий по вкусу продукт. Именно он лежит в основе этого индийского супа, а «палак» – это шпинат. Невероятно нежный сливочный соус, немного смеси гарам масала, куркумы и имбиря, масло гхи – блюдо получается фантастически вкусным, слегка пряным, с интересной шелковистой текстурой.

В супермаркетах крупных городов Индии можно купить панир в заводских упаковках, чтобы привезти его домой.

Роган Джош, или баранина по-индийски

При всем разнообразии индийской кухни, в ней главенствует основной принцип: создай свою собственную смесь специй — масала.
Приготовим мясное блюдо в пряном соусе карри, смешанный в собственной комбинации. В Индии это блюдо носит название Роган Джош, или баранина по-индийски. Однако для того чтобы приготовить блюдо в индийском стиле, можно использовать любой вид халяльного мяса.
Принцип № 1: Растуши лук!
С него начинаются любые индийские тушеные блюда.
Ставим кастрюлю на огонь. Берем лук, чистим и шинкуем в произвольном виде. Бросаем лук в кастрюлю и добавляем растительное масло. Обжариваем до появления золотистой корочки, периодически помешивая. Затем вливаем небольшое количество воды…читать далее →

20.05.2015, 12:05cheftm_9

Рис и бобы – основа индийской кухни

Для индийцев, как, впрочем, и для всех вегетарианцев, главной проблемой питания является пополнение запасов белка. Где его брать, если в меню нет мяса? Жители этой страны решают вопрос просто и непринужденно – основу их рациона традиционно составляют горох и бобы, которые на местном диалекте называются коротким словом «дал». С незапамятных времен каждый индиец знает, что дал – равноценная замена мясу, ведь в нем содержится не только необходимый вегетарианцам растительный белок, но и много железа, крахмала, а также витаминов группы B. К слову, в той же чечевице содержание белка в 2 раза выше, чем в мясе, и это притом, что вредных жиров в нем попросту нет.

Не менее ценным спутником дала в кулинарии Индии является рис. Этот популярнейший на Востоке продукт богат тяжелыми углеводами, а значит, съев порцию риса, вы надолго насытите свой организм, чем защитите себя от переедания и последующего ожирения. Причем, по старой традиции индийцы отдают предпочтение рису сорта басмати. По словам местных кулинаров, именно из басмати получается самый лучший плов, а также лучший гарнир к мясным и овощным блюдам.

Бирияни / Индийская кухня


Есть страна, где вкус еды и вкус специй – понятия неразделимые. Разумеется, это Индия – страна с поистине великой кулинарной культурой!
Порубите курицу на 12-16 кусков. Натрите имбирь, порубите чеснок, подготовьте набор специй.
Если вы настолько высоко оцениваете свои кулинарные способности, что готовы собрать набор специй для бирияни самостоятельно, то я не знаю, чему вы можете научиться у меня.
Но если вы считаете, что хватать звезды с неба глупое занятие, то возьмите готовый набор специй карри. Единственное, с чем имеет смысл поэкспериментировать, так это с остротой блюда. Возьмите сладкую паприку и острый молотый чили в таких пропорциях, чтобы и язык жгло, но и чувствовался…читать далее →

30.08.2017, 12:33cheftm_9

Восточная кухня

Многообразие пряностей и специй

Говоря об Индии нельзя обойти стороной специи, ведь они являются настоящим символом Востока. Особенно это характерно для индийской кулинарии, где каждая домохозяйка, во время приготовления пищи держит под рукой минимум 30 самых разнообразных свежемолотых пряностей, которые добавляются во все без исключения блюда. Здесь есть все: куркума, кориандр и зира, шафран, кардамон и тимьян, перец, бадьян, мускатный орех и десятки других специй, придающих невероятный вкус и аромат самым разным блюдам. При этом пряности не только улучшают вкус блюд, их добавление в пищу имеет практическое значение. Судите сами: специи улучшают пищеварение, расщепляют жиры, способствуя тем самым похудению, да к тому, же большинство из них острые, благодаря чему восточные пряности защищают еду от микробов.

Особой популярностью в этой стране пользуются смеси специй – так называемые масалы. Выбранные сочетания специй, которых может быть больше десятка, обжариваются на масле гхи в сковороде, а затем добавляются к приготовленному блюду. Можно готовить блюдо и наоборот, добавляя овощи или мясо в сковороду, к приготовленной масале, и обжаривая продукты вместе.

К тому же в Индии просто обожают готовить все возможные чатни, т.е. пикантные, возбуждающие аппетит соусы, которые подчеркивают вкус основных блюд. Ни один прием пищи не обходится без таких жгучих или пряных соусов, на основе томатов, яблок и других продуктов. К примеру, жители южной Индии просто обожают кокосовый чатни, а северные индийцы не садятся за стол без ложечки кисло-сладкого тамариндового чатни.

Индийское карри с креветками


Индийское карри с креветками – блюдо, которое позволит Вам совершить настоящее гастрономическое путешествие в Азию, не выходя из дома. Нежный сливочный вкус кокосового молока гармонично сочетается в нем с насыщенным букетом специально подобранных индийских пряностей: гарам масала, имбиря, кумина и куркумы. Если Вы не любите острое, просто уменьшите количество гарам масалы при приготовлении этого блюда. Ну, а если, напротив, хотите “поддать огня”, кладите жгучую приправу от души. Но не более 1 ч.л., поскольку эта пряность индийской кухни действительно острая! Индийское карри с креветками гармонично сочетается с другими блюдами индийской кухни: например, с пловом бирьяни и картофелем карри…читать далее →

23.03.2016, 16:16cheftm_25

Китайская кухня

Исторические влияния

Моголы мусульмане, вторгающиеся северной Индии , принесли свои рецепты и способы приготовления пищи, особенно там шашлыки и приготовление пищи в тандыре или тандури  : naans, тандури курицу ,  и т.д.

Точно так же ингредиенты из Америки ( перец , картофель , помидоры , кукуруза ) были включены в кулинарные привычки.

Некоторые региональные кухни также испытали влияние стран-колонизаторов. Таким образом, на «торговых постах» таких стран, как Франция и Португалия , готовили свинину и говядину, что не очень распространено в других регионах. Например, свинина, привезенная из Португалии в Гоа в бочках с уксусом, дала свинину виндалу .

Индийская кухня: 5 лучших блюд с карри


Индийская кухня немыслима без пряностей. И ни одно индийское блюдо не обходится без карри – негласного короля индийских специй.
Хотя, если быть точными, карри как пряность существует в двух ипостасях – абсолютно экзотичные для нас листики индийского дерева карри и порошок/паста карри, который можно купить в наших лавках.
В Индии, Индонезии и Таиланде – там, где растет дерево карри – при приготовлении ароматных овощных и мясных блюд используют свежие листья. Англичанам при колонизации Индии настолько понравились пряные блюда с карри, что и миксу из вывезенных специй они дали это название.
Листья карри не имеет смысла сушить (они теряют аромат), поэтому и появилась смесь карри, которая…читать далее →

22.07.2016, 15:35cheftm_25

Китайская кухня

Молочные продукты – основа повседневных блюд

Молоко, а также получаемые из него сыр, масло и йогурт, обязательно появляются на столе жителей Индии каждый день

Уделим внимание каждому из этих продуктов

Йогурт

В национальной кухне этой страны йогурт занимает особое место, ведь сочетается он с тысячей самых разнообразных блюд. Правда, в отличие от привычных нам йогуртов, в Индии такой продукт получают добавлением в молоко или сливки одной лишь закваски. В итоге местные жители наслаждаются продуктом, который несет себе лучшие свойства молока, да и усваивается в 3 раза лучше его. А ведь такой кисломолочный продукт самым благотворным образом воздействует на пищеварительную систему, пополняя запасы полезных бактерий и способствуя тем самым правильному пищеварению. Свежим йогуртом заправляют салаты, смешивают с напитками, а чаще просто заменяют таким продуктом один из приемов пищи.

Сыр (панир)

Индийский сыр, который на местном языке называют панир, имеет для индийцев такую же ценность как фета для греков или тофу для японцев. Это довольно вкусный и при этом низкокалорийный домашний сыр, который содержит всего 240 калорий на 100 граммов. Такой сыр добавляют к бобам, крошат в салаты или подают с рисом.

Топленое масло

Многие слышали об уникальном топленом масле с Востока, которое имеет необычное название – гхи. Это ценнейшее масло в прошлые века широко использовалось в русской народной кулинарии, однако, за давностью лет в нашей стране о нем забыли. А вот в Индии этот продукт является ключевым ингредиентом местной кулинарии и носит гордое название «Жидкое золото». Масло гхи действительно является кладезем полезных веществ и настоящим природным лекарем для организма, ведь оно улучшает иммунитет, налаживает репродуктивную функцию у мужчин и женщин, выводит шлаки из организма, обостряет память и помогает работе центральной нервной системы. При этом топленое масло гхи практически не повышает уровень холестерина в организме, а все потому, что в Индии употребляют его исключительно с растительной пищей. Таким маслом заправляют овощные салаты, подают с фруктами, едят с хрустящими хлебцам и лепешками.

Тут следует добавить, что при всей польза масла гхи, как и любое другое масло оно является довольно калорийным (900 калорий на 100 г), а потому использовать его для жарки или добавлять в салаты нужно умеренно, чтобы не навредить здоровью.

Что едят в Индии на обед

В любом заведении общепита в Индии туристу, заглянувшему на обед, непременно предложат тхали. Это фактически комплексный обед, название которого с индийского переводится как «поднос». Обедают индусы сытно. Тхали включает чашку риса, окруженную тарелками с овощными блюдами, соусами, закусками, специями, лепешками, иногда дополнительно с кисломолочными продуктами или чаем масала. Индусы комбинируют блюда, пробуют всего понемногу или помногу. Но вообще порции тхали большие. Съесть все сразу практически невозможно.

Когда тхали готовят для праздничного обеда, число блюд может быть больше 20-ти. В качестве «аперитива» для разжигания аппетита обычно кладут лимон и имбирь. В некоторых штатах по традиции тхали подают на листьях банана.

Основа обеденного рациона — рис. Остальные блюда и соусы — прикуска к нему. Чтобы размягчить отваренный рис, в него вливают гороховый бульон. Вообще блюда из бобовых в Индии распространены как вегетарианский источник белка, рецептов множество. Популярный рецепт — матар-дал, когда вареный горох измельчают в кашицу, добавляют жареные специи, имбирную пасту и куркуму.

???? ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО БИРИЯНИ ????

Некоторые кулинары считают, что вкус плова во многом зависит от специй. Надеюсь, мои читатели уже убедились, что это не так.
Но есть страна, где вкус еды и вкус специй – понятия неразделимые. Разумеется, это Индия – страна с поистине великой кулинарной культурой!
Сегодня речь пойдет о блюде под названием БИРИЯНИ.
Итак, пошаговый рецепт С ПОЯСНЕНИЯМИ.
1) Порубите курицу на 12-16 кусков.
2) Натрите имбирь, порубите чеснок, подготовьте набор специй.
Если вы настолько высоко оцениваете свои кулинарные способности, что готовы собрать набор специй для бирияни самостоятельно, то я не знаю, чему вы можете научиться у меня.
Но если вы считаете, что хватать звезды с неба…читать далее →

11.06.2018, 14:53cheftm_25

Китайская кухня

?ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО БИРИЯНИ?


Некоторые кулинары считают, что вкус плова во многом зависит от специй. Надеюсь, мои читатели уже убедились, что это не так.
Но есть страна, где вкус еды и вкус специй – понятия неразделимые. Разумеется, это Индия – страна с поистине великой кулинарной культурой!
Мой рассказ о плове был бы неполным, если бы я обошел стороной блюдо под названием бирияни.
Порубите курицу на 12-16 кусков. Натрите имбирь, порубите чеснок, подготовьте набор специй.
Если вы настолько высоко оцениваете свои кулинарные способности, что готовы собрать набор специй для бирияни самостоятельно, то я не знаю, чему вы можете научиться у меня.
Но если вы считаете, что хватать звезды с неба глупое занятие, то…читать далее →

11.09.2016, 13:30cheftm_25

Китайская кухня

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий