Чемпедак
Экзотический фрукт чемпедак очень редко встречается на просторах нашей родины. Растет преимущественно в Малайзии, Таиланде, Индонезии. Желто-коричневый овальный плод с сильным приятным ароматом, внутри темно-желтая сочная, нежная и сладкая мякоть, разделенная на дольки, в каждой находится косточка.
В кулинарии мякоть используется для приготовления различных салатов, закусок, десертов, как в сыром виде, так и в различных вариантах термической обработки. Благодаря своему утонченному вкусу он идеально подходит к мясу. Иногда его используют в качестве украшений для готовых блюд.
Считается, что чемпедак полезен для людей, с заболеваниями почек, страдающих невротическими расстройствами, нарушением сна, детям с повышенной гиперактивностью (важно знать меру и не переедать). Полезен он и для кожи, потому как замедляет ее старение. Помогает справиться с запорами.
Нереально вкусный фрукт! А еще он очень сильно похож на Джек фрут который растет на Сейшельских островах...